Ребята поделитесь пожалуйста своим личным опытом как вы регулировали карбюратор, на сколько оборотов вы вращались винт. И т.д. У меня просто сильно греется мотоцикл боюсь что дело в карбюраторе. Заранее спасибо
Привет. Посмотри видео по настройке карбюратора:
https://www.youtube.com/watch?v=BKMgvyCvOMY&t=1s это вообщем
https://www.youtube.com/watch?v=VqPJLw_9_CM&t=534s это конкретно про Боксер
А лучше обратись к тому, у кого есть мотоцикл, а лучше у кого есть машина типа "Москвич" или "Жигули" и человек сидит в гараже и не ездит.)) Потому что теория теорией, а тут практика нужна!
Прежде чем куда-то лезть, проедь на средних оборотах километров 5, выкрути свечу, если она коричневая - ничего крутить не надо.
Если неустойчиво на холостых работает (на прогретом моторе) - просто добавь холостых - закрути винт х.х. и обороты увеличатся.
В такому режимі катання і з такою аеродинамікою апарата той двигун на злегка збідненій суміші легко буде пити 8л/100км, якщо постаратись то і 10л. Вихлоп не прямопоточний, сподіваюсь?
Без газоаналізатора нормально не налаштується, треба бавитись жиклерами (купити без проблем) і можливо голками (купити проблема). Карбюратор рідний зпарений вакуумник чи два шиберні ?
Якщо карби не рідні, то з двома вакуумниками для скутера 125сс буде економніший і кращий на розгін, але фільтр треба робити один спільний з коробом не менше 2 літрів об"єму. З фільтрами так званими "нульовиками" не відрегулюється впуск.
Змінено: 02.03.2019 р., cgdok
Обороты для каждого движка свои, не заморачивайтесь.
Если вкратце:
1.Карбюратор всегда регулируют на прогретом моторе. Прогреть.
2.Примерно винт количества закрутите и открутите на 1,5-2 оборота - это просто начальная установка будет. Если и так заводится ничего делать не надо.
3. Крутить винт количества в одну и другую сторону, определить когда обороты будут максимальные. Если при этом будут повышаться излишне, понизить вторым винтом (винтом х.х.) и крутить дальше, пока будут максимальные (будут повышаться, а затем понижаться, надо найти точку максимума).
4. Установить (если излишне высокие) обороты х.х. 1500 или на слух.
5. Резко открыть газ, если будет провал, надо на 0,5 оборота еще открутить винт количества.
Вроде так.
Ребята подскажите пожалуйста , сегодня помыл мотоцикл и после этого не смог завести, стартер работает, искра есть, бензин есть, несколько раз сливались с карбюратора бензин и заливал новый, просушил клемы.Поначалу после того как прокрутил стартером был хлопок и черный дым, после этого никаких признаков того что бы схватывал. В чем может быть причина?
Сегодня купил средство для чистки контактов которое вытесняет влагу, разъединил все разъемы очистил просушил, разобрал колпачок бронепровода сделал тоже самое, вновь почистил карбюратор, заглянул в воздушный фильтр все в норме но не заводится. Обратил внимание что искра стала както слабее ( может из-за того что аккумулятор сел, кручу с кикстартера и с толкача). Я уже думаю может что то перегорело? Подскажите пожалуйста кто разбирается в электрике.
Вопрос к любителям колхозинга, доработок и экспериментов. Кто нибудь пробовал поиграться с жиклером в карбюраторе? Есть мнение, что движек с легонца придушен диаметром жиклера, для экономичности.
Четыре колеса возят тело, а два колеса – душу!
Щось мені підказує, що це настройка карбюратора. Колись накрутив карб, що також ногами держав скутер. Потім відрегулював , і все стало нормально.
век живи-век учись
На мотоцикле Минск СХ 200 стоит такой же мотор как и на Пруссе и вакуумный карбюратор.
Теоретически в Прусс можно такой карб поставить, но сколько будет возни с этим неизвестно и полученный эффект будет ли оправдывать потраченных средств и времени?
Я себе PZ 30 с ускорителем поставил, провалов теперь нет.
Насчет расхода, на сколько я знаю вакуумный карб поэкономнее чем наш шиберный карб, но и по характеру двигатель поспокойнее с вакуумником станет.
Змінено: 15.03.2019 р., moto-moto
Нашёл у себя проблему - топливный шланг упирается в раму, потому что выходящий из карбюратора штуцер смотрит на нее, и зазор между ним и рамой 2-3 мм. Последствия этого - перетерся топливный шланг, не насквозь, но это был лишь вопрос времени.
Теперь ломаю голову как исправить это.
Ослабить крепление карбюратора и повернуть его от рамы не вариант - на шланге между карбюратором и гбц есть зацепы, которые удерживают карбюратор от проворачивания.
Крутить сам штуцер не пробовал - боюсь сломать или погнуть, не знаю как он крепится к карбюратору.
Нужен коллективный мозг
Езжу на Bajaj Boxer
Обеспечиваю электробезопасность в домах и квартирах
Не, я про то что у карбюратора есть отверстие дренаж, которое связывает поплавковую с атмосферой, у каждого карба есть, но у нас на 20 той и 90 пары отводятся через трубку, у вас же возможно просто канал в корпусе.. Но он должен быть.
Звонил Валере Греку. Есть на карбе 48 вентиляция, правда сделана немного иначе чем у нас.
ПС. roofer
Осмотри свой карб, если найдешь то отверстие, то после поездки его и осматривай.. Шланг на самой поплавковой камере это не вентиляция дренаж.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 16.03.2019 р., ZASEKAN
Вітаю з початком сезону . Тмждень катаюсь то на двох колесах то на чотирьох .
Вчора о 9.00 треба була бути за 20км від дому . Поїхав . Висбодився о 13.00 . Дощ , нормальний такий .
Завів поїхав . На першому ж перехресті де треба було зупинитись перед знаком двигун замовк . Завівся відразу , але ХХ нема . Лише сьогодні в обід спробував завести , завівся - ок , прогрівся і знову йок .
Думаю знову шось з карбом , бо типу переливає . Зняв сідало , завів - реакції на гвинт якості - нуль .
Закрутив повністю гвинта - робить то 1000 обертів то прогазуєш й тримає 2000 обертів як і було раніше . Пригадав що в тому році в прозорій трубці фільтр бокса була вода , ну я їздив же й в мороз навіть .
Так поглядав на неї , думав що все ок , але як зняв пробку то полилось . Виявляється водою вся та трубка була наповнена тому й не помітив . Зняв кришку фільтрбокса й фільтр . Завів з півоберта й ХХ тримається , рівно не плаває .
Повітряний фільтр виявився мокрий , навіть не вологий а саме мокрий .
Покрутив гвинта якості - найкраще працює мотор саме коли закручений до кінця гвинт .
Взяв щітку малярну невеличку , змочив бензином і давай промазувати впускний патрубок , патрубок до карба , сам карб - ніфіга підсосу повітря нема .
Так й залишив . Дивно . Раніше до одного оберта гвинта якості отримував стабільний ХХ .
Що воно таке ? Карба таки зняв , нн побачив нічого кримінального а ні бруду ні осадку . Продмухав без жиклерів та гвинта якості , зібрав та поставив . Прогрів порегулював - без змін . Стабільно працює лише з закрученим гвинтом якості до кінця . Після доброї прогазовки ХХ може провалитись до 1000 обертів і повернутись знову на 2000 . Дивно якось .
Скутер стояв з середини листопада , навіть не заводив . Завівся в ту суботу з першого разу ( я підкачав бензу в карбюратор , відкривши вакуумний кран ) .
Тепер нерозумію чому налаштування карба змінились .