Значит нельзя ждать до лета если старая мембрама лопнет в дороге ты ехать никак не сможешь, будет то что и сейчас, даже хуже, одни холостые обороты. Значит снимаешь крышку карба, снимаешь пружину, одной рукой держишь мембраму, второй поднимаешь саму заслонку вверх вниз, рука почувствует какое прилагается усилие. Потом переставляешь иглу, желательно в самое верхнее положение, ставишь все в карбюратор, и так же само придерживавя мембраму одной рукой другой пробуй вверх вниз. Усилие должно быть таким как и в первом случае. Если резина грубая попробуй бензин. Удачи. Верю все получится. Еще вариант временно поставить другую пружину, мягче. Как бред моей фантазии можно искусственно нитками привязать 3-4 витка пружины ближе один до другого ...
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
ты разобрался с иглой снизу карбюратора?если есть предположения,поделись
ты разобрался с иглой снизу карбюратора?если есть предположения,поделись
Уточни пожалуйста, о какой игле идёт речь?
Не стой где попало, а то опять попадет!
Будьте внимательны к своим мыслям,они начало наших поступков.
Не cтрашно упасть, страшно не подняться.
Одно слово может изменить твое решение. Одно чув
вот наш карб, стрелкой указана игла (внизу винт под отвертку, на иглу одета пружина, верхняя конусная часть иглы выходит в карбюратор)
меня интересует назначение этой иглы,если это винт качества,то как к нему добираться на закрепленном карбюраторе?
Уважаемые Форумчане, вопрос ко всем. Недавно приобрел новый карбюратор для мотора с объемом 107сс. Золотник и диффузор заметно крупнее чем в стоковом карбюраторе от полтинника. Диаметр дросселя, как видно на фото составляет 18 mm. Диффузор имеет
овальную форму со сторонами примерно 18 на 14 миллиметров. Может быть на форуме есть счастливый обладатель заводского 110 кубового мопеда который мог бы провести соответствующие измерения на своем стоковом карбюраторе. Очень хочется знать аналогичные размеры карбюраторов, которыми комплектуются 110 сс моторы на заводе-для сравнения. Просто опасаюсь что прогадал с
"калибром". Заранее благодарен.
Делаю из китайского мопеда японский мотобайк.
Юбр опоздал - хьюсы уже давно инжекторные

, карбюраторных даже уже не выпускают

Серый ,а 125-е Хьюсы есть ,или это фантастика ...

,а если серьёзно ,то они что инжекторные ....,вроде эндуро Хьюсы на карбах ,и на вторичном рынке их ох как много ,да еще и с малым пробегом (2-6 тыс.)--с чего бы это.....
Ударим ЭНДУРО по бездорожью и разгильдяйству ....
Если рыбалка мешает работе ....---бросай работу......
вот ребята правильно подсказывают. проверить компрессию, состояние сальников коленвала.проверить момент зажигания. перебрать , промыть, отрегулировать карбюратор. прокладки под карбом. проверить состояние глушителя. выставить зазор на свече или заменить. сменить бензин в баке 1981 года на 2011

удачи
Насщёт бензина гг , спасибо - если до лета он доживет не продам то сделаю если время будет ! Тока вот поршневая то новая!
Змінено: 09.02.2011 р., serega911
Подскажыте как погасить лампочку (oil chenge) на карбюраторной СаШки

зажимаеш мод, держиш 2-5 секунд і включаеш зажиганія! має потухнуть
Honda The Power of Dreams !
если я реально кому-то чем-то помог - жмите + (плюсик) над моей аватаркой)))))
это будит благодарностью :-)
Маслонасос действительно потянул хорошенько вверх и он вылез из картера со всем механизмом. Держало его тонкое резиновое кольцо. Недодумала тут Honda как по-моему... стремно это.
...Что можно сделать с маслонасосом (как его укрепить в картере), чтобы исключить подсос через него воздуха?
все там хорошо продумано-маслонасос удерживает специальная стальная пластина сложной формы, она же фиксирует шланги от маслобачка к маслонасосу и топливный шланг, идущий от бензонасоса к карбюратору, чтобы не болтались. Вечером поищу фото, если сохранилось-выложу.
vkontakte.ru/id8704983
Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
Змінено: 10.02.2011 р., ARTEM_UKR
Приехал мне сегодня карбос с воздуханом.Первое что поразило, это количество какашей на карбосе(смесь масла и бензина с пылю)еле отодрал.После мойки был приятно удивлен,карбос как новый,даже болты не роздолбаные(и вобще такое осчущение что он не разу не разбирался)в нутри карб был идеально чист.Масло было в трубочке зеленого цвета.Что меня еще сильней удивило-это запах ихнего бензина

карб в нутри пахнет нитро краской,и чем то похож на запах не очищеного керосина.Жиклеры как новые,следов отвинчивания нет,главный 92,ХХ38.Сравнил со своим 68-разница очень большая.
Воздухан в отличном состоянии,даже оригинальный хондовский 97г.в.Фильтрующий элемент был грязный,и решил я его помыть моющим для кухни.Короче разело родной паралон

,жалко.К стати толщина паралона около1,5см,и очень плотный(очень мелкие поры),у нас такого не видел(к стати вот еще один шаг к прихвату на нашем паралоне:у родного плотность выше и сопротивление естевствено больше,наш пропускает больше воздуха,вот смесь и обедняется).
кароче установил эту систему впуска,прогрел,и полетел:
звук выхлопа поменялся
на козу становится легче
до80 разгоняется спокойно,больше не разгонял(холодно и улица короткая,на трассу облом ехать.Да и не обкатан толком).80 разогнал на не большом участке дороги,на котором раньше разгонял не больше 75 с ветром в спину.
Пока доволен.Жду тепла

Ну ты и быстрый!По паролону-то ему уже время пришло,поэтому так и получилось.Как я понимаюэффект всё же положительный?Кстати замечал на примере паролона на Дио-на 18-27 стоит плотный паролон,с мелкой структурой,а на 28ZX как у меня-с более крупной,причем оба элемента родные оригинальные.Пробовал ставить другой элемент(с мелкой структурой)-едет хуже,нужно регулировать карбюратор.Так что делай выводы.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
моторы чтоли разные на до 2006 и после?
до 2003 года- это карбюраторные моторы
2003-2006 - это инжекторы
2007 и т.д - это с двумя распредвалами и регулировкой зазоров шайбами.
Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Разборка Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400.
Burgman-shop.com.ua
до 2003 года- это карбюраторные моторы
2003-2006 - это инжекторы
это не существенно- карб или инж- моторы одинаковые
Не помню, может и одинаковые, не хочу этим сейчас заниматься, есть дела поважнее (перечитать ветку "Сел на мотоцикл...")
Факт в том что тебе мой фильтр не стырить

Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Разборка Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400.
Burgman-shop.com.ua
Я рад, что хоть кто-то оценил!

Это не полный ликбез

- это так, поверхностно.
Из своего опыта: двигатель у меня хоть и китайский, но сделан на совесть - содран с Хонды СШ150 карбюраторной. Как-то уменьшилась у меня динамика, не так, чтобы совсем пропала, НО ощутимо упала, двигатель грется начал при чем сильно, как для водянки. Ну, я в панику ударился - думаю, все капец двигателю, надо перебирать, капитальный ремонт и т.д. Подошло время менять масло - залил Мотюль 7100... И! О чудо - динамика вернулась, двигатель грется сильно перестал, ну, греется, но в пределах нормы. А оказалось дело в МАСЛЕ! Заливал всегда Мотюль, но настали для меня позапрошлым летом тяжелые времена и залить пришлось то что подарили - называть марку масла не буду, чтобы не устраивать антирекламу, скажу, что в народе масло считается хорошим, на тот момент времени банка литровая стоила около 100 грн, 10W60 - по жаре, ну, в общем все как положено. Так, что как бы мне не кричали и не стучали кулаком в грудь, что все масла одинаковые - БРЕД! Потому что понял на собственном опыте и технике.
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан