MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
04.06, 22:33
44
+17 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Hyousung XRX 125SM - обслуживание, ремонт, эксплуатация
08.06.2010 р. відповів для Shturpak  
answerview
А можно более подробно описать процедуру замены натяжителя ?
Заранее спасибо.

Меняем натяжитель так:
1. Снимаем слева защиту трубы , чтоб добраться до смотрового окна, и пластик, закрывающий карбюратор - чтоб был доступ к натяжиелю ГРМ.
2. Вытираем пыль и грязь вокруг натяжителя и болта, который закрывает смотровое отверстие - чтоб ничего не насыпалось в двигатель.
3. Включаем пятую передачу. Просим друга удерживать мотоцикл, не трогая сцепление. Откручиваем винт смотрового окна.
4. Становимся на колени слева от мотоцикла, берем зеркальце в ПРАВУЮ руку и располагаемся так, чтоб в зеркальце был виден диск через смотровое окно. Метки естественно там пока видно не будет.
5. Внимательно смотрим в зеркальце и, ЛЕВОЙ рукой, хлопаем по защите картера таким образом, чтоб мотоцикл чуть сдвигался назад. При этом вы увидете как диск потихоньку проворачивается. Найдя метку, аккуратно поставте мот на подножку и больше его не дергайте.
6. Теперь неспеша откручиваем натяжитель. Он будет сам выталкиваться с посадочного места, так что его нужно придержать.
7. Со старого натяжителя нужно снять паронитовую прокладку. Она прикипает возле болтов. Отделить её не порвав можно только КАНЦЕЛЯРСКИМ НОЖОМ с плоским лезвием.
8. Теперь ставим прокладку на новый натяжитель, мажем ее моторным маслом, прикручиваем, выдергиваем красную чеку с плоской металической деталькой, слушая как натяжитель распрямляется.
9. Со старого натяжителя снимаем защитный винт и круглую резиновую прокладочку и ставим это все на новый.
10. Все собираем и затягиваем все гайки.
11. Толкаем мот на пару метров на пятой передаче чтоб несколько раз провернулся коленвал. Если ничего не брякает и не стопориться то пробуем заводить мот. Теперь все должно быть в порядке.
Змінено: 08.06.2010 р., SashaOleinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
08.06.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
отказался от маслонасоса после того как в свое время словил несколько прихватов,после проверки оказалось что не качает насос,ехать и думать качает насос или нет не сильно хотелось,менять его не было времени и желания вот и решил добавлять масло в бак и заглушил шланг подачи масла в карбюратор но так как у меня сальник маслонасоса больше всего травил то  через него возможно пошел подсос воздуха в итоге еще один прихват после обкатки.после этого я убрал заглушку из шланга и налил в маслянный бачек масло пополам с бензином а остальное масло мешал в бензобаке,так как сальник пропускал то после заводки скутер дымил что паравоз,слил смесь масла с бензином и стал лить чистый бензин и проездил так около 10000,я понимаю что возможно я сделал неправильно,но заводиться стал легче,перестал дыметь как паровоз, пусть сальник и травит но в картер попадает бензин  а не масло да и 25 гр лишнего бензина на литр из бензобака меня не разорят,я понимаю что легче поменять сальник ,прочистить насос но а вдруг опять перестанет качать и опять менять поршень и точить цилиндр-обкатка сильно напрягает,в скутере своими руками перебрал много чего, а двигатель еще не снимал,как то не доходили руки,вечно разрываешься между домом и работой,а доверять кривым специалистам не хочеться,уже один раз поменяли мне сальник коленвала...
Змінено: 08.06.2010 р., vadella1973
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
08.06.2010 р.
answerview
Всем привет,вот возвращаюсь к своей осенней проблеме, мой зверь с лапки заводится в любую погоду на любой заслонке с полпня, а с стартера стреляет в глушак, да стреляет так что... 38_focus  24_bomb , что делать то 43_help

.....ищи подсосы воздуха, отрегулируй карбюратор и клапана (если они держат, а нет - притри),
но в основном - подсосы.

Всем привет, недавно несмотря на холод, раскидал моп. полностью, немогу ни ездить на нем ни смотреть на него ни консервировать когда он не пашет как надо.Карб перебрал, поплавок выставил исходя из принципа его работы, вроде бы норма, снял крышку генератора, там все пучком, хоть одно из креплений и вырвано, я его захимичил намертво, снял цилиндр с головкой и поршневой, снял кольца, вставил их в цилиндр, зазор где то 1- 0,9 мм., это нормально?, кольца вроде бы еще широкие, вывалил расспредвал, все перечистил премыл, и потихоньку с расстановкой собрал, работает как часы, начал правда заводить со стартера, нифига, крутит резво, акум токо долил и зарядил, но он наверное уже дохллый, крутит но не заводится, ожидал стельбу с выхлопной, но ее пока нет, а до разборки была, палил как из ружья, если стартером, с кика с пол оборота заводится и едет резво чем раньше, может ли изза сслабости акума не заводиться со стартера?  А еще сегодня поставил батарею с UPS, крутит резвее чем родной аккум, но не заводит ни холодный ни прогретый, а с лапки опять же с полпня, что за бодяга, что не так?

Снял цилиндр с головкой и поршневой, снял кольца, вставил их в цилиндр, зазор где то 1- 0,9 мм., это нормально? кольца вроде бы еще широкие

Великоват конечно... но если бегает резво - мотайся так пока (вообще хороший зазор в кольцах в передлах 0,15-0,25мм).

А еще сегодня поставил батарею с UPS, крутит резвее чем родной аккум, но не заводит ни холодный ни прогретый, а с лапки опять же с полпня, что за бодяга, что не так?

Та же фигня с заводкой и стрельбой в глушак и у бати на Сабуре.
С кика с пол тычка заводится, а со стартера надо помаслать. И на средних оборотах иногда в трубу стреляет...
 Будем по весне смотреть клапана, и совпадение меток ГРМ... пока на них грешим, потому как с карбом и воздуханом че только не проделывали  06_question

Привет всем, наконец то расскажу как разрулил ситуацию со стрельбой, катушка на зажигании была сорвана с одного болта и когда я резьбу под крепеж рассверливал, чуток видать подвинул, вот и вся причина, в общем,попробовал двигать пятачек с двумя контактами, который стоит возле магнита , приблизил сильно, аж черконул им о магнит, когда попробовал завести мопед, после этого свеча начала бить по бокам вразнобой, но на новой свече подогнал, и мопед завелся, сегодня снял крышку на магнитной стороне, что бы лучше услышать непонятный шум в двигателе, а когда вернул ее назад, видать а пол милиметра крышку поставил не так и свеча опять накрылась, других обяснений нет, короче проблемка со стрельбой решилась ценой свечи, только непойму по какой причине они летят
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
09.06.2010 р. відповів для kardinal-sd  
answerview
... карбюратор почистить, не хватает топлива...
Ded.
До постингу
09.06.2010 р.
answerview
Форумчане !
Помогите пожалуста . У меня Viper Sport пробег 10000км .
Проблемы: 23_ireful3
1)черный дым с выхлопной трубы и огромный росход (мне сказали што идет сильно багатая смесь , карбюратор чистый , потскажыте што и как регулировать)
2)жрёт ведушие звездочки (их уже было 3) 39_heat
3)при поддержывании оборотов во время езды не стабильная работа двигателя (рывки) а при нагрузки на двигатель все впоряде)
ps: ето все появилось после того как мне на сто поменяли клапана , проехал 1000 км и он уже не заводитса кто может пожалуйста помогите . Вот мои данные : http://vkontakte.ru/sport50 , SPORTSMEN40@yandex.ru 06_question
До постингу
Тема: Сообщество FADAводов (всех китаеводов всегда рады видеть у нас!)
09.06.2010 р. відповів для Ivanel  
answerview
А не знаешь с 18 хонды катушка с наконечником подойдет?

Катушка не знаю, наконечник должен, я не пробовал.
Еще 1 секрет тебе открою, что надо посмотреть. Смотри вакуумный клапан, если мембрана продырявится, то бенз будет лить прямо во впускной коллектор мимо карбюратора. Проверить его можно просто, снимаешь шланг и смотришь бежит ли бенз, если нет, то пробуешь в себя втянуть воздух из этой трубки, если полный рот бензина 30_crazy , то меняй вакуумный кран полностью.
Змінено: 09.06.2010 р., Devais
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Ремонт Honda Tact AF-24
09.06.2010 р.
answerview
Купил неделю назад сей аппарат. Бывший владелец говорит, что после замены поршневой. Я в этом убедился, когда даже при 20км/ч получил,  неоднократно, тепловой прихват (видимо совсем китайский поршень попался). Зато справка счет есть)))))) А теперь о проблемах:
1. Лопнула возвратная пружина стрелки спидометра, а вернее просто проржавела и рассыпалась, что делать не знаю, так как это пружина должна быть торрированная. Но есть идеи сделать цифровой спидометр на основе имеющейся панели.
2. Разобрал карбюратор, все просто конечно, но как регулировать уровень если подгибать нечего. Игла опирается на пластиковый язычек, а он немного переливает. Хотя расход в районе 2,5 л/с.

Подскажите советом!
До постингу
09.06.2010 р. відповів для SpOrT50  
answerview
...правильно отрегулируй карбюратор и не перетягивай цепь...
Ded.
До постингу
Тема: Ремонт Honda Tact AF-24
09.06.2010 р. відповів для miph  
answerview
Купил неделю назад сей аппарат. Бывший владелец говорит, что после замены поршневой. Я в этом убедился, когда даже при 20км/ч получил,  неоднократно, тепловой прихват (видимо совсем китайский поршень попался). Зато справка счет есть)))))) А теперь о проблемах:
1. Лопнула возвратная пружина стрелки спидометра, а вернее просто проржавела и рассыпалась, что делать не знаю, так как это пружина должна быть торрированная. Но есть идеи сделать цифровой спидометр на основе имеющейся панели.
2. Разобрал карбюратор, все просто конечно, но как регулировать уровень если подгибать нечего. Игла опирается на пластиковый язычек, а он немного переливает. Хотя расход в районе 2,5 л/с.

Подскажите советом!

Поставь электронный спидометр, а тот выкинь. Если че, звони 20_drinks
Акустика в доме, авто и мото
До постингу
Тема: 150cc на 152 двигатель
09.06.2010 р. відповів для kaadoc  
answerview
Я собственно поменял лишь ЦПГ (Цилиндр, поршень, кольца, клапана, цепь ГРМ). Прикатывать буду на холостых. Спасибо за совет!

Кстати, стоит ли поменять карб CVK на карбюратор с ускорительним насосом?

У знакомого на полтиннике стоит карб с ускорительным насосом, так скут весело реагирует на ручку газа, а в моё случаи несколько с опозданием.
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
10.06.2010 р. відповів для A2995  
answerview
итак- я, знал, что в таком серьезном аппарате, при моем режиме эксплуатации не могло быть серьезных проблем 18_good  18_good  18_good
теперь я его люблю торнадик еще больше...

За 6300км моего пробега стал нагреваться двигатель. причина: протерся патрубок, что в районе заливного горлышка олаждающей жидкости из-за оборвавшегося металлического крепления в районе того же горлышка, (пустяк) перетерся об наконечник троса газа на карбюраторе, постепенно жидкость уходила через протертую дырочку, появились завоздушины. Залита новая охлажд. жидкость, обрезан патрубок в районе протертости.  56_yahoo  41_dance2
стукот раздавался от потшипника сцепления, вибрации при старте были из-за стертых колодок сцепления, все заменено, включая шкивы сцепления... 26_newrussian  26_newrussian  26_newrussian  сейчас как яхта с натянутой мачтой, стартует за ветром!! мягко, плавно, как на волне. температура в норме))) балдеем дальше! 18_good  18_good  83_clapping  56_yahoo  56_yahoo

я с зарплаты решил порадовать своего РедБулла новеньким кофром, за то что на столько он у меня надежный))))
http://www.wemoto.com/parts/picture/MS-KS46N/
26_newrussian  26_newrussian  заказал неделю назад, жду 94_prankster  58_preved

фото такого же кофра, у знакомого взял для фотосессии 04_blush  30_crazy
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
Змінено: 10.03.2012 р., Oper
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
10.06.2010 р. відповів для SpOrT50  
answerview
Что можно сделать? Можно опустить иглу дросселя это обеднит смесь. Можно просто отрегулировать винт качества смеси (он справа на карбюратороре возле винта Холостого хода).
Если ты будеш етот винт закручивать то смесь будет обеднятся. Успехов!
обмысливая мысли в смысле смысла, в принципе есть смысл помыслить о немыслимом...
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
10.06.2010 р. відповів для yrzek1  
answerview
Якщо я не помиляюсь - багата суміш, це значить іде більше топлива ніж потрібно і заливає карбюратор. Бідна суміш - замало палива щоб підтримувати ХХ(холостий хід), підгазовки...
Just do it!
До постингу
10.06.2010 р.
answerview
Подскажите у друга Дио 27 лопнуло кольцо щас сидим и думаем поставить 65 сс  возникают вопросы 1-Головку надо менять?2-Глушитель ведь стоковый на 65сс станет? 3-ну и что за фирму брать цена качество?4-Жиклёры надо менять в карбюраторе? Всем спасибо.
Aprilia Sr125сс 2Т Да не фига не идет, да 50 кубиков, по чему 160на спидометре ? Так то в милях.
Хрен продам свою Aprilia..Круче мопеда тупа нет. Кто-то платит за экономию,а я за мощность. З,Ы-2 ра
До постингу
10.06.2010 р. відповів для Antosha  
answerview
Подскажите у друга Дио 27 лопнуло кольцо щас сидим и думаем поставить 65 сс  возникают вопросы 1-Головку надо менять?2-Глушитель ведь стоковый на 65сс станет? 3-ну и что за фирму брать цена качество?4-Жиклёры надо менять в карбюраторе? Всем спасибо.

На 65сс--- Головку менять не нужно, глушак не нужно, в карб я не лазил, цена качество СМ-райсинг  примерно 120 баксов. Я себе поставил SEE на 65сс (около 300 гривен). Не жалуюсь.Но прежде ЦПГ нудно-долго обкатывал. дрын гоняет хорошо и тяга как у поровоза! Удачи.
Змінено: 10.06.2010 р., yrzek1
До постингу
10.06.2010 р. відповів для yrzek1  
answerview

На 65сс--- Головку менять не нужно, глушак не нужно, в карб я не лазил, цена качество СМ-райсинг  примерно 120 баксов. Я себе поставил SEE на 65сс (около 300 гривен). Не жалуюсь.Но прежде ЦПГ нудно-долго обкатывал. дрын гоняет хорошо и тяга как у поровоза! Удачи.
Уточнение небольшое:Не 65а 60сс.То шо на коробке написано-сами понимаете...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: 20000 на китайце
11.06.2010 р. відповів для BoRoVkov  
answerview
Точный пробег не знаю, но 11 литра масла идет (а это если верить работающему в свое время спидометру больше 10 тыс км.пробега). Дефиант корнел правда за 3 года. мотор не трогал. Год назад карб карбюраторщик чистил, топливные шланги менял, бак промывал, заменена задняя покрышка, тросы газа/тормоза, акб, лепил отпавшие проводки, пластик укреплял проволкой изнутри. подшипники в переднем колесе менял 2 раза (первый своя глупость, открытый поставил, хватило на пару месяцев), выхлопную менял, свечу, лампочки перегоревшие. По спидометру, один раз заменил привод в колесе, через тыщи полторы полетел привод в самом спидометре, по этому и забил. Поскольку там все пластмассовое (служить не будет) решил не заморачиваться.
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
EGOR
11.06.2010 р. відповів для sanxos  
answerview
на холодную заводился нормально и холостые слегка плавали от 1,2 до 1,7 .
Но бывало такое, что на светофоре при резком сбросе газа вообще глох.
Я это списывал на карбюраторы, все намеревался занятся промывкой.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Defiant Cizeta 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
11.06.2010 р. відповів для Master_A  
answerview
 Хотя на движках старых авто, с невысокой степенью сжатия, говорили, что если залить высокооктановый бензин, то могли прогорать выпускные клапана или седла клапанов! В литературе читал, что это может произойти из-за того, что в высокооктановый бензин вводятся антидетонационные присадки (своими словами для того, чтобы бензин в камере сгорания не сгорал взрывоподобно, присадки замедляют процесс горения топливо-воздушной смеси). Значит бензин сгорает медленнее и будет догорать в выпускном тракте повышая температуру выпускных клапанов и выпускного коллектора.

Не знаю, я брал Тавролет тот что на аватарке более 2 лет назад с убитым двигателем, трубка с картера выведена и дым с нее валит. Месяца 3 помучался с ней на 92 бензине, 2 раза к карбюраторщику ездил, да там еще и 2 прокладки. Затем для пробы залил АИ - 95 евро 5 (премиум). Почмыхала... Последние 2 года лью только 95 (премиум), до ремонта двигателя не добрался пока. 120 км.ч. скорость, больше не даю, поскольку 17 год машине. Прет нормально без провалов (устранились сами по себе), расход меньше чем на 92 и 95. Так же и в мопед лью с нового бензин евро (супер), бак на 100 км. пробега, обычного 95 бака на 100 км не хватает. По цене пробега выходит идентично, хотя евро (супер) 8грн 40к. за литр. Так что что там где теоретически сгорает не знаю, но на практике техника ведет себя лучше, притом беру в целом за 3 года.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
11.06.2010 р. відповів для KRoKoDiLe  
answerview
Что такое? Я из-за скута чуть не опоздал на ЗНО .
Ребят проблема такова-
с утра заводиться с кика 20 -ого.
Потом я дмаю- "ну пока не заглох, надо ехать". и он еще поработал я сел и поехал.. Еду проехал метров 150 и скутер заглох!
я его оставил сел на маршрутку.
ТУТ УЖЕ О ПРОБЛЕМЕ

Прихожу.. дергаю лапкой и одновременно выкручиваю ручку газа- не заводиться.
перестал крутить ручку газа.. дернул лапкой- с первого раза завел!
сел еду.. не больше 20.. потом думаю добавлю газа.. Даю газ. Скутер дает рывок(1 секундный) и как буд-то заглхонул.. збавляет скрость. Я отпустил ручку газа.. снова все впорядке..
Крутил карб , всеравно не помогает...     Или завел-стою... Зажимаю тормоз... выкручиваю ручку газа на четверть.. он рвет... выкручиваю на 3/4 у скута падают обороты и глохнет почти.. Я сразу отпускаю ручку..
Достал свечу .. Ну она сухая(там где бъет искра).. оч горячая.

ШО ДЕЛАТЬ?      

выхлопная чистая.

смотрел лепестковый клапан.
подул в одну сторогу - дует.. и в другую - тоже продувает , но слегка  туго
    13_evil  39_heat
Либо карбюратор забитый,либо фильтр топливный(если он конечно есть)либо вакуумный краник забытый-слишком мало топлива пропускает.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин