MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.07, 14:56
44
+28 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
11.02.2011 р. відповів для Taras  
answerview
Я рад, что хоть кто-то оценил! 01_smile  Это не полный ликбез 03_biggrin  - это так, поверхностно.
Из своего опыта: двигатель у меня хоть и китайский, но сделан на совесть - содран с Хонды СШ150 карбюраторной. Как-то уменьшилась у меня динамика, не так, чтобы совсем пропала, НО ощутимо упала, двигатель грется начал при чем сильно, как для водянки. Ну, я в панику ударился - думаю, все капец двигателю, надо перебирать, капитальный ремонт и т.д. Подошло время менять масло - залил Мотюль 7100... И! О чудо - динамика вернулась, двигатель грется сильно перестал, ну, греется, но в пределах нормы. А оказалось дело в МАСЛЕ! Заливал всегда Мотюль, но настали для меня позапрошлым летом тяжелые времена и залить пришлось то что подарили - называть марку масла не буду, чтобы не устраивать антирекламу, скажу, что в народе масло считается хорошим, на тот момент времени банка литровая стоила около 100 грн, 10W60 - по жаре, ну, в общем все как положено. Так, что как бы мне не кричали и не стучали кулаком в грудь, что все масла одинаковые - БРЕД! Потому что понял на собственном опыте и технике.
  А вот интересно,как ты сам объясняешь это чудо-не в общем(дело в Масле),а поподробнее? 01_smile  01_smile
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
11.02.2011 р. відповів для borzyi  
answerview
06_question не понял

Чего не понял, когда скут в холод заводишь с пульта включается обогатилель ( шняга такая в карбюраторе, подробнее рули темку ) а если скут на боковой ножке то при прогреве может уехать, и упасть на бок, повышаются обороты. Последствия, зеркало, пластик, а возможно и припаркованный рядом бэнтли, как повезёт.  То есть, если ты из квартиры включил запуск, намеренно или нет, а может и не ты,то процесс пошёл. Альтернатива, ключ в зажигание и только потом всё остальное. Где то так.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
12.02.2011 р.
answerview
Взял резиновое колечко для карбюратора под винт качества! Размеры по наружке 5 мм. и внутренний 3 мм. Цена 60 коп.  Божился продавец что бензо-масло стойкие. Замочил в бензине, перед установкой, завтра посмотрю....
Набрал разной мелочёвки для дырчика... лампочки, пару свечей, и т. д.
Смотрю на барахолке, мужик топорик туристический цельнометаллический продаёт... Советский ещё! Цена выбита 2 руб. 50 коп. 03_biggrin  Состояние, почти идеальное. Хотел за 40 сошлись на 35 грн. Только чуть ржавчина от влаги. Это исправим!
Теперь будет отличный топорик в дальнобои!!!!!  Доволен как слонище! 01_smile
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
Тема: JETSTAR JL250T-6 (BOSS), Geely Lucky 250 - обслуживание, ремонт , эксплуатация
12.02.2011 р.
answerview
Не большой отчет по снятию траверсы и регулировке иглы (подсос воздуха).
Действующие лица я и Паша за что ему огромное спасибо.
Началось с того что открутить крышку карбюратора без снятия унитаза проблематично (один винт откручивается а ко второму не подлезешь ), было принято решение сделать отверстие в утитазе после чего крышка снята игла извлечена. Как оказалось регулировка иглы осуществляется с помощью шайб ( стояло две оставил одну) после снятия шайбы она была благополучно утеряна. Собрали карбюратор перестал стрелять в глушак но обороты плавают (подсос воздуха). Проблема с подсосом была решена путем вставления карбюратора на место в патрубок (эти редиски его не довставили решили итак сойдет). Итог нормальная робота двигателя.  При вставлении карбюратора на место нарисовалась проблемка, патрубок с карбюратора в воздушный фильтр состоит из двух, соединенных между собой вставленной внутрь пластиковой трубки. Патрубки с этой трубки слетают, так как она короткая и хомутами ее сминает (обратите на это внимание если слетит и не заметите, то …….).
Снятие траверсы в принципе ничего сложного желательно делать вдвоем и разобрать пол мопеда. Откручиваем перья. Откручиваем гайку на руле нужна головка или торцевой ключ 27 или 30 (откручивал дедовским способом, поэтому точно не скажу). Снимаем руль, руль на шпонке надо или нетолстое зубило или монтировка.
Откручиваем гайки под рулем вытягиваем траверсу.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
12.02.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Взял резиновое колечко для карбюратора под винт качества!

А с чего можно подобрать такое колечко? В качестве чего оно продавалось?
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
До постингу
Тема: Регистрация полтинников: мопедов и сутеров до 50сс. Обсуждение, общие вопросы
avast
12.02.2011 р. відповів для Motor50  
answerview
это переквалификация мопеда в "механическое ТС", что фактически означает приравнивание мотовелосипеда к мотоциклу!Причём в нашем случае это в равной мере касается и мопедов,сохранивших педальный привод.

Слава богу, хоть про педальный привод вспомнил, не прошли даром задушевные беседы.

Итак, давай сначала.

есть
Мото велосипед(дооборудованный ДВС или электроприводом)
Есть МОПЭД(МОТОР - ПЭДАЛИ)

«Классический» мопед имеет обычный велосипедный педальный привод с цепной передачей на заднее колесо, с муфтой свободного хода и тормозом во втулке заднего колеса; тормоз включается вращением педалей в обратную сторону. На заднем колесе установлена также ведомая звёздочка цепной передачи от двигателя (жёстко, без муфты свободного хода). Ведущая звёздочка этой передачи установлена на одном валу с двигателем, однако валы звёздочки и двигателя могут разъединяться фрикционной муфтой (сцеплением). Для выключения сцепления служит рычаг на левой ручке руля. Коробки передач нет, но зачастую имеется редуктор. Правая ручка руля вращается и служит для управления дроссельной заслонкой карбюратора («ручка управления газом»). На правой ручке руля устанавливается также рычаг переднего тормоза.
Запуск двигателя обычно осуществляется так: водитель выжимает сцепление, трогается с места по-велосипедному, после набора скорости плавно отпускает сцепление и вал двигателя начинает вращаться. После этого можно ехать на моторе. Поскольку коробка передач отсутствует, то на крутых подъёмах нужно «помогать» двигателю, вращая педали. При кратковременных остановках можно не глушить двигатель, а просто выжать сцепление; в этом случае можно тронуться с места, просто прибавляя газу и плавно отпуская сцепление; в сложных условиях нужно помогать педалями.

МОКИК

Мо́кик — это мопед, сделанный по схеме обычного мотоцикла — с коробкой передач и без велосипедного привода (термин связан с тем, что у мокиков запуск двигателя производится кик-стартером — хотя многие снабжены и электростартером).

Переключение передач осуществляется ножным рычагом слева (или левой ручкой на руле у «Карпат», «Дельта»), справа расположена педаль заднего тормоза.

Скутер

В настоящее время очень широко распространились мопеды, сделанные по схеме мотороллера (скутера).  У скутеров чаще всего вместо обычной ступенчатой коробки передач устанавливают клиноремённый вариатор; сцепление автоматическое центробежное.

Задний тормоз у скутеров управляется рычагом на левой ручке руля, передний как и у мотоциклов на правой ручке.Максимальная скорость скутеров в диапазоне от 50 до 80 километров в час.

Рассуждать о несправедливости регистрации , могут только те , кто катаеться на совкопедах и мофах. Остальные  -  могут только порадоваться , что шара продлилась так долго. 03_biggrin
Змінено: 12.02.2011 р., avast
Тема: Suzuki Bandit 250/400 - Обсуждение
13.02.2011 р. відповів для marinesco  
answerview
в твоем мануале нет никаких упоминаний о винтах качества. у меня нет ничего подобного на моих карбюраторах.
если у тебя есть - то я  удивлен.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
answerview
и эти штучки еще называются количества(то есть кол-ва смеси)но чаще их называют качества...

у вакуумных карбюраторов? может я чего то не понимаю....

а где этот мануал вообще найти?я уже с утра ищу только на 400 есть

я рассматривал то что лежит в первом сообщении этой темы. не то конечно, но похоже.

если у 400-ки такие же карбюраторы - то почему бы тебе не пользоваться мануалом на 400-ку? там есть что то про винты качества?
До постингу
13.02.2011 р. відповів для Gustav  
answerview
человеку уже надцать раз объясняли, что для начала нужно сделать чистку и синхрон, а потом уже лезть что-то крутить, тем более что карбюраторы регулируются при комнатной температуре, а не на морозе.

Так нет же, нужно самому там накуролесить, а потом будет кричать "что ж так ремонт дорого?"

вот и бери потом мот с пробегом по гондурасу...
vkontakte.ru/id8704983

Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
До постингу
13.02.2011 р. відповів для ARTEM_UKR  
answerview
Вопрос то не в этом.
насколько я помню, нет в этих карбюраторах винтов качества. Ну то есть вообще. Только дренаж камеры.
Там просто нечего крутить.

Так нет же, нужно самому там накуролесить, а потом будет кричать "что ж так ремонт дорого?"

тут я полностью твоё мнение поддерживаю - не умеешь - не берись, а то потом и профессионалы не спасут
Змінено: 13.02.2011 р., Gustav
До постингу
Тема: Viper Cruiser 150cc - обслуговування, ремонт, експлуатація
13.02.2011 р.
answerview
Вот небольшой отче тик 01_smile  

Viper Cruiser 150cc за 3 сезона пробег почти 36 тысяч!!!
поломки и замены за этот пробег:
1.8000т.к замена ремня, роликов, задних тормозных колодок
2.12000т.к замена патрубка карбюратора,свечи,высоковольтного провода
3.15500т.к замена задней резины,топливного фильтра,тросика газа
4.20000т.к замена колодок сцепления,ремня,подшипник переднего колеса,тормозные колодки зад- перед,регулировка клапанов, чистка регулировка карба
5.30000т.к замена колокола сцепления,подшипник заднего колеса,задние тормозные колодки,передний вариатор coso,передняя резина
6.32400т.к ремень вариатора (старый лопнул),замена глушитель

Возможно что то забыл. если вспомню допишу  
Масло менял каждые 2т.к ,воздушный фильтр каждые 5т.к (продувал при каждой замене масла),редукторное масло менял каждые 6т.к, бензин только 95 изредка 95+

План на зиму.
1. Пайка креплений пластика. (Уже закончил)
2.Вскрытие глушителя (Что то там отпало )
3. Замена масла,фильтров
4. Замена подшипника в заднем колесе (новый умер за 6 т.к )
5.Посмотреть почему перестал работать спидометр
6.Хочу увеличить объём бака примерно на 4-5 литров

Ну вродь все ,а там посмотрим может еще чего  01_smile
Иметь мечту - мало
стараться ее осуществить - уже половина дела.
До постингу
Тема: Honda CB400 SF она же Super Four она же Супер фура
13.02.2011 р. відповів для prtsc  
answerview

Первый раз слышу, что бы советовали отдавать приоритет поезженной в Украине технике перед свежепривезенной из Японии.
В Японии техника хоть ездила на нормальном бензине и масле по хорошим дорогам, обслуживалась в цивилизованном сервисе с использованием оригинальных комплектующих. А в Украине, бензин - г... , более 50% расходников - некачественная подделка, дороги - да нет дорог, одни направления. А губки намазать и у нас умеют не хуже.

Продавцы такого советовать не будут чтобы бизнес свой не подрывать, а среди простых мотоциклистов это не новость...

Мне не интересны размышления на тему гондурас-негондурас, у меня есть друзья и те истории которые с ними происходили после покупки мотоциклов без пробега по Украине мне сильно не понравились. Так вот в среднем после покупки такого мотоцикла - месяц он не ездит, а стоит для доводки его до вменяемого состояния.
У меня на таком мотоцикле оказалась конченная электрика - дряхлый аккумулятор положил регулятор в могилу, сальники в вилке были сожраны ржавчиной, цепь растянута, ну  и по мелочи не касающейся хранения накопилось.
У друга на зизере сразу пробился задний амортизатор - наверное ждал пока моцик купят... Оказался забит дренаж бака и засраны и расстроены карбюраторы.
Другой друг с трудом доехал из Одессы на Драгстаре из за проблем с карданом.

Зачем я это написал.... Это было при продаже в салоне (только только из Японии) и не было при продаже этих мотоциклов уже "своим".
До постингу
answerview
получается у меня из бака 3 шлангочки,одна на фото с пружиной,другая идет за левый карб(между карбом и двигателем,ну а 3ая сливная,ну чтото вроде против перелива,ну а зачем эта дырочка на фото??? 06_question

Стандартный вариант трубочек - одна в карбюраторы, одна вентиляция бака и одна от перелива.
какая дырочка? фото без резкости - что там можно понять о чем ты пишешь?  может вентиляция поплавковых камер...

и не наезжай на человека. ты с утра задал глупый вопрос. не нравятся ответы - не задавай такие вопросы.
Змінено: 13.02.2011 р., Gustav
До постингу
marinesco
13.02.2011 р. відповів для Gustav  
answerview
получается у меня из бака 3 шлангочки,одна на фото с пружиной,другая идет за левый карб(между карбом и двигателем,ну а 3ая сливная,ну чтото вроде против перелива,ну а зачем эта дырочка на фото??? 06_question

Стандартный вариант трубочек - одна в карбюраторы, одна вентиляция бака и одна от перелива.
какая дырочка? фото без резкости - что там можно понять о чем ты пишешь?  может вентиляция поплавковых камер...

и не наезжай на человека. ты с утра задал глупый вопрос. не нравятся ответы - не задавай такие вопросы.
а на счет глупых вопросов извини,я думал именно здесь их и надо задовать,как я писал уже очень,очень много раз я только учусь и если ты считаешь выше своего достоинства отвечать на мои глупые вопросы то просто не отвечай,только пустословия не надо.
До постингу
13.02.2011 р. відповів для potap0886  
answerview
Еще одно фото на 48-м карбе.Что означают сии надписи???

Подозреваю, что модификации карбюратора. Выложу ещё раз таблицу ( см. последний столбик ). Модификации могут отличаться , например, диаметром главного жиклёра или ещё чем...  Но это всё догадки - перевести-бы!!!
Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода...

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Keeway ARN 150 - Дневник эксплуатации
14.02.2011 р. відповів для rapside  
answerview
Я с шприцем побалуюсь 03_biggrin , а ручной подсос идет с карбюратором,  есть карбы електроклапаном и также с ручным подсосом
До постингу
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
14.02.2011 р. відповів для Taras  
answerview
Я рад, что хоть кто-то оценил! 01_smile  Это не полный ликбез 03_biggrin  - это так, поверхностно.
Из своего опыта: двигатель у меня хоть и китайский, но сделан на совесть - содран с Хонды СШ150 карбюраторной. Как-то уменьшилась у меня динамика, не так, чтобы совсем пропала, НО ощутимо упала, двигатель грется начал при чем сильно, как для водянки. Ну, я в панику ударился - думаю, все капец двигателю, надо перебирать, капитальный ремонт и т.д. Подошло время менять масло - залил Мотюль 7100... И! О чудо - динамика вернулась, двигатель грется сильно перестал, ну, греется, но в пределах нормы. А оказалось дело в МАСЛЕ! Заливал всегда Мотюль, но настали для меня позапрошлым летом тяжелые времена и залить пришлось то что подарили - называть марку масла не буду, чтобы не устраивать антирекламу, скажу, что в народе масло считается хорошим, на тот момент времени банка литровая стоила около 100 грн, 10W60 - по жаре, ну, в общем все как положено. Так, что как бы мне не кричали и не стучали кулаком в грудь, что все масла одинаковые - БРЕД! Потому что понял на собственном опыте и технике.

Тарас ты слегка неправ,вопервых 10/60 в скут вообще некатит даже по жаре(сашка 10/30, шарм 10/40) а падение динамики и повышиный нагрев движка в 90% случаев происходит из-за хренового бензина.Уменя есть Шарм (3 тыс.км) и Сашка (27тыс.км) пробега в обеих скутах одно итоже масло и охлаждающая жидкость при этом у Сашки температура на датчике чуть выше середины а у Шарма ползёт к красному.Шарм хоть и копия Сашки но шото китайцы недодрали..... 20_drinks
Мечтай так,как будто будешь жить вечно! Живи так,как будто умрешь завтра!
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Що обрати: Keeway SuperLight 150 чи Viper CRUISER 200?
14.02.2011 р. відповів для Nord  
answerview
Одноциліндровий мені більш подобаеться, це і менше бере і один карбюратор. Мені кожень день на роботу по місті крутитись особої мощі і не тра (довше проживу 03_biggrin )
Однобаняковий однозначно але який???
Вже і на дефіанта дивився але той з вайпером чи кайвейом і блисько не стоїть.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Вибір
До постингу
Тема: Мотомагазин MOTO.com.ua - мотозапчастини, екіпіровка з доставкою по Україні
15.02.2011 р.
answerview
А заказывать можно?
Я задолбался на свой Suzuki Avenis карбюратор искать и тормозной диск.
Плачу любые деньги (но в пределах разумного)!
15.02.2011 р. відповів для Vervet  
answerview
Скажу относительно Хонды Дио, может это можно применить и к скутерам Леад, не знаю.
Суть такова. На модели Дио с вертикальным двигателем ставилось аж 4 типа карбюраторов.
Приведу пример: у меня маркировка на карбюраторе PB80M, у друга, на таком же мопеде как у меня стоит PB2D... С виду даже карбюраторы отличаются (положением штутцера сообщения поплавковой камеры с окр. средой например) И едут абсолютно по разному мопеды 06_question
Вот таблицу прилагаю:
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
Змінено: 15.02.2011 р., NamelessRider
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин