Я отмачиваю промывкой для карбюраторов Авrо-результат отличный.
А я отмачиваю туалетным утенком"активный",потру немного зубочисткой и свеча чистая.
А я свечи ничем не отмачиваю.Иголкой пошкрябал внутри,алмазной фигнёй для чистки свечи зачистил контакты и усё.

Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
1. Слей все жидкости
2. Выставь верхнюю мертвую точку сжатия.
3. Потом сними карбюратор, открутив хомут, а не болты на патрубке в головке.
4. Сними все патрубки с двигателя, они мешают. На карбюраторе не снимай, напутаешь.
5. Раскрути болты крышки головки.
6. Выкрути натяжитель цепи. только не центральный болт а два боковых и аккуратно вытащи, чтоб не порвать прокладку. Хотя я на герметик садил в все ОК!
7. Выкрути 2 болта что держат распредвал и сними аккуратно цепь с шестерни предварительно запомнив, что шестерня должна быть большой дырой вверх - это метка, цепь уже будет отпущена, подвяжи ее, чтобы она не упала, а то если она спадет с звездочки коленвала, придется все раскручивать, чтобы одеть обратно.
8. Потом открути гайки шпилек, и маленький болт который держит цилиндр, справа у двигателя.
9. Все аккуратно снимай и щупай.
"Мне пришлось потеснить знание, чтобы освободить место вере". И. Кант
сегодня провелась синхронизация карбюраторов (наконец-то). разбежность вакуума в карбах была в полатмосферы.
на новых настройках мотор не узнать. с низов более ровная, уверенная, даже сильнее тяга появилась. при этом вибрации на низах уменьшились в разы. ...правильно Викторыч говорил - чем раньше, тем лучше.
выяснилось, что это был за звон в моторе. никак не клапана. овалился успокоитель цепи ГРМ. собственно, сама цепь и позванивала. то ли на заводе этот успокоитель отвалился и его и не было, то ли уже в моих руках - пока это остается тайной. по сути, за этот пробег, если успокоитель в картере, говно уже должно было вылезти. в общем, покатаемся - посмотрим.
всё хорошо, всё нравится, всё устраивает в мотоцикле. только одно НО: перестал ощущать скорость. это огорчает. едешь 60, 80, 100... не чувствуется скорости, только и того что видно, как стрелка спидометра то подымается, то опускается. привык наверное организм.
- Зачем тебе револьвер?
- Чтобы научиться доверять людям..
Пользуйтесь поиском, так быстрее и больше информации получишь.
Вот, вбей в поиск ( регулировка карбюратора ) только не в теме а на форуме, и получишь результат http://www.moto.com.ua/forum/topic-238710/message-910644/#910644 например. Если ты пишешь что
я закрутил винт качества смеси на пол оборота, но теперь при разгоне в районе 60 км/ч ощущаются рывки.
надо регулировать, рывки могут быть при не правильной смеси, и при достижении определённых оборотов это сказывается.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Если прикрыть вход воздуха в кожух воздушного фильтра, смесь станет богаче. Поэтому и обороты поднялись. По поводу трубки с карба, это сточный шланг видать... Он всегда перекрыт.
А расход бензина повышен, смотри: воздушный фильтр, цвет свечи, настройку карбюратора, ну и выхлопную пропали.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
да господа, голда это танк на двух колесах, стоял на центральной подножке! сидеть удобно, кнопок и тумблеров как в самолете. напиток вчерашнего дня "спирт-кола"
-------
огромное спасибо и скромный + в рейтинг Вайкеру за диагностику и ремонт моего мопеда.
поломка найден, а именно -
коммутатор
после замены, появилась нормальная искра, пришлось конечно подергать киком прилично, не хотел долго просыпаться, но таки пришлось. отрегулирован карбюратор.
на днях соберу до кучи пластик, поставлю акум и попробую выехать. одна из первых поездок будет в мотосвит за запасным коммутатором.
Санек, огромное мотоциклетное спасибо! ну и пиво с меня однозначно!!!
лучше на 40 минут позже, чем на 40 лет раньше!
Змінено: 10.04.2011 р., SeVA-79
У меня проблема, подскажите.
апарат viper sport, простаял в гараже 8 мес., выкатил помыл воздухофильтр, промочил в масле специальном, промыл и продул карбюратор. Проехал 20км как на новеньком и вдруг пропала тяга. Компрессия есть, заводится с пол оборота, бенз. фильтр новый, свечу поменял, но тольку даю газ сразу падают обороты( провалы) сам доехал домой еле на 1 передаче, с женой вобще нетрогался с места. Подскажите что делать.
P.S. до поломки заехал к тещи и она спросила как работает мопед. Через 10 мин появилась проблема)
Змінено: 10.04.2011 р., DenisM
P.S. до поломки заехал к тещи и она спросила как работает мопед. Через 10 мин появилась проблема)
Против тещи -только"бабка"поможет
Посмотри бензофильтр,возможно придется перебрать карб,инепросто продуть ,а промыть жиклерчики.А на будущее купите промывку для карбюраторов.

http://roadcontrol.org.ua
Не знаю Вова так сказал,ты мол ни менял в карбе не чего?я говорю нет всё в стоке..
Из мануала:
Dio ST AF35(SK50MVIt)
Карбюратор PB2ECA
Главный жиклер №82
Жиклер холостого хода №40
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
Руководство по ремонту, устройству скутеров Yamaha Jog
Язык: русский
Размер: 5,5 мб
Формат DJVU
В руководстве дается подробное пошаговое описание процедур по ремонту и техническому обслуживанию скутеров Yamaha семейства Jog с двухтактным карбюраторным двигателем объемом 50 см3.
Издание содержит подробные сведения по ремонту и регулировке механизмов двигателя, трансмиссии, электрооборудования, систем зажигания, зарядки, а также возможные неисправности и методы их устранения, сопрягаемые размеры основных деталей и пределы их допустимого износа.
Прога для чтения DJVU в комплекте.
СкачатьЗмінено: 11.04.2011 р., Borod
У меня проблемка, кто подскажет как решить?
У меня сейчас не стоит воздушный фильтр и патрубок, просто голый карбюратор, каогда пытаюсь завести двигатель, то с того места где крепиться воздушный партубок сикает бензин. Что это может быть, и как лечить?
Я вход к карб прикрываю рукой, чтобы схватилось быстрее, а оно в руку брызгает...
"Мне пришлось потеснить знание, чтобы освободить место вере". И. Кант
Змінено: 11.04.2011 р., budniciok
Сейчас просто так накинул бракованный цилиндр от 90 на мотор 50(он у меня просто лежит),все встало (а поршень стоит от 50) ну ход колена другой конечно,в нутри разница только в размере щек коленвалов(у 90 больше)ну и подшипники 52*20*12 как на первых 90.А так если задастся целью можно переделать (ноо редуктор, вариатор,крышка вара,сцепление,поршня,колено,маслонасос - хотя можно заглушить!) - накладно!
Я когда то свои умозаключения описывал по поводу превращения двигателя 50в90.Кривошипную камеру можно расточить-тела там как раз больше чем нужно,подшипники оставить 52е,будут нужны:редуктор,коленвал,поршневая,крышка вариатора,вариатор с трансмиссией в сборе,карбюратор.хотя если оставить трансмиссию полностью с полтинника(коленвал нужно будет доработать),то получится пуля с хорошей динамикой и максималкой около 65-70км.Поищи в теме-может найдеш где я писал об этом.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
потек манжет на тормозной машинке

Ремкомплекты продаться, или надо новую машинку?
да продаються....правда китай....но резинки они научились делать....в отличии от метала....

Сомневаюсь что китайцы научились делать резинки.На примере ихних сайлентблоков,патрубков на карбюратор и т.д.-качество никакое.Хотя те детали что ставятся с завода-ещё более менее нормальные.
ну не 50 же!!!!!
копай трансмиссию.Может вариатор уже с выработкой.Там прекрасно будет видно-если ремень не выходит на максимальный диаметр вот тебе и потеря скорости.А почему не выходит-это уже смотреть и решать надо.А так же общее состояние двигателя,чистота выхлопной трубы,настройка карбюратора.
Добрый вечер подскажите обороты регулировки карбюратора...у меня априлия но с ямаховским движком копия джока...не помню сколько оборотов нужно крутить на болтах