MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
12.05, 17:33
44
+15 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
25.01.2014 р. відповів для Delta72cc  
answerview
просто уже приобретена и стоит на мопеде вот только проблемка в том что карбюратор не реагирует на винт холостого хода и его можно регулирповать только винтом качества из-за  этого неправильная смесь и двигатель работает не устоичиво на холостых и вот хотел узнать значит нужно покупать или головку цилиндра на 72сс или менять поршневую на 110сс

Холостой ход надо регулировать соответствующим винтом, но не как не винтом качества смеси. Если нет реакции на регулировку ,то проверьте трос газа ,возможно он слишком натянут, или закусывает. Если дело не внем , то тогда внимательно осмотрите заслонку карбюратора, и то место по которому она движется.Не исключено что есть задиры, которые не дают ей полностью опустится. Так же обратите внимание и на сам винт холостого хода - на то расстояние на которое он выходит внутрь самого карба. Может он короткий, и им не возможно поднять обороты. Вы же конкретно не описали сути проблемы,вот и приходится только догадываться что у вас на мопеде с оборотами. То ли не убавляются , или поднять их не выходит. 06_question
Змінено: 25.01.2014 р., Akademik
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
Andy_e видалений
25.01.2014 р. відповів для san62net  
answerview
Спасибо,Александр! Я теперь понял кто автор фото вконтакте в группе JF-06 ( Александр Том)  42_friends  А этот патрубок на третьем фото который от клапана идёт к карбюратору с завода такой жыжой обмазанан? У меня он не плотно держится,можно подковырнуть с разных сторон.,хотя там вроде исключён подсос воздуха так как шлангочка как бы внутри.Или всё-же  нужно там загерметизировать? И еще если фильтрбокс еще под рукой можно крупнее фото место втулки на выходе,не видно упирается она в пластмассу или сквозная на выход.У меня сплошная дыра.Просто не понятно длину втулки какую делать,заподлицо с пластиком фильтрбокса или чуть длинее чтобы не подлаживать шайбу например со стороны картера?
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
25.01.2014 р. відповів для Andy_e  
answerview
Спасибо,Александр! Я теперь понял кто автор фото вконтакте в группе JF-06 ( Александр Том)  42_friends  А этот патрубок на третьем фото который от клапана идёт к карбюратору с завода такой жыжой обмазанан? У меня он не плотно держится,можно подковырнуть с разных сторон.,хотя там вроде исключён подсос воздуха так как шлангочка как бы внутри.Или всё-же  нужно там загерметизировать? И еще если фильтрбокс еще под рукой можно крупнее фото место втулки на выходе,не видно упирается она в пластмассу или сквозная на выход.У меня сплошная дыра.Просто не понятно длину втулки какую делать,заподлицо с пластиком фильтрбокса или чуть длинее чтобы не подлаживать шайбу например со стороны картера?

Андрей, трубочка что идет из бокса фильтра на карб. была загерметизирована заводом изготовителем, если твоя не плотно, то загерметизируй. По втулке, делай вровень с пластиком фильтра, ну может 0.1мм чтоб выступала, к сожалению этот фильтр у меня совсем не под рукой..
Обратись к Роме, я ему когда то давал размеры этих втулочек, он себе их делал..
п.с. вот еще фотки ф-бокса в сборе...
Змінено: 25.01.2014 р., san62net
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
25.01.2014 р.
answerview
Привет форумчане.Нужна помощь другу, у него ЛЕАД 50СС.
Движок работает как часы, но до поры до времени. При продолжительном движении пускаешь акселератор, к примеру на светофоре, и поехать потом далеко не получится. Если рукоятку повернуть совсем малость, то можно развить 5 - 10км/ч и звук двигателя при этом остается в порядке, но при большем повороте рукоятки, двигатель заметно начинает троить. Холостой ход в норме. Если заглушить, то никаким способом завести не получается пока не остынет полностью. Поршневая в порядке, карбюратор перебран, всё ОК, есть подозрения по электронной части, но найти не получается
Заправка на проверенной АЗС.
Заранее благодарю.
В каком направлении ты бы не ехал на мотоцыкле, а ветер всегда в лицо. Вот в этом вся сила - Брат!
До постингу
ovchar
25.01.2014 р. відповів для dock86  
answerview
Привет форумчане.Нужна помощь другу, у него ЛЕАД 50СС.
Движок работает как часы, но до поры до времени. При продолжительном движении пускаешь акселератор, к примеру на светофоре, и поехать потом далеко не получится. Если рукоятку повернуть совсем малость, то можно развить 5 - 10км/ч и звук двигателя при этом остается в порядке, но при большем повороте рукоятки, двигатель заметно начинает троить. Холостой ход в норме. Если заглушить, то никаким способом завести не получается пока не остынет полностью. Поршневая в порядке, карбюратор перебран, всё ОК, есть подозрения по электронной части, но найти не получается
Заправка на проверенной АЗС.
Заранее благодарю.

скорее карб дрючит... чёто не так собрали когда переберали... может обогатитель на закрывается, может жиклер забитый дрючит, нужно рыть...
До постингу
25.01.2014 р. відповів для Andy_e  
answerview
Заглянул в 48-ю там одной втулки нет,закручено тупо без нее.Трогать живую не стал.В общем по сотому фильтрбоксу :
никакие старые не подойдут,оба отверстия разбиты по-разному.Одно из них вообще яйцо плюс выработка пластмассы об картер стерлась длина.То-есть каждую персонально точить придётся.Могу промерять конечно,но в идеале тебе его вместе с ключиком выслать,удобнее будет подгонять размер.Что скажешь?
Да,так будет лучше,только от тебя требуется померять-какая длинна втулки что будет снаружи,насколько я понимаю там разная длинна на них идет.Поставить фильтрбокс,к карбюратору подсоединить,и померять эти размеры.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Andy_e видалений
26.01.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Заглянул в 48-ю там одной втулки нет,закручено тупо без нее.Трогать живую не стал.В общем по сотому фильтрбоксу :
никакие старые не подойдут,оба отверстия разбиты по-разному.Одно из них вообще яйцо плюс выработка пластмассы об картер стерлась длина.То-есть каждую персонально точить придётся.Могу промерять конечно,но в идеале тебе его вместе с ключиком выслать,удобнее будет подгонять размер.Что скажешь?
Да,так будет лучше,только от тебя требуется померять-какая длинна втулки что будет снаружи,насколько я понимаю там разная длинна на них идет.Поставить фильтрбокс,к карбюратору подсоединить,и померять эти размеры.

Страницу назад Александр san62net говорил что длина втулок у сотки одинакова.На фото присмотрелся стало всё понятно,какими они должны быть.Крепление которое ближе к редуктору даже на картере сделало выработку. По сути,если втулка будет длинее не страшно,ее можно потом по месту сточить со стороны где паралон ложим.Потом размеры обговорим
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
26.01.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
Когда шел второй сезон , относился к мопедке бережнее, считая , что он еще новый. Применять мейджик-дрын с таким усилием - рука не поднималась. После третьего сезона из под краски полезла ржавчина, и он мне начинает в почти стоковом виде надоедать. Теперь болгарка и сварка - рулят.
Двухтактники чмыхали смесью масла и бензина через воздушный фильтр и глушитель , под карбюратором после подсоса стояла лужа и рама в районе крепления движка не ржавела, обрастала естественным антикорозийным покрытием. Кабовский двиг не течет и рама изнутри уже требует внимания. Нужно подумать куда направить шланжик от сапуна, чтобы рама окуривалась изнутри. Осталось в нее вварить дополнительное крепление для подрамника, зачистить, покрасить и можно потихоньку все собирать.
Змінено: 26.01.2014 р., Czeslaw
До постингу
26.01.2014 р. відповів для ovchar  
answerview
выхлопная это самая большая проблема в девяностике , из за нее в 90 % случаються прихваты . Если взять две родных выхлопных с AF- 20 и с  HF-05 то  увидим что разници внешне вообще нет , а внутрене очень не значительны . То есть диаметр трубок не соответствует обьему мотора . Из за этого очень сильно грееться выхлопная что на ней не одна термостойкая краска не держится и ездит он нормально без прихватов  только  на родной поршневой так как она очень высокого качества . АФ 20 такими проблемами не страдает так как ему выхлопная подходит под обьем . Ты можешь сказать что японцы не дураки и все продумали и я с тобой соглашусь и он сделали такую выхлопную на девяностик для того что б он соответствывал  нормам СО ! На моем не первом девяностике из переделок : переделанная выхлопная , карбюратор от дио 35 последних выпусков , теперь комутатор , отполированы впускной колектор и картера , на очереди замена зад и перед вариаторов . Тюниг зап части на девяностика тоже есть в продаже , любой мотор можно улутшить , главное найти правильный путь .
До постингу
Риболов видалений
27.01.2014 р. відповів для Liadovoha  
answerview
выхлопная это самая большая проблема в девяностике , из за нее в 90 % случаються прихваты . Если взять две родных выхлопных с AF- 20 и с  HF-05 то  увидим что разници внешне вообще нет , а внутрене очень не значительны . То есть диаметр трубок не соответствует обьему мотора . Из за этого очень сильно грееться выхлопная что на ней не одна термостойкая краска не держится и ездит он нормально без прихватов  только  на родной поршневой так как она очень высокого качества . АФ 20 такими проблемами не страдает так как ему выхлопная подходит под обьем . Ты можешь сказать что японцы не дураки и все продумали и я с тобой соглашусь и он сделали такую выхлопную на девяностик для того что б он соответствывал  нормам СО ! На моем не первом девяностике из переделок : переделанная выхлопная , карбюратор от дио 35 последних выпусков , теперь комутатор , отполированы впускной колектор и картера , на очереди замена зад и перед вариаторов . Тюниг зап части на девяностика тоже есть в продаже , любой мотор можно улутшить , главное найти правильный путь .

Твои переделки понятны, а поршневая какая стоит?
Ну и как известно, движки первых выпусков, и движки на 56 подшипниках, вроде бы и одинаковы, но  работают по разному и тюниг для них разный. К примеру, на моём движке, расточка окон под лепестковым, сдвиг датчика, в принципе, ничего ощутимого не дало .А вот на движке с 52 подшипниками, такие переделки дают ощутимый результат.
Так же какрб от дио 35. Что мне дала замена карба-ручку газа чуток тронул, и скут попёр, ручку газа выкрутил до половины, и скут уже 80 прёт, а дальше, до конца нужно выкрутить ручку, что бы скут набрал свою сотню.Тоесть, получается, что на родном карбе, скорость набирается равномерно, в соответствии с тем, на сколько ручку газа крутанул.Ну и так же, при похолодании, к примеру при 10 градусах теплла, скут фиг заведёшь, пока не закроешь забор воздуха, или не закрутишь до отказа винт качества.
Вот такие пирого.
Ну а теперь, мы как бы разделили движки на две категории, первых выпусков, с 52 подшипниками, и последних выпусков, с 56 подшипниками, но вполне может быть, что и движки последних выпусков, могут делиться на несколько групп, тобишь, в ранних движках последних выпусков япошки сделали так, а потом , модернизировали  движек.
Так что движки девяностика ещё много загадок хранят, и то, что для одного движка улучшение, для другого, как больному припарка.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 27.01.2014 р., Vervet
До постингу
ovchar
answerview

согласен, НО понтов всё равно мало... сколько уже экспериментировали с глушителями, поршневыми, коммутами, и всё равно прохваты случаются... и трубки на японых глушаках полтинный от девяностого отличаются по внутреннему диаметру кроме выходной трубы (цюцюрки)...  03_biggrin  вот мой товарищ прикупил себе цмр 50 мм за 100 баксов и пока доволен нею даже со стоковыми глушаком и коммутом... посмотрим на сколько ему ее хватит...
До постингу
27.01.2014 р. відповів для ovchar  
answerview

согласен, НО понтов всё равно мало... сколько уже экспериментировали с глушителями, поршневыми, коммутами, и всё равно прохваты случаются... и трубки на японых глушаках полтинный от девяностого отличаются по внутреннему диаметру кроме выходной трубы (цюцюрки)...  03_biggrin  вот мой товарищ прикупил себе цмр 50 мм за 100 баксов и пока доволен нею даже со стоковыми глушаком и коммутом... посмотрим на сколько ему ее хватит...

По этому могу сказать что значит поршневая очень хорошего качества и поршень держит температуру . У меня родной цилиндр расточен с поршнем VLAND . Пробег уже более 6 тыс км , прихватов нет , масло только мотуль полусинтетика , в поршне дополнительно просверлина дырка типа как на ямахе только одна большая . Есть не большой звон на холодную , но это из за того что было что засорился маслонасос и словил два клина подряд . Если прошень будет SEE или типа того или еще хуже то прихвати будут по любому .
До постингу
Риболов видалений
answerview

Поршневая : родной цилиндр расточен под поршень 0,5 , поршень VLAND . По поводу подшипников на моем моторе я точно не скажу потому как я не колол лично этот мотор еще и размер так сразу не скажу , но мотор состоит уже из двух разных половинок  . Менялась половинка вместе с редуктором . Датчик хола тоже пробывали смещать и толку не было но тогда был китай комут , нужно будет попробывать на дайтоне . Карбюратор у меня снят со свежего скутера без пробега по укр . в состоянии почти новый , никах проблем нет вообще . Хорошо заводится , хорошо едит , во всем диапазоне оборотов , только поднял иглу на заслонке и все . На преведущем скутере на котором я приезжал на третий слет стоял точно такой карб и работал точно также . Расход по трассе около 2,6 л на 100 км , бака  хватает на 250 км точно . Какой у тебя карб ? Китайский или япония ? Если япония то с какой именно дио ? С белой панелью приборов или с черной ? Дио с была с дисковым или с барабанным тормозом ?  Какие стоият жиклёры ?  На моем карбе жиклёры 80 и 40 .

Расход по трассе, на родном карбе, примерно такой же, как у тебя, если ехать со скоростью 65-70 км в час.
Карб японский, с 34 ДИО,Главный жиклёр-82, маркмровка-PB2EАA.
Jedem das Seine
До постингу
27.01.2014 р. відповів для Vervet  
answerview

Поршневая : родной цилиндр расточен под поршень 0,5 , поршень VLAND . По поводу подшипников на моем моторе я точно не скажу потому как я не колол лично этот мотор еще и размер так сразу не скажу , но мотор состоит уже из двух разных половинок  . Менялась половинка вместе с редуктором . Датчик хола тоже пробывали смещать и толку не было но тогда был китай комут , нужно будет попробывать на дайтоне . Карбюратор у меня снят со свежего скутера без пробега по укр . в состоянии почти новый , никах проблем нет вообще . Хорошо заводится , хорошо едит , во всем диапазоне оборотов , только поднял иглу на заслонке и все . На преведущем скутере на котором я приезжал на третий слет стоял точно такой карб и работал точно также . Расход по трассе около 2,6 л на 100 км , бака  хватает на 250 км точно . Какой у тебя карб ? Китайский или япония ? Если япония то с какой именно дио ? С белой панелью приборов или с черной ? Дио с была с дисковым или с барабанным тормозом ?  Какие стоият жиклёры ?  На моем карбе жиклёры 80 и 40 .

Расход по трассе, на родном карбе, примерно такой же, как у тебя, если ехать со скоростью 65-70 км в час.
Карб японский, с 34 ДИО,Главный жиклёр-82, маркмровка-PB2EАA.

Юра , утебя не такой карб как у меня . У меня карб с пластиковой крышкой заслони , а у тебя я так понял с алюминьевой . У меня главный жиклёр вкручивается непосредственно в корпус карбюратора , а эмульсионная трубка просто вставляется под главный жиклёр . У тебя в корпус карбюратора вкручивается эмульсионная трубка , а главный жиклёр вкручивается в трубку ? У тебя карб похоже со старой 35 ки с черной панелью приборов , где мотор с впускным колектором на четыре болта .
До постингу
27.01.2014 р. відповів для Vervet  
answerview
у меня типа такого карб , шланга сброса бенза при переливе нет , сделан спец канал со стороны колектора , шланг слива бензина с низу смотрит назад , а не вперед как на родном .

думаю, что это не столь важно, диффузор , дроссель то одинаковы по ходу

Дифузоры и дросель нужно сравнить , а то что плохо заводится так это может из за электро клапана или сам карбюратор уже не очень хороший .
До постингу
Риболов видалений
answerview
Дифузоры и дросель нужно сравнить , а то что плохо заводится так это может из за электро клапана или сам карбюратор уже не очень хороший .

Клапан проверял, закрывается и открывается.
Jedem das Seine
До постингу
28.01.2014 р.
answerview
Выяснилась интересная новость: двигатель у меня и Альмоимоза - ни хера не 124сс. Т.к. головка снята, то замерял диаметр цилиндра. Как я по шпилькам и предполагал - 52,4. Опустил поршень в НТМ и замерял штангелем от днища поршня до кромки цилиндра. Результат - 51 мм. Ну, может, на миллиметр не угадал с НМТ. Так что по формуле получается, что реальный объем составляет 110сс. Хрень какая-то. Так что, по всей видимости, алюминиевый цилиндр - всего лишь для лучшего охлаждения. Но тогда возникает вопрос: а зачем головку такую огромную было делать? Или я неверно подсчитал? Запутался в край  06_question
По ходу, китайский "развод" нас еще не раз удивит. То они на обычном 107сс напишут 125, теперь это. Только палево лишнее перед ГАИ
П.С. Зато только что выяснил интересную вещь: бояться за проблему поиска ЗИПов не надо. По ходу, та гайка мне все же согнула впускной клапан, когда в цилиндр пролезала. Т.к. на 72 сс я дважды менял клапан из-за проворота звезды коленвала, то есть еще распарованные неюзанные. Только что проверил - клапана идентичны. От руки прижал и подул во впуск - не травит. Ессно, все равно притру. Но как так, что клапана подходят от 72сс, когда мне говорили, что у 72 и 107 они разные??? Ну, тарелки разные - это понятно (впуск больше). Но по длине??? Трендец. Головка в 2 раза больше, а начинка идентичная. Кстати, трещотки тут нет. Начинка идентична моей от 72сс. То, что Китай - многолик, подозревал. Но не до такой же степени.
Если я так разницу почувствовал при переходе с 72 на 110, то что было бы, если бы были реальные 124??? Хорошо, что хоть Сергею тогда не купил. А то поменял бы он свои 107 на 110 по стоимости нового мотора.
П.П.С. Собрал я свой корч. Притер на всякий случай оба клапана. Со впуском все ясно - сам погнул. А вот по поводу выпуска у меня сложилось впечатление, что хреновато он был притерт с самого завода. То, что не был пережат - однозначно. Прошелся крупнозернистой пастой (притирал рукой, тудым-сюдым а не дрелькой), потом финишной. Периодически поглядывал на фасочку. Короче, пока я ее вывел до равномерного состояния (убрал черные точечки), то фаска получилась широковата (на мой взгляд).
Развернул карбюратор в стоковое состояние (смысл патрубок менять, раз все равно не 124сс), проверил затяжку, отрегулировал клапана вкруговую по 0,05 и со второго толчка корбой запустился. Так что будем посмотреть, как он себя дальше поведет
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Змінено: 28.01.2014 р., tsinik
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
28.01.2014 р. відповів для vaclav  
answerview
Правильно, но при заливе не качественного топлива или расслоения топливных трубок после испарения бензина остаётся осадок, который при следующем запуске взбаламутится и может забить жиклёр или другие внутренние полости, проходы. Был здесь по моему пост как один после недельного простоя сливал из карбюратора застывшие сопли. А так слил - залил и не надо его снимать или промывать.
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
29.01.2014 р. відповів для TuristR  
answerview
На стопе главное что бы срабатывали "лягушки" на ручках тормозов.Если всё нормально,то при нажатии на тормоз ты должен услышать как клацает реле включения стопа.На 110 все приборы включаются через релюшки,грамотно,через управляющие кнопки не протекает большой ток.Датчик наклона сначала хотел удалить из системы,но передумал.Инжекторный двиг будет работать в любом положении(в отличии от карбюраторного),по этому при падении двиг не заглохнет,а датчик наклона отключает всё питание,безопасность прежде всего!!Посмотрел мануал,понял как снимается цепь грм!Единственное при замене цепи придётся и сальник менять,большая вероятность при демонтаже сальника его повреждение.
До постингу
Тема: Keeway ARN 150 - Дневник эксплуатации
29.01.2014 р. відповів для jeks  
answerview
Унитаз снимать надо.
По поводу трубок — от бензобака к карбюратору идет 2 шланга: по одному подается топливо, в другом создается вакуум.Вот этот второй шланг надо отсоединить от карбюратора и подсосать воздух, затем поставить на место.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин