MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
04.06, 22:29
44
+17 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
29.05.2010 р.
answerview
У меня такой вопросик. Мопед больше 40 км/час не едет. Компрессия нормальная.  Может быть в карбюраторе? Когда выкручиваю полностью ручку, такое чувство, буд-то он заглатывает много воздуха. Помогите пожалуйста.
МКТФ един и не победим!
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
pusk
29.05.2010 р. відповів для maxim_flex  
answerview
У меня такой вопросик. Мопед больше 40 км/час не едет. Компрессия нормальная.  Может быть в карбюраторе? Когда выкручиваю полностью ручку, такое чувство, буд-то он заглатывает много воздуха. Помогите пожалуйста.
Макс, трансмиссия в норме?
До постингу
Тема: Yamaha Active - обслуживание, ремонт, эксплуатация
29.05.2010 р. відповів для DjduardaS  
answerview
Привет всем!
Сейчас собираю из руин Yamaha Active Sport. И наткнулся на такую проблемку... Не знаю куда подключается шлангочка с масляного бачка. На движке есть черная пластиковая байда (находится спереди ближе к вентелятору охлаждения)из которой выходит шлангочка на карбюратор и управляющий тросик.... Но штуцера для подающего шланга нет.  02_sad Помогите! Где его искать?
Люди не такие, как кажутся, на самом деле.
До постингу
Тема: Мопед Sport: G-max "Racer" 50cc
30.05.2010 р. відповів для staroverrr  
answerview
привет Гена. ты не совсем прав. при повышении кубатуры, нужно увеличивать и сечение карба и коллектора. до максимальных оборотов по большому счету по барабану конешно. но максималки не добъешся. на 100сс ориентировочно 6,5 см/2 площадь дифузора карбюратора
Ну не знаю что Вы там хотите но я вам на практике показал что ни чего лучшего не получится во всяком случае у меня не вышло может быть есть варианты,я что то не до ставил.
Fokers
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
30.05.2010 р.
answerview
Здраствуйте форумчани! Розкажу трохи як собі зробив світлодіодну підсвітку.  Взяв від старого телика "Электрон" плату, ту на якій запаяні світлодіоди що підсвічують кнопки переключення каналів. Повипаював звідти всі світлодіоди і запаяв від зажигалок сині і червоні, з'єднав паралельно. Поставив резистор на 100 Ом, щоб світлодіоди не погоріли і підключив через кнопку до акумулятора. Ось результат на фотографії. Тепер не тільки вечером світиться красиво а ще й буде безпечніше їздити так як у темну пору доби мопед буде збоку видно і дорогі друзі автомобілісти вже замітять зразу.

У мене на одометрі вже 222 км пробігу скоро масло треба міняти, купив Mannol Plus 10W40 API-SL напів-синтетику за 50 грн. Вирішив провірити зозори в клапанах. Виявилося впускний 0,03 а випускний 0,02 ось і від цього в мене хлопало з глушака, випускний клапан же висів. Відрегулював поставив зозори по 0,05 на обидва клапана і проблема пропала. Тепер мопед резвіше став розганятись. Також почистив карбюратор і поставив бензофільтр за 8 грн. з магнітом. Бувають проблеми з КПП не хочеться деколи включатись друга передача після першої і з першої на нейтраль. Коли відпускаю ручку зчеплення і ще раз нажимаю і тоді передача включається без проблем. Думаю може йде недовижимка зчеплення.

Тепер про якість світла в режимі експлуатації. При низьких оборотах проблем з освітленням немає. Від оборотів мотора яркість світла не змінюється, хоть на холостих, хоть на середніх (тому що передня фара запитана від акумулятора і стоїть якісь більший за розміром ніж у всіх реле-регулятор). Автомобілісти побачивши мене за 250м зразу переключають ближне світло (очевидно їх сліпить моя фара).  Коли включаю ближне світло об'їждаючи ями, то освітлення від лампи йде рівномірне і розсіюється в широкому обзорі. Короче можу зробити один висновок що недоліків в освітленні як на ближньому так і на дальному не замітив!

Довелося під кріплення дугів з всіх сторін вирізати резінки, а то при їзді дуги неначе дзвеніли. І ще замітив одну особливість свого штатного спідометра, що він у мене чим більший пробіг мопеда тим менже стає брехати. Може шановні форумчани скажуть що це не можливо, но це факт. Короче перше брехо-спідобетр брехав на +5 км, потім на +3 а тепер на  +1 кмгод. Думав може збились настройки велокомпютера, провірив все в нормі. Пробував ставити інший велокомпютер, покази вийшли такі самі.

Штатні покришки з зубастим протектором (задня 17х2.75, передня 17х2.50) теж ідеально тримаються асфальту, хоть на мокрім асфальті хоть по бездоріжжю, навіть коли різко тормозив, мопед не заносило.
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
До постингу
Тема: G-max Forsage - відгуки, ремонт, експлуатація
30.05.2010 р. відповів для BIKER  
answerview
[мат].. я не могу больше, заберите его у меня..
Сегодня спина вся болит, провозился пол дня. Тяжело водиночку соединять двигатель с колесом с мопедом. Основное врямя заняло вымывание и чистка всего. Старый подшипник  ТАТА просто раскололся вдоль вращения шариков (лопнул бороздами), вот и громыхание было, при чем шатун уже тоже начал давать трещину (хорошо не успел, а то разнес бы всю ЦПГ). Заказал коленвал СИИ аж за 420гр с бегемоты. Двигатель там золотой теперь. И поршневая и коленвал новый, новый обогатитель (электрокалапан в карбюраторе) , новые сальники в тормозных цилиндрах , новое сцепление с усиленной пружиной, грузики на 8гр..  Новый аккумулятор, еще новая резина передняя.
Этож надо столько вгрохать..
А еще под замену сайлентблок думаю (в прошлый раз менял один). Аморты задние на помойку тоже давно.. еще новые дубовые и не работающие.
Только выехал обкатать коленвал, смотю зеркало неестественно наклонилось, беру поправить.. и оно остается у меня в руках. Отломалась прямо на ходу, просто металл лопнул.

Я не могу больше.. 10тыс прошел, все весь мопед можно выкинуть, живого места не остается.

Тебе его даже если даром подарят ты запросто 2500 в него вгрохаешь через год. Вдвоем удобный конечно ездить и красивый, но гимор с этой моделью .. неизлечимый. Не знаю даже что посоветовать. у самого другой модели на примете нет. Единственное скай мото феникс модель, значительно луче по качеству. Больше альтернативы нет.Была бы япония с этим двигателем 4т 139qmb, эх.. не могу найти. И удобно же на мопеде, но ппц полный с такими ремонтами.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
31.05.2010 р.
answerview
поставил на движок af-18 карбюратор от af-34 (нужен был диффузор пошире под увеличенную кубатуру). тянуть стало заметно лучше но появились непонятные провалы на любых оборотах, но в основном на низких. допустим едешь на среднем газу, ручку не трогаешь и вдруг обороты резко падают как будто прихват, стоит ручкой в любую сторону дернуть и подхватывает. или с холостого газу прибавляешь и начинает глохнуть, ручкой поелозишь туда обратно и подхватывает. винт качества заметно влияет на работу, но на это поведение не влияет.

еще там с подсосом воздуха непонятно, на af-18 была просто одна трубка а тут одновременно и канал со стороны патрубки и та же трубка, может это с ней что-то надо особенное делать?  я просто трубку одел и повыше к маслобаку поднял
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Всем у кого скутер сильно жрёт бензин посвящается...
31.05.2010 р.
answerview
Уважаемые форумчане  ,я понимаю , что тем про повышеный расход и так много , но ответа я не нашёл! Итак у меня Honda Tact 30 расход 5 литров на 100км.
По порядку : давление шин в норме , игла карбюратора опущена в нижнее положение , жиклёры родные не раздолбаные ( номера соответствуют мануалу ) воздухан чист ( вохдух не сосёт), цвет свечи красный ( кирпичный ),на варике есть выработка на конце , ремень ширина 15.3 при стандарте 15.5 ,груза 8.5 грамм ( сток ), задний варик в норме и колокол и колодки ,електро клапан ( пусковой обогатитель ) меняный , порщневя компресия 7 , но повёз в мастерскую , сказали надо менять , поменял поставил расточеную японскую , но расход при обкатке тот же 5 на 100 км ,я сейчас поставил ремень пошире буду смотреть расход . Подскажите пожалуйста , что может так сопутствовать расходу !!! 27_dash  27_dash

Ура вроде победил итак после замены сальников коленвала расход упал до 4 , но затем я обнаружил , что канал обогащения не полностью перекрываеться ел. клапаном.
Ну и хотел спросить правильно ли я вообще нашёл эту неисправность ??? НУ вроде нужно было подуть в ту латунную трубочку ( смотри фото ) при включённом ел клапане , и она не должна продуваться ???
То, что нас не убивает, делает сильнее
http://football-ukraine.com/uploads/images/default/8584_2.jpg
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
31.05.2010 р. відповів для ivan_s_a  
answerview
Чем платить за новый карбюратор под 100 баков? 200 гринов уже не кажутся такой большой суммой .Уточни это только мембрана или ремкомплект?
И лишь ветер в ушах
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
31.05.2010 р. відповів для breg18  
answerview
Чем платить за новый карбюратор под 100 баков?
Примерная проблема, казалось дорого, но потом выяснилось что новый карб- бомба!http://osc.od.ua/forum/index.php?showtopic=79&st=0?s=a684340d5e000de7b48e7ff4c598a412
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
31.05.2010 р. відповів для A2995  
answerview
Та причому тут руки, все ж правильно зробив, рівень - 18, або якшо зібраний карбюратор то за допомогою прозорої трубочки по місце зєднання карба з кришечкою, гвинт якості 2,25  голку правда опустив на 1 кільце нижче, свічка NGK... Навіть коли рівень був 10мм то брав рівно стільки ж. Клапана настроїні по мануалу. Шо ше треба зробити? Майстри мені вже не раз робили "так як треба" на авто, вже мовчу про мото, тільки подеруть, поламають і потім розгрібай. Б  Сьогодні не було часу знімати пластик, тому перевірив на скору руку, намацав "розетку" до якої йде +, і провід на якому - і підключив до акума на заведеному двигуні. Ніякої різниці в роботі не відбулося. Шо тут ще можна зробити моїми кривими руками? Завтра шоб совість не мучила розберу повністю все і пощупаю руками.
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
31.05.2010 р. відповів для KRoKoDiLe  
answerview
я не спец но у меня как то такое было когда я в карбюраторе подачу топлива на минимум свел
и еще один случай когда я масло не заливал, но потом я масло залил, и оно само в порядок пришло
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
01.06.2010 р.
answerview
Вдогонку - может карбюратор заменить? Ну не ставить же иглу на самое последнее деление.
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
До постингу
ivan_s_a
01.06.2010 р. відповів для olegjn  
answerview
Замерил иглу. Как смог, нарисовал на компе.
Кстити, кажись нашел причину преждевременной кончины мембраны - острые края железяки, которая прикреплена к внутренней поверхности крышки карбюратора ( ваккуумная камера над заслонкой). Так что, господа, рекомендую всем снять крышку и закруглить  эти края.
Змінено: 01.06.2010 р., ivan_s_a
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
Malder
02.06.2010 р.
answerview
Спасибо ребят за теплый прием!))  20_drinks насчет звездочки я посмотрю сегодня, как раз собирался карбюратор настраивать, а точ то то совсем не то, заодно и фотик взял так что завтра отчитаюсь и пофоткую все что просили... в даннй момент поставил двигатель повыше кубатурой - 80 сс (самое прикольное, что эту кубатуру мне дали в подарок, а изначально стояла 49,9 сс) сейчас хоть динамика появилась!)) то чем глушак крепят к двигателю вообще кстатит никуда не годиться, сразу винты отлетели...
До постингу
Тема: Настройка карбюратора (19й микуни, 110й жиклёр)
02.06.2010 р. відповів для KRoKoDiLe  
answerview
Золотник автоматического пускового обогатителя должен быть в сборе со всей конструкцией обогатителя. Крепится золотник, как правило, с помощью цанги, которая входит вовнутрь золотника и разжимаясь держится за его буртик.
так что вынимай все кишки от обогатителя и если не удастся добиться надежной фиксации золотника на штоке обогатителя - меняй его на новый.
Если хочешь не зависеть от фокусов обогатителя при запуске нагретого двигателя или просто в жаркое время года, лучше заменить его на конверсионный кит, которых навалом на известных сайтах, например:
art. P316001, C10262L, C10262, M090820, 40321, 40328, B53015, 40329
sip-scootershop.com
Выбери тот вариант, котрый подходит к твоему карбюратору и устраивает тебя по месту размещения ручки управления им.
ksb
До постингу
Тема: Yamaha Active. Дневник by Damon
02.06.2010 р.
answerview
29-01-2009 18:06:06
Вот на конец свершилось.
Я стал обладателем Yamaha Active Sport. Младший брат собирался провернуть операцию: купил, привёл в порядок, продал дороже. Но что-то он это дело забросил. и вот я решил ею заняться. Мотоцикл в ужасном состоянии. То что известно на данный момент: Гнута приемная труба глушака, необходимо рихтовать или вырезать кусок и переваривать. Проблемы с карбом со слов продовца. Что с ним делать пока не известно. На пружине сзади обломан один виток - на замену. Куча трещин на разных пластиковых деталях. Видно что мот ложили или притерались. Но рама идеальная. Разбито стекло на правом переднем поворотнике. На левом переднем клеены трещены. На пластике обвеса тоже присутствуют трещины и потёртости. Отсутствует заднее крыло и какая-то юбка на переднем. Нет и дверцы бардачка под рулём. Сейчас перемыл все детали. Завтра отведу мот на автомойку. После этого начну им плотно заниматься. Планирую заднее крыло, кусок переднего и дверцу бардачка сделать из металла. Поворотник прийдётся лепить из чего-то подходящего. Хочу сделать музыку на каком-то МР3 плеере и аварийку. Так же для экономии электричества габариты, стопы и повороты сделать на свето диодах. Ну и самое грандиозное это полностью перекрасить мот в глубокий тёмно синий цвет с белыми полосами.
Мот сейчас выглядит так:

а должен выглядить так:

Будем делать так чтоб он выглядил так!

30-01-2009 15:24:46

Ну вот помыл мотик на мойке.  :rolleyes: И там же на мойке родилось ему (точнее ей, Yamaha всётаки) имя. Теперь ее зовут Масик. А пластик мелкий мою дома. почти весь уже перемыл. Самое сложное оказалось оддирать наклейки. Видать клей наних все таки японский.  :P В интернете по номеру рамы нарыл такие данные:
Типовое обозначение: 1GJ
Модель скутера: Active Sport
Название производителя: CH50E
Номер рамы: 35R-600101-
Тип двигателя: 35R
Год выпуска: 85-
Примечание: 6,0 л.с., оборудован тахометром
Сразу вопрос а зачем ему тахометр? У него ж коробка автомат. А на ней движок не перекрутишь.
Выкладываю фотки мытого моторчика:

26-05-2010 14:57:17

Вот я снова вернулся к этому проекту.
Причина проблем с карбом была найдена. Преведущий владелец пытался заклеить трещины на впускном коллекторе.... Кусок клея откололся и попал в лепестковый клапан заклинив его.
Сегодня купил шлем!!! Куда же без него. Новую покрышку. Старая задняя была убита в кизяк. Видно что ездили на спущеной. Купил Кенду 3.00-10. Купил новый коллектор. Ну и топливный фильтр.
Фото обновок завтра.
Так же полным ходом идут работы по подготовке деталей к покраске.

27-05-2010 10:15:08

Вот фотки обещаных обновок:

Весь вечер занимался ремонтом трещин:

А вот так сейчас выглядит мот(просто куча хлама):

27-05-2010 12:45:50

Купил стекла ХЗ от чего достаточно близкие. Буду резать и гнуть. Если не получится буду заниматся с оргстеклом. Если и это не получится заделаю дырки железом и на авторынке подберу Wesem или еще что-то.

Еще купил на краскопульт дюзу под акриловый грунт. А то вечно были проблемы с укладкой грунта.

28-05-2010 9:20:00

Вчера делал весь вечер стекло на поворотник.... Одни матюки.... Весь вечер пилил, гнул, сверлил, клеил... А получилось все равно "не очень" даже фоткать не захотелось.

31-05-2010 9:31:36

Выходные прошли в бурной работе над скутером. Правда некоторые отвлекали, но работы было сделано много.
1. Установил двигатель на место.
2. Заменил топливный (поставил фильтр) и масляный шланги. Интересно что продавец на рынке, с пеной у рта, доказывал мне что винтовой хомут не зажмёт такой тонкий шланг. Чудак-человек. Все отлично зажимается.
Огорчило что не смог найти на двигателе куда подключается подача масла.
3. Вкарячил на родное место акум от UPS 7,5 A. Всунул как говорится "на грани фола" между воздуханом и задним фонарем.
4. Востановил крепление воздушного фильтра. Сделал ему ТО промыл, продул поролонку, смочил маслом.
5. Собрал впускной коллектор-карбюратор-воздухан.
6. Сделал заднее крыло.
7. Сделал дверку бардачка.
Ручная работа с металлом отнимает кучу времени. Кучу раз приходится примерять, подрезать, подгибать и т.д.
8. Посмывал с деталей краску с балончика (гавно редкосное). Наверно в магазине делали "предпродажную подготовку" и покрасили прямо по ржавчине.
Так что уже можно радоватся, я перешел с решения технических проблем к подготовительной работе. Ура!

Вчера 9:01:45

Ура! Я по собственным фоткам понял место куда идет подающий шланг, ну а дальше мощный фонарь и смекалака. Оказалось что на масляном насосе сделана защитная крышка. Т.е. чтоб подключить шланг нужно ее снять. Вскрытие еще показало что возвратная пружина не возвращает до конца регулятор. Т.е. на малых оборотах масло лилось как на средних.
Полностью снял краску с глушака, вилки, колес, багажника, верхней части бака,дверки бардачка.
Обнаружился не приятный момент в местах где я заделывал пластик.... Я снизу трещины прикладывал полоску металла и пришлёпывал заклепками. Так трещина все равно продолжала "играть". Пришлось в срочном порядке армировать лицевую частьметаличиской сеткой.
Сегодня начнется затирка деталей шкуркой.

Сегодня 8:31:11

Вчера решил промыть глушак химией... И вылез косячок. На месте примятости в шве трещина. Я психанул и мятое место вырезал на х... Если должно быть идеально, значит должно! Вырезал латки и договорился со сварщиком (когда я уже куплю свой полуавтомат?). Сегодня должны принести готовый.
Ко мне приехала машина на покраску, так что работа немного затягивается т.к. буду совмещть подготовку авто и подготовку скутера. Надеюсь что на выходных покрашусь.
Люди не такие, как кажутся, на самом деле.
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
02.06.2010 р. відповів для Aleks74  
answerview
Ну тут скорей всего или пропускная способность нового глушака меньше,или не настроенный карбюратор
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
02.06.2010 р. відповів для motowolv  
answerview
Вчера помогал знакомому приводить в порядок Ямаху Маджесту 250 - Отрегулировали клапана, настроили карбюратор, сделали ревизию вариатору. Теперь скутер заводится с пол-оборота и работает как часики. После этого прокатился на ней. Сразу скажу - на моем Торнадо мне нравится ездить больше. 03_biggrin
странно... речь идет наверное о маджесте до 2000года. Ну правда сидение там поприятнее? 01_smile
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
krab23
02.06.2010 р. відповів для ANDREIIANN  
answerview
Странный ты. Говориш "глохнет" а карб отрегулировать не хочеш,"он новый". Масло тоже "новый". А ты знаеш когда его собрали?? А знаеш что масло в двигателе надо менять раз в пол года независимо от пробега? Сколько времени прошло с момента сборки скута?ты знаеш? И еще ты наверно забыл что купил китайца и причем дешового. Это на новой априлии можно не менять масло и не регулировать клапана,карбюратор и т.д и т.п.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин