MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.06, 16:55
44
+23 °С
Вітер: 3 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Zongshеn ZS250 GS - обслуживание, ремонт, эксплуатация
Val
25.05.2010 р. відповів для Burchik0548  
answerview
лямбда работает вкупе с инжектором- меряет кислород в отработавших газах, но так как у тебя карб-теряюсь в догадках для чего он у тебя стоит 06_question
на карбюраторных двс я такого не встречал 38_focus
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
25.05.2010 р. відповів для xsetwerx  
answerview
Хороший аппарат!!!
А чего дома?  Масло или бензин капнет на паркет...  подстели что-то.
Кик стартер, поднят по взрослому.  01_smile
Какая компрессия?   Подёргай быстро киком,бенз поступает?  В бензонасосе хитрые болты,нужно делать насечку под плоскую отвёртку.  Если мембрана не герметична,проще купить новый.  
Глохнуть может при подсосе воздуха,проверь уплотнительные кольца возле патрубка карбюратора.  Т.О.сделал всего скута?  Не забудь про обкатку.

То линолеум бенза ваще не поступает хоть быстро хоть медленно даже со стартера
обкатка само сабой  глохнет иза подачи бензина которой нету 02_sad бензанасос буду сматреть еще он ваще как то регулируется ?

Проверь на герметичность вакуумный шланг который идёт в картер,зажимы. Бензонасос не регулируется,только аккуратно чистится. Нельзя продувать! Мембраны должны держать вакуум внутри бенз.насоса.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead 100cc (JF06) - обслуживание, ремонт, эксплуатация
25.05.2010 р. відповів для Shpala  
answerview
да, снял сразу ,СПАСИБО за турботу,три дырки от увеличенного колеса 110 -1и от брызговиков резиновых 2,кусок пластмассы похожей,паяльник,строительный фен,банка с размер диаметра колеса,2 часа работы в гараже,лучше чем родной,феном прогрел, где доставало колесо,банкой вогнул,вырезал латки из пластмассы ,пропаял контур...ПРОСТО БОМБА...теперь начал замечать, стоит на боковой подножке, капает незначительно бензин с карбюратора(2 капли),поставил перпендикулярно земле,все нормально.....ВЫВОД..короткая ножка,БУДЕМ Модернизировать)))
До постингу
Тема: Провал мощности на Viper 139QMB
25.05.2010 р.
answerview
Забыл ещё одну вещь. Однажды, скорее дважды, обнаружил грязь на сетке воздухозаборного патрубка и неаккуратно установленную мембрану золотника карбюратора. Она не перекрывала сечение золотниковой камеры. Долго искал причину плохой тяги. Мембрану правильно установил, сетку промыл.
Рождённый ползать...
Хороший мотор, хорошие тормоза. \"Что ещё нужно человеку, чтоб спокойно встретить старость...\"
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
sanxos
25.05.2010 р. відповів для morbid  
answerview
давайте поменяем тему,покричим за другое,вобщем звонит один,на слете познакомились,с дзержинска помоему,вобщем спрашивает,у тебя на патрубках карбюраторов маленькие трещинки есть,советуят клеем типа секунда промазать,да говорю как то не слыхал.потом смотрю.и у меня есть трещинки,может кто сталкивался,может действительно какой не будь прибамбас для этого есть,ну чтоб дальше не потрескались
До постингу
Тема: Viper F5 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
25.05.2010 р.
answerview
с тросиком все нормально, а вот карбюратор почищу
1 лошадиная сила - сила, которую развивает лошадь весом 1кг и ростом 1м.
Скорость ни разу никого не убила. Внезапная остановка - вот что убивает
До постингу
Тема: Yаmahа Gear - тема мастера Жировода. Ремонт, обслуживание, эксплуатация
25.05.2010 р. відповів для syvit  
answerview
Амиго, мой уже откатал 90 тысяч! причем ко мне он попал с пробегом 76 тысяч, и там стояла еще родная поршневая, и только по дурости я ее запорол (печальный рассказ см. выше). Так что не парься, считай что твой Гиар новенький )))
кстати безбоязненно за судьбу подвески он таскает 100кг, а если поставить жесткий аморт сзади - то до 200 (но осторожно). То есть жирный китаескутер на него ложится только так, я молчу про всякие там Дио/Джоги/Сепии...

Спасибо за ответ!!!! А у всех так что при троганьи если легонько давать газу он вроде бы газует, но не едет, а потом в какойто момент резко стартует( или это у меня пока неполучается норм тронуться 02_sad ) и звук работы двигателя помоему громче чем в других мопедах, или это мне так кажется!!! У меня скоро будет параноя 03_biggrin
Сегодня на нем поехал в другой район (г.Балта) 25 км туда и обратно,едет норм, но както громко, больше 50 не ехал в основном 40, даже останавливался посмотреть все ли норм!!!! И еще один вопрос, как можно увидет поступает ли масло с масляного бачка и нужноли добавлять в бачек с бензом хоть немного самому??? У моего друга у тестя такой, так он говорит что вообще выкинули бачек для масла, добавляют так, мол когда мопед холодный или холодная погода, то масло плохо поступает с бачка 06_question

Если стартует на высоких оборотах, значит в сцеплении стоят не стоковые пружинки.
Узнать поступление масла просто : снять патрубок с бачка с маслом на карбюратор, должно само капать самотеком. Ничего больше добавлять никуда не нужно, это же Ямаха ))
До постингу
Тема: Suzuki SkyWave (Burgman) AN250-400 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
25.05.2010 р.
answerview
Я тут писала, что у меня Скай не заводился, так вот.  47_mail
Долгими мучениями и умозаключениями ко мне приехал DoktorVK 04_blush  выгнал скай из гаража на солнце, было жарко 57_sunbespectacled  постоял он полчаса и, аллилуйя 56_yahoo  он завелся. Поездив 2 дня, до договоренности на СТО, отогнала. Забрала через 2 дня. Вот результат.

Выполненная работа:
- Обогатитель почистили и открыли (был открыт на 1/3 от нужного),
- карбюратор почистили
- фильтр на вариаторе поменяли (был полностью порван),
- перебрали вариатор,
- помыли и промаслили воздушный фильтр
- подкрутили и пособирали всю проводку на морде, она как попало телепалась,
- сигнал родной за зиму перестал работает (вообще у меня их 2),
- поменяли свечку, она оказалась в 2 раза короче, та что дешевле в 2 раза.
= 410 работа + свеча 80 грн в бегемото.

При этом всем, при покупке в прошлом году, после оформления всех бумажек и передачи денег. Я продавца спросила, я не разбираюсь в технике,- скажи честно, что там нужно делать?
Он мне с честными глазами сказал, что его смотрели на СТО (там же где мне его недавно ремонтировали и сказали, что первый раз его видят), что поменяли масло и свечку, и тормозуху долили. Масло действительно похоже, что меняли, т.к. доливать его не надо было. (я доливала, потом сливали 04_blush ) Тормозухи тоже было нормально, её они бесплатно доливают. Но свечка это пипец! Ещё у меня потресканный весь передний тормозной диск. При всем этом мне тот же человек, что продавал, дал номер этого СТО и сказал, что лучше делать все там.

Вот мне интересно где меня кинули, я понимаю что где-то кинули, но где?  27_dash
Змінено: 26.05.2010 р., hippotigris
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Defiant Cizeta 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
26.05.2010 р. відповів для kaadoc  
answerview
Немного почитал ветку по Браво 260, ну типа, что ты вней нашел? Могу поделиться своим первым впечатлением. Аппарат выглядит как суза-бургман. Ветрозащита пожалуй будет послабее. Плавность хода должна быть получше, все таки вес 180 кг, наверное и база длинее, сиденье-диван будут делать свое дело. Рама наверное очень жесткая, отсюда лучшая управляемость. Вообще по рамам можно сделать вывод, что у Чизы она выполнена в угоду удобства посадки (невозможно закинуть ногу из-за заднего кофра) и сохранения скутерного вида, с более ровным полом, что у других китайских скутеров с кубатурой от 150 см не наблюдается. Хотя Хонда СШ имеет раму такого-же вида, но ее жескости можна тоько завидовать. 18_good Наверное сама посадка будет повыше, на Чизе посадка не очень удобная, из-за крыши  конструкторам пришлось опустить сиденье, и при необходимости выставить ногу и принять вес мотороллера ощущается некий дискомфорт, особенно с пассажиром.
По поводу двигателя, я думаю, что он намного сложнее, хотя для любителей возиться с железками - это не проблема. Судя по постам на ветке, возиться есть с чем (патрубок карба, карбюратор, шланги вентиляции картера, натяжитель цепи, пружинки сцепления, подшипники коленвала 05_shok ).
По ходовой, внимания будут требовать сайлентблоки двигателя, втулки амортизаторов и диски колес. По пластику тоже есть вопросы, особенно в районе торпеды, хотя на каком китайском аппарате их нет? В общем Анатолий, будет о чем писать на ветке, а нам будет что читать 21_umnik, а это главное, удачи! 20_drinks
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
26.05.2010 р. відповів для scutermar  
answerview
Поделитесь ,кто знает какой стоит сальник на стартере. Или аналог с какой нибуть техники.
Взагалі-то, це питання раніше піднімалось. Відповідь винесена нашим модератором у зелену шапку нашої теми, хоча мені до сьогодні вона не до кінця видавалася чіткою.
Нагадаю, що форумчани вже казали, що підходить сальник від стартера Yamaha Jog, хоча я такого не знайшов (-може не там шукав). Розібравши свій торнадовський стартер через загальновідому причину і обмірявши його, можу уточнити розміри: - діаметр вала 13,6мм ;зовнішній діаметр сальника 24мм ; товщина 5мм. І такий (13,7х24х5) був сьгогодні ж придбаний мною разом з чотирма іншими сальниками в одному комплекті за 20 грн від мопеда "Дельта".
Завтра пошукаю на базарі, як радили вже люди, 4 щітки від "Таврії" і обпиляю їх до розмірів 10х10х6, бо рідні за 13500км пробігу і за присутності моторної оливи в стартері вже закінчили свій шлях у цьому житті...

та витрата палива була 5.7, залізли в карб, поплавок взагалі не закривався, трошки підігнули, поставили голку нижче на 1, гвинт якості 2 оберта. Тепер ніхто мені не підсказує який рівень має бути і від чого міряти. Я би вже зробив... Мужики, хіба ніхто не знає? 06_question
      -Рівень 18,5мм +/- 1,0мм.
  В автомобільних карбюраторах, взагалі-то, міряють від роз`єму поплавкової камери...
 -Хотів скинути сторінку про це з мануалу, але щось не виходить... -Там якась рамка з поділками навпроти поплавка, уперта в кришку. -А може це від дна міряють спеціальним пристосуванням? Від чого,- точно не можу зрозуміти. http://mpsracing.net/helix-manual/
Змінено: 09.03.2012 р., Oper
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
26.05.2010 р. відповів для Vladimir103  
answerview
Купи ВД40 или очиститель карбюратора(в балоне) и почисть карб. Там есть каналы капилярных диаметров скорей всего они позабивались
[URL=http://www.speedtest.net]http://www.speedtest.net/result/1299060209.png
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
26.05.2010 р. відповів для Flash  
answerview
Это винт регулировки качества смеси вообщем, ну ты сам подумай зачем нужно регулировать отдельно качество смеси холостого хода? А сверху на карбюраторе действительно находится винт количества смеси холостого хода, может быть что ты что то напутал? Снизу приведен рисунок винта качества смеси

Зачем нужно регулировать качество смеси хол.хода-спроси у японцев,они же скутер разрабатывали...Если ты разбереш карб и внимательно осмотриш все каналы,сам все поймеш. Посмотри на картинку с английского мануала регулировки карбюратора,которую я предоставил раньше,там тоже все ясно. 01_smile
vania@DIO56
До постингу
pusk
26.05.2010 р. відповів для ShrekDnDz  
answerview
Купи ВД40 или очиститель карбюратора(в балоне) и почисть карб. Там есть каналы капилярных диаметров скорей всего они позабивались
ВД 40 для карба? 05_shok
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
26.05.2010 р. відповів для xXScreamXx  
answerview
Проверить Состояние Поршневой Колен вала Рас пред вала и т д
Чтобы увеличить кпд нужно Настроить Скутэр!!!
:
Качество смеси (Карбюратор)
Бензин 92 Лудше на SHEL или WOG
Притирка Клапанов
Ремень PoverLink 729*17.5
ХОРОШЕЕ МАСЛО IPone или Матюль
СКУТЕР отличный и верный конь

P S На дальняки брать с собой:
1 Запасной ремень
2 Свечу
3 0,5 л Масла
4 Лампочки
5 И инструмент которым все это можно поменять в дороге!!! 77_pleasantry
"Дороги созданы для странствий, а не ради цели" (Будда)
До постингу
Тема: Мотоцикл Kawasaki Z750 не набирает обороты
nikon
26.05.2010 р.
answerview
синхронизируй карбюраторы...
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Живлення
До постингу
borusevich забанений
26.05.2010 р. відповів для pusk  
answerview
спасибо успокоил, а то я начитался что карбюратор этот очень капризный лезть туда неохото потомучто он у меня хорошо настроен.
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
26.05.2010 р.
answerview
Привет всем! Подскажите, пожалуйста , у меня такая проблема: при розгане и скорости начинает тормозить скутер, тоисть едет рывками. В чем может быть причина ( карбюратор и фильтр я прочистил)?
До постингу
pusk
26.05.2010 р. відповів для borusevich  
answerview
спасибо успокоил, а то я начитался что карбюратор этот очень капризный лезть туда неохото потомучто он у меня хорошо настроен.
капризен у тех у кого "руки не болят", если за ним правильно смотреть (заливать бензин чистый, фильтр чистить вовремя), проблем не будет. снимать его без "специального"  03_biggrin инструмента согласен трудно.А вот принцип работы у него такой же как у карбюраторов от дио, джогов.
До постингу
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
26.05.2010 р. відповів для Alex9  
answerview
хьюсов стало ездить больше, с запчастями теперь проблем нет, до 2009 года существенных изменений в моделях нет, сейчас вроде как везут новые модели - они инжекторные и есть ряд внешних и конструктивных изменений. новая карбюраторная эрка стоит в районе 4200$
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
26.05.2010 р. відповів для 10021971  
answerview
ну причина хз в чем) почистил карбюратор) фильтр воздуха.
Потом подергал кик-стартером раз 5 - не завелся..
открутил свечу. брызнул бенза. Закрутил.
Дернул киком.. и пошло))) Все завелось)) и работало)
но только по началу , когда отпускал ручку газа- сразу же глох.
потом я покрутил карб.. и инормально - глохнет..
Но проблемма... Сначало было так- разгон туговатый... потом еду-еду... а он захлебывается , збавляет скорость.. и снова набирает..
я призакрутил винт качества смеси. Ну и появилась проблема старта- старт норм.. но потом возможно и идет маленький "захлеп"(просто медленее начинает ехать) и потом снова разгон по быстрее..
ДО РЕМОНТА БЫЛО ТАК-  резвый старт.. разгон... разгоняется но чуток медленее.. доходит до 40 и выстреливает как пуля..
хотелосьбы вернуть динамику..
[url=http://userbars.ru/]http://img228.imageshack.us/img228/8067/scooterdriver2a.gif
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин