Привет всем!
Вот уже год "страдаю" выбором мотоцикла для себя. То что эндуро - однозначно! Рядом же горы!!! Возможности для мототуризма безграничные. Сначала выбор был остановлен на Геон Х-роуд 250 с верхним валом. Но увидев его его в магазине Панавто во Львове я понял, что он слишком большой для меня.
И вот в сентябре два старших мужика возрастом за "пятдесят" получали на Автолюксе "кросачок" в черном цвете. Я подошел, завел разговор, оказалось Прусс. Разрешили посидеть. Какраз оно! То что надо. С этого времени начал интересоваться Пруссом.
Но вот перечитав форум понял, что не все гладко с двиглом (головой), карбом, холодным пуском и т.д. В принципе, это все не проблема. Сам занимаюсь авторемонтом и ГБО. Но для себя предпочетаю надежную технику. Не люблю копаться в своем.
По этому вопрос: Стоит ли покупать Прусс, или взять одолжить недостающих денег в кредит и
взять ХР-125 от Хонды??? Тем более, что при меньшей кубатуре езда почти та же (15 л.с.).
По-вашему инженеры HONDA CG 125 идиоты? Движок на пруссе точно такой же, как и головка вместе с постелью клапанов один в один. Дело там не в конструкции, а в сыром металле, который был у меня, но не у всех пруссов. Я лично видел 3 прусса и их хозяева туда даже не лазили на протяжении 10 000 км. Я поставил просто Зонгшеновскую постель и забыл. На этом форуме никто и не жалуется больше, значит все ок. Разве другие владельцы, не только прусса а и других китайцев у которых абсолютно точно такой же движок, все поголовно жалуются на клапана? Карбюратор работает нормально, и пуск тоже хороший, я по незнанию крутил его, и расстроил, потом спрашивал тут как настроить обратно. Я тоже целый год изучал все китайские эндурики, и хотел брать тоже Геон, он большой, красивый, а на прусс даже и смотреть не хотел, но когда на выставке посидел и посчупал каждый мот, однозначно выбрал прусс, потому-что представил, как я буду на Геон каждый раз залазить и слазить с него на пересеченке.

Сейчас на хонду хр 125 после прусса даже и не глянул бы

Зачем мне некрасивый слабак? А в целом они полностью идентичны в ходовых качествах, в удобстве посадки, разве что некрасивая приборка, и попроще внешний вид, ну и сил мало само-собой..Вот ее обзор, который можно назвать и обзором Loncin Pruss http://www.youtube.com/watch?v=Ryz2n9iNro8