MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.05, 06:15
44
+15 °С
Вітер: 0 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
29.10.2018 р.
answerview
До теми двигунів- на форумі піднімалось питання про встановлення мотора Suzuki GN250 (китайський аналог 172FMM) на китайську раму. Донора (китайця), та часу на реалізацію так і не знайшов, тому мотор шукає нового "кулібіна" для втілення ідеї в життя. 
  Отже, продам робочий мотор GN250 з електронікою, карбюратором та навісним. Ціна 350$, тел. 0986686313 , 0501732528
Шукаю запи до: Suzuki DR400 80р. KTM 175GS 80р.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
29.10.2018 р. відповів для vados219  
answerview
Зато в Торнадке не "багатит" карбюратор и масло не жреть03_biggrin 
Змінено: 29.10.2018 р., mastercraft
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Jianshe JS 150-3 R6 Puma с двигателем 157FMJ-3 - Обсуждение мотоцикла
31.10.2018 р.
answerview
Ребята, не могу надеть патрубок до конца с воздушного фильтра к карбюратору,только на половину,не пойму в чём причина.У вас так же,может так и должно быть?Мотоцикл jianshe js150-3 r6.
До постингу
31.10.2018 р.
answerview
Да,конкретно задубел,новый в инете не нашел,пришлось весь фильтр в сборе с патрубком покупать.Но патрубок на половину карбюратора одевается,что только не пробывал.
Змінено: 12.11.2018 р., lozovaya
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
02.11.2018 р.
answerview
Ребята начались хлопки в районе карбюратора при старте с места, подтекало под головкой цилиндра, прокладку заменил, потом достал лепестковый клапан и вот что обнаружил, фото ниже. Так можно ездить и от чего хлопки?06_question20_drinks
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
02.11.2018 р.
answerview
на мотоцикле Yamaha ybr 125 Рекомендуется смотреть воздушный фильтр каждые 10 000 км пробега
Двигатель Jianshe Puma более схож с двигателем Yamaha XT225 Serow, чем с YBR125. 

И система фильтрации воздуха тоже идентична Серову ( карман из двух листов поролона, внутри которого пластиковая рамка для удержания формы, плюс металлическая сетка-маслоотбойник )

Jianshe JS150

XT225 Serow

По мануалу замена фильтрующего элемента не предусмотрена - только очистка и пропитка. Свой фильтр после очистки я отжимал особенно душевно и на нем появились трещины, которые я заклеил. Но все равно этот поролон стоит заменить.

Как у вас одет?Может кто фото скинет патрубка...
Может быть, тебе стоит снять карбюратор с патрубка, идущего к двигателю. Одеть на выходящий из фильтра, а потом на двигатель. На карбюраторе есть буртик, возможно стоит смазать патрубок мылом.
И пусть никто не уйдет обиженный.
Змінено: 02.11.2018 р., tim2813
До постингу
03.11.2018 р.
answerview
Да одеть не вопрос,у меня не хватает длины патрубка примерно 7 мм,что бы надеть полностью на карбюратор.Фильтр выставил по болтам максимально к карбюратору.
До постингу
03.11.2018 р. відповів для lozovaya  
answerview
У моего прежднего мотоцикла подобня проблема была. Решил ее так, вначале одел патрубок на карбюратор и зарянул обжимным хомутом, потом только прикрутил короб боздушного фильтра болтами к раме.
До постингу
Тема: Bajaj BM 150X Cross - обслуживание, ремонт, эксплуатация
07.11.2018 р. відповів для Kyiv  
answerview
Попробуйте трогаться и проезжать с километр на подсосе, затем только с него снимать.
Мне даже такой совет не очень помогал, пришлось монтировать электроподогрев карбюратора.
Сейчас проблем нет.
А связано с одной или двумя причинами:
- Прохождение  воздуха с повышенной влажностью в охлажденном зазоре диффузора за счет испарения бензина вызывает обледенение, препятствующее дальнейшей подаче бензина.
- Просто при низкой температуре бензин хуже создает эмульсию. Температура также временно понижается за счет испарения бензина при холодном старте, пока тепло от цилиндра не компенсирует это явление.
На советских мотиках входной коллектор был алюминиевый, тепло от цилиндра быстрее прогревало карбюратор. На японских мотиках часто встречается электротермостат карбюратора, стартующий при +10 градусах.
Змінено: 08.11.2018 р., Sobrat
До постингу
07.11.2018 р. відповів для Sobrat  
answerview
На Вайпер Торнадо є підігрів карбюратора (ускорітєля), від термостата...
Іванович. Не бандерлог!
До постингу
08.11.2018 р. відповів для Direktor  
answerview
Подогрев карбюратора/впускного коллектора теплом от жидкостной системы охлаждения - популярное решение на автомобилях. Наш мотик не имеет даже маслянной системы охлаждения...
Поэтому применил самое простое - электрообогрев.  Но это не единственно возможный путь решения проблемы. Можно приспособить тепло от цилиндра или выхлопной трубы для этих целей. Как вариант - воздуховод с  маленьким вентилятором. Или медные системы, наподобие пассивных систем охлаждения процессоров в ноутбуках.
До постингу
Тема: Скутера Honda Pax Club
08.11.2018 р.
answerview
 карбюратор такой как регулировать06_question04_blush
я мотолюбитель
До постингу
08.11.2018 р.
answerview
На форуме было фото  
У меня был похожий черный налет на впускном патрубке. Как оказалось, поджатие хомутов здесь ни причём - во впускном патрубке не должно быть давления, там только разрежение. Причина проста - "зажат" впускной клапан и выхлопные газы прорывались назад в карбюратор. После регулировки клапанов проблема ушла.
До постингу
08.11.2018 р.
answerview
Как обстоят дела с переключением передач,при таком пробеге,и какое масло лилось в мотор.
Передачи переключаются четко и внятно, изредка при включении 2 передачи попадаю на нейтраль.
Масло лил поначалу Мотюль, затем Кастрол, Шелл, теперь - Газпромнефть05_shok, все масла 10W-40, полусинтетика, API CN.
Масло, считаю, можно лить любое хорошее, главное - не нарваться на подделку.

Подсоса воздуха негде нет,воздушный фильтр новый
Подсос воздуха можно проверить, побрызгав на впускной патрубок аэрозолью с эфиром, типа "быстрый запуск", "очиститель карбюратора". 
Поролоновый фильтр должен быть слегка намаслен.
на подсосе резко даешь газ глохнет.Эт нормально,ты переобагощаешь смесь
Я думаю, что при резком поднятии дроссельной заслонки больше воздуха резко поступает в карбюратор, значит смесь также резко обедняется. Воздуха много - топлива мало - смесь бедная.

Женя, посмотри на состояние топливного фильтра в бензокране. Еще вариант - уровень топлива в поплавковой камере.
До постингу
08.11.2018 р.
answerview

Из этого ролика я узнал, что поплавок надо бы регельнуть, но цифр нету,зато  мой скутер древний  и на нем карбюратор как на Хонде-Такт ..Уже кое что накопал по старинным японцам)03_biggrin
я мотолюбитель
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
08.11.2018 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Обычно часто в таком состоянии встречаються "женские " скутера тоесть беленькие , красненькие , с корзинками . Zx встретить в хорошем состоянии сложнее , бабушки и женщины на них ездят реже
За всё время, по Киеву встретил только один ZX 35тый. И то за рулём был дед и корзина на клюве металлическая.03_biggrin
Лет шесть назад у продавца мотозапчастей спрашивал: почему нет в продаже лепестковых на три болта и пластиковых прокладок под карбюратор ГБЛКу... (сейчас в продаже всё есть) Так он сказал - ваша модель не популярная и таких специфических запчастей завозить не выгодно.03_biggrin
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 08.11.2018 р., Юра-Ездок
До постингу
08.11.2018 р.
answerview
Топливный фильтр в кранике в норме,бензин течёт с напором из краника.Я вот думаю может задубела или износилась диафрагма(что иглу подымает) в карбюраторе,возможно ей тяжело подыматься?
До постингу
08.11.2018 р. відповів для Direktor  
answerview
Утром ,в 5ч 20мин забрал ,когда опять приехал  по графику .12часов пролежала на верхней полочке дорогучая сумка с хлебом и печеньем)18_good

А во дворе своем сегодня прокладочку резиновую нашел ,та которая уплотняет низ и верх карбюратора-провалялась сутки,я по потемкам разбирал с фонариком дохлым во рту и не заметил как выпала прокладочка  при расборке.
я мотолюбитель
Змінено: 08.11.2018 р., Nikanor
До постингу
08.11.2018 р. відповів для veterok2607  
answerview
Ага- наливается в карб, но не переливается через верх -поплавок не регулируемый на карбюраторе -язычек на поплавке видно кто то пытался нахолодную  выгнуть и в итоге появилась полоска белого цвета,еще пару-тройку-пяток раз этот язычек типа регулируемый попытаться подогнуть и этот язычек отломится от поплавка....Фик его знает.как регулировать уровень топлива нерегулируемым поплавком,а наверное надо бы06_question
я мотолюбитель
До постингу
08.11.2018 р. відповів для lozovaya  
answerview
Все верно. На Пуме стоит вакуумный карбюратор. У меня на холоде реакции на ручку газа заметно приторможенные. Сказывается снижение эластичности мембраны на холоде.

Я так и не понял. У вас там, вроде бы, уже минусовая температура. До сих пор катаешь?01_smile

Я закрылся неделю назад

До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин