MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.05, 00:09
44
+15 °С
Вітер: 2 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
20.05.2019 р.
answerview
На такой скорости система ХХ не участвует, только игла - её положение нужно смотреть. Ну и да, когда начинает дергаться - немедленно глушить и смотреть уровень. Еще может быть главный жиклер, ИМХО...
Крутить карбюратор-это не только винт качества крутить.Смысл моих слов-менять регулировки,и пробовать.И на основании измененийв работе мотора -думать,анализировать,принимать решения...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
23.05.2019 р.
answerview
Поставили сегодня новый передний вариатор "Vland Racing" и щеку SSE он оказался больше стокового, пришлось подпилить крышку бендикса. Ремень 734*17 оказался коротким, поставили второй, что у меня был 746*18(по факту 17.5) и 11 ролики. Ремень выходит на пик, но проехаться так и не удалось, так как вылезли проблемы с карбюратором(( Тот карбюратор от ZX-35 внутри весь перебран, жиклер не от него и поддон от 27-й, когда покупал совсем ничего не понимал в них, просто сравнил с тем, что на форуме описывали. Есть у меня еще 2 карба: родной (без трубки обогатителя) и от 27-й, оба Keihin. Можно ли поставить леадовские жиклеры в карб от 27-й и ездить первое время?
До постингу
24.05.2019 р.
answerview
На карбюраторе от AF-27 скутер едет, как полтинник 60км/ч и все. Решено переставить трубку обогатителя с этого карбюратора на родной, как все проверю - отпишу. Если он не повалит и после этого, то я уже, наверное, сдамся(

Напишите пожалуйста, почему Lead 90 не развивает нормальную скорость (ваши варианты)?
Спрашиваю на случай, если карбюратор не поможет12_cray
До постингу
24.05.2019 р.
answerview
Напишите пожалуйста, почему Lead 90 не развивает нормальную скорость (ваши варианты)?Спрашиваю на случай, если карбюратор не поможет
    Если обороты движок набирает,а не едет,то только вариатор,или торкдрайв...
До постингу
24.05.2019 р.
answerview
будто ему чего-то не хватает...
Тогда-карбюратор...
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
26.05.2019 р. відповів для Elektro  
answerview
После замены топлива? Тогда его заливает, это проблема карбюратора, попробуй настроить и зазор клапана проверь 
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
26.05.2019 р.
answerview
Эх... наверное хана моей ЦПГ...
Предыстория вкратце: собрали новый двигатель, но он не ехал больше 60 км/час, ничего не помогает (вес роликов, длина ремня, карбюраторы, коммутаторы, вариаторы), пробег уже 550км.

Приехал я домой, темно уже, решил настроить фару (была немного задрана вверх). Жу-жа стоит себе жужит и в тишине слышу странное "поцокивание". Загнал мопедку в помещение и начал прислушиваться откуда это тихое "поцокивание"... а оно идет от ЦПГ... 

К сожалению, в 04:30 уезжаю на работу и вернусь через несколько недель, пока будет ездить девушка, разбирать уже нет времени. Я не знаю, что могло случится с новой ЦПГ, если есть предположения к чему готовиться - пишите, хотя понимаю, что без вскрытия нечего и говорить...

Как-то так12_cray
До постингу
27.05.2019 р. відповів для dizzelit  
answerview
Чистить карбюратор.Так же бензонасос похоже не держит.Ну и если поршневая скорее мертвая,чем живая,то на регулировки карбюратора мотор адекватно реагировать не будет.
До постингу
27.05.2019 р.
answerview
если дать чуть газу, сразу глохнет, приходится ждать секунд 20-30 прежде чем ехать. (если заводить на холодную).На ходу проблем нет, но если ехать накатом в зацеплении вариатора, с горы например, или тормозить длительно, при этом не подгазовуя, мопед глохнет, и завести его трудно, просто не схватывает, как будто нет топлива, если прилично покрутить, топливо накачивает, и он заводится, далее без проблем.
Приходится, дергать по немногу газ, при торможении и накате.
У меня была очень похожая проблема. Виной всему была - забитая эмульсионная трубка главного топливного жиклёра. Так что полная чистка карбюратора.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 27.05.2019 р., gafka8888
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
29.05.2019 р. відповів для Sirfa  
answerview
В пределах 8.5-10мм.И  все что больше 12.5мм-это уже каналы перекрыты.Ну и при наличии колумбика можно и самостоятельно померять колодец карбюратора...
Змінено: 29.05.2019 р., KOLIAN
До постингу
31.05.2019 р.
answerview
Ребята, нашел мастера в районе своем (бывший леадовод), хочу через недельку отдать ему Жу-жу на диагностику и дальнейший ремонт. Скорее всего придется менять задний варик и карб. 
Так вот, вопрос: есть у кого-то задний вариатор или сам торкдрайвер (от 100-ки или 90-ка) и карбюратор на продажу?
Если есть, напишите в ЛС цену, чтоб при необходимости, можно было оперативно все купить.03_biggrin
Змінено: 31.05.2019 р., FoxYard96
До постингу
Тема: Viper Wind - обслуговування, ремонт, експлуатація. Ділимось досвідом
01.06.2019 р.
answerview
Всем привет! Хто знает какой карбюратор кроме родного можно поставить на Viper Wind ?? Радной уже замучал!!
До постингу
02.06.2019 р.
answerview
Знайшов, що рівень втопленості збагачувача можна регулювати різьбою. Знайшов положення (майже викручений до кінця), де стабільно заводиться на холостих, але однак, як навіть трішки добавити газу - відразу глохне. Від пшикалки стабільно заводиться і тримає на середніх та високих оборотах. 

Як я зрозумів, потрібно зловити низькі обороти, де і збагачувач, і основна дозуюча система працюють разом. Ще щось в цьому карбюраторі регулюється? 

У мене ось такий: https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/karbyurator-k-honda-dzhorno-krea-vodyanoe-ohlazhdenie-IDDVTUB.html
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
02.06.2019 р. відповів для anbut  
answerview
А чому свічка саме з резистором? Поставив музику? Для початку пробуй рідну свічку повернути... 2000 обертів -забагато. Хлопок-схоже бензин повністю не згорає і потрапляє в глушник де й вибухає, можливо знову ж таки свічка... не смертельно, та поексперементуй, рівень в карбюраторі норма?
Іванович. Не бандерлог!
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
02.06.2019 р. відповів для anbut  
answerview
Багата суміш. Треба перерегулювати карбюратор.  Я би ще до клапанів глянув про всяк випадок.
До постингу
Тема: Loncin LX250GS-2A GP250
02.06.2019 р.
answerview
Обкатка 3 000 км закончилась. Расход последнюю 1 000 км составил 2.8 - 2.9 л /100 км при максимальной скорости 82 - 90 км/ч. Так что те, кто рассказывают о 4.5 - 6 л /100 км или считать не умеют, или что-то с двигателем сделали. Ну тогда сами виноваты.
Из обнаруженных недостатков:
1. Под воздействием прямых солнечных лучей тахометр начинает клинить. Он или + обороты показывает, или -. Короче - верить нельзя. Лечится наклеиванием на стекло над осью стрелки куска черного скотча. Дальше работает как часы.
2. При остановке на светофоре при выжатом сцеплении может заглохнуть двигатель. Систему понять так и не могу. Может раз за всю поездку заглохнуть, может ни разу. Клапана проверял - скорее даже отпущены, чем пережаты. Как лечить пока не знаю. Может карбюратор почистить. 

В остальном мот замечательный. 
Змінено: 14.06.2019 р., novice
До постингу
03.06.2019 р.
answerview
Знайшов, що рівень втопленості збагачувача можна регулювати різьбою. Знайшов положення (майже викручений до кінця), де стабільно заводиться на холостих, але однак, як навіть трішки добавити газу - відразу глохне. Від пшикалки стабільно заводиться і тримає на середніх та високих оборотах. Як я зрозумів, потрібно зловити низькі обороти, де і збагачувач, і основна дозуюча система працюють разом. Ще щось в цьому карбюраторі регулюється? 
Функция обогатителя-запуск и прогрев мотора,т.е.на холодную он обогащает смесь,параллельно к основным системам карбюратора.После срабатывания,он закрывает каналы,и в работе карбюратора больше не принимает участия(это если он исправен и правильно отрегулирован,поэтому лезть в него с регулировкой явно не следует).Судя по симптомам-забит карбюратор,или в него не поступает бензин в необходимом количестве.Я уже не помню,что там в нем регулируется,а что нет,поэтому внимательно обсмотреть его на наличие винта качества,регулировки дозирующей иглы.Ну винт холостых то по любому должен быть.Так же я подразумеваю,что мембрана в карбюраторе родная и без повреждений,а так же при всех экспериментах с карбюратором фильтрбокс стоит на месте,подсоединена карбюратору,внутри стоит правильный и чистый фильтр в виде кассеты с бумагой,и крышка фильтрбокса прикручена на все саморезы,и правильно прилягает к корпусу фильтра.По династартеру-експериментов не надо-щетки ставь такие,как положено.По ГРМ-нормально,если на ползуба несовпадение,на работу не повлияет.По помпе не помню конструкцию,смотреть надо.
До постингу
Тема: Bajaj BM 150X Cross - обслуживание, ремонт, эксплуатация
03.06.2019 р.
answerview
Смонтировал лямбда-зонд в выхлопной патрубок, чтобы лучше понять работу карбюратора на ходу.
Отмечу основные моменты.
  1. На малых и средних нагрузках (до 60 км/ч при равномерном движении) смесь нормальная или чуть богатая (14,5-13,8).
  2. На повышенных нагрузках смесь чрезмерно богатая (богаче чем 13,2).
  3. На максимальных нагрузках смесь сильно богатая (богаче чем 12,5).
  4. При торможении двигателем смесь обедняется (от 15,5 до 17,5)
  5. При переходе на ХХ после нагрузки смесь временно (на секунд 30) становится бедной (18,5-17), лишь затем выравнивается до номинала (14,5 - 15,5)
Чрезмерное обогащение на нагрузках можно убрать уменьшением основного жиклера, например со штатного 102,5 до 100, 97.5 или 95.

Обеднение смеси на принудительном ХХ для меня загадка. Как гипотеза - осушение и охлаждение патрубка в рабочем режиме большим потоком. Смачивание патрубка топливом, и, таким образом, повышение площади испарения топлива,  его прогрев и, как результат, нормализация смеси на ХХ требует времени.
Змінено: 03.06.2019 р., Sobrat
До постингу
Тема: Bajaj BM 150X Cross - обслуживание, ремонт, эксплуатация
04.06.2019 р. відповів для Гарик  
answerview
Здравствуйте, на 125-ке отсутствует датчик на карбюраторе и заглушен "пиптик" идущий на систему "эксауст тех") клапана похоже регулировать проще на 150-ом, есть окошко на крышке генератора. На 125-ом боксере метки на роторе есть, и увидеть можно только при снятии всей крышки. 
До постингу
Тема: Настройка бензопилы
05.06.2019 р. відповів для hitmanhunter  
answerview
Снимайте и смотрите карбюратор.
Я бы разобрал, замочил в ацетоне.
После сборки/установки будет видно.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Шукати тільки у форумі: Інша техніка - Різна
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин