MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
04.06, 13:39
32
+23 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
15.08.2017 р. відповів для Vervet  
answerview
Да пофиг собственно, современные масла делают не конфликтующими друг с другом, даже синтетика с минералкой, вопрос дымности и шлаков разве что. Я бы сделал так, если бенз халявный или доступный, то в маслобак лил бы то что и в бензине, так как полусинь + минералка, многовато, а вот одной только минералки, в пропорции 50:1 маловато, особенно в жару.

Да, халявная именно уже смесь бенза с маслом. Лады, доезжу масло, что осталось в маслобаке, а потом буду немного домешивать штилевского масла в готовую смесь.

А я б не так вчинив, змішаний з маслом бензин розмішував би з чистим у співвідношенні наприклад 1Х1 і маслонасос не глушив би.Тобто выкатав 4 літри-залив 2 літри того і 2 літри чистого бензина

Халява ведь штука такая... 17_wink  В принципе у меня в неделю получается примерно 4 литра разведенного и 4 литра чистого бензина. 4 литра на неделю мне вполне хватает на работу, с работы, ну и так, по месту. Вся загвоздка в том, что разведенный по некоторым данным сохраняет свои качества в течении трех недель. Затем на дно может выпасть осадок. Вот и хочется, пока есть такая возможность, топливо выкатать , а чистый подождет. Кстати идея, что бы в маслобаке оставить масло тоже неплоха. При этом заглушить штуцер подачи масла в карбюратор, и шлангочку  по которой подается в него масло.
Кстати, вначале я так и делал, доливал смесь в чистый бензин, который оставался еще в баку.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda MF06 (Forza 250, Jazz 250, Reflex 250, Nss 250: a,s,as,t,st) 2001-2007 г.в.
19.08.2017 р. відповів для Igorun  
answerview
на дроссельной заслонке на карбюраторе есть датчик положения этой самой заслонки, с него 3 провода выходит, вот надо цвета этих проводов как в колодку заходят, если надо сфотографировать мою то только в воскресение смогу
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
20.08.2017 р. відповів для grossmehanic  
answerview
Можно фото  переходника ? А карб для какой кубатуры? Тоже хочу установить такой карбюратор
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
21.08.2017 р. відповів для grossmehanic  
answerview
Саша, это не вакуумник, а ЦВК карбюратор от китайчика 139 КУМБ. на форуме есть ветка по этой установке. я сразу подумал, что речь о вакуумном кране.
п.с. преимущества этого карба - ускорительный насос. в остальном - он более капризен, чем примитивный дельтовский. правда, сменить все взад - никогда не поздно
вот тема http://www.moto.com.ua/forum/topic-110759/
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Змінено: 21.08.2017 р., tsinik
До постингу
21.08.2017 р. відповів для tsinik  
answerview
Я не буду спорить. Во всех справочниках он позиционируеться как вакуумный карбюратор.
До постингу
21.08.2017 р. відповів для Maked  
answerview
Можно фото  переходника ? А карб для какой кубатуры? Тоже хочу установить такой карбюратор
карб  якобы от 80 кубового скутера, диаметр дросельной заслонки 21 мм. Карб полностью перебран и срощен с карбом от мопеда спейс 125 там точно такой. Что касается переходника то лучше точить на токарном в виде цангового зажима. Но можно просто фланец с куском трубы и шланг.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: CVK карбюратор на Viper Active
22.08.2017 р.
answerview
Всем доброго дня, я такой карбюратор инсталировал на дельту. полёт нормальный. появилась резкость. при старте.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Живлення
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
22.08.2017 р.
answerview
Владею интересным аппаратом и не могу дать ему толк.
В общем ситуация такая, мопед не стабильно работает на высоких оборотах. Но на холостых все хорошо. Заводиться с кик стартера паршиво но заводиться. Покупался новый и пробег всего на нем 1400км
На регулировку состава смеси топлива не реагировал особо....
Убил карбюраторсломал и т.д.
сегодня купил новый вроде нормального качества за 500 грн, заменил поехал все ура проблема пропала.
Проблема заключалась в том что как начинаешь движение он начинает стрелять из выхлопной и сам по себе дергается и не имеет тяги. Свечка тоже новая покупал из дорогих. Пробоев наконечника свечи тоже не видно.

Еще такой нюанс, что скутер работает без акб (из-за смерти его ), но работает интересно. Если не включить какую то нагрузку (фару или педаль тормоза) то мопед после запуска сразу глохнет, а под нагрузкой работает.

Реле напряжение проверил и с него выходит чистых 12 вольт.

Проверил внешне катушки генератора, тоже целые и не воняют. Посмотрел датчик положения коленвала тоже целый.

Фишка имеет такие провода ( Желтый, желтый, зеленый, сине-белый)  зеленый это земля, желтый и желтый по отдельности выдают на холостых оборотах под нагрузкой фары 6 вольт (каждый), ну синий то сигнал с датчика коленвала.
При отключении фары вроде смотрю подымается до 9 вольт и глохнет.

Перерыл уже все и не знаю куда копать. даже выкинул штатную сигнализацию. думал может она виной

Вот собственно как работает на холостых..
https://www.youtube.com/watch?v=9K13oFuJAZA
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Трехколесный Honda GYRO (Canopy, UP, X) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
22.08.2017 р. відповів для Dergun  
answerview
А кто подскажет,шо с холостым делать,ну на холодную пока прогревается он шото там мурлыкает,как токо прогрелся  газ бросаешь глохнет.На электроклапане обагатителя должна быть на иглу  надета резинка уплотнительная,но у меня ее нема.из -за этого может?,возможно канал после прогрева   неплотно закрівается
В торце заслонки обогатителя резинка должна быть.Если после срабатывания обогатителя мотор глохнет,то скорее всего забит карбюратор,и точнее-жиклер ХХ.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Трехколесный Honda GYRO (Canopy, UP, X) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
27.08.2017 р. відповів для Dergun  
answerview
KOLIAN-короче прочистил карб,аэрозольным очистителем,заменил резинку на винте качества,у меня  ктото ее поставил походу не так как надо,логически повращав извилиной собрал  на игле в таком порядке пружинка ,шайба,резинка..Ну собсна чудо произошло,теперь карб резво реагирует шо на винт качества,шо на винт количества.Только вот путем отрегулировать не удалось,жестко движок работает.Сначала на горячем както крутнул на пол оборота качество , и на скокото  там винт дросселя.довольно спокойно движок работал.,но руки они не для скуки ))),шото мне не понравилось  крутнул туда сюда,теперь вернуть работу движка  как надо не получается.Оно чуть-чуть отверткой тот или другой винт   крутнешь уже работа двигателя меняется.Какой усредненно правильный метод регулировки для гиро? а то как то с общими рекомендациями чето у меня не очень получается.И как правильно отрегулировать  привод троса  маслонасоса,я сделал просто холосой ход ручки  газа не учитываем,а  сделал так чтоб трос не провисал и начинал работу синхронно  с тросом дросселя,потому как с метками шото не разобрался.
Принципы регулировки карбюратора одинаковы,так что разницы нет-Гиро там,или Дио.Полтора оборота винта качества,и иглу на среднее деление.
потому как с метками шото не разобрался.
Разобраться для начала  с метками,и не изобретать велосипед.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
27.08.2017 р.
answerview
Здравствуйте всем! Собрал поршневую после расточки на Такт24. Проехался, потом заводиться и не едет. В чём проблема, что смотреть? Карбюратор, вариатор в норме. Ссылку на видео прикрепляю

https://youtu.be/raUaAbyFF08
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
Змінено: 27.08.2017 р., bond093
До постингу
29.08.2017 р.
answerview
Похолодало (с +25 до +10-13), работа мотора в холод нравится больше (меньше посторонних шумов и просто тише звук), но заводИться весело: с закрытой воздушной заслонкой, с электростартера еле с пятого раза завелся, хотя при тепле заводился с закрытой сразу. Какие рекомендации перехода на езду в холодное время года? Карбюратор крутить не надо? (качество смеси)
До постингу
30.08.2017 р.
answerview
Всем доброго дня, рассказываю за свои мытарства по поводу вакуумного карбюратора. За неделю наездил 300 км. расход 1.7-1.9 на 100 км ( ездил с пластиковой бутылкой по трассе.) Набирает скорость быстрее за счёт ускорительного насоса. Двигатель работает мягче, пропала копоть со свечи, бензин 95-тый. минусы карбюратор капризный. но работает идеально только с бумажным фильтром. Чуствителен к топливу, то есть мусор вода ржавчина опилки и всё такое. В целом я даволен. ещё буду ставить заслонку подсоса на отдельной плите. для зимнего пуска.
До постингу
30.08.2017 р. відповів для grossmehanic  
answerview
Иногда абоготитель не справляеться.
на нормальном карбюраторе обогатитель справляется всегда , я свой Шторм заводил при -10с , все нормально стартует
если не хочешь возится с подключением сделай механический и будет тебе счастье
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Змінено: 30.08.2017 р., 6barakuda
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
31.08.2017 р.
answerview
Товарищи вообщем кто был заинтирисован по нашым проблемам скутера точнее моего товарищя по технике Вам за вашы отзывы респект!Ситуацыя такова:почистили на днях карбюратор,да было в нем всего да понемногу от того скутер и незаводился,дох,почистили карб,завелся сполтичка,поработал прогрелся обороты тахометра пришли в норму,и потом он начял то с провалами работать то вовсе,заглох,заводить заводится с третиго раза.или вообще на 4-5 рас крутит стартер но дела ноль,(незаводится)выкручиваем свечю сухая норм,и цвет что надо,дальше скутер остыв,он опять с полтычка заводится и поновому кругу все!(вообщем подставил я ему (товарищя скутеру)ранее свой новый фильтыр воздушный и то не помогло!(вообщем снял я свою Катушку зажигания с армопроводом и люлькой у него поставили на скутер,вуаля все исключительно! 01_smile мне с его скутера ставим катушку,симтомы те что и у него ранее на его скутере были,пока скутер непрогрелся все работает на отменно,токо прогрелся,то провали то глохнит и т.д.вообщем ситуацыя такова,его катушку армопровод и люльку по максимум проверили взаимозаменой от моего скутера ему мне от его скутера(методом исключения),вышли к результату его катушка,на его скутере неработает пробивает глохнит и т.д.ставим на мой скутыр тоже самое ставим мою катушку ему на его скутер все в идиале!))(как и у меня на моем скутере)Вопрос таков где можно купить новую катушку на Торнадо 250сс.или есть аналоги и будут они ходить нехуже родной Торнадорвской катушки!? 04_blush
Djeymss
Змінено: 01.09.2017 р., Djeymss
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
06.09.2017 р. відповів для Elektro  
answerview
АЗС КАтрал. Я както чистил карбюратор в нём в жеклёре 2 волоса торчало.
До постингу
Elektro забанений
06.09.2017 р. відповів для grossmehanic  
answerview
АЗС КАтрал. Я както чистил карбюратор в нём в жеклёре 2 волоса торчало.

Я  в начале сезона  залил на одной"прославленной" АЗС , думаю для нашего коня не важно , --дал ему  под бока 85-90км , -4км проехал  думаю гляну  на свечу -все Окей, а выхлопная в начале красного цвета 05_shok  : -перегрев  бешенный, чего они там набодяжели  так и не понял 06_question  ,больше стараюсь там не заправляться
До постингу
06.09.2017 р. відповів для gafka8888  
answerview
http://moto7777.com.ua/honda/lead-af-20/  звони спрашивай, у них не всё на сайте, я полик, лыжи и боковой обвес брал. Всё ок. Только у меня 48 лид. Кстати 7777 в одном посёлке с мотозвездой и контейнеры они одинаково день в день ждут. Я карбюратор ждал месяц понял, что конторы по одному графику работают и быстро за сутки товар присылают.
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Змінено: 06.09.2017 р., Maximus_Prime
До постингу
06.09.2017 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
http://moto7777.com.ua/honda/lead-af-20/  звони спрашивай, у них не всё на сайте, я полик, лыжи и боковой обвес брал. Всё ок. Только у меня 48 лид. Кстати 7777 в одном посёлке с мотозвездой и контейнеры они одинаково день в день ждут. Я карбюратор ждал месяц понял, что конторы по одному графику работают и быстро за сутки товар присылают.
Да, спасибо! Знаю про них, и уже звонил. Кстати они соседи. Но увы пока не у тех и не у тех нет в наличии кошерного пластика... Жду пятницы, должен быть контейнер! Буду звонить обоим! Очень надеюсь на хороший пластик.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
07.09.2017 р.
answerview
Вопросы к тем, кто ставил на наш актив двиг. бОльшей кубатуры (140-150сс) - какие траблы подстерегают? Заказал 140сс с электростартером от пита, через две недели привезут.
Планирую расточить крепежные каналы до с 8 до 10мм (так же как и с 107-м родным было сделано - очень уверенно и крепко держит, я так пацану и на дельту сделал, что такое вибрации от незатянутого двигателя забыто навсегда!!!)
А вообще проблем после покупки б/у актива в 2014 году было наверное больше и гораздо интересней, чем у самого Жеки, можно на две страницы расписать. 34_wacko2
1. Придется ли делать новый глушитель с более толстым патрубком?
2. Карбюратор с каким проходным диаметром лучше ставить (сейчас 21мм от "дельты-100"), планирую "микуни 26мм"?
3. У этих движков я везде вижу карб развернут "назад", у нас должен стоять "вперед", как эта проблема решается?
3. Масло думаю на первых два раза (на время обкатки) мотюль только думаю 5100 или 7100? Я так понял, что залитое масло идет консервационное и его надо сразу слить? Дополнительно никакой промывкой не надо промывать?
4. Можно ли катать без масляного радиатора?
5. С электрикой буду разбираться по приезду движка и снятию крышки генератора.
6. Какие крепления стоит подтянуть/проверить сразу?
Змінено: 07.09.2017 р., Seregavd2
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин