Это кольцо надо было ставить под нижнее кольцо на поршень!(но нечего страшного),можно еще попробовать снять шланг по которому бензин поступает с карбюратора, прыснуть бенз. в цилиндр и завести - должен потечь бензин (если все нормально)
что мне это даст? что проблема в карбюраторе?
что мне это даст? что проблема в карбюраторе?
да, все верно. знакомых нету. С другой стороны, в принципе ничего сложного не снимал и внутрь не пихал. снял цилиндр, что бы найти причину поломки, может поглупости снял карбюратор, и поставил его назад, поставил сегодня поршень цилиндр на место, все соеденил как было, а вот не завелся. Вот и спрашиваю. в чем может быть причина.
100% понимаю, что это все равно что покупать помидоры по телефону, но советы вы все даете дельные и понятные. Спасибо что не послали вообще куда подальше.
Меня по первому разу карбик тоже озадачил, но если внимательно разбирать и собирать то всё нормально. Поплавок всплывая при наливе бензина, специальной алюминиевой иголочкой с резиновым наконечником перекрывает доступ бензину, когда карбюратор полон.
Это первое, когда ты крутишь ручку газа - подымается заслонка, из кторой торчит латунная иголочка. На неё даже дыши осторожно.

Она отвечает за подачу нужного количества бензина в топливный тракт. Ну и остальные отверстия и трубочки, эти тоже должны быть чисты. Что то отвечает за обогащение смеси при пуске, что то просто перелив... Ты регулировочные болтики то крутил? Нет? Те, что по бокам карбика?
Змінено: 16.03.2010 р., dedyshka
по порядку
искра есть
фильтр не снять
карбюратор я не разбирал, я его только снял
болтики крутил, до упора вкручивл и выкручивал толку 0
Фильтр невозможно не снять...

Но хотя бы крышку ты открыл? Там, внутри, остатки поролончика то есть? Оттуда в карбюратор идёт резиновая трубка диаметром с палец - по ней чистый воздух должен идти в мотор. Если её прикрыть пальцем и дёрнуть пару раз кик - палец должен намокнуть в бензине. (Ты перекрываешь дорогу воздуху и разрежение в цилиндре заставляет бензин из карбюратора обильно прыскать в топливный тракт, что и мочит палец.) Это движение покажет начие петроля в карбюраторе, если ты не закроешь, а только прикроешь частично отверстие - то сильно обогатишь смесь - зачастую этого достаточно для завода.
Чёрт, склероз...
http://www.moto.com.ua/remzona.php?id=001006 Тут про настройку и устройство карбюратора... Да, на этом форуме полно инфы по таким простейшим вещам. Просто нужно не ленится и поискать.

(не знаю, я дал ссылку - она не отобразилась. Напишу просто: "http://www.moto.com.ua/remzona.php?id=001006" Скопировать и вставить в адресную строку браузера без кавычек. )
ну да.шланг и пробирочка..эт так по науке...
проверял, оттуда бензин вытекает. незнаю сколько там должно вытекать, но вытекает с приличной скоростю
Смотри правильно настроенный карбюратор должен иметь по фото:Одеваешь прозрачную шлангочку №1 откручиваешь винт который ты указал,количество топлива в поплавковой камере должно быть по уровень №2.Если здесь всё в порядке переходим дальше закручиваешь винт №3 до упора и откручиваешь на 1,5 оборота,винт №4 закрутил и открутил 2-2,5 оборота(ну на каждом индивидуально может быть и 4 оборота).Запорная игла должна находится в среднем положении.Вопрос ещё к тебе бензин свежий или в баке простоял полгода?
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
Буду ждать выходных, посмотрю еще раз как уставновил поршень. Попродуваю все шлангочки, сниму карбюратор посмотрю на него, попробую почистить. Устал.