MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.05, 00:16
44
+15 °С
Вітер: 2 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
08.11.2018 р. відповів для stakan  
answerview
при правильной настройке карбюратора и верной работе электроклапана обогатителя так все и происходит. у меня на китайчике-вариаторнике ХХ поджватыввает лишь при пуске. секунд 30 и скидывает до рабочих. потом трогаюсь и еду (гараж закрыл, ухо почесал, по карманам постучал на наличие документов). тыщ до 3\4 едет адекватно. как раз есть время выбраться с плохой дороги. это минуты  2 . потом чуть есть провалы метров 500. зато потом бежит нормуль
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
09.11.2018 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
У меня до заправки, туда и назад 8км с копейками, на полтинике зимой прилетел на АЗС, заглушил у колонки а из трубы дымок идёт, хороший такой, хотели выгнать, думали горит, просто я до этого ездил только по месту, медленно и по не многу. Мотору 2т надо иногда давать люлёв, полезно и трубе и карбюратору, иначе болеть начинает, троит, попёрдывает, тяга падает. Всё как у людей. 
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
До постингу
09.11.2018 р. відповів для adjust  
answerview
под видео в обсуждениях хаят икс :) А вот парень идею толкает:
 Я качество смеси после регулировок карбюратора определяю рукой поднесенной к выхлопу-должна быть смесь чуть теплая.. почти прохладная... если дует горячим и сильно-смесь богатая... расход будет большой... вот как то так... и звук должен быть ровным-не рокочущим.. иначе пропуски зажигания и опять же расход.
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
До постингу
09.11.2018 р. відповів для 66funtik  
answerview
нет, это патрубок к карбюратору, а у меня к обсорберу...
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Змінено: 09.11.2018 р., Maximus_Prime
До постингу
66funtik видалений
answerview
Если можешь выручи, оплачу...

А  чем  могу  выручить  у  меня  нету....
     А  вот  когда  снимать  с  карбюратора  нужно  прогревать  феном  и  мягкий  без  усилия  сымается...
Русский военный корабель иди нахуй!!
До постингу
answerview
под видео в обсуждениях хаят икс
Да, в комментах "спецы" ещё те. Я этим ИКС в своё время снял проблему регулировки карба на Жигуле...

А вот парень идею толкает: Я качество смеси после регулировок карбюратора определяю рукой поднесенной к выхлопу-должна быть смесь чуть теплая.. почти прохладная... если дует горячим и сильно-смесь богатая...
А это ваще бред...
До постингу
10.11.2018 р.
answerview
Как оказалось сотка jf 06, комплектуется двумя видами карбюраторов.Более старые выпуски,у них идет с регулировкой количества смеси,присутствует регулировка уровня поплавка и толще диаметр иглы.В более поздних,количество смеси под спец ключ,меньше игла,и полностью пластмассовый поплавок без регулировки.
До постингу
Andy_e видалений
10.11.2018 р.
answerview
Как оказалось сотка jf 06, комплектуется двумя видами карбюраторов

Маркировки а студию.Я как-то писал про карбы..у сотки их три.На каком номере пластиковый поплавок?
Змінено: 10.11.2018 р., Andy_e
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Скутера Honda Pax Club
10.11.2018 р.
answerview
Та хрень принудительная была мною снята, бо болтик  контрольный ставил на карбюратор(уши на карбе имеют слизанную резьбу) Я предположил, что если -1 с утра и ехать 5,5 км, то можно и не ставить плассмасовую деталь принудительного охлаждения,бо она не ставилась чето быстро.
Надо ставить плассмаску)06_question
Сфоткаю пожалуй своего верного японца (точнее мне сестра родная толи дала покататься скутер , толи отдала покататься скутер,толи я взял покататься и не отдаю,но точно скажу, что сестра у меня действительно  классная 18_good ).
я мотолюбитель
Змінено: 10.11.2018 р., Nikanor
До постингу
10.11.2018 р. відповів для Chado  
answerview
ПАТРУБОК ВОЗДУШНОГО ФИЛЬТРА HONDA LEAD AF48 KOMATCU
Не советую покупать китайский патрубок - деньги на ветер.
Купил по дешёвке по акции такой патрубок... типа пусть лежит в запасе. Потом выкинул - он за пару лет стал деревянный, в прямом смысле слова. Притом был смазан жидким силиконом и завёрнут в герметичный кулёк.... 02_sad  Лучше изначально беречь родной и при снятии пользоваться феном.

П.С.  ГБЛК на Дио поплавки в карбюраторе идут без регулировки, фото 2. Так для инфы...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 10.11.2018 р., Юра-Ездок
До постингу
Тема: Bajaj BM 150X Cross - обслуживание, ремонт, эксплуатация
11.11.2018 р. відповів для Sobrat  
answerview
Чего там,ранше все продумывали.Вспоминаем крышки  на  карбюраторах в старых ижах и явах.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
11.11.2018 р. відповів для yaro  
answerview
Дольше прогревать никак не получится т.к. он глохнет после 6 секунд работы.
Когда заглохнет, проверь уровень в карбюраторе. Слив остаток с дренажного шланга..
Если остаток достаточен, я бы поднял иглу в электро обогатителе.. Открутив на один оборот упорный край обогатителя.

Еще хотел бы спросить по поводу свечь зажигания: они у меня очень быстро выходят из строя
Лампа фары и габарита, часто перегорают?
Попробуй поставить другую катушку зажигания, конечно не китай. Свеча в над свечнике... болтанки нет?
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 11.11.2018 р., Юра-Ездок
До постингу
Тема: Jianshe JS 150-3 R6 Puma с двигателем 157FMJ-3 - Обсуждение мотоцикла
12.11.2018 р.
answerview
Ребята подскажите какой карбюратор у нас стоит,название,номер модели и т.д?
До постингу
12.11.2018 р. відповів для lozovaya  
answerview
Тип карбюратора PTK (F25-720000-9)
Зверху написано ж...для кого?...07_dirol
До постингу
Тема: Скутера Honda Pax Club
12.11.2018 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
Про карбюратор этот ролик ценный простотой и доступностью изложения видеоматериала?
я мотолюбитель
До постингу
12.11.2018 р. відповів для Гарик  
answerview
Гарик, насчет минусовой согласен, но тут речь о диапазоне +2 ~ +8 градусов, когда еще можно ездить, но эффект "холодного карбюратора" уже присутствует. А это почти месяц осенью и месяц весной в моих краях. Проблема, так сказать, актуальная для не садо-мазо))
Змінено: 12.11.2018 р., Sobrat
До постингу
12.11.2018 р. відповів для veterok2607  
answerview
Мой скепсис по поводу простоты основан на следующем:
1. Найти на карбюраторе плоскую площадку 40*40 мм, чтобы элемент прилегал всецело, вряд ли получится. Из-за этого часть элемента будет работать вхолостую, что приведет его к порче.
2. Если не обеспечить теплообмен от стороны, которая будет леденеть, то элемент быстро достигнет предельной разности температур сторон и перестанет работать.
3. Управлять тумблером вручную - не очень надежное решение, легко забыть и всю дорогу кипятить бензин в поплаковой камере.
4. 50-60 Ватт на подогрев - многовато, на зарядку аккумулятора ничего не остается.

Буду рад быть опровергнутым успешной реализацией идеи. 
До постингу
12.11.2018 р.
answerview
Сегодня психанул и запилил миникраштест своему коню. Исходные данные:
- температура за бортом минус 1,5 по цельсию;
- мот трое суток стоял в неотапливаемом полусыром гараже;
- масло в движке мотюлевская синька 7100 10W40;
- бензин АИ 92 разбавленный ослиной мочей;
- все стоковое без допилов и колхозов.
Аппарат запустился с включенным обогатителем без проблем с пол тыка, хотя и с подсаженным от холода аккумулятором. После 5ти минутного прогрева вышел на стабильные холостые обороты, а на 6той минуте я уже благополучно покарял окологаражные трассы. Никаких провалов тяги, подглохиваний, рывков и прочих негараздов замечено не было. Движек работал как всегда, передачи включались четко, масло прошло полный тракт и присутствовало в окне. Прохватил загалом около 4км и на этом краштест закончил.
Недостатки:
- после работы на обогатителе около одной минуты, обороты начали падать и двигатель заглох(лечится в начале падения оборотов переводом обогатителя где то на половину, или не большим поднятием дроссельной заслонки с полным закрытием обогатителя, в таком режиме где то 3 мин.).
- залипшее сцепление так и не раздуплилось после прогрева, хотя я нажимал на муфту раз 10, пришлось старым колхозным методом, на выключенном двигле включать передачу и катнуть взад-вперед, после чего усе было ОК;
- при работе на холостых, при сбросе ручки газа где то на секунду проседают обороты ниже нормы("богатит"???), что скорее всего связано с холодным впускным трактом(карбюратор-коллектор) ибо 4х тактники любят подогретую топливную смесь.
Вывод: Если пренебречь дубовой резиной, замерзшими яйцами и простатитом с гайморитом, то Боксер вполне себе юзабельный аппарат при околонулевых температурах без всякого напилинга и колхозинга, даже с учетом не значительного кратковременного проседания оборотов при сбросе ручки газа(можно тупо их приподнять на карбюраторе) можно вполне себе наваливать зарабатывая медицинские диагнозы.   
Четыре колеса возят тело, а два колеса – душу!
Змінено: 12.11.2018 р., Гарик
До постингу
12.11.2018 р. відповів для Sobrat  
answerview
Можно еще как вариант приколхозить на карбюратор компьютерную видеокарту PALIT. В среде геймеров ходят легенды о том, что она греется так, что можно на ней жарить яичницу )))))
Четыре колеса возят тело, а два колеса – душу!
До постингу
12.11.2018 р.
answerview
Как работает кп,после такого пробега.Не бывает что выбивает передачу?Масло какое лучше работает,и не пробовал ставить ведущую звезду на 15 .
КПП работает без нареканий, только порвались резиновые пыльники на тяге.
У меня и стоит ведущая звезда на 15, правда, задняя на 4903_biggrin Я бы не рекомендовал ставить звезду на 15 при длине цепи 120 звеньев - чревато усиленным износом цепи и ведущей звезды.

Зверху написано ж...для кого?..
Это неверная инфа. Карбюратор Teikei Z24V. Точно знаю, что ставится на Yamaha Majesty 125/150/
И пусть никто не уйдет обиженный.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин