Тарас ! Ты на каком движке 31 тыщу накатал..? Что-то на Геоне больших пробегов на 262-ом не видел. Как коробочка..? Как коленвал..? На 253-ем я в темах Корсара и Стингера не встречал убитых коленвалов. Движки копии и не форсированы. От того и ходят. А вот новые моты с 262-ими сыпятся. На Геоне 2 проблемы с коленвалами видел. Обратно же инжекторные версии не так давно. Инжектор смесь обедняет. И на 92-ом может и детонируют больше чем карбюраторные при нагрузках. Может с карбом и коленвалы ходят дольше. Втулки с подшипниками не разбивает. У нас таких мотов нет. Мой на Москву в позапрошлом году был единственным с 262-ым. Сравнить не с чем. О каком пробеге на 262-ом слышали..? Карб или инжектор..? Без разницы чоппер или Турер. 250-ткам спортмасло надо при их оборотах. но коленвалы ходят и на обычном. А на 262-ых гораздо меньшие обороты. И коленвалы летят. И с коробочками проблемы из-за 32-ой звезды. Перегружена.
ВЕГАСОВОД
Парни,поставил новое цпг и вариатор,теперь льет карбюратор?в чем проблема???перед заменой все работало идеально.
Слив охлаждающий жидкости (ОЖ) с системы охлаждения (СО):
1. Открываешь бардачок слева, там заливная горловина, открываешь крышку заливной горловины;
2. Вооружившись шестигранником на 5 или на 6 (уже точно не помню, у вас по моему уже болты стоят, но суть не меняется), откручиваешь нижний болт водяной помпы, она находится на моторе слева возле центральной подножки, потечет ОЖ;
3. Снимаешь один шланг на карбешнике, после того, как ОЖ стечет, покачай скут влево вправо;
4. ОЖ слита.
Заправка СО:
1. Надеваешь шланг на карбешник;
2. Закручиваешь болт на помпе;
3. Заливаешь ОЖ через горловину до края;
4. На голове возле термостата будет болт небольшой, откручиваешь его, этим выпускается воздух из СО. Как только потечет антифриз - закручиваешь. Если же нет такого болта (есть несколько вариантов карбюраторов), снимаешь или перемычку на моторе (если карб без подогрева от ОЖ), либо снимаешь шланг с тройника головы(если есть подогрев от ОЖ) поочередно, и выпускаешь воздух, потечет ОЖ - одел обратно. Затем доливаешь ОЖ в горловину, и закрываешь. Все, СО в норме. Когда промыл - слив и залив в том же порядке.

АВТОЭЛЕКТРИК \ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Анатольевич
Змінено: 16.01.2014 р., whiteman
Ну вот карбюратор и приехал ко мне от TuristR !, Огромное ему Спасибо !
Сегодня вечером буду ставить, единственное нужно придумать как обогатитель запитать т.к. у меня там штекера такого нет, придется паять или же подбирать клеммы от чего-то другого , но это ерунда.
Открутил крышку поплавковой камеры посмотреть жиклеры - похоже что действительно у меня в том стоят не те, даже на глаз по отверстию видно (как мене показалось) что в этом меньше.
Пошел сейчас изобретать крепление проводов к разъему.
Кто-нибудь может сказать какой диаметр диффузора карбюратора у сотой лиды?
Змінено: 18.01.2014 р., Nihonmaru
Я брал с новья. Масло не менял после покупки, накатал на нем около 500 км, потом сменил при пробеге 1100. Особых нареканий не вызывал, единственное - перепроверить все затяжки (на дрыгателе все было отлично, единственное - проверять затяжку шпилек головки, после остывания, в первое время прокладка очень усаживается). Все, что собирали местные торговцы (проводка, рулевая колонка, затяжка колес и натяжение цепи) так же требует перепроверки. У меня, к примеру, не верно были подсоединены стоп и габарит (тупо перепутаны провода). Следить за температурой двигателя, ездить по таху до 3000-4000 максимум (я так катал). Ни в коем случае не менять передаточное соотношение звезд на не обкатанном двигателе. Не насиловать двигатель, пытаясь вытянуть в горку на повышенной передаче - смерть ЦПГ придет намного раньше, чем при завышении оборотов. ДО 1000 катать без пассажира. А вообще, полная обкатка не 1000 км, а около 3000. А вот уже к 4-5 кускам двигатель начинает дышать полной грудью. Это так, вкратце.
А да, карбюратор, как правило, в регулировке не нуждается, но я себе скинул после покупки ХХ до 1500, а то его накрутили, чтоб двигло точно не глохло - порядка 2000. Свеча будет постоянно черная - не пугайтесь, она просто не будет выходить в режим самоочищения. Потом, когда начнете гонять - нормализуется. И обязательно прогревайте хоть чуть чуть перед выездом. Чуть прогрели - в путь, на небольших оборотах. Не вздумайте использовать метод вариаторника: обкатывать ЦПГ на нейтрали. У нас нет принудительного охлаждения. Да и само понятие обкатки подразумевает приработку всех деталей, а не только поршня и цилиндра. Так же проверьте, чтоб не подтирали колодки и затяжку колес (халтурят, собаки)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
ведущую звезду побольше или ведомую поменьше - он и попрет поболе, мощи хватит. но это же эндурик, ему это не актуально. если использовать как дорожник, то есть смысл поиграться со звездами
Я имею в виду на верхневальной 150сс и нижневальнике 200 сс по трассе в дальнобой 90 кмч едет без проблем, к примеру
Torero 200 с двигателем 163FML-2 одноцилиндровый, карбюраторный с воздушным охлаждением, с балансировочным валом по трассе крейсер 90 кмч едет прекрасно и по говнам и бездорожью катать тяги хватает так и стоит 1650$ просто смысла не вижу переплачивать тот же Альфамотото продаёт.
Так и расход бензина у 200сс будет меньше чем у 250сс очень актуально в дальнобое, а со своей задачей справится и 200сс.
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 20.01.2014 р., LEOPARD
Сергей привет.Я гляжу ты совсем сюда перебрался.Вот нашёл ссылку http://motodart.ru/cpg-malossi-big-bore-290cc-honda-mf04e.html .....ЦПГ правда на форсайт мф 04.но у меня на фривее стоит такая поршневая 250ая.Моя выдаёт 120км максимум-маловато,хотелось бы 140 и больше.Крутить карбюратор не охота,менять глушитель тоже,буду наращивать кубатуру.
Странно это как, если не линейное движение то возможно погнул вилку а если фокусничает мотор то смотри карбюратор и корпус ф.бокса, возможно при ударе произошло смещение или повреждения корпуса, так же глянь работоспособность обогатителя. А вообще то на лимузинах прыгать

Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Привет! Нет пока не разобрался. Этот верхневальный двигатель у них давно и хорошо себя зарекомендовал, сначала он был sbi300 - без балансира, потом модернизировали до sbi500 - уже был с балансиром, теперь ещё модернизировали до sbi700 - добавили масляное охлаждение и возможность установки инжектора (есть места для установки датчика кислорода, этот двигатель идёт как с инжектором так и с карбюратором)
Но так как завод работает с Хондой, то скорее всего технология Хонды лежит в основе, но значительно модернизированная.
Нет лучших среди равных
Змінено: 22.01.2014 р., Ingvar2
п.с. Будут ещё идеи--говорите. Уж лучше я всё разом осмотрю.
Думаю стоит тщательно осмотреть карбюратор снаружи и внутри. Хорошо проверить воздушный фильтр и соединение с карбюратором.
Если будет на подмену коммутатор - попробуй поставить его, но если ты говоришь что на подножке мотор развивает большие обороты, а при езде - нет, выходит проблема не в коммутаторе.
Первое что напрашивалось, что-то с положением роликов, но ты писал что первым делом полез в трансмиссию и там все хорошо.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Ну вот к примеру, приеду я на Арабатку весной, буду весь вечер громко слушать музыку, а утром заводить - а аккум сел, и усе,

карбюраторный хоть растолкать можно, да и в дороге если стал по этому поводу, то все, ну и прочие мелкие нежданчики. Вобщем, не дорос я еше до инжекторного мотоцикла
Змінено: 23.01.2014 р., Bender
просто уже приобретена и стоит на мопеде вот только проблемка в том что карбюратор не реагирует на винт холостого хода и его можно регулирповать только винтом качества из-за этого неправильная смесь и двигатель работает не устоичиво на холостых и вот хотел узнать значит нужно покупать или головку цилиндра на 72сс или менять поршневую на 110сс
Можно испугаться инжектора,а можно просто забить и ездить без карба счастливо и долго.Инжектор имеет ряд преимуществ.Экономия топлива,заводка двигателя в любую погоду и на любом актановом числе.даже при -20 пуск будет успешным,пуск двигателя даже с маленькой компрессией т.к. не нужно двигателю вытягивать топливо из карба.То,что пуск инжекторной системы невозможен на дохлом акб,верно,но,но никто не сможет так же запустить карбюраторный двигатель кубов так 400сс и выше на убитом акб-можете его толкать хоть до Киева,пишу из личного опыта,Во первых там такая компрессия,что что бы провернуть колено.нужно несколько человек,но и это ничего не даст.Можно запустить карб.двигатель только с прикурки от другого акб,но он не будет стабильно работать,особенно на хх оборотах и будет пытаться глохнуть на переходных режимах.И сама форсунка не ломается сразу,а позволяет проехать на ней еще пару тыс. км,правда не будет тяги и макс.скорость упадет и будет сильно тупить,да и поломки(опять из личного опыта) в основном это забитость шлаком,которая лечиться промывкой на стенде в районе 100гр. А датчики,которые управляют процессом переживают,как правило ,сам мотоцикл,но правда. нуждаются в стабильных 12 в.