Здравствуйте всем!
После поездок на рыбалку после дождей, а они у нас в этом году идут очень часто, опять заскрипела

передняя подвеска на ЛИД 90. Осенью или зимой я всё разбирал и смазывал, скрипы пропали и вот тебе опять!

Помимо этого появился ещё какой-то
звенящий звук спереди (вроде, как в район переднего колеса, точно определить пока не могу..), который становится чаще с увеличением скорости?

Подумал, что может открутился тормозной диск и бьёт по тормозным колодкам, потрогал диск руками после езды - холодный. Попросил соседа нажать на багажник и попробовал вращать переднее колесо - всё тихо! Попробовал подвигать колесо из стороны в сторону (может подшипник ступицы?), стоит неподвижно. Правильно диагностировать откуда издаётся звук при езде не позволяет скрип передней подвески.. При работе скута на подножке, звенящего звука при добавлении газа , вроде, не слышно. Что это может быть, пока не знаю..
И ещё вопрос: можно ли не снимая передний пластик

открутив нижнее крепление амортизатора разобрать переднюю подвеску для смазки??? По моему должно получиться.

Вчера занимался передней подвеской на Лид 90. Плюсанул Сергею Засекану за подсказку про установку груза на багажник для поднятия переднего колеса - очень удобно!

Я раньше подкладывал под скутер кирпичи и доски, очень неудобно их туда одному засовывать и высовывать обратно..
Положил груз на багажник

, без снятия пластика открутил нижнее крепление передних амортизаторов, открутил нижнее крепление кронштейна тормозного суппорта (до верхнего крепления я так и не смог добраться не снимая пластика – фото 2), открутил ось колеса – вытащил колесо.
Разобрал все кронштейны, вычистил все втулки, манжеты, пыльники и прочее. Больше всего ржавчины оказалось в обведённым красном цветом узле на фото 1, хотя осенью или зимой разбирал и смазывал всю переднюю подвеску (мазал литолом). Сейчас за отсутствием нигрола и ТАДа смазывал почти всё трансмиссионным маслом 80W90.
Отревизировал и почистил тормозной суппорт. Колодки ещё в хорошем состоянии, даже канавки для грязи ещё почти целые. Смазка в направляющих суппорта немного закоксовалась, промыл и смазал аэрозольной смазкой (не силиконом, другой HI-GEAR). Люфтов в направляющих суппорта не было.
Промыл и смазал механизм привода спидометра на ступице колеса. Ступичные подшипники в норме.
Единственно куда я не смог добраться без снятия пластика, это до верхнего крепления кронштейна тормозного суппорта к вилке.

Промыл кисточкой с бензином, брызнул на поворотный механизм очистителем карбюратора, потом аэрозольной смазкой.
Всё собрал, времени на разборку-чистку-смазку-сборку ушло 3 часа.

Снял скутер с подножки и понажимал на руль, скрип отсутствует. Выехал на улицу проехался метров 100, скрипов и звонов НЕТ! Довольный как слон!

А то едешь по улице и из-за скрипа-звона скутера на тебя все оборачиваются, как будто ты едешь на старой скрипучей крестьянской телеге.
Не знаю сколько времени (пробега) пройдет до появления следующих скрипов?
Всем спасибо за советы и рекомендации!!!

Фото что-то не присоединились, пробую опять..