Не ну я понимаю что порадоваться это дело хорошее, но у меня же кровь с глаз потечет скоро, когда я такое читаю....
Принимается

. Карбюратор стоит PZ-27, хотя по идее должен быть 30й. Как я себе фантазирую - сделано это видимо в целях повышения крутящего момента на "низах". Хороший он или нет - не знаю пока.
Змінено: 02.07.2019 р., Ozi_58
К стате лопнул патрубок карбюратора, на фоксвеле его цена 80 грн. На других сайтах даже не смотрите, гораздо дороже.
Фотки нет. Мотоцикл в гараже....
Смысл в том, что около карбюратора на тросике газа нечто похожее на бочонок с резьбой. И эта деталька словно из проволоки в виде подковы. Защелкивается в пазу. И я так понял, что ее можно утерять. Ну и из скрепки сделать аналог.
Скажу честно. Я этот узел не разглядывал особо. Не хочу вводить вас всех в заблуждение. Мне тыкнули пальцем, я присев увидел его и мне на пальцах обьяснили.
Вспомнил совет старого мотоциклиста. Для герметизации стекла спидометра он пальцем в щель пластилин запрессовал. А потом тряпочкой стекло протер. И герметично и незаметно.
Привидение с мотором
Потом была ещё информация по части карбюратора.
Говорит, что его замена на другой к лучшему результату не приведет.
Ну это я даже комментировать не буду...
Привидение с мотором
Я так понимаю ты уже карбюратор вдоль и поперек перебрал. Так что же регулируется винтом качества, подача воздуха или бензина?
Четыре колеса возят тело, а два колеса – душу!
Рыть карбюратор.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Промыл карбюратор промывкой для форсунок,подрегулировал.В жару на сотке расход по трассе вышел 4.5л.Ремень 17.1мм.По прямой при попутном ветре видел максималку 90 км .ч. Режим пол дороги крейсер в раене 80 км.ч остальные 60.Осталось в городе замерить ,был 5.5л.
вообщем выкинул нафиг этот карбюратор, разбил его кувалдой, и тогда же расплавил его в своей самодельной печи.

хоть какая-то польза будет. У друга сегодня сняли с его 34 new, попробовали у меня, все отлично пахает, буду брать на разборке.

Dio 27 -> 18 ->34-> 35zx-> Jog Sa16-> Lets 1-> Lifan 150 2e & Viper wind 80-> cityR 200
Недавно съездил на дальняк. Шли по трассе 80-90. Так расход составил 2,50 (бензин 95 WOG). Дальше шли около 100, расход 2,6. В этом плане мне нравится мот, удивительно экономичный.
Пишу про выявленные дополнительные косяки:
1. Покапывает бензин из сливной трубки карбюратора, пока мот стоит на парковке. (после дальняка больше не замечал. Но особо и не присматривался).
2. Мот иногда глохнет, когда нажимаешь сцепление и включаешь первую скорость. Такое чувство, что глушение происходит на уровне электрики, не механики (так как никакого трения и стука не происходит. просто глохнет, как будто пропало питание). Это происходит пока мот не окончательно прогрелся, но может уже проехать несколько км. Глохнет редко, специально воспроизвести такой момент сложно.
3. При старте с места слышен скрип/скрежет чего-то внутри двигателя, как будто насухую металл об металл проворачивается. Что это может быть, непонятно. Мастеру на фирменном СТО "Позняки" во время ТО я жаловался на это, он не смог предположить. И я не смог воспроизвести этот эффект при нём. Он происходит не всегда, но только при резком старте с места. Думается, фрикционные накладки на дисках сцепления бракованные.
4. От долгой езды устаёт, затекает и болит воротниковая зона - посадка на моте не вертикальная. Так что мот слабо годится для дальняков.
Змінено: 09.07.2019 р., Romeo75
.... и съемник для карбюраторов.

"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 10.07.2019 р., Юра-Ездок
А что не судьба у друга разобрать карб, по смотреть номера жиклеров сравнить со своими, убедиться что уровень топлива в поплавковой камере в реале тот который требуется а не по зазору поплавка. Чистоту топливо-воздушных каналов и длину иглы воздушной заслонки.Не мешало бы и на обогатитель внимания обратить. И кувалда целей была и мышцы попусту не надрывал да и нервы были целей. Тем более если карб JAPAN. родной. Цены ему нет! И самое важное! Нашел бы причину, устранил её и положил в копилку знаний устройство и работу карбюратора. Поверь! На китайских карбах не учиться а голову только можно морочить себе. Мда....упустил ты важный момент. А ведь в жизни пригодилось бы. Не факт что такое не повторится, тем более в дороге. Придется возвращаться к этому вопросу вновь.
Есть там еще одна подлая поломка. Забивается канал разряжения поплавковой камеры. Топливо не в какую не хочет поступать на жиклеры. После страданий и мук от недоумения и понятия что происходит....? В сопровождении психического припадка карб был накаутирован и побежден! Причину нашел! С чувством удовлетворения и достигнутого результата было решено по случаю приобрести Nnnnnннное количество пива сгладить и расслабить кору головного мозга и всего своего тела. А ту самую кувалду, положить по дальше за которую рука не однократно дергалась схватиться.
Змінено: 10.07.2019 р., ZHIGAN
Продолжение истории: Карбюратор родной ожил и работает отлично, родной цилиндр расточен, все отлично, но... После сборки мопедки издался шум... и это были коренные подшипники. Грустно, досадно, но ладно, начал я искать SSE, но его нигде нет, а на SKF денег сейчас нет. Пришлось купить TPI (460грн пара), качество гараздо лучше предыдущего "NTN". Никому не советую покупать подшипники в moto-zapchasti.com.ua ибо продают паль под видом оригинала и не краснеют.
Итого, 600грн за "NTN" на ветер, за это "спасибо" moto-zapchasti.
На фото сравнение с оригиналом.
Змінено: 12.07.2019 р., FoxYard96
Здорова. В городском режиме при частых остановках и ускорениях 3,7 нормально. У меня подобный расход был лет 5-7 назад.. Сейчас 4 - 4,3... Конечно здесь влияет куча факторов.
Недавно сделал новые регулировки карбюратора, все никак не замерю расход.. То забыл.., а теперь нужно долить под горлышко чтоб в дальнобое точно подбить километраж и сколько на сотню вышло. 17го вылет.. Думаю км в 500 вложусь в общий пробег. Погода настораживает.. неохота ждать год поездки, а потом чуть не весь периуд отдыха мокнуть под дождем.
Крайний раз за городом по трассе, выходило 3,6 литра..
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 13.07.2019 р., Юра-Ездок
Ozi_58, Можете написать полное название модели и указать место где покупали карбюратор?
Змінено: 14.07.2019 р., gorvasrad
https://www.google.com.ua/search?client=opera&q=карбюратор+pz30+с+ускорительным+насосом+купить+украина&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Есть модели с выключателем света, с правой стороны над кнопкой стартера, если он есть, значит это старая модель, если вместо кнопки площадка пустая, значит это рестайлинговая свежее модель. У них немного другой карбюратор, жиклёры другие, и по некоторым данным и вариатор тоже, но с вариатором я лично не сталкивался, отличия не знаю.. У меня старая модель.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Допоможіть налагодити суміш в honda giorno crea af54 (дуже схожий до af56). Мопед заводиться лише на холостих, як тільки давати газу - глохне. На обороти вивести не можна, відразу глохне. На холостих через секунд 5-10 глохне теж, хоча потім заводиться з першого разу.
Як я розумію, мопед працює лише на холостих через те, що в такому режимі основна система карбюратора практично не задіяна. Тому, можна зробити висновок, що в ній і проблема.
З ефіром можна завести, і вивести на середні оборти, на яких потім і нормально тримає. Тримав так хвилин 10, гарантовано вже на власному пальному. Прогрів двигун - не допомогло. Викрутив свічку - вся біла, це бідна суміш?
Карбюратор розбирав, чистив, продував.
Як регулюється якість в цих карбюраторах, якщо жодного гвинта регулювання якості суміші немає? Виліт голки якось регулюється? Я щось не знайшов.
Що ще може давати аж настільки бідну суміш? Чи можна визначити, чи це мало бензину чи забагато повітря (підсос?). Чи може щось окрім карбюратора впливати?
Дякую велике!
Змінено: 14.07.2019 р., Kukunin
Допоможіть налагодити суміш в honda giorno crea af54 (дуже схожий до af56). Мопед заводиться лише на холостих, як тільки давати газу -
глохне. На обороти вивести не можна, відразу глохне. На холостих через
секунд 5-10 глохне теж, хоча потім заводиться з першого разу.
Як я розумію, мопед працює лише на холостих через те, що в такому режимі
основна система карбюратора практично не задіяна. Тому, можна зробити
висновок, що в ній і проблема.
З ефіром можна завести, і вивести на середні оборти, на яких потім і
нормально тримає. Тримав так хвилин 10, гарантовано вже на власному
пальному. Прогрів двигун - не допомогло. Викрутив свічку - вся біла, це
бідна суміш?
Карбюратор розбирав, чистив, продував.
Як регулюється якість в цих карбюраторах, якщо жодного гвинта
регулювання якості суміші немає? Виліт голки якось регулюється? Я щось
не знайшов.
Що ще може давати аж настільки бідну суміш? Чи можна визначити, чи це
мало бензину чи забагато повітря (підсос?). Чи може щось окрім
карбюратора впливати?
Дякую велике!
Попался на ремонт Такт24.Не Дио конечно,но все равно моторы почти идентичные.Итак,прикотил хозяин в руках.Хорошо,что разбирал при нем-там проблем целый букет.Итак,по порядку разборки:Срезаны шлицы на левой цапфе,вариатор МSU с сильным износом направляющих,при чем в остальном состояние вариатора на твердую четверку.Далее:какие то специалисты поставили это вариатор,не подумав-паук то под толстый вал,а мотор с тонким валом.Что по итогу привело к слизыным шлицам.Левая цапфа зрительно была сильно погнута,и я справедливо предположил,что скорее всего посадочным под коренные подшипники пришел конец.Что и оказалось,при полной разборке.Коленвал оказался еще и провернутым,что в первую очередь и послужило причиной того,что разбило посадочные.Поршневая стояла китайская 62сс,в состоянии на троечку,видно было что мотор дышал пылью.Что не удивительно-родной патрубок от фильтрбокса ссохся,и нормально не садился на карбюратор.Карб кстати китайский стоял.Ну и еще пр мелочам-отсутствие частично оригинального крепежа,поуродованая шпонка колокола генератора,деформированый шпонпаз в колоколе,и слой мазутыс грязью толщиной в два пальца по всему мотору....Далi буде....
Русский военный карабль-Иди нахуй!