MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
04.06, 13:40
32
+23 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
Риболов видалений
29.07.2017 р. відповів для Lermk  
answerview
Всем здоровья и благополучия.
Появилась вот такая проблема с 20-й Лидой. Скут перестал нормально заводиться на холодную (перестал не сразу а постепенно в течении 3-4 месяцев). Со стартера чуть-чуть хватает - и все.. С лапки (после  ночного простоя) первый раз схватит на 5 секунд и потом нужно дернуть раз 20-30. После этого начинает по тиху схватывать, а потом заведется. Холостых нет.
На горячую может завести с первого или второго раза. Холостых нет. При движении работает ровно без перебоев. Свеча нормального светло-коричневого цвета. Сухая. Зазор - 0,7 мм. Отвез местным  ребятам (из-за отсутствием времени лезть самому) на ремонт. В итоге оказалось, что умер электро клапан, выпала из корпуса латунная трубка обогатителя смеси, потемнели 2 бензофильтра и натянуло ржавчины из бензобака.  Трубку поставили на место, электро клапан заменили на новый (естественно Китай), бензофильтры поменяли, карбюратор почистили, все жиклеры продули. Поменяли элемент воздушного фильтра на новый (с пропиткой). В итоге  Стал работать на холостых оборотах (как для меня холостые  немного завышены). Прогретым заводится на раз с лапки и стартера, НО... после ночного простоя опять траблы. На холодную со стартера только хватает (скорее всего это причина малой компрессии - 6,5). С лапки  - схватит 5 секунд  работы и опять 20-30 рывков лапкой пока не начнет схватывать (выкручивал свечу - сухая, такое ощущение, что не поступает топливо...). После этого заведется и уже работает на холостых, но на грани между работать и заглохнуть. Если пытаться газовать - заглохнет, пока не проработает 1-2 минуты. После этого холостые вырастают раза в 2 и уже можно заглушить и потом спокойно завести с лапки или стартера.
Скут куплен осенью 2016. Со слов бывшего владельца поршневая (комплект) - Китай, какой - неизвестно. Скут у меня прошел около 2000  км. Ездил на синтетике Хадо, теперь на полу синтетике Эльф. Режим езды 35-40 км/ч. Максималка по прямой - 50 (чувствуется подношенность поршневой). При езде ничего не гремит, не стучит. При скорости ближе к максимальной, появляется легкая вибрация с левой стороны двигателя (скорее всего проблема с вариатором, его пока не смотрел).
Извиняюсь за столь длинный опус, но не смотря на выше указанные (и пока не решенные проблемы) Лида для меня лучший скут в своей категории! 18_good

Схоже на підсос повітря.Подивися сальник коленвала зі стороні варіатора.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
30.07.2017 р. відповів для Lermk  
answerview
Появилась вот такая проблема с 20-й Лидой. Скут перестал нормально заводиться на холодную (перестал не сразу а постепенно в течении 3-4 месяцев). Со стартера чуть-чуть хватает - и все.. С лапки (после  ночного простоя) первый раз схватит на 5 секунд и потом нужно дернуть раз 20-30. После этого начинает по тиху схватывать, а потом заведется. Холостых нет.
На горячую может завести с первого или второго раза. Холостых нет. При движении работает ровно без перебоев. Свеча нормального светло-коричневого цвета. Сухая. Зазор - 0,7 мм. Отвез местным  ребятам (из-за отсутствием времени лезть самому) на ремонт. В итоге оказалось, что умер электро клапан, выпала из корпуса латунная трубка обогатителя смеси, потемнели 2 бензофильтра и натянуло ржавчины из бензобака.  Трубку поставили на место, электро клапан заменили на новый (естественно Китай), бензофильтры поменяли, карбюратор почистили, все жиклеры продули. Поменяли элемент воздушного фильтра на новый (с пропиткой). В итоге  Стал работать на холостых оборотах (как для меня холостые  немного завышены). Прогретым заводится на раз с лапки и стартера, НО... после ночного простоя опять траблы. На холодную со стартера только хватает (скорее всего это причина малой компрессии - 6,5). С лапки  - схватит 5 секунд  работы и опять 20-30 рывков лапкой пока не начнет схватывать (выкручивал свечу - сухая, такое ощущение, что не поступает топливо.:

Очень похоже на проблему с бензонасосом.
Если насосало ржавчины, то очень вероятно, что она торчит в клапанах бензонасоса.
В результате бензин полностью стекает из топливной магистрали и чтоб насосать его в карб, приходится долго дёргать лапкой.
Проверяется просто.
Снять подающий шланг с карба, дёргать киком и смотреть когда начнёт поступать бензин.
До постингу
Тема: Suzuki SkyWave (Burgman) AN250-400 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
31.07.2017 р. відповів для AvengerAngel  
answerview
а кто то к стати лил в моторы 95 бензин который на спирту, очень часто его можно встретить на брсм?

Если мотор инжекторный, то лить его однозначно не стоит.
Если карбюраторный - можете попробывать. Кроме разочарования - ничего не приносит...
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
31.07.2017 р. відповів для 3BIP  
answerview
а кто то к стати лил в моторы 95 бензин который на спирту, очень часто его можно встретить на брсм?

Если карбюраторный - можете попробывать. Кроме разочарования - ничего не приносит...

простите а при чем тут инжекторный мотор? у друга автмобиль на инжекторе и вполне себе кушает 95 спиртовый бензин и прет не чуть не хуже чем на обычном 95)
facebook.com/avengerangel87
vk.com/avengerangel

063 77 555 00 / 096 690 73 49
До постингу
31.07.2017 р. відповів для AvengerAngel  
answerview

простите а при чем тут инжекторный мотор? у друга автмобиль на инжекторе и вполне себе кушает 95 спиртовый бензин и прет не чуть не хуже чем на обычном 95)

Бытует мнение, что при использовании спиртового топлива топливная система требует дополнительной настройки.
С карбюратором - понятно, как настроить инжектор в гаражных условиях?
З.Ы. Я пробовал на карбюраторном авто лить спиртовой - мне не понравилось.
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
До постингу
31.07.2017 р. відповів для 3BIP  
answerview
Бытует мнение, что при использовании спиртового топлива топливная система требует дополнительной настройки.
С карбюратором - понятно, как настроить инжектор в гаражных условиях?
З.Ы. Я пробовал на карбюраторном авто лить спиртовой - мне не понравилось.

а в этом плане возможно и так но в тот же момент у инжектора же есть карты которые в зависимости от показателей лямбды правят смесь, хот ятут так же стоит учесть что спиртового бензина нужно немногим больше чем обычного, но с детонацией у него все получше чем у обычного )
facebook.com/avengerangel87
vk.com/avengerangel

063 77 555 00 / 096 690 73 49
До постингу
01.08.2017 р. відповів для Dinosaur  
answerview
На горячую может завести с первого или второго раза. Холостых нет. При движении работает ровно без перебоев. Свеча нормального светло-коричневого цвета. Сухая. Зазор - 0,7 мм. Отвез местным  ребятам (из-за отсутствием времени лезть самому) на ремонт. В итоге оказалось, что умер электро клапан, выпала из корпуса латунная трубка обогатителя смеси, потемнели 2 бензофильтра и натянуло ржавчины из бензобака.  Трубку поставили на место, электро клапан заменили на новый (естественно Китай), бензофильтры поменяли, карбюратор почистили, все жиклеры продули. Поменяли элемент воздушного фильтра на новый (с пропиткой). В итоге  Стал работать на холостых оборотах (как для меня холостые  немного завышены). Прогретым заводится на раз с лапки и стартера, НО... после ночного простоя опять траблы. На холодную со стартера только хватает (скорее всего это причина малой компрессии - 6,5). С лапки  - схватит 5 секунд  работы и опять 20-30 рывков лапкой пока не начнет схватывать (выкручивал свечу - сухая, такое ощущение, что не поступает топливо.:

Очень похоже на проблему с бензонасосом.
Если насосало ржавчины, то очень вероятно, что она торчит в клапанах бензонасоса.
В результате бензин полностью стекает из топливной магистрали и чтоб насосать его в карб, приходится долго дёргать лапкой.
Проверяется просто.
Снять подающий шланг с карба, дёргать киком и смотреть когда начнёт поступать бензин.

Спасибо за совет! Меня тоже эта мысль неоднократно посещала. Пока поменяю сальники коленвала а потом придется разобрать топливный насос.
Змінено: 01.08.2017 р., Lermk
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
02.08.2017 р.
answerview
Добрый день форумчане. Нужна помощь. Начал глохнуть на холостых оборотах. Добавляешь газку-порядок, а на холостых двигатель работает нестабильно (такое ощущение, что есть пропуски в искрообразовании и он в конце концов глохнет). Перед тем как заглохнет слышны хлопки в глушитель. Проявляется проблемма после хорошего прогрева (на холодную пропусков в искре нет).Свечу, бронепровод менял. Катушку в силу своих познаний и интернет роликов звонил — вроде рабочая... Карбюратор вычищен до блеска. Сломал себе голову, а причину понять не могу...
Мужчина никогда не должен жаловаться на своё оружие, свою женщину и свой мотоцикл. Сам выбирал!
Змінено: 02.08.2017 р., SEINFIELD
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
02.08.2017 р. відповів для Krapiva  
answerview
Здравствуйте всем! 01_smile
После поездок на рыбалку после дождей, а они у нас в этом году идут очень часто, опять заскрипела  10_ireful2  передняя подвеска на ЛИД 90. Осенью или зимой я всё разбирал и смазывал, скрипы пропали и вот тебе опять! 05_shok Помимо этого появился ещё какой-то звенящий звук спереди (вроде, как в район переднего колеса, точно определить пока не могу..), который становится чаще с увеличением скорости? 21_umnik  Подумал, что может открутился тормозной диск и бьёт по тормозным колодкам, потрогал диск руками после езды - холодный. Попросил соседа нажать на багажник и попробовал вращать переднее колесо - всё тихо! Попробовал подвигать колесо из стороны в сторону (может подшипник ступицы?), стоит неподвижно. Правильно диагностировать  откуда издаётся звук при езде не позволяет скрип передней подвески..  При работе скута на подножке, звенящего звука при добавлении газа , вроде,  не слышно. Что это может быть, пока не знаю..

И ещё вопрос: можно ли не снимая передний пластик  27_dash  27_dash  27_dash открутив нижнее крепление амортизатора разобрать переднюю подвеску для смазки??? По моему должно получиться. 47_mail

Вчера занимался передней подвеской на Лид 90. Плюсанул Сергею Засекану за подсказку про установку груза на багажник для поднятия переднего колеса - очень удобно! 18_good  Я раньше подкладывал под скутер кирпичи и доски, очень неудобно их туда одному засовывать и высовывать обратно..
Положил груз на багажник 18_good , без снятия пластика открутил нижнее крепление передних амортизаторов, открутил нижнее крепление кронштейна тормозного суппорта (до верхнего крепления я так и не смог добраться не снимая пластика – фото 2), открутил ось колеса – вытащил колесо.
Разобрал все кронштейны, вычистил все втулки, манжеты, пыльники и прочее. Больше всего ржавчины оказалось в обведённым красном цветом  узле на фото 1, хотя осенью или зимой разбирал и смазывал всю переднюю подвеску (мазал литолом). Сейчас за отсутствием нигрола и ТАДа смазывал почти всё трансмиссионным маслом 80W90.
Отревизировал и почистил тормозной суппорт. Колодки ещё в хорошем состоянии, даже канавки для грязи ещё почти целые. Смазка в направляющих суппорта немного закоксовалась, промыл и смазал аэрозольной смазкой (не силиконом, другой HI-GEAR). Люфтов в направляющих суппорта не было. 18_good
Промыл и смазал механизм привода спидометра на ступице колеса. Ступичные подшипники в норме. 03_biggrin
Единственно куда я не смог добраться без снятия пластика, это до верхнего крепления кронштейна тормозного суппорта к вилке. 02_sad  Промыл кисточкой с бензином, брызнул на поворотный механизм очистителем карбюратора, потом аэрозольной смазкой.
Всё собрал, времени на разборку-чистку-смазку-сборку  ушло 3 часа. 04_blush  Снял скутер с подножки и понажимал на руль, скрип отсутствует. Выехал на улицу проехался метров 100, скрипов и звонов НЕТ!  Довольный как слон! 56_yahoo  А то едешь по улице и из-за скрипа-звона скутера на тебя все оборачиваются, как будто ты едешь на старой скрипучей крестьянской телеге. 26_newrussian
Не знаю сколько времени (пробега) пройдет до появления следующих скрипов? 49_music
Всем спасибо за советы и рекомендации!!! 42_friends  42_friends  42_friends
Фото что-то не присоединились, пробую опять..
Змінено: 02.08.2017 р., Krapiva
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Lifan LF 250-3A темная лошадка? Делимся опытом эксплуатации и обслуживания.
04.08.2017 р. відповів для Bisimba  
answerview
почистил дроссельную заслонку очистителем карбюратора/инжектора (аэрозоль). Стало намного лучше.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
04.08.2017 р. відповів для A2995  
answerview
Смотрел на фото карбюраторов новых. Там везде электро клапан в карб входит до конца. То есть вторая прорезь находится тоже в корпусе карба. Или как? Вы же сами понимаете, что бы до него добраться надо царство пластика снять.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Viper XT ZS200J и все что с ним связано
06.08.2017 р.
answerview
Доброго времени суток,
выпал и про...ся винт регулировки оборотов на карбюраторе.
куплю sabj, кто в курсе - подскажите куда обратится где такую радость можно заказать
До постингу
Тема: Viper XT ZS200J и все что с ним связано
06.08.2017 р. відповів для NickLev  
answerview
гугли "ремкомплект карбюратора мото" по марці карба, окремо вони дуже рідко продаються.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
До постингу
Тема: Скутера с 2-х тактными цепными моторами (D1E41QMB, TB-50) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
08.08.2017 р.
answerview
Всем привет. Ребята, нужна помощь. Недавно купил Навигатора двухтактного,и началось... Поймал "клина" ( я так понял что не было подачи масла из-за забитой трубки), поменял ЦПГ 43мм 60 сс, лепестковый клапан, сальники коленвала,цепь, новый карбюратор. Скутер заводится с полтычка, на холостых работает нормально, а при добавлении газа захлебывается, отпускаешь газ начинает работать. С поднятым ручным обогататителем чуть получше, не все равно не то. Что может быть? Знакомый говорит что может быть коммутатор, но я у же так пол мопеда поменял.  27_dash
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Владельцы Yamaha Majesty 250 (Советы по ремонту-обслуге)
09.08.2017 р. відповів для sanfer  
answerview
Не моргала лампочка пока не полез в карбюратор.Поменял мембрану и начала моргать иногда.Задолбала высаживать меня.Кроме карба ничего не крутил.Полез опять к нему.Уменьшил холостой ход и все Ок.Причем немного его уменьшил.
Так и выличил скорей всего.Может где-то обороты двиготеля увеличиваются когда стоил и не едиш и комутатор думает что обрыв тросика. Попробуй так.
До постингу
Тема: Владельцы Yamaha Majesty 250 (Советы по ремонту-обслуге)
11.08.2017 р. відповів для p-slava  
answerview
Не моргала лампочка пока не полез в карбюратор.Поменял мембрану и начала моргать иногда.Задолбала высаживать меня.Кроме карба ничего не крутил.Полез опять к нему.Уменьшил холостой ход и все Ок.Причем немного его уменьшил.
Так и выличил скорей всего.Может где-то обороты двиготеля увеличиваются когда стоил и не едиш и комутатор думает что обрыв тросика. Попробуй так.

в том то и дело что загорается чаще во время движения...( как я уже писал раньше ) и слегонца если я не придираюсь ( подергивается стрелка спидометра)

сегодня немного подкрутил обороты...вечером уезжаю на Море .Лошадка в гараж на 2-е недели...проверить не смогу!
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
12.08.2017 р.
answerview
Привет народ  01_smile  При консервации своей DIO 56 заправил полный бак топлива о чем потом сильно пожалел, в карбюраторе образовался меловый налет. После чистки вроде попустило, но потом постоянно данная проблема возвращалась, забивается жиклер холостого хода, расход около 3,9 / 100 км, при езде 30-40 км. по городу. Я так понимаю, что грязь идет с бака. Посоветуйте как правильно почистить бак и систему, а также какой топливный фильтр можно поставить так как оригинал или его заменитель купить трудно. Буду благодарен за ваши советы)
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
12.08.2017 р. відповів для sanya_kremen  
answerview
топливо менять пробовали? в баке не может быть столько мусора чтобы он шел в карбюратор постоянно. выбор фильтров у нас не так велик, можно попробовать автомобильные конечно но это тоже не особо хороший вариант.
Оригинальные запчасти для японских скутеров
До постингу
Тема: Трехколесный Honda GYRO (Canopy, UP, X) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
12.08.2017 р. відповів для Dergun  
answerview
Добрый день народ,если шото не так  делаю  на форуме,подскажите   исправлю.Короче у меня Gyro X,есть несколько проблемм а большие они или малые пока не знаю.
1.Бежит не более 50.Когда завожу дымит прилично,после прогрева обороты падают и  глохнет холостой то есть то нема,прогретый  на 35-40 идет ровно почти не дымит,если дать копоти  когда в горку то да дым есть,посторонних звуков в работе не больше чем у другого гиро двухтактника.
2.с задними тормозами беда,ну собсна тормоза то они есть если напрямую лапку привода тормоза потянуть,токо трос рычагом  на руле не протянешь.Куда лезть шо откручивать хто зна все сховано.
3 Шо за метки на обагатителе ,зеленая и синия.И для чего на нем дополнительная канавка по высоте,лето-зима чи як? другого  объяснения не нахожу,так как электроклапан  по одной канавке утоплен до упора,а по второй  поднимает корпус на 5 мм.
3.Какой аккум  лучше взять,раньше стоял 5 амперник.
ну пока вроде все,ан нет ..какое давление должно быть в задних и передней шинах.
Спасибо если кто ответит
Добрый день.1-Максималка в принципе нормальная.Можно залезть в трансмиссию,и посмотреть на основные расходники,и их состояние-ширина ремня,грузы,состояние подвижной щеки вариатора.При необходимости-заменить что нужно.Так же почистить карбюратор,обслужить воздушный фильтр.По дыму-в принципе ничего страшного,почаще нужно давать ему под хвост,что бы с трубы все выгорало.Ну и от масла так же многое зависит.2-Снимай пластик,и смотри где и что как проложено,смотри трос,возможно закис,и нужно промыть его и смазать,заодно увидишь конструкцию...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Мопед Карпаты - обсуждение
15.08.2017 р. відповів для Slava  
answerview
извини, что вчера не выложил обещанные фотки. итак, что имеется:
1. корпус генератора со снятой намоткой. может, пригодится.
2. шестерни кпп
3. остатки корзины. как я понял, у тебя именно такая
4. вторичный вал с звездочкой
5. пружина кика, какой-то вал, вилочка и какая-то хреновина
6. коленвал. от верховины он или от карпачей - не знаю
7. карбюратор без дроссельной заслонки
8. шестерня привода первичного вала, как я понял
9. какой-то привод спидометра, индукционный датчик магнето, планка крепления переднего крыла
10. 2 вала кикстартера. один от карпачей, второй от педальной верховины
11. крепление сидушки заднее
12. десерт: шестеренки кпп от явы-вишневки. на одной шестеренке выбит зуб.
==================================
так что кидай в личку координаты - вышлю. мне они без надобности, разве что в лом. а жалко. пусть лучше польза будет
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин