MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.07, 13:36
44
+25 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Hyousung XRX 125SM - обслуживание, ремонт, эксплуатация
15.02.2011 р.
answerview
На основе наших многочисленных разговоров на этой ветке да и на сайте тоже, суммируя все описания переделок нашего и других мотов, написал статью в раздел этого сайта "МотоЖурнал" под названием "Фотоаппарат для мотоциклиста"(Фельетон с элементами английского юмора), с суровым стёбом на мотопеределки. Аналогия переделки мотоцикла с имперической переделкой фотоаппарата казалась мне очень веселой и удачной. Намеки о том что шторка обьектива - это игла карбюратора а цепь - это ремешок, а цепи обратной связи - это контур дожига топлива, ну и так далее, казались мне очевидны и прозрачны. Однако первые отзывы меня более чем удивили. Люди восприняли весь этот явный стеб за чистую монету. Я даже немного растерялся. Возможно академичный стиль изложения многих ввел в заблуждение. Но я считал что хороший юмор должен быть изысканным. Так что рассудите меня друзья.

вот ссылка
http://www.moto.com.ua/journal/id-785/
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
15.02.2011 р.
answerview
а про сам f1 могу сказать, шо с 2007-го года на него не жаловался ни разу.был три раза в Донецке, прошлым летом сганял в скадовск,ехал 90-95, вполне нармально, больше не надо,та и так скорость в полне удовлетворительная.менял за всё время:карбюратор поставил етой зимой,прошлой зимой вкинул новуй поршень, цылиндр, коленвал, клапана.в прошлом году лопнула траверса, на разборке обошлась в 130 грн.разве шо по дороге со скадаовска отвалился глушак,так я его на проволку и доехал(а лопнул уже када проехал козачье)отвалился по сварке,та и так его давно нада было поменять.та и фиг с ним,под заказ 250грн-не дорого.поставил галогенку-ночь не проблема.прошлым летом вкинул два динамика ,две пищалки и магнитофон,долгая дорога-в удовольствие.поменял резину,задний багажник(но на той же разборке обошолся в 5грн),расход в среднем:4-по городу и 3-3.5 за городом...врроде всё...вот... 30_crazy
Все под господом ходим.

[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AE8890AA.png
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
15.02.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Кстати вы в курсе, что на Дио ставили аж 5 видов карбюраторов? 01_smile
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
Змінено: 15.02.2011 р., NamelessRider
До постингу
15.02.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
Кстати вы в курсе, что на Дио ставили аж 5 видов карбюраторов? 01_smile
А может и больше-точно не скажу.Но таблицу твою видел.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
16.02.2011 р. відповів для urbanracer  
answerview
размышляю так:
если проточить под первый ремонт(хотя хз какой там овал образовался)то менять настройки карба ненужно будет?..вроде обем чуть поднялся..(ну там смеси добавить)
а если под 4й ремонт то наверное и иглу придецо поднять на деление и перенастроить...а маслонасос я так понял на стандартных настройках?по метке.. 06_question
кстати тот леад на стоковой цпг заливает...свеча чорная настройки карба не помагают..обагатитель работает нормально..незнаю што может быть...иногда бывают прострелы и он рвет и мечет..но ето редко...глушак снимал..шос нми шо без него..я знаю когда у меня на Дио34ке цпг сдохла то хоть и жрала 6-7литроф так оно ХОТЬ ПЕРЛО!!!!а тот леад и жрет и НИЕДИТ..но компресии НЕТУ..странно как он исчо заводитсо со 2го,3его тыка.. 06_question
я так понял што если ставить 70сс будет много гемора ..а нам ето не нужно..нужно што бехал норм...
такшо росточка +масло Хадо=поедит..надеюсь 03_biggrin
Ну так в любом случае при ремонте нужно обслужить и фильтр и карбюратор,и потом конечно же настроить.При расточке на следующий ремонт или через ремонт объем увеличивается незначительно,так что менять ничего в карбюраторе не придется-только настройка.Ну и посмотреть-может быть глушитель нужно будет почистить,сальники проверить...
До постингу
Тема: Советские мопеды Дельта, Карпаты и подобные
16.02.2011 р.
answerview
Народ, нужен картер на двигатель Д8, карбюратор, крышка зажигания, сцепления, шестерен.
Куплю или поменяю на - рама от верховины 7, бак от верховины7, крылья от карпат, крылья от верховины 7, заднее крыло от вверховины 3.  01_smile  20_drinks
Услуги бензопилы, бензокосы и их электро братьев.
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
17.02.2011 р. відповів для C_korpion  
answerview
А зачем часто лазить до винтика? Или же если по другому сказать, ты можешь описать процесс который происходит когда его крутишь?

процес очень интересны и поза тоже 03_biggrin
Ромка (алехандро) сделал из алюминиевой проволоки 2-3мм прямую отвертку и выгнул так что бы удобно доставать!И в позе зю происходит процесс 03_biggrin К нему не часто но на когда надо его чуть подкрутить приходится снимать карб а это не очень удобно!
Позу смутно представляю... Антон, вопрос был в другом, ну да ладно. Зато буду знать где в будущем можно будет купить карбюратор. Чем он тебе неугодил?
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
17.02.2011 р.
answerview
отчетик за сегодня.....
карбюратор.---- помыт   .почищен.. игла   держит..  жиклеры 38 и 85
стартер... разобран... осмотрен..продут   .... состояние  щеток  ---отличное..
вариатор...  вымыт--- засран был   полностью пылью с остатками смазки...---  работать будет.. ролики под замену.......
картрер дигателя  вымыт.......
крышка  вариатора  вымыта ...   механизм кика смазан ...
вроде все...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
18.02.2011 р.
answerview
сегодня хотел сделать пару кругов на своем шторме, но вот незадача, как я на него сажусь он не хочет поднимать обороты, как-будто я вешу 300 килограмм) до того как егго поставить в гараж, я в ноябре ему поменял ремень, так как старый порвался прямо в дороге... размеры нового: 729 х 17.5 х 30
Вроде ремень хорошо стоял. и сегодня завел а он обороты не берет хоть ты тресни, и когда он только завелся я ему дал на холостых поработать чтобы согрелся, и давал газ он глох, бензина не хватало и он глох, может дело тут в вариаторе или ремне или карбюраторе???
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Мопед Карпаты - обсуждение
18.02.2011 р.
answerview
По грунтовке не пойдёт мопедка быстрее, сопротивление больше. Большая скорость - чисто субъективное ощущение. Такое же получается, когда выбивают перегородки на Карпатах в глушителе, орёт, кажется, что моща, а на деле ещё хуже, чем в стоке.
Нормально собранные Карпаты, если повезло с запчастями, ходят нормально. Я собирал при капиталке по всем правилам. Коленвал - в морозилку, половинки - в кипящую воду. Думаю, знаете зачем. Собралось всё идеально без применения молотка, само всё село на место. Перед этим нашёл зазоры в коробке. В итоге весь сезон проблем не было. Расстроила только корзина, вырвало шестерню. Но это болячка неизлечимая.
Двоих кабанчиков по 85 кг таскал за милую душу. Бывало, по 150 км за день наматывал. Перегревы были, если идти долго больше 40 км/ч. Максималка - 60 км/ч, но от силы пару километров, дальше - клин (не повезло мне с материалом поршня).
Но с одним соглашусь... Как его не драй его, он вечно в масле. В чистой одежде не стоит ездить. Один из источников - вал кик-стартера. Там нет сальника в принципе. А также обогатитель карбюратора. Нажал на кнопку, потекло на двигатель. Бензин испарился, масло осталось и расползается по двигателю. 02_sad
Змінено: 18.02.2011 р., Wicker
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
19.02.2011 р. відповів для DmitriyDonskoy  
answerview
Масло  в картер попадает с топливом в смешанном виде (охлаждая и смазывая при этом элементы КШМ и ЦПГ), а затем поступает в камеру сгорания (цилиндр).  Поступать может из маслобака как смешиваясь в карбюраторе с топливом (Honda, Suzuki)? так и смешиваясь с топливом уже в картере (Yamaha).
[url=24moto.dp.ua]24мото - запчасти для скутера
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
10021971
19.02.2011 р. відповів для 24moto  
answerview
В каком картере? 15_badgrin  У априо масло подается в карбюратор. От уже писаки 15_badgrin
До постингу
Тема: Yаmahа Gear - тема мастера Жировода. Ремонт, обслуживание, эксплуатация
19.02.2011 р. відповів для ratatuy4eg  
answerview
пасибо за реакцию!тот кот я хочу взять сейчас висит на auto.ru'тот.кот в краснодаре за 28.умеренный торг.подскажи что еще знаешъ?

Первое что смотреть --
-заглянуть под низ движка (с правой стороны)-алюминевый корпус двигателя должен быть равномерно окислен и без подтеков масляных (значит не кололи и все ок.)
-компрессия (уже говорили ,но лучше проверить после тест драйва)
-завести электростартером и киком ,послушать (звук как у дизелька  01_smile на холостых ),заводится должен с пол тыка когда холодный .
-проехаться ,попробывать как с места тянет и какой разгон ,а токже поробывать без рук ехать -на предмет ---не ведет ли в стороны   (трогаться должен без пробуксовки в варике ,затем активно до 30-35 набирать ,затем ровный набор до 45-ти и после полного газа тоже подхват до 55-ти ,потом до 58-60 плавно )Вообще если 58-60 едет и заводится с пол пинка ,то значит все ок (будем надеятся ,что ремень китайский не поставили перед продажей)
-Внимательно изучить болты крепления на крышке вариатора -если шестигранники внутри болта чуть слизаны или явно видно ,что часто крутили ,значит уже вскрывали не раз и может быласмена ремня или еще чего )
-дыметь не должен белым дымом (только если сильно забит глушитель ,но тогда не поедет 55-60 и это понятно)
-желательно снять левую крышку пластика и осмотреть карбюратор на предмет частой регулировки ,подстройки (если с Японии поставка ,то его вообще не крутит там никто -должен быть везде равномерно окислен и без подтеков бенза)и чтоб на пластике -кожухе мотора была резиновая прспособа через которую выходит воздух из воздухозабора двигателя,если есть ,то точно никто не трогал скут
-НУ И КОНЕЧНО ПРОВЕРЯТЬ ТОРМОЗА ,СВЕТ ,СИГНАЛ И ПОВОРОТЫ (ЧТОБ МОРГАЛИ РАВНОМЕРНО ,ЕСЛИ СКОРОСТЬ ВАРЬИРУЕТ .ТО В БУДУЩЕМ РЕЛЮШКУ ПОД ЗАМЕНУ .НО ЭТО НЕ СТРАШНО -ИХ ПОЛНО)
Ударим ЭНДУРО по бездорожью и разгильдяйству ....
Если рыбалка мешает работе ....---бросай работу......
До постингу
Тема: Yаmahа Gear - тема мастера Жировода. Ремонт, обслуживание, эксплуатация
19.02.2011 р. відповів для serui65  
answerview
пасибо за реакцию!тот кот я хочу взять сейчас висит на auto.ru'тот.кот в краснодаре за 28.умеренный торг.подскажи что еще знаешъ?

Первое что смотреть --
-заглянуть под низ движка (с правой стороны)-алюминевый корпус двигателя должен быть равномерно окислен и без подтеков масляных (значит не кололи и все ок.)
-компрессия (уже говорили ,но лучше проверить после тест драйва)
-завести электростартером и киком ,послушать (звук как у дизелька  01_smile на холостых ),заводится должен с пол тыка когда холодный .
-проехаться ,попробывать как с места тянет и какой разгон ,а токже поробывать без рук ехать -на предмет ---не ведет ли в стороны   (трогаться должен без пробуксовки в варике ,затем активно до 30-35 набирать ,затем ровный набор до 45-ти и после полного газа тоже подхват до 55-ти ,потом до 58-60 плавно )Вообще если 58-60 едет и заводится с пол пинка ,то значит все ок (будем надеятся ,что ремень китайский не поставили перед продажей)
-Внимательно изучить болты крепления на крышке вариатора -если шестигранники внутри болта чуть слизаны или явно видно ,что часто крутили ,значит уже вскрывали не раз и может быласмена ремня или еще чего )
-дыметь не должен белым дымом (только если сильно забит глушитель ,но тогда не поедет 55-60 и это понятно)
-желательно снять левую крышку пластика и осмотреть карбюратор на предмет частой регулировки ,подстройки (если с Японии поставка ,то его вообще не крутит там никто -должен быть везде равномерно окислен и без подтеков бенза)и чтоб на пластике -кожухе мотора была резиновая прспособа через которую выходит воздух из воздухозабора двигателя,если есть ,то точно никто не трогал скут
-НУ И КОНЕЧНО ПРОВЕРЯТЬ ТОРМОЗА ,СВЕТ ,СИГНАЛ И ПОВОРОТЫ (ЧТОБ МОРГАЛИ РАВНОМЕРНО ,ЕСЛИ СКОРОСТЬ ВАРЬИРУЕТ .ТО В БУДУЩЕМ РЕЛЮШКУ ПОД ЗАМЕНУ .НО ЭТО НЕ СТРАШНО -ИХ ПОЛНО)

и добавить тут нечего! 18_good  17_wink
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
До постингу
19.02.2011 р. відповів для dimon00148  
answerview
Что-то сдается мне, что это вентиляция поплавковой камеры карбюратора-на прежних моделях она была выведена в атмосферу посредством отрезка шланга, а в этой-выведена в корпус фильтра, чтобы мусор не затягивало в поплавковую камеру...
vkontakte.ru/id8704983

Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
До постингу
Тема: Piaggio Liberty-125 (Мануал). Ремонт, обслуживание и обсуждение.
20.02.2011 р. відповів для ByLead  
answerview
привет!на счёт  твоего либертоса.чем новее тем-мудрёней.на 1фотке алюминиевое с рёбрами это РР реле регулятор напряжения,слева реле стартера висит оранжевое,карбюратор электронный с электрическим бензонасосом  он виден на 1фотке под реле стартера.аппарат надёжный но хочет хорошего бензина и масла.и боитса КЗ .не играйся с проводкой.а так аппарат надёжный.удачи в эксплуатацыи и как говорят НИ ГВОЗДЯ НИ ЖЕЗЛА.если чё надо пиши личку.чем смогу тем и помогу. 20_drinks
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
20.02.2011 р. відповів для 24moto  
answerview
Поступать может из маслобака как смешиваясь в карбюраторе с топливом (Honda, Suzuki)? так и смешиваясь с топливом уже в картере (Yamaha).

Масло в aprio подается в карбюратор!
Из объяснения Трубика можно понять что в 2Т как и в 4Т в картере налито масло, но вот маслосъемных колец почему-то нет, поэтому если оно дымит, то дело не в кольцах. Ну так в aprio  нет насоса высокого давления, из-за неисправности которого тоже может дыметь, значит дело не в насосе и еще много чего нет. Причина не в отсутствии того, чего и так не должно быть.
До постингу
20.02.2011 р. відповів для ARTEM_UKR  
answerview
Что-то сдается мне, что это вентиляция поплавковой камеры карбюратора-на прежних моделях она была выведена в атмосферу посредством отрезка шланга, а в этой-выведена в корпус фильтра, чтобы мусор не затягивало в поплавковую камеру...
Трубочка от этой приблуды идет в карбюратор-в канал системы холостого хода,зачем- до сих пор до конца я так и не понял,скорее всего тот типа датчик в воздухане реагирует на температуру воздуха и открывает/закрывает подачу воздуха при определенной температуре.А вентиляция поплавковой камеры на карбюраторах такой модели находится с торца карбюратора под пластиковой теплоизолируещей прокладкой-что стоит между коллектором и карбюратором.Как то путано объяснил,но думаю понятно...
До постингу
20.02.2011 р. відповів для dimon00148  
answerview
у меня вентиляция поплавковой камеры сделана так, как объяснил Колян-в фланце карбюратора имеется лабиринтный канал, который одним концом соединен с поплавковой камерой, а второй внизу фланца выходит в атмосферу, а канал, из которого у тебя выведена шлангочка вентиляции у меня даже не засверлен-на том месте у меня просто прилив под штуцер отлит и все...
vkontakte.ru/id8704983

Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
До постингу
20.02.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
я в таком случае тоже не знаю назначение этой приблуды... я смотрю модификаций этих карбюраторов великое множество....
vkontakte.ru/id8704983

До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин