Левая лыжа влияет на смесеобразование, утепляет карб. Я раньше не мог понять, почему когда поставишь лыжу, смещаются настройки в сторону обогащения, сей час холодно, и актуально, а я сезон закрыл пока, снег и гололёд.
Чисто по логике, с тобой согласен. Но практика, почему то теорию не подтвердила..
Если посмотреть на гаризонталки, то у них уже есть кожух обдува до самого карбюратра. Чего нет например на вертикальных 27ых... С прошлой зимы езжу без этого обдува теплым воздухом карбюратора. Отличий нет не по заводке, езде и расходу.

"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 15.11.2018 р., Юра-Ездок
Кипяточку? Вчера гололедик с самого утра,потом расставало,но в итоге то я рассмотрел,что колесо накидало влаги, значит можно попробовать глянуть,вода гарячая на карбюратор вреда не наделает?Аккамулятор дохлый-его надонихромом нагревать, чтобы какой то вольтик выдал)

я мотолюбитель
Змінено: 17.11.2018 р., Nikanor
Заводится то он без проблем. Но если карбюратор настроен правильно, не богатит излишне, то при околонулевых температурах при старте карб охлаждается за счет испарения бензина градусов на 5-6, а при начале езды еще больше, что и влечет за собой наледь в зоне диффузора из-за достижения точки росы или просто ухудшение подачи бензина. Т.е. завелся, поехал, а ехать нельзя, при открывании ручки газа он начинает глохнуть... Надо прогревать минут 10, пока тепло от цилиндра не компенсирует эффект охлаждения карбюратора.
P.S. Эффект наледи образуется при повышенной влажности воздуха. См. таблицу точки росы.
Змінено: 18.11.2018 р., Sobrat
обычным рожковым ключом
Обычными рожковыми ключами лучше ничего не крутить...Исключени-например карбюратор можно рожковым прикручивать/откручивать.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Обычными рожковыми ключами лучше ничего не крутить..
Николай, я и не кручу почти ничего рожковыми ключами, просто там где крепится болтом с демпферами маятник, ничем другим не подлезть. Там очень узко и ключ с головкой туда не лезет по высоте, вот и приходиться откручивать-закручивать рожковым, а там ещё и обычным рожковым очень и не размахнёшся, поэтому и хочу приобрести именно для этого накидной ключ с трещоткой

Карбюратор я тоже откручиваю головкой на 10 мм, там удобно подлазить!
Змінено: 19.11.2018 р., Krapiva
Вчера как то быстро нужно было догнать газельку с питьевой водой, скутер с обеда стоял на улице на холоде часа два .Так уже дрыкнув раз пять скутер завелся и я быстренько поехал и отыскал эту газельку.Не подвел скутер...Но .все же лучше стартовать с теплого гаража или сарайчика или электрофен можно было включить и подуть теплом,как я обычно в мороз завожу в гараже москвича-прогрел дуйкой карбюратор ,да и завел) Техника с прошлого века все таки)
я мотолюбитель
Как гворил Колян и другие,сделаешь как нужно.Так и получаеться.Подсасывл воздух со стороны вариатора,там все в масле,вот истинная причина троения на малых оборотах и повышенне обороты с невозможностью регулировки карбюратора. Люфт в подшипнике со стороны вариатора тоже есть.В общем нужно колоть и менять подшипники.1.Какие подшипники нужно ,и где лучше заказать.2.Не понравился ремень пошла в одном месте трещина вверху там где нитка,стоял родной бандо.Каким лучше заменить?3.Шлицы заднего редуктора слегка в масле,какого размера там сальник стоит,тоже думаю заменить.Вот фото.
Решил поставить выносной клапан на масло с сузуки летс .
Вова, я правильно понял:, клапан ставится на шлангочку од маслонасоса до карбюратора...?
Русский военный корабель иди нахуй!!
Торнадку продал. Отзывы следующие: Я ничего не могу сказать о нем плохого. Мот радовал. Он подтолкнул нас с женой на первые дальняки. Начали наращивать килломертаж. Поняли, что нужно менять кубатуру. Дешевый в обслуживании и запчастях. НО, требует постоянного внимания. Нужно следить за ним, подстраивать, слушать и слышать. Из косяков конструкции: Задние амортизаторы стоковые не ахти. Жесткие. По-хорошему требуют замены. Китайский пластик. Китайская проводка. Карбюратор может подкинуть свинью. В частности элетроклапан. Если все его детские болезни устранить - будет верой и правдой служить, не дорогой, стоящий своих денег мот. Если конечно его кто-то до вас не угробил. Кто знаком с китайской техникой понимает о чем я.
Змінено: 26.11.2018 р., mastercraft
Запчасти в любом случае лишними не будут, думаю того что вы перечислили достаточно. Можно еще ремкомплект карбюратора заказать.
Сейчас время такое все быстро меняется, возможно и вы захотите со временем другой мотоцикл, а запчасти потом реализовать будет непросто. У меня был китаец, я на него кучу всего заказал, а потом продал мотоцикл.
Поэтому лучше не накупать много впрок.
Спасибо за совет по ремкомплекту карбюратора, прокладка поплавковой камеры лишней не будет точно. Можно конечно в крайнем случае вырезать из плотного картона, но оригинал интереснее.
Если надумаю продавать мот, то ЗЧ будут сопроводительным бонусом, в этом для меня сейчас небольшая потеря, зато как-то спокойнее за будущее. Ну и хоть какая-то поддержка индусов в благодарность за мотик.
Змінено: 01.12.2018 р., Sobrat
Картон в качестве прокладки карбюратора категорически не рекомендую.В совсем крайнем случае можно использовать герметик-прокладку.
Ресурс чего??? ЦПГ вряд ли, ресурс свечи однозначно. Электроды выгорать меньше будут. Я раньше парился с зазором и цветом, но если я уверен в карбюраторе, то ставлю иридку и забываю, а вот если с карбом напряги, то ставлю штатную свечу для проверки нагара, это следует учитывать. Так что не получится у тебя просто купить на 2 т иридку, поставить, и сразу всё в шоколаде.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
У твоего скутера нет бендикса, у него обгонная муфта стоит.
Если ездишь зимой, и поездки не очень большие, 4-5 км, то прикрой тонким поролоном забор воздуха на охлаждение, дв будет лучше прогреваться, всю окружность решётки не обязательно закрывать, но % 70-80 можно, да и сам поролон пропускает часть воздуха.
Я тоже так езжу, перегрева можно не боятся, так как частичное охлаждение идёт тем воздухом, что попадает в дв. через карбюратор. Я цеплял поролон к решётке металлической прищепкой от занавесок, просто не забывай время от времени вытряхивать с поролона мусор.
Если поездки по 10 и более км, то поролон по меньше можно сделать, тут экперементально нужно подбирать.
Змінено: 08.12.2018 р., ZASEKAN
На 30000 поменял кольца для профилактики, 3 раза бедндикс менял, пока не доперло, что нечего трогать кикстартер. Карбюратор сменил, ушатал его винтом ХХ в холодную погоду. Генератор 1 раз, на проводах изоляция лопнула. По движку - все.
Заднее колесо сменил, маятник - без необходимости, не хотел ждать, пока втулки выточат. Амортизатор на 48 000 потек.
Вроде бы все.
Максимум 90 км/ч разгоняю, обычно - 80 км/ч. Смена масла 1500 км, 10w40 Elf. Бензин 92+ импортный.
Шлангачка слива бенщина с карбюратора через то ушко проходит .
Если к примеру отсоединить патрубок забора воздуха от воздухана то скутер сразу теряет в максималке около 20-30 км\час , даже если паралон будет не той плотности уже придется подстраивать карб .

Я однажды при сборке, забыл подсоединить резиновый хобот к крышке воздухана, неделю ездил, особых отличий не заметил. Может на 90стике потеря максималки будет, но я 90стик на максималке крайне редко гоняю, знаю что левая лыжа влияет на поведение карбюратора, она помогает ему прогреваться.