MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.05, 00:18
44
+15 °С
Вітер: 2 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
19.12.2018 р.
answerview
Люди,потскажите пажалуйста где мне с крыма заказать запчасти на Сашку 125 карбюраторную? 
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Владельцы Yamaha Majesty 250 (Советы по ремонту-обслуге)
20.12.2018 р.
answerview
Добрый день, Ямаховцы. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с вопросом по карбюратору Ямаха версити 300? Вопрос вот в чём, каждое утро прихожу в гараж, начинаю заводить на холодную, не заводится. Ручку газа разок дернул затарахтел и заглох. В общем на холодную еле заводится с выкрученной ручкой дросселя. Поработает нагреется - заводится с полтычка. чуть постоит часа 3 и тоже самое. Что может быть? Искра отличная, смесь вроде тоже....02_sad
До постингу
Тема: Владельцы Yamaha Majesty 250 (Советы по ремонту-обслуге)
21.12.2018 р.
answerview
На сервис принципиально не везу, разбираюсь во всём сам, к тому же сейчас с блогерами можно самолёт собрать и обезьяне, согласитесь! Поставил новую поршневую отрегулировано всё по мануалу. Я думаю что карбюратор выносит мозг. Обогатитель проверил, игла вылазит на 5мм и не клинит в канале, игла перекрывает плотно канал. Единственное грешу на вакуумный кран и впускной коллектор, резиновый термоизол потресканый, возможно присутствуют присосы воздуха.
Вопрос ещё такой, у кого то есть пластиковая крышка вариатора, на которую крепится фильтр воздушный вариатора, буду рад если найду???!!!!

До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
22.12.2018 р.
answerview
У меня его точно небыло
      Может с прокладки карбюратора?
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
66funtik видалений
22.12.2018 р. відповів для Igor-100  
answerview
Может с прокладки карбюратора?

Та  не  думаю...,  блин  аж  самому  интересно  где  такое  там  можно  поставить,  у  меня  точно  такого  нету.06_question
Русский военный корабель иди нахуй!!
До постингу
22.12.2018 р.
answerview
Есть у меня подозрение что недозакрывает. Выдвигается на 5 мм. По моему маловато.
А сколько надо?? Пол метра?? Стандартный рабочий ход 4,5 -5 мм, зависит от того как заморозить клапан, если холодно то выход может чуть больше, можешь легко проверить, нагрей клапан, померяй штангенциркулем выход бочонка электроклапана, и потом сопоставь с глубиной колодца в карбюраторе, с учетом того, что бочонок накрывает собой эмульсионную трубку.. Обычно бочонок выходит с избытков в 1 или больше мм чем клубина колодца, так сказать с запасом. Если не устраивает, то можешь разобрать свой клапан и отрегулировать, на ютубе есть видео, но не советую его ковырять, собъёшь настройку, будут проблемы с заводкой. Если ты думаешь что расход топлива из за обогатителя, то это не всегда так, я пробовал год ездить с ручным обогатителем, на расходе это не сказалось.
Есть ещё способ проверки, снимаешь карб, подключаешь ЭК к АКБ минут на 3-5, а потом ВД или очистителем карбюратора, через прилагаемую к баллончику трубочку, чмыхнуть в канал подачи воздуха на ЭК, это со стороны воздухана, если чмых вылетит с тругой стороны канала, то да, не закрывает. Трубочка в канал входит довольно плотно.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 22.12.2018 р., ZASEKAN
До постингу
23.12.2018 р. відповів для svetozarrus  
answerview
Ты просто проверь глубину выхода бочонка, и глубину колодца, это даст понимание, закрылся клапан или нет. Если ЭК китайский то я пас, никогда не сталкивался с ними, ну а геометрия иглы, это просто завихритель, для лучшего смесеобразования, он просто входит в трубку которая в колодце карбюратора, а закрывает именно сам бочонок, он накрывает собой эмульсионную трубку, и перекрывает воздушный канал, идущий от воздухана к коллекторному диффузору, в обход дроссельной заслонки.   Если скут нормально заводится в холода, и не тупит прогретый, значит работает нормально. И ещё, если я правильно помню, то на 48 и сотках, в Ф.боксе стоит дополнительный клапан, который вносит свои коррективы, многие его глушат, но я сам лично с ними не сталкивался, на 20 той лиде их нет. 
И ещё.. говоря про 4,5-5 мм выхода бочонка, имеется в виду ЕГО РАБОЧИЙ ХОД, от холодного до нагретого, а не расстояние от корпуса до кончика иглы. 
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 23.12.2018 р., ZASEKAN
До постингу
23.12.2018 р.
answerview
ы просто проверь глубину выхода бочонка, и глубину колодца, это даст понимание, закрылся клапан или нет. Если ЭК китайский то я пас, никогда не сталкивался с ними, ну а геометрия иглы, это просто завихритель, для лучшего смесеобразования, он просто входит в трубку которая в колодце карбюратора, а закрывает именно сам бочонок, он накрывает собой эмульсионную трубку, и перекрывает воздушный канал, идущий от воздухана к коллекторному диффузору, в обход дроссельной заслонки.   Если скут нормально заводится в холода, и не тупит прогретый, значит работает нормально. И ещё, если я правильно помню, то на 48 и сотках, в Ф.боксе стоит дополнительный клапан, который вносит свои коррективы, многие его глушат, но я сам лично с ними не сталкивался, на 20 той лиде их нет. И ещё.. говоря про 4,5-5 мм выхода бочонка, имеется в виду ЕГО РАБОЧИЙ ХОД, от холодного до нагретого, а не расстояние от корпуса до кончика иглы. 

Понял. Надо просто померить расстояния, чего я сразу и не сделал. Клапан в вариаторе есть и он работает, ибо запуск легкий и обороты относительно стабильны, но после прогрева как-то нестабильно, хотя возможно это норма. Похоже обогатитель обогащает а термоклапан в воздухане компенсирует. Вроде-бы. Дело в том что мот подержаный и как было и как стало незнаю. Незнаю какая нормальная работа, какие режимы. Вариант - отсоединить трубку от клапана ф-бокса и закрыть-открыть и пронаблюдать реакцию.
Я чего занялся то. Расход высоковат около 4 л. Я ТО делать и полез, а как полез то увидел много нового на карбюраторе. Остальное вроде в норме. Свеча чистенкая, но надо проверять после разных режимов. Сумбурно, но как-то так.
До постингу
24.12.2018 р. відповів для svetozarrus  
answerview
у меня с приходом холодов тоже за ночь постоит или часа 3 тупой старт и колесо не едет, ощущение, что свеча троит, моё мнение масло в карбюратор натекает, потому, что пердит дымом аж туман, как прогорит трогается и всё ок, масло как-то быстро уходит. У меня тоже всё поменяно на оригинал, кроме ремня и роликов.. Маслонасос купил, почистил, надо переставить, но некогда..
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Змінено: 24.12.2018 р., Maximus_Prime
До постингу
24.12.2018 р.
answerview
Макс,проверь шариковый клапан с маслонасоса в карб.У меня было..дымело так как в мультике ну погоди когда заяц под Пугачёву закосил)Сходи на шиномонтаж и компрессором хорошенько дунь а лучше с мовильницы с бензом
Вот тут по подробнее пожалуйста. Клапан стоит на карбюраторе или на маслонасосе, и можно ли дунуть в шланг, для простоты?
До постингу
66funtik видалений
05.01.2019 р.
answerview
  Получил  сегодня  подарочек  Лиде;  теперь  по  тихоньку  буду  подбирать  остальное,  чтоб  собрать  второй  движок...,  самое  главное  крышку  вариатора  и  вариаторную  систему, карбюратор,  ну  и  навесное,  остальное  уже  есть.
Русский военный корабель иди нахуй!!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Bajaj BM 150X Cross - обслуживание, ремонт, эксплуатация
05.01.2019 р.
answerview
Исходя из мануала по регулировке карбюратора, думаю что винтом качества все таки регулируется подача воздуха, а не топлива.....
Четыре колеса возят тело, а два колеса – душу!
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
05.01.2019 р. відповів для Гарик  
answerview
Верно, в карбюраторе игла не регулируется, только винт качества
Езжу на Bajaj Boxer
Обеспечиваю электробезопасность в домах и квартирах
До постингу
06.01.2019 р. відповів для Direktor  
answerview
Здесь как бы несколько иной вопрос. Например в кабовских PZшниках винты регулировок на карбюраторе оказывали влияние только на обороты холостого хода,качество смеси при движении на малых и средних оборотах регулировалось исключительно поднятием(опусканием) иглы дроссельной заслонки, а на высоких оборотах подбором главного топливного жиклера(если ошибаюсь tsinik поправит). В баджаджевском UCALе регулировка иглы не предусмотрена, но вместо этого стоит датчик положения дроссельной заслонки, в следствие чего меняется угол опережения зажигания в зависимости от оборотов. Возникает вопрос,что регулируется винтом качества -подача топлива или воздуха, в кабовских карбюраторах-подача воздуха. Винтом количества и в первом и во втором случае приподнимается дроссельная заслонка вместе с иглой, т.е. подается дополнительно не только воздух но и топливо.
До постингу
06.01.2019 р.
answerview

Подпись под видео:
Здесь говорят, что винт качества смеси на боксере регулирует подачу бензина, что означает, что его откручивании смесь должна обогащаться. На личном опыте убедился, что при откручивании винта смесь обедняется, что можно определить по хлопкам в карбюратор при резком открытии газа, при этом мотоцикл часто глохнет на холостых. При закручивании винта, выстрелы начинаются в глушитель при сбрасывании газа, что свидетельствует о переобогащённой смеси. Оптимальным для себя нашёл 1,6 оборота винта качества смеси, а не 2, как говорится в этом видео. Если открутить на 2, двигатель начинает стрелять в карб и глохнуть. Интересует ваше мнение по этому поводу.
Езжу на Bajaj Boxer
Обеспечиваю электробезопасность в домах и квартирах
Змінено: 06.01.2019 р., SergeyPopov
До постингу
06.01.2019 р. відповів для SergeyPopov  
answerview
Честно говоря я изначально предполагал тоже самое, не смотря на информацию из видео. А предположения мои появились исходя из мануальных классических 2,5 оборотов винта качества в стоке настройки карбюратора. Именно такая классика встречается на карбюраторах где винтом качества регулируется подача воздуха.
Змінено: 06.01.2019 р., Гарик
До постингу
07.01.2019 р. відповів для SergeyPopov  
answerview
Да, на том что в видео подача бензина, но у нас не такой карбюратор. То он говорит применительно к 100-куб боксеру.. Хотя у нас тоже подача бензина регулируется.
Змінено: 08.01.2019 р., Sputnik
До постингу
Тема: Hyousung XRX 125SM - обслуживание, ремонт, эксплуатация
16.01.2019 р.
answerview
Всем привет01_smile. Читал статейку решил зарегистрироваться пообщаться с знающими людьми. Я владелец хьюса xrx125D 2010 года по тех паспорту. Брался новый с салона. Пробег на данный момент 7 с чем то тысяч. Крыло сломала сестра когда пыталась научится ездить) Масло менял все норм на 1300км первых и потом каждые 3.5к км. Использую в городе или куда то съездить. Были свои нюансы после 2.5 тысяч км мот перестал ехать свыше 108. Хотя до это го разгонял до 115 (в кросовом шлеме немного пригнувшись) заливал 95, потом перешел на 92. Всегда отличные заправки в стиле Вог, сокар, иногда Шел и кло.
Приключилось пару бед, пробил заднюю камеру, родную по размерам не нашел, посставили приближенную по размерам. И сейчас трабл с крышкой ммасленого фильтра. Нижняя шпилька прокручивается и на этом все. (в своё оправдание скажу что когда затягивал то не перетянул, еле еле дал усилий. В результате верхние 2 норм а нижняя увы. Но хочу заняться)

МЕня вот что интересует. Видел что мот не любит когда его "перекручивают" что имелось ввиду? На светофоре погазовать или при езде ручку газа в упор крутить?
так же я хочу заменить карбюратор на нормальный вакуумный (Деньги есть поэтому ищу достойную замену но с разумными ценниками)
В поиске резины ибо стоковая за 9 своих лет уже начала трескаться, но не особо дорожку. Что то в стиле 60 эндуро и 40 дорожки. Я иногда по лесу катаюсь или куда в песок заезжаю.
ТАк же хочу заменить цепь и звезды (родная цепь еще живая но подтягиваю каждые 300-400км и это жутко бесит) Планирую ставить 428H ( хард"H" - усиленную)
и в планах присмотреть крепление под центральный кофр но скорее всего поеду к людям которые на заказ сделают рамку. Пока что все что вспомнил) Может еще что то надумаю

Прошу учесть у меня D версия с 19 задним и 21 передним + барабан сзади)
есть знакомый на см версии у него пробег за 35 перевалил и мот вроде 7 года. Там натяжитель сказал привет на 32 или 33  тысячах км) Но поменяли и человек ездит довольный)
До постингу
Тема: Loncin LX300GY - обслуживание, ремонт, эксплуатация
16.01.2019 р.
answerview
Основні особливості мотоцикла Loncin LX300GY
-рідинне охолодження   
-4-клапанний   
-6 передач  
-29 к.с.

CHONGQING LONCIN MOTOR CO., LTD - один из крупнейших китайских производителей мототехники.
Входит в большую промышленную группу Loncin Holdings, Ltd. 
Производит мотоциклы, скутеры, мопеды и квадроциклы объемом до 700 см.куб под брендом Loncin и Kinlon.
С 2007 г. на заводах Loncin выпускают двигатели для мотоциклов BMW 

Модель Лонцін LX300GY (в Європі зустрічається як Guerrero GXR 300) виділяється серед своїх конкурентів - потужним двигуном, котрий володіє двадцяти дев'ятьма кінськими силами з баланс валом та водяним охолодженням. Завдяки шести швидкісній коробці передач чотирьох клапанний двигун здатний розігнати швидкість мотоцикла до 125 кілометрів на годину.
Оптика доповнена фарою LED + Daytime котра чудово освітлює дорожнє покриття навіть в мало освітлювальній ділянці в нічну пору доби. Також порадує яскравістю задній LED ліхтар та покажчики поворотів котрі оснащені LED лампочками.
Виробник CHONGQING LONCIN MOTOR CO., LTD укомплектував мотоцикл класу (Enduro Cross) модель: Loncin LX300GY посиленою, телескопічною вилкою перевернутого типу.
Задня підвіска являє собою - маятник з моно-амортизатором котрий володіє великим ходом. що приємно вразить власника при доланні нерівностей та горбів умовного бездоріжжя.
На моделі встановлено великого діаметру переднє колесо. розмірністю "21". Розмір заднього колеса: "18".
Гальмівна система мотоцикла як передня так і задня повністю дискового типу.
Джерело: http://www.motozavod.com.ua/shop/22169/desc/enduro-cross-loncin-lx_300_gy

Детальна хар-ка:

Двигатель                                          4-х тактный, одноцилиндровый, жидкостное охлаждение, два распредвала, 4-х клапанный
Объем двигателя                                 292.4 см3
Макс. мощность                                29 л.с./8500 об.мин
Макс. крутящий момент                    25Нм при 7500 об. мин
Система питания                                карбюратор
Тип сцепления                                    многодисковое в масляной ванне
Тип привода                                     цепной, цепь 520Н
Система пуска                                    электростартер
КПП                                                      6 передач
Передняя подвеска                            гидравлическая вилка "перевертыш"
Задняя подвеска                                   маятниковая моноамортизатор про-линк
Тормоза перед\зад                               дисковый 2-ух поршневой суппорт/  дисковый 2-ух поршневой суппорт
Резина перед\зад                                   90\90-21, 120\90-18
Размеры д\ш\в мм.                                2190*800*1440
Колесная база мм.                                  1470
Дорожный просвет мм.                         285
Вес кг.                                                     152
Бак л.                                                       9
Средний расход топлива               3.5л/100км

теги:
Guerrero GXR 300, Лонкин LX300GY, Loncin LX300GY, Лонсін LX300GY
☭ = 卐 = Z
Змінено: 21.02.2019 р., GiS
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли
До постингу
Тема: Hyousung XRX 125SM - обслуживание, ремонт, эксплуатация
17.01.2019 р. відповів для Korchik  
answerview
Есть много разных вакуумных карбюраторов, но может быть скучно после поршневого с прямым приводом. У вас там стоит, если не не ошибаюсь, корейский лицензионный Keihin 26 или 27мм. Правильно?
Тюнінг скутерів від 110 і вище, карбюратори, адреса в профілі.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин