MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
12.06, 12:02
44
+17 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
22.07.2009 р. відповів для DJ_DiMON  
answerview
Всем привет!
Приобрел данный девайс: Kymco Activ 50.
Долго смотрел на фото и мануал от Viper Activ 50, больших отличий не увидел, разве что в дизайне (и то, незначительные).
У меня вопрос: Они и в правду идентичны (двигатель,звездочки,коробка,карб, и т.д.) ???
И еще, -Можно на мой мотор повесить поршневую 100-125 сс ???
Буду ОЧЕНЬ признателен за помощь!!!
Не пинайте сильно, если что не так. Я на седле уже не ездил 5 лет. А сейчас езжу только 5-й дней )))

Если движки идентичные "139" - то можно! Для этого тебе нужно (пример установки 110кубовой ЦПГ):
1. Деньги (много денег)
2. Коленвал от двига на 110кубов
3. ЦПГ (поршень, кольца, цылиндр, шатун, палец)поправте если не так!
4. Головка цылиндра.
5. Прокладки (не женские!) 03_biggrin
6. Скорей всего прийдётся менять карбюратор.

А теперь подумай надо ли оно тебе? 21_umnik
Need for спирт
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
22.07.2009 р. відповів для prostosergik  
answerview
Итак, есть неподтвержденная информация, что эту тему читают представители Харьковского мотоэкспресса.

Хочу передать им привет, ждите на днях в гости. Двигатель как стучал, так и стучит после вашего ремонта. Плюс к этому добавились после вашей синхронизации карбюраторов проблемы со стартом движка и холостыми оборотами, которые несколько нестабильны.

Товарищи, кто знает нормальный сервис в Харькове или его окрестностях, где могут мой мотоцикл привести в чувства?

Если не получится в Харькове приезжай в Киев, только надо будет тебя предварительно записать на СТО. Ребята вроде толковые, думаю сделают, а с меня какая ни будь развлекаловка в Киеве 17_wink
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Электронное опережение зажигания. Мысли, проекты, решения.
22.07.2009 р.
answerview
Вернулся с очередных испытаний. Вчерашняя прочистка карбюратора помогла, мотор завелся с первого раза. Схема, с тех пор как писал последний пост, где выкладывал чертежи и прошивку транзисторного зажигания, проработала на всех испытаниях без единого сбоя. Пришлось только поставить рабочий аккумулятор, иначе генератор снова бы ее сжег (не лишним было бы еще переработать РР), и экранированный провод от датчика. Схему, как уже говорилось, я специально не защищал от наводок и не экранировал, но, тем не менее, очень стабильно работает. Правда, все это счастье с использованием старой катушки зажигания от моего FIAT UNO45. Пробовал старую жигулевскую, на стендовых испытаниях сбоило, даже раз сжег полевик в выходном каскаде. Почему-то она не подойшла, а с фиатовской никаких проблем. Сейчас выкладываю схему и чертеж в пикаде устройства, на котором все это время ездил. Думаю уже окончательно доделать табличную прошивку и на этом закончить эксперименты с транзисторным вариантом. Чего-то еще лучшего от него я уже вряд ли добьюсь.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
101.2 кБ.
Тема: Viper Wind - обслуговування, ремонт, експлуатація. Ділимось досвідом
22.07.2009 р. відповів для IS1971  
answerview
А какую скорость у кого развивает ваш Wind?

P.S. У меня на ровной трасе за городом больше 60-65 не идет (выкручена полная ручка газа). З горки или за ветром до 70. В гору 40-45. Всегда я один еду. Негружен, максимум кг 10 в сумке под ногами. Пробег 3750. Обкатывал нежно. Бензин 92. Это нормально или нет для <50cc.

В принципе, всё похоже. По городу спокойно 55-60 езжу. На горку, в зависимости от крутизны - 40-50. По трассе крейсерская 65-70 Часто вожу пассажиров, с ними скорость, ясное дело, падает, но по нормальной дороге по прямой и 60-65 ездил 01_smile Максималка, которую выжимал (по трассе, с горки) - 85. Столько же ехал, когда с пассасжиром спускался по дамбе 08_lol (кто из Запорожья - поймёт). Обкатал не то чтоб сильно аккуратно, но скут жалел, скоростной режим в основном соблюдал. Пробег - 3500. Бензин - 95. Заметил некоторое снижение скорости в последнее время, списываю на жару и износ ремня. Вроде как увеличился расход топлива. Пора бы и карбюратору профилактику сделать.
Вся наша жизнь игра: сюжет - дерьмо, зато какая графика!
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
23.07.2009 р. відповів для darkfenix  
answerview
Обкатал не то чтоб сильно аккуратно, но скут жалел, скоростной режим в основном соблюдал. Пробег - 3500. Бензин - 95. Заметил некоторое снижение скорости в последнее время, списываю на жару и износ ремня. Вроде как увеличился расход топлива. Пора бы и карбюратору профилактику сделать.

Симптомьі точь в точь, тоже заметил падение можности и расход увеличенньій. Сегодня чистил фильтр воздушньій. Сеточка бьіла грязная. Завтра проверю, поменялось ли что-то. У нас тоже жара.
.. злоба в глазах автомобилиста, смотpящего на пpоезжающего мимо байкеpа, пpямо пpопоpциональна длине пpобки ..

Спасибо жителям ... за президента ...
До постингу
Тема: G-max Forsage - відгуки, ремонт, експлуатація
23.07.2009 р.
answerview
Опять назрела новая болячка. Ездит кетай не долго, репутацию держит. Дергается тормозит..
Вначале думал карбюратор так себя ведет. Все почистил. Потом думал бензин - залил новый. Скут дергается тормозит двигателем.. что необычно холостые отличные, держит хорошо малые обороты. Во время торможения на скорости аж стреляет хлопает с выхлопной (т.е. смесь поступает просто через раз вспыхивает). Думаю пропадает искра - электрика, придётся все контакты щупать. Особенно не хочется коммутатор менять deneg.net 12_cray
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
23.07.2009 р.
answerview
Дорогие форумчане , я обладатель Honda Lead HF05E 94г. выпуска . Где можно(на каком онлайн -ресурсе ,форуме ,сайте)посмотреть внутренее устройство маслонасоса ,принцип действия и точную регулировку масла(сколь подаёт он в карбюратор в мл и как точно отрегулировать подачю) .Дело в том что у меня осенью потёк сальник насоса  27_dash и масла налилось полный картер ,скут я разобрал(заодно заменил поршень кольца- мои износились в хлам).Насос мне сделали ,знакомые, подобрав сальник с какого-то "Опеля" на сервисе(с чего не скажу не знаю).Вроде всё было хорошо , скут поехал(как не знаю скутер брал мой брат мотоциклист со стажем ,ездить на работу потом мне его вернул).Далее случилась такая "ботва" : теперь мой апарат когда постоит не хочет заводится -но это пол- беды, открываешь слив топлива с карбюратора там полно масла(он аж синий от "Эльфа 2Т") причём подача отрегулирована по книге :"При вывернутой "в упор" ручке газа совместите метки на корпусе насоса и и рычаге управления".Слил  лапкой завел или зарядным( долбаный аккумулятор "Титан"-украинске качество!) скут чють подымил и далее заводится без всякихи с лапки и со стартера.Сам насос ни я ,ни в мастерской не вскрывали , там на крышке стоят заклёпки ,насос японец, Масло я лил почти всегда "Эльф 2Т Скутер" .Раз в самом начале после покупки была запарка ,не мог попасть на рынок в Симферополе, ездил на масле Шел Хелликс Ультра Си- API не помню канистру выкинул(мне его дал знакомый ,масло мотоциклетное 4Т)ездил долго т.к. его в канистре было 2л и ни каких "прихватов" и перегрева ,масло ли в бензин тоже доливал т.к. была жара за 40 на солнце.Скутер летал просто ,движок только шелестел!)Теперь с маслом- покупать новое масло смысла нет всё равно льёшь на пол  70_suicide часть не малую.Укого может такое было подскажите ,может клапан залег там или что в том насосе.Насос-то я куплю, но хотелось бы знать причину!Ещё вопрос где можно узнать размеры сайлент -блоков крепления движка скутера и можно ли купить в магазине вилку привода редуктора спидометра ,что запресована в переднее колесо.Прошу извенить за пост может не в тему влез и не там спросил.P.S.:на последствия применения 4Тмасла не пеняйте то было 3,5 года назад!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Риболов видалений
23.07.2009 р. відповів для VARIAG  
answerview
Дорогие форумчане , я обладатель Honda Lead HF05E 94г. выпуска . Где можно(на каком онлайн -ресурсе ,форуме ,сайте)посмотреть внутренее устройство маслонасоса ,принцип действия и точную регулировку масла(сколь подаёт он в карбюратор в мл и как точно отрегулировать подачю) .Дело в том что у меня осенью потёк сальник насоса  27_dash и масла налилось полный картер ,скут я разобрал(заодно заменил поршень кольца- мои износились в хлам).Насос мне сделали ,знакомые, подобрав сальник с какого-то "Опеля" на сервисе(с чего не скажу не знаю).Вроде всё было хорошо , скут поехал(как не знаю скутер брал мой брат мотоциклист со стажем ,ездить на работу потом мне его вернул).Далее случилась такая "ботва" : теперь мой апарат когда постоит не хочет заводится -но это пол- беды, открываешь слив топлива с карбюратора там полно масла(он аж синий от "Эльфа 2Т") причём подача отрегулирована по книге :"При вывернутой "в упор" ручке газа совместите метки на корпусе насоса и и рычаге управления".Слил  лапкой завел или зарядным( долбаный аккумулятор "Титан"-украинске качество!) скут чють подымил и далее заводится без всякихи с лапки и со стартера.Сам насос ни я ,ни в мастерской не вскрывали , там на крышке стоят заклёпки ,насос японец, Масло я лил почти всегда "Эльф 2Т Скутер" .Раз в самом начале после покупки была запарка ,не мог попасть на рынок в Симферополе, ездил на масле Шел Хелликс Ультра Си- API не помню канистру выкинул(мне его дал знакомый ,масло мотоциклетное 4Т)ездил долго т.к. его в канистре было 2л и ни каких "прихватов" и перегрева ,масло ли в бензин тоже доливал т.к. была жара за 40 на солнце.Скутер летал просто ,движок только шелестел!)Теперь с маслом- покупать новое масло смысла нет всё равно льёшь на пол  70_suicide часть не малую.Укого может такое было подскажите ,может клапан залег там или что в том насосе.Насос-то я куплю, но хотелось бы знать причину!Ещё вопрос где можно узнать размеры сайлент -блоков крепления движка скутера и можно ли купить в магазине вилку привода редуктора спидометра ,что запресована в переднее колесо.Прошу извенить за пост может не в тему влез и не там спросил.P.S.:на последствия применения 4Тмасла не пеняйте то было 3,5 года назад!

Дык маслонасос кажись не разборной,его проще поменять чем ремонтировать.Принцип действия думаю понятен--- чем быстрее крутится колено и чем больше выкручена ручка газа--тем быстрее  крутится вал маслонасоса и больше масла поступает в карб.Регулировать его нужно так,как указано в мануалу,иначе  на максимальной скорости масла будет поступать меньше чем положено.
Возможно у тебя снова полетел сальник маслонасоса.И посмотри в карбе должен быть шариковый клапан(там где подсоединяется масляная трубка). У меня никак не доходят руки разобраться с принципом работы данного клапана.По идее он должен в одну сторону пропускать а во вторую нет.Может ,когда начинает работать маслонасос и создаётся давление масла ,тогда шарик опускается и  масло поступает в карб.Когда скут не работает---шарик не даёт маслу попасть в карб.Может шарик заклинило и масло самотёком прёт в карб.Но это только мои предположения.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
До постингу
Тема: Италия, Франция: дискутируем и обсуждаем здесь!
23.07.2009 р. відповів для lomonosov  
answerview
поршневые унифицированы полностью! на всех водяных карбюраторных версиях стоит одинаковый горшок.так же и с воздушками.
[url=http://userbars.ru/]http://img199.imageshack.us/img199/4166/333jq.jpg
Организатор ШКГС в АР Крым vkontakte.ru/crimea_scooter_racing
До постингу
23.07.2009 р. відповів для boroda  
answerview
поршневые унифицированы полностью! на всех водяных карбюраторных версиях стоит одинаковый горшок.так же и с воздушками.

спасибо за ответ 18_good
А поршневые чем отличаются у моего и МС2-3. Есть разница? Я так понимаю, что у меня головка цилиндра квадратная. А есть фото у кого-то головки цилиндра МС2-3. Помогите с этим разобратся!  06_question
Я начачинающий и поэтому буду задавать вопросы!
Змінено: 23.07.2009 р., lomonosov
До постингу
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
23.07.2009 р.
answerview
я походу плюс с минусом спутал (((((
акома китайская не поймешь что там где (((((
В бардачке не заглядывал... У меня хонда карбюраторная. (Может это важно)
От плюса акомы там коробочка идёт какая то... подозреваю что там предохохранитель.
так чи не так? )

На фотке это оно? )
Змінено: 23.07.2009 р., Djack_ved
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
24.07.2009 р.
answerview
Коро4е сегодня ехал на работу, опять тоже самое, разогнал его до красной отметки и вродебы как стало пропадать. На работе поставил его, пошел переоделся. Завел его 4тобы перегнать под навес и вдруг пропала вся вибрация, он зазву4ал так как зву4ал в первый день, нормально разогнался и до коне4ной то4ки так, даже после остановки (4тобы забор открыть).
Но всеже решил проверить све4у и наверно завтра заеду на сервис 4тобы глянули и может про4истили карбюратор.
Вообщем буду ехать с работу посмотрю как он себя поведет.
До постингу
24.07.2009 р. відповів для Vervet  
answerview
Как сказал бы Громозека: я же писал принцып действия насоса а не его привода-).Насчет неразборности маслонасоса HF05 полностью согласен с модератором-хотя один мой сослуживец при ремонте Honda Dio AF 27 своего сына оказывал мне её насос с крышечкой на болтах ,а я видел насосы Dio только заклёпаные.А вот за совет с карбюраторным клапаном спасибо ,я то думал что клапан или клапана находятся в самом насоссе ,как на ИЖ ПС или JAVA CALIFORNIAN 2(OILMASTER все модели).Пользователю banals тоже спасибо!Будем смотреть.Словом был бы в продаже тот маслонасос я бы ,Вам, и себе мозги б не канифолил.И время бы не занимал.А так вчера общyлся в  магазине с  дядькой обхватом как меня 4-ре :типа меняй сальник, отпусти тросик привода насоса,но насосов нет и не будет!Спс ему я ж дурачок тупой,а он байкер с неокласником Jamaha под магазином.Вобще простите за не в тему ,за брюзжание:4,5 года   у меня Honda ,как в магазины за запчястями ,так начинается театр обсурда-отмазки какие-то,приколы(нет товара, не найдёте, ждем месяц закали).Заказывал MVK(Jamaha) 150"кубиков" ,но её разбили когда везли поэтому купил "Лидочку".Кстати beard привет стольному городу Чернигову ,как там рябины на жд.вокзале ,рыбалка на Десне , костяника в лесу- что ,Вам,(тебе)в посте жесть- желаю Вам не попадать в такие ситуации когда зарплату задержали ,а ездить надо спс хоть такое масло дали а не "Азмол"! 13_evil А с вилкой редуктора спидометра я решил цена вопроса -100 гривасов и под заказ.
До постингу
24.07.2009 р. відповів для SergioStreet  
answerview

Отсюда и больший ресурс по сравнению с остальными.
и отсюда многие опытные механики называют двигатель минарелли одним из самых надежных

не возможно назвать минарелли вертикалку на гире дефорсированной. они одинаковые) в бустере даже карбюратор до 2004 года 12й)
www.jazzoom.com
До постингу
PeregaR
24.07.2009 р. відповів для trubik  
answerview

Отсюда и больший ресурс по сравнению с остальными.
и отсюда многие опытные механики называют двигатель минарелли одним из самых надежных

не возможно назвать минарелли вертикалку на гире дефорсированной. они одинаковые) в бустере даже карбюратор до 2004 года 12й)

А по выхлопу? По зажиганию?
ЗЫ: Я ж написал, что точно уже не помню...
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
24.07.2009 р. відповів для AndjeiLug  
answerview
Был у меня пост на эту тему, но наверное удалили. Была и у меня в свое время, такая проблема. Там стояла резиновая заглушка, дабы не подсасывало воздух. Сделал я следующее - есть у меня 1мм транспортерная лента, можно прорезиновую ткань или что нибудь подходящее, вырезал из нее  прокладку, сложил пополам, пробил отверстие и вставил на ось рычага воздушной заслонки. Она, сложеная пополам по пунктиру, своей высотой, должна закрывать щель в карбюраторе. Думаю, догадаешся!
Ded.
Змінено: 24.07.2009 р., DED
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
25.07.2009 р. відповів для Che7  
answerview
2) Появилса какойто странний звук, вроде дребежаниє метала (довольно сильний) со сторони обдува ЦПГ (кажись от туда)!И звучит он не постоянно, газу даеш на малих оборотах и хвенит!
Подскажите куда лезть?

Может колено или подшибники умерают а может и ещё что-то, вскрытия покажет!

Подшипники какиє?

Седня проделал немало робот:
1) полностю снял двиг от рами.
2) Розобрал ЦПГ (кольца,поршень) все ОК износ 0,люфта нету  там все гуд!
3) Разобрал передний варик - буду менять ролики +купил новий ремень!
Завтра собираюсь занятса карбюратором качество смеси и.т.д! День покажет мож викину фото как незабуду! 41_dance2
Карпаты2>Suzuki Address 50cc>Viper Matrix 150cc>Zongshen Winner 200cc>Tornado 250сс>Honda Silver Wing 400cc>Suzuki sepia>Honda Silver Wing 400>Honda Silver Wing 400>Honda Transalp 650
До постингу
25.07.2009 р. відповів для Ozio  
answerview
Я как-то купил герметик для карбюратора, бензостойкий, сегодня им замазал там все. посмотрим что завтра будет.
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
arsem7
25.07.2009 р.
answerview
привет всем!ребята помогите разобраться с подключением шлангов карбюратора(warrior)с ямаховским движком. 43_help
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
25.07.2009 р. відповів для Volt  
answerview
Я как-то купил герметик для карбюратора, бензостойкий, сегодня им замазал там все. посмотрим что завтра будет.
То, что герметик бензостойкий это хорошо, но он ещё и должен быть достаточно прочным, что бы выдержать большое давление.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин