MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
04.06, 22:28
44
+17 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
05.06.2010 р.
answerview
Сегодня у меня после 2-3 часа непрерывной езды сгорел ближний свет (дальний есть). По немного долбает карбюратор (все чаще не отключается обогатитель. Чють увеличился расход бенза из-за этого). В редукторе после сегодняшней поездки около 100км появился легкий скрежет (подшипник наверно), поменял масло на французское Areca 80W90, было Motul 80W90 (сильно жидкое). Кто что слышал о масле Areca ??? На вид темнозеленое, гуще Motul 80W90. Подумываю, может в редуктор вообще Хадо залить тарнсм. с присадками?? Ато он уже и подстукивает с момента покупки и вот скрежетать там что-то начало слегка..  21_umnik  27_dash

Что с карбом делать? Попробывать залить спец. жидкость для чистки в бенз. Или снимать карб и чистить? 60_tease
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Двигателя 1E40QMB (аналог 3KJ) и подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
06.06.2010 р. відповів для Green  
answerview
Вот только что проверил и все плавно и четко, но есть одно но у меня проблемы с вакуумным краном топлива он не подсасыватся вакуумом, карбюратор чистил трубки все чисты, приходится его подсасывать в прямом смысле, так вот такое впечатление что нехватка топлива, а ведь топливный кран не разбирается!?
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
Тема: Yаmahа Gear - тема мастера Жировода. Ремонт, обслуживание, эксплуатация
06.06.2010 р. відповів для Jarik  
answerview
Если помогает уменьшение воздуха и добавление бензина, то это значит, что в смесь очень  бедная и смотреть нужно всю цепочку:
Работа вакуумного крана, поступление бензина к карбюратору, уровень бензина в карбюраторе, отсутствие подсоса воздуха через трещины манифолда (резинового патрубка между карбюратором и цилиндром), чистота жиклеров карбюратора и.т.д. и .т.п. В общем ищи куда пропал бензин или   откуда  берется лишний воздух. И "...компрессия вроде в норме.." это не дело, компрессия измеряется в атмосферах.
ksb
До постингу
Тема: Карбюратор ДЕЛОРТО на Gilera Runner 125, где спрятался винт качества?
06.06.2010 р. відповів для mak-minenkov  
answerview
Советую проверить наличие резиновой прокладки на торце клапана, через который проходит игла. Часто эта резиновая щайбочка теряется и канал не перекрывается полностью. Очень полезно проверить реальное перекрытие канала пускового топлива, с помощью продувки или через канал подачи бензина или через канал подачи воздуха с помощью гибкой трубочки соответствующего диаметра.
Были случаи, когда золтник (клапан) автоматического обогатителя затирал в канале и не мог полностью перекрыть полностью канал. Типичные признаки - нет падения оборотов при отработке по времени и переобогащение смеси при тех же параметрах карбюратора (высота иглы, размер жиклера, чистота воздушного фильтра).
ksb
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Живлення
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
06.06.2010 р. відповів для Alexsey  
answerview
Сегодня у меня после 2-3 часа непрерывной езды сгорел ближний свет (дальний есть). По немного долбает карбюратор (все чаще не отключается обогатитель. Чють увеличился расход бенза из-за этого). В редукторе после сегодняшней поездки около 100км появился легкий скрежет (подшипник наверно), поменял масло на французское Areca 80W90, было Motul 80W90 (сильно жидкое). Кто что слышал о масле Areca ??? На вид темнозеленое, гуще Motul 80W90. Подумываю, может в редуктор вообще Хадо залить тарнсм. с присадками?? Ато он уже и подстукивает с момента покупки и вот скрежетать там что-то начало слегка..  21_umnik  27_dash

Что с карбом делать? Попробывать залить спец. жидкость для чистки в бенз. Или снимать карб и чистить? 60_tease

Поставь кнопку выключения света.Справа на руле есть заглушка,туда прекрасно она помещается. В принцыпе можно ввесь карб не разбирать.Я у себя по месту,снял обогатитель-болтик на крест-разобрал его прошлифовал  наждачкой 2000,поверхность поршня иглы,не иглу!,когда разбереш поймеш,там много задиров было,через них у меня приклинивал обог. Сейчас обог.,работант идеально-заводится и работает до прогрева на повыш. об. Про ареку слышал,когда-то заливал его в минск,как по мне хреновое масло...Трансмисионное могу посоветовать Q8-залил себе в авто,классное масло... И это после кастрола,на которое есть замечания.Я противник Хадо,после того как сам его использовал в авто-на гильзах появились задиры...Хотя компресия на некоторое время и увеличилась.но последствия... 01_smile
vania@DIO56
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
06.06.2010 р. відповів для Vervet  
answerview
Привет!Как вам старушка?

Старый конь борозды не испортит 18_good
Не плохой аппарат, хоть и давний. Сидушка мне понравилась. Колян ,а унитаз на этой Лиде большой, или его вообще нет?
Унитаза нет.Бачек под сидением такой конкретный.Сидение да-хорошее,удобное.Тормоза барабаны.Мотор вертикальный.С карбюратором проблемы-оказалось что туда влепили какой то левый карб-регулировка с обратной стороны,да еще и с отбитым ухом крепления.На мусор его,щас хозяин мутит туда разные другие карбюраторы,как наладит интересно будет покататься.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Риболов видалений
07.06.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Привет!Как вам старушка?

Старый конь борозды не испортит 18_good
Не плохой аппарат, хоть и давний. Сидушка мне понравилась. Колян ,а унитаз на этой Лиде большой, или его вообще нет?
Унитаза нет.Бачек под сидением такой конкретный.Сидение да-хорошее,удобное.Тормоза барабаны.Мотор вертикальный.С карбюратором проблемы-оказалось что туда влепили какой то левый карб-регулировка с обратной стороны,да еще и с отбитым ухом крепления.На мусор его,щас хозяин мутит туда разные другие карбюраторы,как наладит интересно будет покататься.

Когда-то ковырял какую-то давнюю Лиду ,только полтинник.Состояние было идеальным, но унитаза тоже не было.Еле дошурупали ,как до свечи добраться.
Интересно все же ,где брали этот скут--в Одессе .Если он в не рабочем состоянии--значит и не дорого за него просили.Эх прокатиться бы на этом раритете.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
07.06.2010 р.
answerview
Люди добрые! Помогайте!!!
Скоро ехать на поиски амортизаторов, а я даже не знаю марки/характеристик/длинны/диаметра и т.д.
Думаю все таки искать данную модель:

Больше всего интересует 3 вопроса:
1) Совпадают ли они по длине с родными амортами?
2) Не упрутся ли бачки этих амортов в облицовочный пластик? Облицовка - почти аналог "Активной гадюки"
3) Самый главный вопрос: Как они по мягкости и отдаче при езде одному / с пассажиром???
_______
Еще вопрос!  43_help
У меня в данный момент установлен карбюратор со встроенным топливным краником от честного (бывшего) полтоса. 72_scratchoneshead
Нашел в магазине карб с более широким окном, но он без краника, а в остальном аналог. Вот думаю прикупить,
но терзают смутные сомнения, подойдет ли дно (крышка) поплавковой камеры от моего карба к новому? (краник интегрирован именно с этой крышкой).
Кто нибудь производил такую замену, или у кого то может есть два разных карба для сравнения? Отзовитесь!
Заранее, СПАСИБО!
http://sovetskonline.ru/ub/haker/ub004.gif
[url=scooterdigest.ru/pub.asp?id=3665&tid=23]KYMCO - И этим все сказано!
Змінено: 07.06.2010 р., DJ_DiMON
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
07.06.2010 р.
answerview
В выходные на шторме проехал 600 км.
Маршруту: Киев - Черкассы (Тарасова гора), - Канев (Поклонка) - Черкассы - Киев.
Техника: Шторм 150.
Вес: Я (80 кг), Жена (70 кг), собака (20 кг), палатка, вещи, мешок одежды 01_smile (30 кг), итого: 200 кг 01_smile
За 600 кг было "сожрано" 18 литров. (3 литра на сотню). Крейсерская скорость: 70 км в час, рабочие обороты: 5000.
Поломки: Случилась только один раз при выезде из Киева. Двигатель начал чихать и сразу заглох. На мопеде вещей немерянно, жена, собака, а тут такая засада 01_smile)) Короче: При попытке завести, на холостую не заводился, но при выкрученной ручке газа - с пердежом, но завелся громыхая, и через секунд 10 снова заглох. Начал со свечи: выкрутил, проверил искру. Искра была нормальная. Расстроился, что нужно ковырать дальше. Вторым делом начал грешить на клапана, не знаю почему. На верное потому что их легко было проверить 01_smile. Снял клапанную крышку, крышку генератора, поставил буковку "Т" на против риски, и был удивлён что зазоров не было вообще. (Я конечно забыл что зазоры проверяют на холодном двигателе 01_smile))). Короче щупа не было, поэтому выставил зазоры на глазок. Собрал крышку, попытался завести, завёлся так же с трудом и сразу заглох. Блин, было обидно 5 часов собираться, что бы вот так закончить поездку. Далее что можно было проверить моим скудным знанием о технике был карбюратор. Отсоединил его от всех трубочек и тросиков, и начал разбирать. Первым делом снял поплавковую камеру, на дне было немного песочка. Слил его, прочистил. Открутил оба жиклёра, открутил винт регулировки качества смеси, снял попловок, и всё это продул. Собрал, поставил, присоеденил и к удивлению мотор завёлся ровно и стабильно. На весь "ремонт" ушло 4 часа.
В остальном было всё супер. Более 1000 мопедов и мотоциклов в колонне, куча впечатлений и мега позитив.
Эволюция: Jawa-350 -> SymJet-150 -> KawaZZR-1100 -> SuzukiLets2-50 -> ViperStorm-150 -> SuzukiBurgman-650 -> HondaDeauville-650 -> Gold Wing 1500 -> что-то ещё буд
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Сообщество FADAводов (всех китаеводов всегда рады видеть у нас!)
07.06.2010 р.
answerview
Ребятки помогите, никак не могу отрегулировать карбюратор. Он не потдается регулировке, даешь газ он как будто захлебывается, набрал обороты и держишь газ он дергается, а на подножке на больших оборотах черный дым валит, бензин жрет как дурной. Крутил винт смеси, ничего не дало, вчера промыл карб, все равно одно и тоже. Может что то в карбе надо поменять, у кого то может была такая проблема, помогите кто чем может, а то я разорюсь на бензине.
Любиш кататься, люби и саночки возить.
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Сообщество FADAводов (всех китаеводов всегда рады видеть у нас!)
07.06.2010 р. відповів для Ivanel  
answerview
Ну если валит дым черный, как вариант кольца залегли. Посмотри че там с маслом моторным, не воняет бензой, какой уровень масла. Есть подозрение что масло вместе с бензой горит, вот и валит дым.
А вот по поводу дергания на высоких оборотах была у меня такая проблема. Смотри бронепровод, чтоб не шил на массу, свечной колпачек смотри, катушку зажигания. У меня косячил колпачек, он был внутри пустой и напряжение "шило" по стенкам внутри колпачка, т.е. когда нагревался колпачек искра пропадала, как холодный, так есть она. Вообщем бери мультиметр и меряй сопротивление.
Ах да, еще забыл написать. Запорная игла в поплавковой камере карбюратора держит или нет?
Далее неуказал какой цвет электрода свечки. Вообщем пиши более подробно чем там сделал и смотрел, буду помогать чем смогу. 01_smile
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
krab23
07.06.2010 р. відповів для swake  
answerview
Белая штука гоняет воздух в крышке вариатора чтоб ремень не перегревался. Она нужна. Жужит стартер это как? Коленвал при этом вращает? Обороты плавают смотри карбюратор. Тяга пропасть могла по многим причинам. И совет самый главный- если ты совсем не разбираешся в моторах обратись к спецам,а то дров можеш наломать много.
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
08.06.2010 р.
answerview
Ребят помогите!!!!Столкнулся вот с такой проблемкой!!!!
   Чтото нетак с карбюратором!!!Раньше ппц бензин хавал, задыхался на светофорах воздухом, после часа езды глох и все!!!!...сегодня снял карб почистил, иголка вся в какомто налете...Все ура завелась!!!!Но не тут и радость заметил что бензин течет через воздушный!!!Но он течет потомучто, если закрыть туда куда карб берет воздух...он глохнет и с нижнего  отверствия (жиклера) течет бензин...!!!!А поздушный весь мокрый в бензе..!!!!Убрал паралон с воздушного то моя 18 хонда полетала....провда звук что у вертолета...!!!!!
Что за трабл кто подскажет!!! 43_help  43_help
До постингу
08.06.2010 р. відповів для lancer_r21  
answerview
Ребят помогите!!!!Столкнулся вот с такой проблемкой!!!!
   Чтото нетак с карбюратором!!!Раньше ппц бензин хавал, задыхался на светофорах воздухом, после часа езды глох и все!!!!...сегодня снял карб почистил, иголка вся в какомто налете...Все ура завелась!!!!Но не тут и радость заметил что бензин течет через воздушный!!!Но он течет потомучто, если закрыть туда куда карб берет воздух...он глохнет и с нижнего  отверствия (жиклера) течет бензин...!!!!А поздушный весь мокрый в бензе..!!!!Убрал паралон с воздушного то моя 18 хонда полетала....провда звук что у вертолета...!!!!!
Что за трабл кто подскажет!!! 43_help  43_help
Игла не держит скорее всего.Или плохо помыл карбюратор -а конкретней иглу и седло,или нарушил уровень.
До постингу
08.06.2010 р. відповів для lancer_r21  
answerview
Спасибо....Ешо незнаю  вот тока в 20 часов вечера собрал скутер!!!!было там полтара литра бензина...есдил все гуд...Тока говорю без паралона в воздухане...!!!!Завтра займусь им залью полный бак и проверять буду!!!! 20_drinks
Без паралона не езди-убьеш двигатель.Разберись с карбюратором,фильтр на место поставь.
До постингу
08.06.2010 р.
answerview
Всем Доброго времени!)
Друг купил себе LEAD jf06 состояние на 3 + было пластик не весь, и как будто задушен максимальные обороты не набирает, пробег 44 тыс. км. может глушак там уже забит?! ....... сняли пластик и увидели нечто пугающее для нас (см. фото)  забор воздуха в воздушном фильтре так и должен идти возле колеса??? пыли в воздушнике очень много в карбе тоже слегка была грязь и песчинки в лепестковом тоже были маленькие песчинки, выкатывать мотор не стали там наверное тоже .....песчинки 35_hang  после промывки карбюратора лепесткового клапана  и воздушного фильтра отказался работать бензонасос.....как это связано я не знаю....но бензин не поступает... в фильтре пусто, фильтр новый.....как так может отказать бензонасос??? кто может дайте совет что делать?

Заранее спасибо!

P.S. У кого такой же лид скажите как забор воздуха идет в воздушник неужели также ???? 06_question
LEAD`er
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
08.06.2010 р.
answerview
Ребята, так на счет карбюратора... Если у кого-то есть разобранный карб, гляньте - закрывает ли игла в опущенном состоянии рабочий жиклер?
До постингу
08.06.2010 р. відповів для mamonchik  
answerview
Ребята, так на счет карбюратора... Если у кого-то есть разобранный карб, гляньте - закрывает ли игла в опущенном состоянии рабочий жиклер?
По идее она не должна закрывать жиклер-до него она не доходит.Да и зачем-главная топливная система начинает работать только после того как дроссельная заслонка поднимается выше половины диффузора-если ниже тогда не хватает потока воздуха-чтобы начало поднимать топливо через главный жиклер,а не потому что иглой его перекрывает.
До постингу
Тема: 150cc на 152 двигатель
08.06.2010 р.
answerview
В основном карбюраторы на двигатели 125 и 150 полностью одинаковые, даже жиклеры могут быть одного размера.
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
08.06.2010 р. відповів для vadella1973  
answerview
а как лучше заглушить маслонасос не прибегая к снятию двигателя и почему всетаки западает рычаг маслонасоса и не возвращается назад после сброса газа.юбка обычно звенит на холодном движке или я ошибаюсь или же  на холостых поршень так не расширяется как при езде
С маслонасосом я предложил идеальный вариант,правда он сопряжен с определенными трудностями-двигатель выкатывать нужно,токаря искать.А так у тебя маслонасос ведь сухой?вот отсюда мне кажется и эта проблема.Зачем отключил его-не качает?Можно было просто закольцевать -ту шлангу что шла к карбюратору пустить обратно в бак.Если не работает он-так зачем туда трос подсоединен?отключи трос и не парься.Но лучше сделать как я предлагал заглушку.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин