MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.05, 21:10
44
+18 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Идентификация компонентов зажигания от Ducati
13.02.2019 р.
answerview
похоже на нагрузочный резистор который ставят на множество скутеров соединён с электроклапаном в карбюраторе

Спасибо за подсказку20_drinks
там такие штуки две-для чего может быть вторая?
последнее похоже на коммутатор

Наверно нет,из того,что удалось нагуглить-комутатор совмещен с бабиной,верхнее мое фото.
Пока не удалось нагуглить ниодной электросхемы на таких компонентах06_question
Шукати тільки у форумі: Скутери - Електрика
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
14.02.2019 р.
answerview
Парни,обратите внимание,что у тов.Вегаса не Леад,и он просто спрашивает совета.Это что бы не было непоняток и лишних разговоров.Ему конструктор в мешке достался похоже.
Коля, я вообще не понимаю что он ищет и что спрашивает.  То он создает тему про Дукати энерджи, то про воздушный фильтр, то про карбюратор, то сейчас про пластины, про храповик.   Половина этих всех вопросов мне ясна и знаю в принципе на них ответ, но честно лень писать, не люблю.  а вторая половина как то не очень вяжется между собой06_question
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
15.02.2019 р.
answerview
конструктор в мешке достался похоже.

Да,именно так,потому есть куча вопросов21_umnik

у тов.Вегаса не Леад,и он просто спрашивает совета
Именно так,иногда спрашиваю совет в теме по Леаду,потому что мотор 43 во многом аналогичен 20.
вообще не понимаю что он ищет и что спрашивает.  То он создает тему про Дукати энерджи, то про воздушный фильтр, то про карбюратор, то сейчас про пластины, про храповик. 
Собственно что непонятного???
на скутере зажигание на компонентах Дукати.На форуме нет темы по этому бренду-тему создал
Нужна была помощь в опознании карба и возд.фильтра-тоже пришлось просить помощи.
По карбу добрые люди дали ответ,по фильтру-пока тихо
Про пластину и храповик тем не создавал-задал в смежной.Автор не гонит,люди подсказывают.

Кстати17_wink я вот тоже не понимаю,как такое может быть07_dirol
чел пишет,что знает ответы,но ему лень писать
тоесть писать,про то,что ему лень писать ему не лень
а написать ответ-лень03_biggrin
ПиАр такой,чтоли?17_wink
Змінено: 15.02.2019 р., vegac
До постингу
Тема: Honda на больших колесах
15.02.2019 р.
answerview
Всем привет!
Предлагаю вашему вниманию довольно редкую модель скутеров  Honda, 
Основное отличие-большие 16е колеса,двигатель очень похож на аф 20(Лиад)
Попала она ко мне в таком примерно виде

А должна выглядеть так-
https://www.youtube.com/watch?v=W9P_rI9UHSw

Есть несколько печалек-например
отсутствие колокола на генераторе

Тут решения еще нет,скорее всего буду пробовать от АФ20

Электрика тоже специфична,на компонетах Дукати,
Например вот такой комутатор,совмещенный с бабиной

Исправность компонентов пока неизвеста,будем решать после установки колокола.
По карбюратору мне уже подсказали,обычный и стандартный.
А по воздушному фильтру есть вопросы-
то,что было у меня в мешке выглядит так

и он без крышки.А родной выглядит так

Или искать крышку,или искать чем заменить весь фильтр-пока не ясно.
По вариатору тоже были вопросы,ремень недостает щек

Тут для начала есть решение-нужна втулка чуть короче.

Ну и куча других вопросов,по мелочам и не очень.

Спасибо всем,кто зашел,кто уже помог мне,и тем,кто поможет в будущем!
Змінено: 15.02.2019 р., vegac
До постингу
Тема: Китайская рядная 2-х цил. 250-ка (Kinroad 250, Cruise-2, Stinger-250, Defiant DT-250A-1 Polk и т.д.)
16.02.2019 р.
answerview
і їздив на звичайному спиртовмісному а-95 (КЛО) і все було нормально, поки не погнув клапана
спиртовый - допускаю что там реально октановое число таки повыше 95. и он всем хорош, кроме одного - заправок фиг да нифига, в городе к примеру я знаю всего 3 штуки, за городом - ноль, а карбы под него надо перестраивать.

хотя можно конечно срезать не заподлицо с поршнем, а на какой-то миллиметр выше, и спокойно ездить на 95-м...
в общем - как будет второй мотор, буду экспериментировать.
тобто стандартне китайське запалення настільки піЗДнЄ, шо детонацію зловить практично неможливо!
детонация - она не только от зажигания, она от самого сжатия смеси. особенно - если где-то в углу камеры/на свече/еще где-то притаился нагар, который крайне фигово остывает и может даже вызвать калильное зажигание (выключил зажигание - а мотор продолжает урчать еще секунд 10, у "запорожцев"  такое бывает из-за криво спроектированной камеры сгорания + проблемного карбюратора, из-за чего нагар налипает толстыми пластами)
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация
17.02.2019 р. відповів для Dimas  
answerview
Да не важно, на сколько оборотов он откручен. Ты его можешь хоть и выкрутить совсем, этот винт, а мотоцикл как ехал - так и будет ехать, и расход такой же. Проблема не в настройке карбюратора, а в самом карбюраторе. Качество смеси изменяется на этом карбе только заменой жиклеров . Карб PZ - 30 полнейший отстой09_ireful1Правда, ситуацию можно немного улучшить, установив  такой же карбюратор с ускорительным насосом и с ГТЖ 112
Змінено: 17.02.2019 р., Felix_90
До постингу
Тема: Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация
18.02.2019 р. відповів для hitmanhunter  
answerview
Да ты все абсолютно правильно сказал, но все равно карбюратор самый простенький, который вообще можно поставить на мототехнику современную, по сравнению с карбюраторами PWK/CWK всякими там вакуумниками  и т.д. PZ-30 самый такой , ну не знаю01_smile худшим его не назовешь, короче самый простой.
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
19.02.2019 р.
answerview
Знаю сколько труда и внимания все эти " мелочи" требуют
В суботу з'я вились чергові " мєлочі"-патрубок від фільтрбокса до карбюратора (старий) на 38мм, а новий карбюратор на 4205_shok, знімаю фільтрбокс-розсипався флянець на ньому05_shok, сам патрубок- дубовий... вчора прийшов з "МОТОТЕМИ" указатєль температури, думаю вставити в корпус тахометра, бо сам тахометр мені абсолютно ніц не потрібен, до того ж він механічний, від троса... думаю і соображаю далі...21_umnik
Іванович. Не бандерлог!
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
19.02.2019 р.
answerview
Тільки шо прийшов з моторинка-шукав чим замінити "рідний" фільтр з паралону...21_umnikЗупинився на ЯВовському паперовому, по об'єму достатній і легко стане по-місту замість бокса, складніше з переходником на карбюратор, шукатиму якийсь патрубок на 42мм... шось придумаю...21_umnik
Іванович. Не бандерлог!
Змінено: 19.02.2019 р., Direktor
До постингу
Тема: Suzuki XF650 Freewind - туристический эндуро: обсуждение
20.02.2019 р.
answerview
Модель Suzuki XF650 Freewind 
Тип мотоцикла туристический эндуро
Год выпуска 1997-2004
Рама стальная
Тип двигателя 1-цилиндровый, 4-тактный
Рабочий объем 644 куб. см.
Диаметр цилиндра/ход поршня 100 х 82 мм
Степень сжатия 9,5:1 
Охлаждение воздушно-масляное
Количество клапанов на цилиндр SOHC, 4 клапана на цилиндр
Система подачи топлива карбюратор, 2х Mikuni BSR32 
Тип зажигания электронное
Максимальная мощность 48 л.с. при 7000 об/мин
Максимальный крутящий момент 52 Нм при 5500 об/мин
Коробка передач 5-ступенчатая
Тип привода цепь
Размер передней шины 100/90-19
Размер задней шины 130/80-17
Передние тормоза 1 диск 300 мм, 2-поршневой суппорт 
Задние тормоза 1 диск 240 мм, 1-поршневой суппорт
Передняя подвеска телескопическая вилка - ход - 170 мм 
Задняя подвеска моноамортизатор с прогрессией (регулировка преднатяга), ход - 167 мм
Габариты мотоцикла (ДхШхВ) 2205х865х1230 мм 
Высота по седлу 800-830 мм (регулируемая)
Максимальная скорость 168 км/ч 
Емкость бензобака 18,5 л (включая резерв - 4,5 л) 
Масса мотоцикла (сухая) 162 кг
Расход топлива 4,5л
Змінено: 20.02.2019 р., dimonnice23
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
22.02.2019 р. відповів для Yamahovod  
answerview
симптомы говорят о том, что смесь бедная. причин тому несколько. возможно, не работает электроклапан (игла) обогатителя. возможна не правильная настройка карбюратора.
так же не исключен подсос воздуха в впускном тракте или негерметичность сальника коленвала
п.с. а зачем поршень подрезался ? для облегчения? так 3 кж не страдают малооборотистостью
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Змінено: 22.02.2019 р., tsinik
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
22.02.2019 р.
answerview
Просто  я как то купил двигатель 3kj Италия. Новые сальники и т. Д. Работал как обычно. Потом друг как то крутил его,  а я уже сдался пошёл спать. Звонит кричит что мопед теперь сам на дыбы встаёт и т. Д(до этого у него был плохой старт)  потом говорит что шланга с бочка масляного спала, и всё вернулась на свои места. Не понятно что с ним произошло. (три поршневых меняли, карбюратора меняли) 
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
24.02.2019 р.
answerview
Скажите, при заводке на холодную, начало стрелять в карбюратор! На горячую - всё нормально! Мотор - 152 FMH. Подзабыл причину!04_blush
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
24.02.2019 р.
answerview
Установил сегодня карбюратор PZ 30 с ускорительным насосом с Алиэкспресс. Качество изготовления хорошее, литье без наплывов, все гладенькое. Жиклеры - хх 33, гтж 112. Мот вынул из гаража сегодня( он там с ноября стоит на зимовке), ну и после установки карба нового этого, он завелся с пол тыка, проработал на полном подсосе  секунд 20,  после этого я убрал подсос,  и двигатель продолжал работать устойчиво, не разу не заглохнув при минусовой температуре, со старым карбюратором запуск был затруднен немного иногда даже в теплую погоду, в холод заводил вообще с трудом, а теперь стал заводиться зимой даже лучше, чем летом06_question Ну и проехался конечно, тоже чуть-чуть01_smileВпечатления очень хорошие. Порезвее едит, это заметно сразу, но правда газу не давал особо пока, много не ездил, всего 500 м проехал,  видно, что лучше на порядок стал. Думаю, жиклер 112 для этого мотора не плох, но нужно иглу поднимать,  чтоб добится максимальной производительности т.к стоит на среднем делении
Змінено: 24.02.2019 р., Felix_90
До постингу
24.02.2019 р. відповів для Felix_90  
answerview
Отлично18_good
Китайцы...даже не знаю как сказать...я даже не удивляюсь, я очень удивляюсь...
Тулят жиклеры какие не пойми! Системы и логики нет вообще.
Жиклер ХХ 3305_shok
У меня в карбе с ускорителем стояли для 200куб двигателя стояли  ХХ 40, ГТЖ 98.

Будете пробовать жиклер ХХ на больший менять?

Можно ссылку на продавца карбюратора?
Змінено: 24.02.2019 р., moto-moto
До постингу
24.02.2019 р. відповів для hitmanhunter  
answerview
Да, поставил ФУОЗ Тильнова Ярослава и подобрал совместимый с ним коммутатор DC CDI.
В идеале лучше было бы поставить именно процессорный коммутатор, но маємо те що маємо.
С этим фуозом, мотор действительно ожил.
И все положительные  изменения совершенно верно как вы и описали. 

Пока проехал с ним около 1000км, как насобираю "статистику"  поделюсь впечатлениями.
Но первые впечатления очень положительные.
По моим впечатлениям самую большую отдачу для двигателя дают карбюратор с ускорителем и фуоз18_good

Вы спаяли процессорный коммутатор АС CDI ?
Змінено: 24.02.2019 р., moto-moto
До постингу
Тема: Jianshe JS 150-3 R6 Puma с двигателем 157FMJ-3 - Обсуждение мотоцикла
26.02.2019 р.
answerview
Ребята,разобрался я карбом.У меня был подсос воздуха в самом карбюраторе по резиновой прокладке системы холодного пуска(герметиком промазал).Резиновые изделия карба(мембраны и прокладки)имеют со временем терять свои свойства от паров бензина и температуры.При неисправностях проверяйте тщательно!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
26.02.2019 р. відповів для Grom  
answerview
Свічки точно правильні (не "гарячі") ? Запалювання правильне?

Далі тролінг: який двигун, об"єм баку, скільки було залито пального, скільки кілометрів "чуть покатався", в якому режимі дроселя катався, гальма не клинять? 17_wink03_biggrin

Думаю проблема у карбюраторах (багатять). На чотиритактному високооборотному воздушніку щоб були чорні свічки, треба бензин лійкою лити в циліндри. Такі двигуни дуже важко правильно налаштувати без газоаналізатора.
До постингу
Тема: Bajaj BM 150X Cross - обслуживание, ремонт, эксплуатация
27.02.2019 р. відповів для Antoniok  
answerview
bajaj discover 125:- с двумя свечами на цилиндр?
- коробка 5-ти ступка все вниз? или как у всех, только первая вниз?
- клапанов 2 или 4?

Развитое оребрение цилиндров и формы двигателя как на современных Pulsar NS150 / AS150, если не ошибаюсь.
Вижу по фото, что 4 клапана, с этим вопрос снят. Как он в плане экономичности? Неужели достижимы 82 км на одном литре?
Каков он в плане приемистости по сравнению с Boxer 150? 
Плавность хода на малых/средних оборотах?
В нем же применен вакуумный карбюратор, он по идее должен работать мягче на переходных режимах.
Змінено: 27.02.2019 р., Sobrat
До постингу
Тема: Bajaj BM 150X Cross - обслуживание, ремонт, эксплуатация
28.02.2019 р.
answerview
Ребята, нужно ли регулировать положение иглы в карбюраторе или нет?
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин