MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
04.06, 10:57
32
+21 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
07.09.2017 р. відповів для Seregavd2  
answerview
Вопросы к тем, кто ставил на наш актив двиг. бОльшей кубатуры (140-150сс) - какие траблы подстерегают? Заказал 140сс с электростартером от пита, через две недели привезут.
Планирую расточить крепежные каналы до с 8 до 10мм (так же как и с 107-м родным было сделано - очень уверенно и крепко держит, я так пацану и на дельту сделал, что такое вибрации от незатянутого двигателя забыто навсегда!!!)
А вообще проблем после покупки б/у актива в 2014 году было наверное больше и гораздо интересней, чем у самого Жеки, можно на две страницы расписать. 34_wacko2
1. Придется ли делать новый глушитель с более толстым патрубком?
2. Карбюратор с каким проходным диаметром лучше ставить (сейчас 21мм от "дельты-100"), планирую "микуни 26мм"?
3. У этих движков я везде вижу карб развернут "назад", у нас должен стоять "вперед", как эта проблема решается?
3. Масло думаю на первых два раза (на время обкатки) мотюль только думаю 5100 или 7100? Я так понял, что залитое масло идет консервационное и его надо сразу слить? Дополнительно никакой промывкой не надо промывать?
4. Можно ли катать без масляного радиатора?
5. С электрикой буду разбираться по приезду движка и снятию крышки генератора.
6. Какие крепления стоит подтянуть/проверить сразу?

Я ставил пит 150сс без электро-стартера и откатал около 17 тыс.км.Ничего не усиливал,не сверлил.Карб родной от 107сс отлично справляется,глушак покупал от мото 150сс и переваривал,родной немного душил,если будешь катать не динамично, скорость до 100км.родной глушак прокатит.Мой после обкатки до 125 км.разгонялся,крейсер катал 80-100км.в час.даже с пассажиром.Раскод при скоростях до 80км.=1.6-1.8л.,при 85-100км=2.0-2.4л.Проблем с ходовой и креплением двига не было,все стандартно.Электрику перевел под постоянку(было под переменку).Катал без масляного радиатора хотя резьбы под шланги есть(с завода стоят заглушки).Масло лил мото ХАДО 10В40,менял через 1000км.Двиг отличный,минус его-нет электро-стартера.Ремонтировал его по мелочам,ни разу не колол.Клапана проверял и регулировал после 7 тыс.наката.
Змінено: 07.09.2017 р., alikxom
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
07.09.2017 р.
answerview
всем привет!!никто не продает б у бензобак альфы синего цвета-достал меня уже-2 раза перемывал преобразователем до одного места-карбюратор забиваетя страшно
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
08.09.2017 р. відповів для alikxom  
answerview

Я ставил пит 150сс без электро-стартера и откатал около 17 тыс.км.Ничего не усиливал,не сверлил.Карб родной от 107сс отлично справляется,глушак покупал от мото 150сс и переваривал,родной немного душил,если будешь катать не динамично, скорость до 100км.родной глушак прокатит.Мой после обкатки до 125 км.разгонялся,крейсер катал 80-100км.в час.даже с пассажиром.Раскод при скоростях до 80км.=1.6-1.8л.,при 85-100км=2.0-2.4л.Проблем с ходовой и креплением двига не было,все стандартно.Электрику перевел под постоянку(было под переменку).Катал без масляного радиатора хотя резьбы под шланги есть(с завода стоят заглушки).Масло лил мото ХАДО 10В40,менял через 1000км.Двиг отличный,минус его-нет электро-стартера.Ремонтировал его по мелочам,ни разу не колол.Клапана проверял и регулировал после 7 тыс.наката.

Спасибо всем ответившим,
а как решил проблему с разворачиванием карбюратора из "обратного" на "родное вперёд" и какой карб ставил?
и по масляному радиатору - если там стоят заглушки, то можно оставить как есть или "закольцевать"?
Змінено: 08.09.2017 р., Seregavd2
До постингу
08.09.2017 р. відповів для Seregavd2  
answerview

Спасибо всем ответившим,
а как решил проблему с разворачиванием карбюратора из "обратного" на "родное вперёд" и какой карб ставил?
и по масляному радиатору - если там стоят заглушки, то можно оставить как есть или "закольцевать"?

Ставил двиг 150сс,патрубок с комплекта двига 150сс но он одинаков с активовским по размерам,только сечением больше. Карб от 107сс с вайпер атива на мопед вайпер актив- двиг 150сс,немного коробка фильтра вперед ушла-не критично(у вайпер актива фильтр и карб впереди,над головкой),проблем по "вживлению" на вайпер актив кубатурного двига не было,только доработка: ручное сцепление, глушак и электрика.Катал с заглушками(оставил как есть),ничего не дорабатывал.
Змінено: 08.09.2017 р., alikxom
До постингу
08.09.2017 р. відповів для tsinik  
answerview
так в чем проблема? ставится родной впускной патрубок и вперед. лишь бы крепление воздухофильтра подошло. может сместиться из-за большего хода поршня
2. а че те заглушки трогать и кольцевать снаружи? надо будет канал глушить, если МО будет устанавливаться

Если мне не изменяет зрение, то родной патрубок от 140сс не развернешь на 180град, там и посадочное несимметричное и угол карбюратора относительно горизонтали изменится, а патрубок от актива в диаметре не узковат ли будет?

Опля, а про масляный канал, который надо глушить в случае установки радиатора можно поподробнее? Если честно, думал - просто прикручиваешь радиатор, льёшь больше масла и всё гуд...
До постингу
09.09.2017 р. відповів для zhecka  
answerview
Народ, скільки коштують пітовські двигуни на 140-160cc і де їх можна купити?

Если честно - очень дорого по сравнению с нашим мотом,
У меня вот 140-й сорвался, сейчас наверное возьму все-таки 150сс
лично мне 140-й предлагали по 350-360$,а 150-й затянул уже 400$.
Вот и думай надо оно тебе или нет. +надо будет рукоятку сцепы делать и с карбюратором что-то делать, и с глушителем тоже надо будет повозиться, у тебя это "очень хорошо" получается,
так, что подумай и.... еще раз подумай
До постингу
10.09.2017 р.
answerview
Приветствую знающие и добрые люди!
У меня нарисовалась проблемка с моим железным конем - Скутер не едет больше 20 км/ч, марка и модель скутера SkyMoto ST50-QT (4-тактник)
Прошу помощи в решении проблемы, не знаю в чем дело, уже просто опускаются руки 27_dash
Перейду сразу к сути:
- - - - - - - - - -
В позапрошлом году скутер раз через раз переставал ехать. Заводился, двигатель по звуку вроде как пытался набирать обороты, но только до определенного количества оборотов в минуту, скутер при этом не ехал. Либо же переставал ехать прямо во время езды. Потом после 6 лет эксплуатации умер аккум. Так как особой надобности в скутере тогда не было, скутер был поставлен в гараж на целых 2 сезона.
Но вот прошло время и решил я попробовать реанимировать своего коня. Описание проблемы в интернете дало намек на то, что это скорее всего проблемы с вариатором. Либо что то с роликами, либо стерся ремень. В итоге на радостях, что вот сейчас все заменю и поеду, заменил следующие составные: РОЛИКИ, РЕМЕНЬ, НЕПОДВИЖНУЮ ЩЕКУ ВАРИАТОРА.
// старые ролики были с довольно сильно слизанными сторонами, ремень стерся на 1 мм, щека вариатора немного заржавела.
Были так же заменены - аккумулятор, свеча, воздушный фильтр в сборе, все бензошланги, вакуумный кран, бензофильтр.
Почистил так же карбюратор.
После всех вышеизложенных процедур скутер начал рушать с места, но только едет он не больше 20 км/ч, и после чего по звуку двигатель не хочет больше набирать обороты, а также появляется порой какой то непонятный звук работы двигателя.
После чего узнал, что нужно посмотреть и отрегулировать зазоры между клапанами. Купил специальные щупы и провел регулировку. На впускной клапан - 0.05 мм, на выпускной - 0.1 мм. Но это не избавило от существующей проблемы. Замечу так же, что последние тестовые заезды производились без поролонового элемента воздушного фильтра, дабы исключить причину нехватки воздуха. Едет так же.
Свеча с немного черным нагаром.
Компрессия не могу сказать какая, нету измерительного прибора, но не думаю, что это могло бы быть причиной, так как если бы дело было в компрессии, то как я думаю, скутер бы развивал бы скорость, просто довольно медленно и не особо динамично. Если не прав, поправьте пожалуйста.
Дабы легче было разобраться в проблеме предлагаю просмотреть записанное видео и обратить Ваше внимание на звук работы двигателя (замечу, что в конце разгонов ручка газа выжималась на полную) - https://youtu.be/5uEtZGG4RPM и отдельная аудио запись (микрофон был приставлен ближе к двигателю, при первом разгоне - со стороны воздушного фильтра, при втором разгоне - со стороны выхлопной трубы) - https://fex.net/#!817228286676
Ребята, очень надеюсь на Ваш опыт и компетентность. Помогите пожалуйста.
// если не предоставил какие то обязательные данные, дайте знать, сегодня только первый день на форуме и еще не полностью знаком с Вашей кухней )
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
13.09.2017 р. відповів для Seregavd2  
answerview
Вот и думай надо оно тебе или нет. +надо будет рукоятку сцепы делать и с карбюратором что-то делать, и с глушителем тоже надо будет повозиться
400$ это около 10 500 не так уж и дорого, но это у вас в Краснодаре. У нас в Украине наверно по дороже будет.
Поповоду рукоятки сцепы, то я уже два года на механике езжу.
Относительно карба и трубы, то можно и повозиться если оно того стоит. Знать бы точно, где в Украине можно купить и почем...
До постингу
Тема: Jianshe JS 150-3 R6 Puma с двигателем 157FMJ-3 - Обсуждение мотоцикла
14.09.2017 р. відповів для weterOK  
answerview
Меня в Пуме коробка особо и не напрягала, хотя в 31-й она значительно приятней, особенно когда ищешь нейтралку, а вот с прогревом при меньше +20 вообще проблема, приходится ездить на маленьком подсосе и это недоработка конструкторов, но при большом желании можно сделать подогрев карбюратора используя систему охлаждения. Свет в Пуме был лучше чем в 31-й и это от того, что там изначально стояла лампочка Филипс, а сдесь стоит китайская, нужно будет её заменить, но пока не нашел на что, а вот работа мотора на оборотах в 31-й не сравнима с Пумой в которой после 80 вибрации как бензопиле, в 31-й они небольшие как при 60 так и при 110 и нет ощущения разрыва мотора, плюс водяное охлаждение и крейсер получается совсем другой, а так как я дырчик использую для дальнячков для меня это важно. Как не удивительно, но расход у 31-й оказался меньшим чем у Пумы, за последнюю поездку сделали замер: Пума 2,77 , 31-я- 2,4 это объясняю тем, что ручку газа в последней получалось крутить меньше, да и карбюратор там Микуни.
Влад
Змінено: 14.09.2017 р., jianshe150
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
15.09.2017 р. відповів для KOLIAN  
answerview
У меня трансмиссия в стоке, и затуп иногда бывает от карбюратора, винтом смеси решается, но весна, лето, осень, щима, требует перенастррек. Очень хорошо чувствуется после старта легкий затуп и потом едет,после регулировки проходит. Но описать сложно куда крутить, обычно на обеднение затуп дольше, но это на моём скуте.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
15.09.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
У меня было много разных моделей японских скутеров. От карбюратора и от трансмиссии много зависит сможет двигатель раскрутится или нет. Только вот у меня явная проблема в коммутаторе, либо в еще какой-нибудь электронике. У меня ручка газа при 50% выкручивания газа разгоняется до 50, так что запас есть для подачи топлива и разгона. Просто ограничитель рубит подачу искры, других я причин не вижу. Возможно мне попался такой коммутатор, так прошит с завода.

Ваша пауза при разгоне связана с трансмиссией, задний вариатор изнашивается, там фторопласт на направляющих.
Улыбнитесь! А то стопудово сидите все такие серьёзные!
До постингу
Andy_e видалений
15.09.2017 р. відповів для Vovik2017  
answerview
У меня было много разных моделей японских скутеров. От карбюратора и от трансмиссии много зависит сможет двигатель раскрутится или нет. Только вот у меня явная проблема в коммутаторе, либо в еще какой-нибудь электронике. У меня ручка газа при 50% выкручивания газа разгоняется до 50, так что запас есть для подачи топлива и разгона. Просто ограничитель рубит подачу искры, других я причин не вижу. Возможно мне попался такой коммутатор, так прошит с завода.

Ваша пауза при разгоне связана с трансмиссией, задний вариатор изнашивается, там фторопласт на направляющих.

Я бы попробовал на ножке погазовать,сними крышку варика и заведи со стартера,бендикс только сразу аккуратно достань и положи чтобы он не выпал.
Так и узнаешь где провал,можно даже без ремня попробовать для начала.Был бы тахометр у тебя,еще яснее картина была
Поставь свой коммут от 35дио.Он полностью должен подходить
Змінено: 15.09.2017 р., Andy_e
До постингу
16.09.2017 р. відповів для Seregavd2  
answerview
Народ, скільки коштують пітовські двигуни на 140-160cc і де їх можна купити?

Если честно - очень дорого по сравнению с нашим мотом,
Вот и думай надо оно тебе или нет. +надо будет рукоятку сцепы делать и с карбюратором что-то делать, и с глушителем тоже надо будет повозиться, у тебя это "очень хорошо" получается,
так, что подумай и.... еще раз подумай

Я питовский 150сс покупал за 400 баксов в 2010г.и это было не дорого на то время,цена не поменялась,бери по возможности,остальное "делов на три копейки",с карбом ничего не надо делать.
До постингу
16.09.2017 р. відповів для stakan  
answerview
Ты писал что отсекает электрика. ..разберись что мешает твоему скутеру ехать. ...электрика или трансмиссия. ....

Или карбюратор.
До постингу
Andy_e видалений
16.09.2017 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Ты писал что отсекает электрика. ..разберись что мешает твоему скутеру ехать. ...электрика или трансмиссия. ....

Или карбюратор.

Я думаю,всё-же тут коммут у него не причём.Он как по мне или работает или нет,хоть я схему коммута типичного смотрел,так там в основном диоды вокруг и стабилитроны на входах.И судя по всему коммут может или работать или нет.Пробило диод например где-нибудь и всё.приехали.А так чтобы глючить,это может конденсаторы износиться со временем (электролиты)
До постингу
Риболов видалений
16.09.2017 р. відповів для Andy_e  
answerview

Или карбюратор.

Я думаю,всё-же тут коммут у него не причём.Он как по мне или работает или нет,хоть я схему коммута типичного смотрел,так там в основном диоды вокруг и стабилитроны на входах.И судя по всему коммут может или работать или нет.Пробило диод например где-нибудь и всё.приехали.А так чтобы глючить,это может конденсаторы износиться со временем (электролиты)

А мені здається в комутаторі проблема.Як відомо, комутатори бувають трьох видів
1.-взагалі без обмежувача, або з регулятором обмеження.Ну це для тюнінгу, для спорту
2. з обмежувачем оборотів, ну такі на більшості скутерів стоять.Там обмеження при обриві ременя, щоб двигун не перекрутило
3 ну і з обмежувачем швидкості.Такі йдуть в основному для Європи
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
20.09.2017 р.
answerview
Всем добрый день, я провёл следственный эксперимент.Я на 100 кубовый карбюратор поставил жиклёры 70-ки. мот едит 60 но с економией бензина. Потом поставил жиклёры от сотки на сотку мы едим 85  но жрём как камаз. Мопед 110-ка но поршень 54 мм, головка с клапанами 23-27 и коленвал 110тки.
Змінено: 20.09.2017 р., grossmehanic
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
22.09.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Причина явно в карбюраторе,что в одного что в другого скута,они хоть и работают но вечно капризничают и сопливят.Думаю нужно переходить на более современный карб.Тоже буду менять на от дио34-35,как описали товарищи свыше.Так как штатный меня уже достал.
weterOK
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
22.09.2017 р.
answerview
Привет формучам!
Нужна ваша помощь.
Кто может проконсультировать по телефону или вайберу
Хонда такт 24 карбюратор
Отзовитесь!
Буду очень благодарен
Всем спасибо 43_help
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
22.09.2017 р. відповів для Kolumb  
answerview
Привет формучам!
Нужна ваша помощь.
Кто может проконсультировать по телефону или вайберу
Хонда такт 24 карбюратор
Отзовитесь!
Буду очень благодарен
Всем спасибо 43_help
   а шо? ипет мозги?????  03_biggrin
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин