MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.06, 03:26
27
+16 °С
Вітер: 5 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Jianshe JS 150-3 R6 Puma с двигателем 157FMJ-3 - Обсуждение мотоцикла
ttl
08.01.2014 р. відповів для Alex12  
answerview
Вот такой он,пумовский карбюратор. 17_wink

http://ru.aliexpress.com/item/CARBURETOR-FOR-YAMAHA-JYM-250-MOTORCYCLE-FREE-SHIPPING-BRAND-NEW-CHEAP-CARB-AFTERMARKET-PARTS/963834790.html

http://ru.aliexpress.com/item/China-motorcycle-part-manufacturer-motorcycle-Carburetor-for-YAMAHA-YBR125-YBR-125-JYM/1510646582.html
Змінено: 08.01.2014 р., ttl
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
08.01.2014 р. відповів для bombass  
answerview
Была такая же проблема, открутили как следует прогрев деталь! правда особого смысла все эти операции в нашем случае не дали, помыли все собрали и разницы чет особо не было!

to VADUHA
Удачной покупки! Но если где то не срастется то
есть голый картер с редуктором с крышкой, какая то мелочвка типа маслонасоса, генератора, обгонной муфта, сцепления и лепестка со впуском, все чистое мытое лежит второй год без дела, точно нету ЦПГ и коленвала с коренными, карбюратора, колеса и трубы, по поводу кожухов охлаждения не помню уже скроее всего были, в общем ценник за все 70 долларов! и болтиков тоже всех уже нет наверное (если нужен будет донор-запчасти пиши) может между нашими городами автобусы ходят!
Спасибо за предложение.Если понадобится то напишу в личку.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
08.01.2014 р. відповів для kaadoc  
answerview
Коля, приветствую!
такой вопрос:
немного странно ведёт себя динамика на 65сс- при разгоне "подхватывает" с запозданием, на пару сек. Ручку накрутил- поехали, а затем явный подхват и уже полетели!
Карб? Узковат главный жиклёр?
06_question
Свечу смотрел-как смесь?Для начала попробовать изменять настройки карбюратора.На всех режимах,вернее скоростях так себя ведет,или только в начале движения(на маленькой скорости)при разгоне?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
08.01.2014 р. відповів для Hunter_83  
answerview
Тоже  был  Днепр  16  полноприводный  и  у  знакомого  Бург  400  если  и  сравнивать  да  тяга  у  них  вроде-бы  и  одинаковая,  но  когда  за  тобой  автомобильный  прицеп  в  котором  600  кг  уликов  и  еще  один  улик  под  60-70 кг  в коляске,  плюс  два  человека   по  80-90  кг. и  он  все  это  тянет,  еще  и  не  плохо  разгоняется,  подымает  это  все  на  горку,  сомневаюсь  что  Бург  с  половиной  этого  веса  будет  набирать  скорость..  06_question
А  вот  жрал  действительно  больше  чем  Форд  двухлитровый,  меняли  и  карбюраторы  типа  экономные,  все  равно  расход  ужасный. 35_hang
Vervet мне на тебя наплевать!
Змінено: 08.01.2014 р., Gayka3394
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
08.01.2014 р. відповів для Hunter_83  
answerview
Саша я сказал с подвохом насчет экономии. Именно изза расхода я с него пересел на максискутер. Но у меня например МТ по сравнению с друзьями брал меньше всего бензина. Внешне был как стоковый, только выкрашен в 5 слоев, зеркало. А вот хвостовик с планетаркой на скорость, и в коробке немного переделано третья короткая а четвертая длинная. Плюс карбы к63 или к65 уже не помню, но с жиклерами от соликсовского карбюратора ( точно помню 97,5 ) делают чудеса. Расход по трассе примерно 5-5,5 по поселку 6-6,5.
За 5 лет один раз не завелся, провод на аккуме окислился!
Так что расход на МТ это дело абсолютно разное, ктото кормит транспорт БУ запчастями и ни разу не менял ремкомплект в карбюраторе, а потом ноют что жрет много, потому что привыкли что МТ - это мотоцикл колхозник. А мне в этом плане повезло я купил новый мот, просто простоял в гараже 12лет, после получения человеком на шахте, я только поменял все тросы, резинки и прочее, выкрасил, и давал копоти!
Но основная причина продажи, это- то что данный мот абсолютно не рассчитан на высокие обороты. Я со своего выжимал 150 но при этом у него искры с глушака летели, и начинало масло давить из сальников которые стоят на направляющих толкателей клапанов. Заколебался их менять, так как гари давал всегда. Не расчитаны они на высокие обороты. И не встречал МТ чтобы небыло этой болячки.
И ответила она,-
"Целовались бы ешшо да болит влагалишшо!!!" )))
Змінено: 08.01.2014 р., Yastreb
До постингу
08.01.2014 р. відповів для Yastreb  
answerview
Так что расход на МТ это дело абсолютно разное, ктото кормит транспорт БУ запчастями и ни разу не менял ремкомплект в карбюраторе, а потом ноют что жрет много, потому что привыкли что МТ - это мотоцикл колхозник.

Единицы  не НОЮТ  о  расходе,  увы  в  чародействе  не  все  понимают..  А  меняли  и  ремкомплекты,  и  карбюраторы  толку  нет..  Да  жиклеры  можно  поменять,  но  это  уже  не  простая  процедура  как  написано,  нужно  настраивать  его  с  нуля...
И  поверь  настраивал  сложные  инжекторные  системы,  о  карбюраторах  молчу,  но  на  Днепре  это  сделать,  нужно  быть  действительно  специалистом..
Змінено: 08.01.2014 р., Gayka3394
До постингу
08.01.2014 р. відповів для Gayka3394  
answerview

Yastreb пишет:
Так что расход на МТ это дело абсолютно разное, ктото кормит транспорт БУ запчастями и ни разу не менял ремкомплект в карбюраторе, а потом ноют что жрет много, потому что привыкли что МТ - это мотоцикл колхозник.

Единицы  не НОЮТ  о  расходе,  увы  в  чародействе  не  все  понимают..  А  меняли  и  ремкомплекты,  и  карбюраторы  толку  нет..  Да  жиклеры  можно  поменять,  но  это  уже  не  простая  процедура  как  написано,  нужно  настраивать  его  с  нуля...
И  поверь  настраивал  сложные  инжекторные  системы,  о  карбюраторах  молчу,  но  на  Днепре  это  сделать,  нужно  быть  действительно  специалистом..

Обычный советский конструктор "сделай сам".Кто хотел большего-доводил до ума и настраивал "под себя",а для кого-то "и так сойдёт".
Броня крепка, маразм однако крепче!
До постингу
08.01.2014 р. відповів для CinLifVerz  
answerview
Я  так  и не  смог, как  кушал  он  у  меня  литров  10  так  и  продолжал(  А  когда  заменили  полностью  поршневую  новую  с  новыми  головками  цилиндрами.  Смех,  но  вообще  отказался  работать..  Привозил  специалистов  со  всего  района  так  и  не  победили,  пол  часа  работает  и  глохнет( и  каждый  новую  причину  ищет  штуки три  катушки,  всю  проводку,  зажигания пробовали  разные,  новые  карбюраторы.. После  этого  психанул и  продал.. Что-то не  срослось  у  нас.
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
09.01.2014 р.
answerview
Всем Привет!А на самом обогатители номерка нет? 4 правильно определил судя по буквам то это буквы модификаций карбюратора сверяй что на нём написано и потом дальше! А экзист крупная торговая сеть авто запчастей,и то что ты по номеру закажешь то и придёт в хонда  упаковки с мадэин japan, проверенно!судя по экзисту  2150р обогатитель,1500 по импекс+500 емс!
До постингу
ttl
09.01.2014 р.
answerview
Поделюсь впечатлениями.

У своего мотоцикла заменил главный топливный жиклер на больший +15% (родной 130, установил 150)
Купил жиклер в автомагазине за 7 гривен, подошел от классики ВАЗ-а.
Расход топлива у моей 250-ки возрос на 200-300 грамм.
У мотоцикла улучшился разгон, на ручку газа стал живее реагировать, увеличилась  тяга, повысилась эластичность мотора, мотор на 5-передаче стал быстрее и легче раскручиваться до своих максимальных оборотов, что интересно возрасла и тяга на низах.

Карбюратор настраивал на авто СТО с помощью газоанализатора.
До постингу
Тема: Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация
09.01.2014 р. відповів для BANDANA  
answerview
А вы, ув. BANDANA для себя уже определились какой мот брать? Я вот к примеру имею много китайского инструмента. И не проблема поменять кнопочку в дрели по 3 раза подряд, щеточки в болгарке, микросхемку в адаптере к-лайн и т.п. Притом, все они справляются со свими обязанностями. Но когда возьму в товарища лобзик БОШ или дрель Макиту, начинаю понимать, как мелко плаваю. И не в постели дело и не в карбюраторе. А дело в том, что аппарат берется не для передвижения из т. А в т.Б, а для получения удовольствия. Для первого можно купить б/у Минск за 300$. Хочу, что бы меня убедили в том, что мой мот Лонсин будет абсолютно надежным. Так как мой коллега убеждает меня, что после теперешнего Крайслера Вояджера 2002 г.в. у меня обязательно будет китаец, потому, что у него самого Амулет :-) Но как Вы сами правильно понимаете между Вояджером и Амулетом пропасть ... :-(
Краще погано їхати, ніж добре іти. Народна мудрість
Змінено: 09.01.2014 р., tomasetto
До постингу
09.01.2014 р. відповів для romanxx  
answerview
так что скажешь по поводу одной резинки под шайбой, маслосьемный колпачек практичнее ?
Маслосъемный колпачек-это полноценный сальник,думаю так лучше.Карбюратор,и обогатитель в частности,стоят ведь в не самом чистом месте.Хотя какая ему там работа?Воду и грязь не пропускать всего лишь.Честно сказать,я в сторону резинового колечка даже и не думал при разработке...Только манжет или сальник...И пускай забугорцы завидуют 08_lol  08_lol  08_lol
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация
09.01.2014 р. відповів для tomasetto  
answerview
Привет всем!

Вот уже год "страдаю" выбором мотоцикла для себя. То что эндуро - однозначно! Рядом же горы!!! Возможности для мототуризма безграничные. Сначала выбор был остановлен на Геон Х-роуд 250 с верхним валом. Но увидев его его в магазине Панавто во Львове я понял, что он слишком большой для меня.
     И вот в сентябре два старших мужика возрастом за "пятдесят" получали на Автолюксе "кросачок" в черном цвете. Я подошел, завел разговор, оказалось Прусс. Разрешили посидеть. Какраз оно! То что надо. С этого времени начал интересоваться Пруссом.
     Но вот перечитав форум понял, что не все гладко с двиглом (головой), карбом, холодным пуском и т.д. В принципе, это все не проблема. Сам занимаюсь авторемонтом и ГБО. Но для себя предпочетаю надежную технику. Не люблю копаться в своем.
     По этому вопрос: Стоит ли покупать Прусс, или взять одолжить недостающих денег в кредит и
взять ХР-125 от Хонды??? Тем более, что при меньшей кубатуре езда почти та же (15 л.с.).
По-вашему инженеры HONDA CG 125 идиоты? Движок на пруссе точно такой же, как и головка вместе с постелью клапанов один в один. Дело там не в конструкции, а в сыром металле, который был у меня, но не у всех пруссов. Я лично видел 3 прусса и их хозяева туда даже не лазили на протяжении 10 000 км. Я поставил просто Зонгшеновскую постель и забыл. На этом форуме никто и не жалуется больше, значит все ок. Разве другие владельцы, не только прусса а и других китайцев у которых абсолютно точно такой же движок, все поголовно жалуются на клапана? Карбюратор работает нормально, и пуск тоже хороший, я по незнанию крутил его, и расстроил, потом спрашивал тут как настроить обратно. Я тоже целый год изучал все китайские эндурики, и хотел брать тоже Геон, он большой, красивый, а на прусс даже и смотреть не хотел, но когда на выставке посидел и посчупал каждый мот, однозначно выбрал прусс, потому-что представил, как я буду на Геон каждый раз залазить и слазить с него на пересеченке. 33_wacko Сейчас на хонду хр 125 после прусса даже и не глянул бы 28_bad Зачем мне некрасивый слабак? А в целом они полностью идентичны в ходовых качествах, в удобстве посадки, разве что некрасивая приборка, и попроще внешний вид, ну и сил мало само-собой..Вот ее обзор, который можно назвать и обзором Loncin Pruss http://www.youtube.com/watch?v=Ryz2n9iNro8
До постингу
Тема: Piaggio/Gilera TYPHOON/STORM - ремонт, эксплуатация, обсуждение
09.01.2014 р.
answerview
подскажите из собственного опыта какой размер  главного жиклера будет оптимальным для хайпера2 .. поршневая DR7,карбюратор 17,5 Dellorto.труба LeoVince GP> Есть 80 но наверно мало будет?
ggv999
Змінено: 09.01.2014 р., GGV999
До постингу
10.01.2014 р. відповів для ttl  
answerview

И составил на данный момент ....??? (Интересно ведь.А возрос расход после замены карбюратора на новый с ускорительным насосом? А сейчас свеча какого цвета после замены жиклёра?)
Нет лучших среди равных
До постингу
ttl
10.01.2014 р. відповів для Ingvar2  
answerview

И составил на данный момент ....??? (Интересно ведь.А возрос расход после замены карбюратора на новый с ускорительным насосом? А сейчас свеча какого цвета после замены жиклёра?)

С родным карбом и стандартными жиклерами и эксплуатацией всегда с пассажиркой (мой 105кг+50кг+экип+в кофре 5-6кг)
При спокойном режиме эксплуатации (не более 80км/час) расход в среднем был в среднем 3,2 л.(однажды умудрился в 2,8 втиснуться)
После установки большего жиклера и той же манере эксплуатации в среднем 3,2-3,35 л.
Про расход с новым ускорительным насосом не скажу, после его установки успел только опробовать (около 20км), но по отзывам владельцев (киевлян ) которые уже ставили карбы с ускорительным насосом расход  расход возрастал на 100-250 грамм. (на форуме "альфамото" тема мотоцикла "КОМАНЧ-150")
С их слов при спокойной манере езды расход не меняется, так как ускорительный насос включается в действие при резком и сильном открытии газа, в штатных режимах ускоритель в работе не задействован.

Так же и с установкой большего жиклера, если не крутить мотор больше 2/3 то жиклер в работе практически не участвует, соответственно расход от этого не страдает.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
10.01.2014 р. відповів для vtv  
answerview
Привет!
У меня в расширительном бачке как тогда помнишь я писал был антифриз а потом когда я открутил крышку радиатора то обнаружил что там свалило да и прилично, тогда я стал голову ломать, раньше у меня постоянно уровень сам по себе рос и не менял цвет бензин, с приходом холодов стал белеть, я менял бензин но дело было похоже не в нем, потом в итоге располовинев двигатель  я парился с прокладкой (что не мазал толку не было пока новую не дождался) в итоге сменил, но похоже дело было вовсе не в ней, у меня похоже так как я раньше помпу вскрывал сочило именно от туда (пластиковая колба одетая на саму помпу т.е. из под неё), причем по чуть-чуть т.к. я садил на герметик а он оказывается не держит давление то его выдавило от туда и потекло с каждым разом все по более , сейчас он сидит на том самом шеллаке на который я пытался прокладку головки обмазать, он таки как раз для этих антифризовых работ и на самом деле предназначен, т.е. шланги, поддоны, плюс тот что он в отличии от герметика держит давление и не разъедается не чем из авто жидкостей, т.е. его по идеи нужно мазать для герметизации двух половинок картера, но эту инфу я позже нашел и уже успел посадить половинки на ABRO черный, на синем вроде как тогда половинки держал посмотрим на сколько черного хватит.
т.е. я как понял что нескольких даже капель хватало чтобы масло поменяло цвет., ради интереса мешал масло с водой и грел оно как я помню белый цвет (масло) не приобретало., думаю у тебя похоже тоже есть подтек антифриза., возможно на глаз толком уровень не поймешь т.к. его получается нужно нескольких капель для окраски масла.
Еще я выяснил что масло MOTUL 7100 10W40 синтетика почему-то сама по себе белеет на морозах если её болтать, хрен знает по чему нес на работу банку принес а оно стало чуть с бела т.е. не тот красный цвет который был летом, раз гермитизация исключена т.к. банка была еще не открыта, фиг знает что за шляпа это. В итоге налил за не имением под рукой другова в магазине масло Лукол 5W40 синтетику (так ради теста) потому что у меня тут больше не чего не продают, оказалось а может и мене так показалось и кажется что оно не чуть не хуже того же мотюля, по крайней мене сейчас сколь не катал цвет не так морается в отличии от мотюля, причем не сравниваю по пробегу так что до ремонта стояли другие кольца и поршень -это понятно дело в том что я еще прошлой зимой так же менял польца и поршень и заливал мотюль вот с этим условием делаю выводы по чистоте что лил получается в двигатель с заведомо отличной компрессией и новой ЦПГ., вот так!
Но исключительно уровень рос больше как потом уже выяснилось от того что у меня был не родной винт холостого хода и даже при не правильной его настройке получается прирост масла, поставил на 0,5 оборота и кажется проблема решена т.е. прироста нет но и замечу то что когда он был оно цвет не меняло а лишь уровень поднимался, получается что белый цвет это 100% антифриз в масле даже его грамм, а прирост масла это от богатой смеси.
Сейчас не уровень не растет не цвет не меняет, вот только одна проблема осталась - при заводке на холостую рвет как конь с места т.е. по мере прогрева обороты поднимаются так что скутер едит причем ногами иной раз трудно его держать, приходится жать на тормоз но думаю что так не должно быть иначе если колесо если стопорить то диск сцепления вариатора по идеи должен грется от трения и соответственно его ресурс так у меня очень быстро исчерпается, думаю что это косяк карбюратора но что конкретно не знаю, возможно жиклеры кто-то до меня или не те вкрутил так же как винт качества иле же может проволокой чистили, в общем жду ответа от Туриста, он должен мене продать хороший карб.
Думаю что тебе стоит посмотреть помпу и её пластиковую перегородку т.е. возможно если есть подтек то он скорее от туда чем с головы, я так понял если нет дыма и антифриз присутствует в масле то он туда не обязательно через голову попадает т.к. проще в камеру згорания пробить чем в сторону где нет давления., а белый цвет это не вода, я проверил.
До постингу
ttl
10.01.2014 р.
answerview
Идея "играть" с жиклерами возникла после прочтения форума "Мотодурагон" и соответствующей темы в нем и после прочтения длительного тест-драйва моей модели мотоцикла в мотожурнале "Моторевю", они его отвозили на динамо-стенд и снимали мощностные характеристики и меняли жиклеры.

Так же имел положительный опыт замены родного карбюратора на своем предыдущем мотоцикле "VIPER ZS 125J"(родной угробил по собственной вине), на карбюратор от 150-кубового мотоцикла(в накладной к карбу было написано для 150-200 сс ). у него был чуть большие жиклеры, на сколько уже не помню.
Змінено: 10.01.2014 р., ttl
До постингу
Тема: Piaggio/Gilera TYPHOON/STORM - ремонт, эксплуатация, обсуждение
pmlp
10.01.2014 р. відповів для GGV999  
answerview
подскажите из собственного опыта какой размер  главного жиклера будет оптимальным для хайпера2 .. поршневая DR7,карбюратор 17,5 Dellorto.труба LeoVince GP> Есть 80 но наверно мало будет?

80 мало, на 70 см около 90...
До постингу
10.01.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Коля, приветствую!
такой вопрос:
немного странно ведёт себя динамика на 65сс- при разгоне "подхватывает" с запозданием, на пару сек. Ручку накрутил- поехали, а затем явный подхват и уже полетели!
Карб? Узковат главный жиклёр?
06_question
Свечу смотрел-как смесь?Для начала попробовать изменять настройки карбюратора.На всех режимах,вернее скоростях так себя ведет,или только в начале движения(на маленькой скорости)при разгоне?
Рассказываю: иглу поднял провалы/подхваты пропали, это радует. НО!
на холодную теперь затруднилось "пробздение" ( пардон ) мотора. Пока не потарахтит минут 5 ехать не хочет...
06_question
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин