MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.05, 15:16
44
+20 °С
Вітер: 5 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Bajaj BM 150X Cross - обслуживание, ремонт, эксплуатация
26.04.2019 р. відповів для Sobrat  
answerview
По поводу нагрева карбюратора я был не прав. Сегодня прохватил без остановки километров 30, потрогал карб,  а он холодный как судак, так что не в нагреве дело.....
Четыре колеса возят тело, а два колеса – душу!
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
27.04.2019 р.
answerview
Ребята!
Даже не знаю как сказать.....Что то вы уже совсем в дебри полезли. Никогда не слышал чтоб дросельную заслонку смазывали. А мысль о выработке от винта х.х. вообще за гранью моего понимания. За 22 года я такую лунку в заслонке и не получил. Может начнём с смазки тросика и проверке его маршрута? Вдруг где закусило и он буквой зю стал. 
Насколько я помню на Ебрике есть подогрев карбюратора. Изучал его матчасть. Правда многие так и не поняли смысл этого подогрева.
Привидение с мотором
До постингу
27.04.2019 р.
answerview
Вахта к концу идёт. Вспомнил рассказ одного мотобрата о беде с заслонкой. Суть в том, что между тросиком газа и регулировочным винтом длинны оболочки на карбюраторе попал камешек. Вероятно мойкой высокого давления загнало. Ну и как клин он разок встал. В одну сторону пускает, а в другую нет. Парень чуть не разбился.

Может глупость скажу, но сама мысль....Техническая составляющая....
Вот чем хороши мопедки, так тем, что на ходу качество смеси настраивать можно. Особенно хорош Дэшник. Его винт вообще легко нащупать. И малейшее вращение на тяге мотора сразу заметно. Главное чтоб дорога ровная и без машин. Может есть смысл эту методику и на мотоцикле попробовать? 
Разумеется не гнать во всю дурь.Знаю. И винт и ручка газа с одного борта. Это неудобно. Но ведь можно приспособить гибкий вал для закручивания саморезов в труднодоступных местах.
Привидение с мотором
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
borusevich забанений
27.04.2019 р.
answerview
Здравствуйте. Помогите разобраться. Купил себе дельту бу. Менял кольца, регулировал карбюратор, клапана держат. Проблема в том что мопед разгоняется не больше 60ти. Когда то была дельта, стрелку ложила спокойно. Поршневая 72 кубика. Пробовал без фильтра ехать, вообще не набирает обороты. Свеча кофейная. Игла поднята на одно деление от середины. И ещё не могу понять почему при выкручивании винка хх, мопед не глохнет. Смотрел, ничего не заедает. Уровень в аккурат по разъем крышек карбюратора. Поиском нечего не нашел. 04_blush
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
27.04.2019 р. відповів для borusevich  
answerview
Не глохнет, может трос натянут? Не едет без фильтра - мало топлива, в шапке была статья про регулировку карбюратора, попробуй настроить
П. С да и ещё, не знаю в каком состоянии мопед, но если есть косяки ( старые прокладки, гнилые провода, серьёзная выработка деталей и т д) лучше меняй сразу, иначе оно никогда нормально работать не будет 
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Змінено: 27.04.2019 р., 6barakuda
До постингу
borusevich забанений
27.04.2019 р.
answerview
Почитал я инструкцию. Заводится отлично, свеча кофейная. Все признаки нормальной настройки. На счёт тросика, нет не натянут. Свободный ход есть. Началось это (с винтом хх)  после чистки карбюратора и увеличения уровня.
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
27.04.2019 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
Детонация проявляется в виде стука в двигателе и при этом тяга падает почти в ноль ( самовоспламенение смеси до появления искры ). Даешь газу а в ответ слишишь стук и нет практически отклика на ручку газа , только стук в моторе . Газ сбросил мотор нормально работает без лишних звуков , особенно при езде с нагрузкой ( в гору , в двоем ) .
Детонация может проявлятся только когда хорошо разогретый мотор  . Что б проявилась детонация нужно вмешатся в камеру сгорания ( уменьшить ее  ) или заправится бензином который не рекомендован для мотора или просто бодяжным .  На слишком бодяжном бензине детонация может проявится и на слабо прогретом моторе .  Так же если стоит свеча по калийному числу слишком не подходит к мотору ( калийное зажигание ) 
Вообщем если мотор в состоянии около сток , без "переделок " , нормальный бензин то вряд ли ты узнаешь что такое детонация . И если ездишь медленно вероятность дет уменшается в разы , даже если бензин не очень хороший .
Чем более форсирован мотор тем больше вероятность детонации , особенно касается карбюраторных моторов. 
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
27.04.2019 р. відповів для Гарик  
answerview
Сегодня подключил оборудование для настройки карбюратора на ХХ, премного удивился. Подготовлю рассказ, чтоб была от этой работы польза, поделюсь.
На своем как таковой лунки от регулировочного винта не увидел. Точнее, она совсем маленькая.
Змінено: 28.04.2019 р., Sobrat
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
28.04.2019 р. відповів для borusevich  
answerview
Почитал я инструкцию. Заводится отлично, свеча кофейная. Все признаки нормальной настройки. На счёт тросика, нет не натянут. Свободный ход есть. Началось это (с винтом хх)  после чистки карбюратора и увеличения уровня.
 игла работает только на средних оборотах , на хх она просто дырку затыкает , а на полный газ ее там уже нет , значит может быть мал главный жиклер , не глохнет по тому что может быть подсос воздуха , где 06_question , нужно искать , скорее всего на стыках карб-патрубок - головка , (и не нужно тянуть болты посильней , нужно поставить прокладки ) , я бы пробовал поставить другой карб (если есть возможность ) , тогда будет ясно в нем ли причина , кроме того не ехать может по многим причинам , для такой малой мощности имеет значение все , начиная от бракованного блока двигателя до встречного ветра , на этих моторах только КПП ставилось 4 вида , я только что писал выше , у меня у самого 2 одинаковых 72сс , один поливает шо дурной , а второй не тянет хоть тресни . пришлось поставить звезды 14-41 шоб хоть как то ехал 
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Змінено: 28.04.2019 р., 6barakuda
До постингу
30.04.2019 р. відповів для Гарик  
answerview
Устройство карбюратора я, как мог, описал здесь. Винт качества смеси регулирует подачу эмульсии через дополнительное отверстие после заслонки. При его закручивании смесь обедняется.
О причине  якобы "обеднения" на принудительном ХХ (ПХХ, он же - торможение двигателем) тут всего два варианта, вызванных скорее всего нелинейностью качества смеси при закрытой заслонке от величины вакуума:
1. При большом разрежении на впуске система ХХ  беднит смесь.
2. При большом разрежении на впуске система ХХ сильно богатит смесь настолько, что она не сгорает. Оставшийся в смеси кислород, не участвовавший в горении, создает обманчивую картину якобы бедной смеси, фиксируемой прибором.

В пользу первой гипотезы говорит опыт коллег, у которых на ХХ ходу изначально отрегулирована обогащенная смесь. В переходном режиме от принудительного ХХ к нормальному возможно повышение оборотов двигателя, с плавным восстановлением.

Вторая версия может давать такой же эффект но в инверсии, если на ХХ отрегулирована бедная смесь. Иногда это явление может сопровождаться выстрелами в глушителе. Тут имеет смысл разбираться, т.к. устранение обогащения на ПХХ даст результат в плане экономии топлива.
Змінено: 30.04.2019 р., Sobrat
До постингу
30.04.2019 р.
answerview
немножко не в тему, но раз про карбюратор...)) Про "вибрацию рычажка подсоса" -  видел у нас на форуме решение пружинкой. Однако, под рукой пружинки не было, вырезал лоскутик из пластиковой бутылки от напитков, сложил вдвое (наподобие плоской пружинки), прорезал с краю, чтобы надеть и вставил в то место, где может от вибрации произойти выработка. Встала плотно, вибрации нет. Вот фото:
До постингу
30.04.2019 р.
answerview
по поводу регулировки иглы. если здесь принцип как у джаньши (игла фиксируется пластмасской), то Толя-Юзер у себя проводил шаманские кульбиты, призывая ктулху и остальных богов в помощь. но помогла миска с кипятком, где эта пластмасска была разогрета, приобрела эластичность и дала возможность регульнуть иглу как надо. дело в том, что каждый мотор индивидуален. и карбюратор - не инжектор. тут нет мозгов. поэтому карб и должен иметь возможности регулировка. что по ХХ, что по игле, что подменой ГТЖ
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
До постингу
01.05.2019 р. відповів для Sobrat  
answerview
Подскажите а в этом карбюраторе игла дросселя может подниматься/опускаться? Об этом в описании у вас ничего не сказано.
До постингу
Тема: Suzuki SkyWave (Burgman) AN250-400 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
01.05.2019 р.
answerview
Всем привет, выручайте, может кто-то имеет снятое магнето с бургмана, интересует размер пластинки которая даёт сигнал на датчик, это касается карбюраторные версии, нужна длинна её.
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация
01.05.2019 р.
answerview
Отчет по подбору ГТЖ жиклеров.Поставил ГТЖ жиклер 110, заехал к карбюраторщику, выяснилось, что с ним заливает безбожно.
Вернул назад ГТЖ 105,  с ним все отлично18_good

Возможно, что если бы не было ускорительного насоса, то 110 ГТЖ и подошел бы.

Итог: Для нашего двигателя с карбюратором PZ-30 и ускорительным насосом
Добрый Вечер, я вот вообще езжу со 112 жиклером, пока не менял, игла опущена, свеча идеально кирпичного цвета, но расход не очень, один раз
замерял - получилось ровно 3.5 в городе, второй замер показал вообще 4.
Замерял так, что б показатели были максимально точными, шланг топливный
от бака отсоединил, и налил в пластиковую бутылку ровно 250 мл бензина,
присоединил к ней шланг и бутылку запихнул между пластиком и баком.
Проехал я так ровно 6 км, что в пересчете, получается многовато - 96км и 4 л. бензина
Змінено: 01.05.2019 р., Felix_90
До постингу
Тема: Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация
01.05.2019 р. відповів для moto-moto  
answerview
Установлен в карбюратор с ускорительным насосом
До постингу
02.05.2019 р. відповів для Felix_90  
answerview
У меня карб с ускорительным насосом на 110 гтж на оборотах  высоких  мотор дергался ( свечу заливало и из-за этого были пропуски искры) и мотор в 7000 об.мтн упирался и все.

И жрал как не в себя, замерить расход не успел, но судя по пробегу и положению указателя уровня топлива, жрал не меньше 3.5-4 литра.

После этого сразу заехал к карбюраторщику и вернул 105 гтж.

Возможно со 107 гтж мотор бы и подружился, но у меня такого жиклера нет.
До постингу
02.05.2019 р. відповів для moto-moto  
answerview
Интересно, не наблюдал такого, со 112 жиклером развивал макс обороты и скорость по GPS  104-105 не дергался при этом, было когда-то в прошлом сезоне раз, что дергался, но это еще с родным карбюратором, тогда стояла свеча с неправильной маркировкой, точно не помню маркировку, нужно покупать только с такой, как в мануле указано, после замены дергаться перестал.
До постингу
02.05.2019 р.
answerview
По карбюратору хоть опросник создавай. У кого что болит...
До постингу
03.05.2019 р. відповів для Sobrat  
answerview
Вроде пока беспокойство не доставляет. Просто интересно, обычно во всех карбюраторах что мне встречались были такие проточки чтобы иглу выше/ниже подымать/опускать.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин