BDS26 карбюратор. (как оказалось нет - марка не его)
Не знаю чья это лицензия, но убогое изделие, которое даже наличие ускорительного насоса не спасает. Динамика тухлая вобще.
Я пытался втулить Микуни VM26, но довольно трудно его нормально установить и подать ему воздух. Возился, возился...потом легли кольца и я так его в угол гаража и закинул...
Змінено: 18.01.2019 р., Gustav
Эта модель стояла на 250кубовых представителях этой марки. На 125ах видел только не-вакуумные карбюраторы, например вот
HYOSUNG XRX RX 125 CARBURETOR CHOKE ORIGINAL
В мануале тот же карбюратор изображен.
Фото есть?
Тюнінг скутерів від 110 і вище, карбюратори, адреса в профілі.
Змінено: 18.01.2019 р., maxiscooter
придется возить и весь инструмент
В 83,84-ом году работая шофёром, у меня часто были поездки из России в Украину, работал я в то время на ЗИЛ-130В - траллер, машинка была старенькая, так вот - я с собой возил не то что весь инструмент а чуть ли не полдвигателя с собой - бабина,трамблер,карбюратор,генератор,стартер,бензонасос,компрессор,и ещё наверное что то, сейчас уж не помню, но было всего много.
И знаешь как ты говорил - за два года мне это всё ни разу не пригодилось, но зато у меня был большой плюс - я ехал смело - Гоголем, задрав нос, ехал и знал что я полюбому доеду.
[url=http://radikal.ru/fp/it0x6jqkl7cx6]http://s019.radikal.ru/i614/1709/9d/db081b5e7d97t.jpg
проблему в лепестке можно выявить разобрав его. вакуумник проверить отсоединив шланг топлива от карба и шланг вакуума и ртом, например создать вакуум. и посмотреть течет ли бензин. карбюратор перебрать.
Так тут стоит уже после карбюратора,на впускном коллекторе.На мопедах и мотоциклах такой приблуды не видел.На моще типа V8,или спорт кар,там все может стоять.
Змінено: 02.02.2019 р., veterok2607
Так тут стоит уже после карбюратора,на впускном коллекторе.На мопедах и мотоциклах такой приблуды не видел.На моще типа V8,или спорт кар,там все может стоять.
Те же яйца, только боком.
А стоят на гражданским автомобилях. Многих. На Газели например.
Змінено: 03.02.2019 р., Dinosaur
Отчет.Все знают,что я в первый раз делал самостоятельно кап ремонт двигателя сотке своими силами.Делал используя только советы и рекомендации форумчан.Все у меня получилось благодаря ВАМ,за что огромная благодарность ВСЕМ форумчанам.Тогда я мучался по не настройке карбюратора,и нестабильной работе двигателя,жору топлива,и т.д.После ремонта карб выставил стандартно 1.4и 2.5 об ХХ.Вы сами заете.Лидка завелась с пол кика,О чудо

.обороты стабильные,работа двигателя хорошая.(потом может после обкатки колец,по необходимости подрегулирую подачу топлива)Перепроверил подачу масла,(отрегулировал тросик чтоб при максималке открывал полностью)Подача масла в карб хорошая.По поводу бачка на впуске,работает и без него не плохо,НО с ним мне показалось совсем немного, но более стабильные холостые обороты.При заводке на хх напугал звук звенящего пальца

даешь газу пропадает...Как оказалось мопед стоял на железной паеле на которой лежит плоская железн шинка которя и тарабанила.У меня был полустресс

.Так что все норм выехал,прогрел,двигатель с ходу отзывается на ручку газа.Еще раз ВСЕМ ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ за участие.

Пошел я стресс снимать,радоваться.

За ваше здравие.

Змінено: 03.02.2019 р., veterok2607
Привет.
Да, и в мануалах что для Индии пишут класс масла SJ (по видео где регулировка карбюратора), а в том что для России и Украины - не ниже SL. Причем рекомендуется масло Мотюль 7100, которое самое дорогое. Диллер говорит 5100 менять через 2500, а 7100 через 5000. Непонятно только почему, ведь оба относятся к классу SL. Конечно 7100 лучше, но не в 2 же раза.
Мое мнение, брать масло подешевле, но менять его почаще, тысячи через 2,5-3. А лучше каждый сезон, если пробег меньше чем 3000.
Короче, это все субъективно, я просто как мотоциклист, высказываю своем мнение. Каждый .... делает как он хочет.
Всем удачи.
все это как то не определенно , "весь сезон " " каждый день по месту " раз в сезон меняю масло "
Более конкретно будет так: Ездил каждый день на работу, по делам, па природу и пр. в теплое время года ( зимой использовал Хонду ДиоФит). На дальняки не ездил. В таком режиме за год пробег был 3,5 - 4,5 тыс км. Масло использовал автомобильное Elf10w40, менял его 1 раз в год в начале сезона. Также 1 раз в год проверяю зазоры клапанов. Карбюратор за 3 года не чистил ни разу - заводится всегда с первого раза и работает отлично без посторонних шумов. Мопед ни разу не подвел - поэтому я и считаю, что мопед надежный. Насчет замены масла считаю что замена через каждую тысячу или две тысячи - лишняя трата денег. В моем случае не допускаю экстремальных мех и термонагрузок. В таких полуовощных покатушках кабовский движок прекрасно себя чувствует. Пробег у мопеда ок 12тыс после ремонта, ничего не сломалось. Весной поменяю заднюю покрышку и цепь со звездами - перейду на 428. Еще у меня есть аппарат с кабовским движком 110сс с пробегом 34тыс , из них 25 тыс моих - есть такой грех - люблю кабы

.
Змінено: 07.02.2019 р., Ozi_58
Здравствуйте, уважаемые коллеги Леадоводы.
У меня Lead 90 1988 года, 30 лет его безбожно эксплуатировали и 3-й год он у меня.
Как Вы понимаете, живого осталось мало и вскрытие двигателя это показало.
Я принял решение собрать новый двигатель и довести мопедку до ума.
Нужен Ваш совет по деталям которые я купил, на правильном пути или нет.
Двигатель:
Картер: Идеал с донора + сдавался в сервис для усиления посадочных мест;
ЦПГ: VLand (TW);
Коленвал: VLand (TW);
Подшипники коленвала: NTN (Japan);
Прокладки двигателя: MSU (TW);
Сальники двигателя: MARATHON (TW);
Карбюратор: ZX-35 keihin (Japan) вместе с оригинальным впуском.
Я старался не экономить, а теперь вот думаю: "Я что-то нормальное купил или это все мусор?"
Змінено: 07.02.2019 р., FoxYard96
Дневник сельского спортоводаДень
1-ый. Твёрдо решил - пока покупать спортуху. Сразу бабы будут давать, мозоли на руках заживут, друганы зауважают, куры нестись начнут. Пошёл сдал все алюминиевые кастрюли со двора, разбил свинью-копилку, вскопал соседу гектар огорода. Финансами, вообщем, обзавёлся
День 2-ый. Нашёл объяву - 89-ый год выпуска, литр, бездок. Пишут что один хозяин, не падал, ездил дед на рыбалку, а документы потеряли. История выглядит правдоподобно, надо брать.
День 3-ий. Забрал аппарат. Домой пришлось толкать, сказали что карбюраторы просто настроить нужно. Настрою за день, чё мне там. Пока катил, мне, по-моему, подмигнуло пару тёлок. Ну или мошка им в глаз попала, сейчас же июль как раз.. *** их знает
День 27-ой. Наконец завёл. Дырчит, пыхтит, красота! Решил осмотреть вокруг - поскользнулся на масле, упал рукой в говно. *** тузик, нашёл где срать, сучара. Посмотрел откуда масло - течёт из двигателя. Замазал говном тузика, залил М8. Зря, что-ли, дед в своё время с тракторной бригады бочку М8 ***?!
День 28-оый. Нужен экип. Вычитал что у байкеров куртки из кожи коровы. Сказал бате что надо валить Маньку. Получил ***, до вечера чистил коровник.День
29-ый. Выменял у цыган на орехи косуху. На 3 размера больше, но пойдёт. Ещё нашёл в сарае носки деда - стояли в углу. Он как-то с Петровичем поспорил, что два месяца в одних носках выходит. Носки то выходили, теперь как сталь, а вот дед чуть не помер. Проветрил носки, пройдут за мотоботы
День 30-ый. Надо шлем. Обязательно с чёрным стеклом, чтобы точно все бабы текли. Денег не осталось, поэтому сделал своими руками - из старой тыквы, майонезного ведёрка и соломы. Вместо визора поставил форточку. Закоптил её, кстати над костром, чтобы вызор чёрный был. Не видно, правда, ***, но мода есть мода
День 31-ый. Первый выезд. Волнительно шо ***, даже тузик заткнулся. Завёл мот, прогрел, долил масла (говно тузика так себе герметиком оказалось). Сел, включил первую. Газонул, мот выпрыгнул, я обосрался.
День 32-ый. Повторил весь ритуал. Тронулся, поехал. Прямиком в коровник. Батя орёт, я снова обосрался, Манька вечером подоилась кефиром
.День 33-ий. Кто-то вызвал военных, сказали что у меня химическое оружие. Забрали дидовы носки. Теперь я без мотоботов. Суки.
День 35-ый. Очередной выезд. Тронулся нормально, поехал нормально, а вот обосрался по-привычке. Пока ехал всратым обратно - масло вытекло окончательно, и двиг стуканул
День 38-ой. Поставил двиг от мопеда Карпаты-спорт. Завёлся, поехал по селу. Проехал мимо Гальки - она сразу потекла. А ей говорили что не стоит всасывать двушку пива в одну мордуДень 39-ый. Двигатель от карпат перегревается, пришлось снять весь пластик. Езжу раком, как в журналах рисуют. На каждой кочке яйца пробивает к позвоночнику, но я терплю.
День 42-ой. От такой езды прострелило копчик. Теперь не только езжу раком, но и хожу так же
День 43-ый. Вычитал что у спортоводов принято жечь резину. Прикола не понял, но для приличия поджёг покрышку с клумбы возле сельсовета. Получил *** от председателя, до вечера поливал какую-то хуернию прямостручковую.
День 46-ый. Очередной раз выехал. Смог обогнать только трактор, и то потому что он никуда и не ехал. В центре села сделал стоппи - все ахуели. Больше всех *** я, потому что стоппи не планировал, просто колесо заклинилоДень
50-ый. Ну его ***. Выезжал ещё пару раз - то сам обосрусь, то все в округе ***. Правое яйцо укатилось куда-то внутрь, третий день ищу. Бабы давать так и не начали, кстати. Понял что спортухи - это голимые понты, и *** интересного там нет. Сдал мот на чермет, выкупил обратно кастрюли. Буду копить на чоппер, в кино на таком терминатор ездил..
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 24.02.2019 р., GiS
Обо всем...о поднятии иглы,о жиклерах...кто ставил на 90 от 35,как оно спрашивай в ребят. С личного опыта понял,что менять карбюратор нужно совсем в последнюю очередь.
Змінено: 07.02.2019 р., veterok2607
Ну про затекать маслу в мотор легче

Вова как же ты не уловил тонкий сарказм

Ведь мы все знаем про смесь масла с топливом в карбюраторе...А и в догонку,внешний поток воздуха в сотке так.же практически не участвует в.охлаждении,(все закрыто кожухом)как и в 90 стике.Розгерметизируй ее и обдува не будет.Попутно встречный вопрос почему не прихватывает вертикалку дио 27.?По расходу масла что 90 сс у меня брал прим 800-900гр на 1к И 100 сс прим такой же расход.Но если учитывать что тут обем100сс против 90сс, то может по обему и меньше.
Змінено: 07.02.2019 р., veterok2607
Кажется сам нашел ответ. Поскольку индикатора температуры на V15 нет, также на нем нет автоматического обогатителя карбюратора (для которого мог бы использоваться сигнал с датчика), то остается лишь две системы, где он мог бы применяться. Система зажигания и система дожига выхлопных газов. Насчет первой - вряд ли. А вот второй он нужен, так как дожиг разрешен только на горячем двигателе.
Кстати, на нашем цилиндре есть отлив с отверстием для такого датчика. Но без резьбы.
Фото 1 похоже на нагрузочный резистор который ставят на множество скутеров соединён с электроклапаном в карбюраторе
Фото 2 реле стартера как проверить креплю фото
последнее похоже на коммутатор
Змінено: 13.02.2019 р., Andy_e