MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.07, 15:28
30
+29 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
Риболов видалений
08.04.2011 р. відповів для mihey2010  
answerview
Я отмачиваю промывкой для карбюраторов Авrо-результат отличный.

А я отмачиваю туалетным утенком"активный",потру немного зубочисткой и свеча чистая.

А я свечи ничем не отмачиваю.Иголкой пошкрябал внутри,алмазной фигнёй для чистки свечи зачистил контакты и усё. 03_biggrin
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
08.04.2011 р. відповів для Vervet  
answerview
Я отмачиваю промывкой для карбюраторов Авrо-результат отличный.

А я отмачиваю туалетным утенком"активный",потру немного зубочисткой и свеча чистая.

А я свечи ничем не отмачиваю.Иголкой пошкрябал внутри,алмазной фигнёй для чистки свечи зачистил контакты и усё. 03_biggrin

Чистка свечи заключается в очистке и обезжиревании электродов,а каким способом-это выбор каждого 03_biggrin
IN GOD WE TRUST
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
08.04.2011 р. відповів для Bobo92  
answerview
1. Слей все жидкости
2. Выставь верхнюю мертвую точку сжатия.
3. Потом сними карбюратор, открутив хомут, а не болты на патрубке в головке.
4. Сними все патрубки с двигателя, они мешают. На карбюраторе не снимай, напутаешь.
5. Раскрути болты крышки головки.
6. Выкрути натяжитель цепи. только не центральный болт а два боковых и аккуратно вытащи, чтоб не порвать прокладку. Хотя я на герметик садил в все ОК!
7. Выкрути 2 болта что держат распредвал и сними аккуратно цепь с шестерни предварительно запомнив, что шестерня должна быть большой дырой вверх - это метка, цепь уже будет отпущена, подвяжи ее, чтобы она не упала, а то если она спадет с звездочки коленвала, придется все раскручивать, чтобы одеть обратно.
8. Потом открути гайки шпилек, и маленький болт который держит цилиндр, справа у двигателя.
9. Все аккуратно снимай и щупай.
"Мне пришлось потеснить знание, чтобы освободить место вере". И. Кант
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Viper Cruiser 150cc - обслуговування, ремонт, експлуатація
08.04.2011 р. відповів для Lambert  
answerview
Я купил сей скут занедорого, с массой багов. Соблазнился на аппарат как будто классом выше
Потерт пластик после нескольких падений, за зиму умер аккумулятор, двигатель под переборку весь (шум коленвала, компрессия 4, проблемы с карбюратором, весь в масле снизу)
В общем, есть куда руки приложить 01_smile
пока езжу на все том же дио, за запчастями для китайца

Прочел ветку, вырисовалось некоторое понимание особо проблемных мест этого скутера. Раз уж буду разбирать по сути весь - позаглядываю, авось после устранения получится откатать сезон без проблем. Электрическую часть, скорее всего, переделаю всю. Не нравится реализация.

ооо,ну да,работы там хватит 01_smile  ну над ток смотреть что б посадочные места коленвала не разбило 21_umnik  иначе новы двиг прийдется кидать 25_spiteful
:)
До постингу
Тема: Владельцы Навигаторов (Navigator) - обсуждение, эксплуатация
08.04.2011 р.
answerview
Всем, привет! Такая проблема с Навигатором.
После зимы не заводится. Искра у свечи есть, топливо в карбюратор поступает. 27_dash  Что еще нужно? (По подробнее опишите пожалуйста)
И еще не работает датчик топлива. В чем может быть проблема?
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Geon Daytona 300. Дайтоноводы, отзовитесь!
09.04.2011 р.
answerview
сегодня провелась синхронизация карбюраторов (наконец-то). разбежность вакуума в карбах была в полатмосферы.
на новых настройках мотор не узнать. с низов более ровная, уверенная, даже сильнее тяга появилась. при этом вибрации на низах уменьшились в разы. ...правильно Викторыч говорил - чем раньше, тем лучше.

выяснилось, что это был за звон в моторе. никак не клапана. овалился успокоитель цепи ГРМ. собственно, сама цепь и позванивала. то ли на заводе этот успокоитель отвалился и его и не было, то ли уже в моих руках - пока это остается тайной. по сути, за этот пробег, если успокоитель в картере, говно уже должно было вылезти. в общем, покатаемся - посмотрим.

всё хорошо, всё нравится, всё устраивает в мотоцикле. только одно НО: перестал ощущать скорость. это огорчает. едешь 60, 80, 100... не чувствуется скорости, только и того что видно, как стрелка спидометра то подымается, то опускается. привык наверное организм.
- Зачем тебе револьвер?
- Чтобы научиться доверять людям..
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
09.04.2011 р.
answerview
Здраствуйте!))
Подскажите пожалуйста, что можно зделать:
Купил свой скутер 2 года назад, с самого начала рушал с 4500-5000 и обороты набирал слабовато.
Думал, что тахометр врет, но проехал на таком же у брата- заметил существинную разницу.
недавно поставил 72сс проблема таже.
P.S: карбюратор новый, ролики вариатора уже разные ставил - не помогает 12_cray  12_cray
Зарание СПАСИБО 43_help  43_help  43_help  43_help
До постингу
09.04.2011 р. відповів для reflex  
answerview
Пользуйтесь поиском, так быстрее и больше информации получишь.
Вот, вбей в поиск ( регулировка карбюратора ) только не в теме а на форуме, и получишь результат http://www.moto.com.ua/forum/topic-238710/message-910644/#910644 например. Если ты пишешь что
я закрутил винт качества смеси на пол оборота, но теперь при разгоне в районе 60 км/ч ощущаются рывки.
надо регулировать, рывки могут быть при не правильной смеси, и при достижении определённых оборотов это сказывается.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
09.04.2011 р. відповів для Valerich  
answerview
Гут дей всім бувалим Діоводам 20_drinks  20_drinks  20_drinks
Можливо моє питання виглядатиме смішним, але... Така от халепа: на холодну заводжу скут- ніби працює, починаю трохи пригазовувати, скидаю газ- оберти падають і він глохне! Збагачувач працює-провірено! Якось випадково коли оберти падали прикрив вхід повітряного фільтру і О ЧУДО, оберти піднялись і стабілізувались!!! 06_question  06_question  06_question  06_question
Провірив все, повітря ніде не тягне, аж спробував закрити трубку яка відходить з карба- ДОПОМОГЛО!
Знач питання: чи може через цю трубку затягувати повітря що робить суміш бідною, чи можна її закупорити??? 04_blush  04_blush
І ще- бензину хаває як дракон!!!

Если прикрыть вход воздуха в кожух воздушного фильтра, смесь станет богаче. Поэтому и обороты поднялись. По поводу трубки с карба, это сточный шланг видать... Он всегда перекрыт.
А расход бензина повышен, смотри: воздушный фильтр, цвет свечи, настройку карбюратора, ну и выхлопную пропали.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
10.04.2011 р. відповів для budniciok  
answerview
1. Слей все жидкости
2. Выставь верхнюю мертвую точку сжатия.
3. Потом сними карбюратор, открутив хомут, а не болты на патрубке в головке.
4. Сними все патрубки с двигателя, они мешают. На карбюраторе не снимай, напутаешь.
5. Раскрути болты крышки головки.
6. Выкрути натяжитель цепи. только не центральный болт а два боковых и аккуратно вытащи, чтоб не порвать прокладку. Хотя я на герметик садил в все ОК!
7. Выкрути 2 болта что держат распредвал и сними аккуратно цепь с шестерни предварительно запомнив, что шестерня должна быть большой дырой вверх - это метка, цепь уже будет отпущена, подвяжи ее, чтобы она не упала, а то если она спадет с звездочки коленвала, придется все раскручивать, чтобы одеть обратно.
8. Потом открути гайки шпилек, и маленький болт который держит цилиндр, справа у двигателя.
9. Все аккуратно снимай и щупай.

Сделал все как ты писал! 01_smile  Вот только дальше интересно (Щупай) шатун должен чуть-чуть ходить влево-право?? 05_shok
До постингу
Тема: Черкассы . встречи . покатушки.
10.04.2011 р.
answerview
да господа, голда это танк на двух колесах, стоял на центральной подножке! сидеть удобно, кнопок и тумблеров как в самолете. напиток вчерашнего дня "спирт-кола" 17_wink

-------

огромное спасибо и скромный + в рейтинг Вайкеру за диагностику и ремонт моего мопеда.
поломка найден, а именно - коммутатор
после замены, появилась нормальная искра, пришлось конечно подергать киком прилично, не хотел долго просыпаться, но таки пришлось. отрегулирован карбюратор.
на днях соберу до кучи пластик, поставлю акум и попробую выехать. одна из первых поездок будет в мотосвит за запасным коммутатором.
Санек, огромное мотоциклетное спасибо! ну и пиво с меня однозначно!!!
лучше на 40 минут позже, чем на 40 лет раньше!
Змінено: 10.04.2011 р., SeVA-79
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
DenisM
10.04.2011 р.
answerview
У меня проблема, подскажите.
апарат viper sport, простаял в гараже 8 мес., выкатил помыл воздухофильтр, промочил в масле специальном, промыл и продул карбюратор. Проехал 20км как на новеньком и вдруг пропала тяга. Компрессия есть, заводится с пол оборота, бенз. фильтр новый, свечу поменял, но тольку даю газ сразу падают обороты( провалы) сам доехал домой еле на 1 передаче, с женой вобще нетрогался с места. Подскажите что делать.
P.S. до поломки заехал к тещи и она спросила как работает мопед. Через 10 мин появилась проблема)
Змінено: 10.04.2011 р., DenisM
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
10.04.2011 р. відповів для DenisM  
answerview
P.S. до поломки заехал к тещи и она спросила как работает мопед. Через 10 мин появилась проблема)
Против тещи -только"бабка"поможет 08_lol
Посмотри бензофильтр,возможно придется перебрать карб,инепросто продуть ,а промыть жиклерчики.А на будущее купите промывку для карбюраторов. 18_good
http://roadcontrol.org.ua
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
10.04.2011 р. відповів для mozart77793  
answerview
Не знаю Вова так сказал,ты мол ни менял в карбе не чего?я говорю нет всё в стоке..

Из мануала:
Dio ST AF35(SK50MVIt)
Карбюратор PB2ECA
Главный жиклер №82
Жиклер холостого хода №40
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
11.04.2011 р.
answerview
Руководство по ремонту, устройству скутеров Yamaha Jog
Язык: русский
Размер: 5,5 мб
Формат DJVU
В руководстве дается подробное пошаговое описание процедур по ремонту и техническому обслуживанию скутеров Yamaha семейства Jog с двухтактным карбюраторным двигателем объемом 50 см3.
Издание содержит подробные сведения по ремонту и регулировке механизмов двигателя, трансмиссии, электрооборудования, систем зажигания, зарядки, а также возможные неисправности и методы их устранения, сопрягаемые размеры основных деталей и пределы их допустимого износа.
Прога для чтения DJVU в комплекте.

Скачать
Змінено: 11.04.2011 р., Borod
До постингу
11.04.2011 р.
answerview
У меня проблемка, кто подскажет как решить?
У меня сейчас не стоит воздушный фильтр и патрубок, просто голый карбюратор, каогда пытаюсь завести двигатель, то с того места где крепиться воздушный партубок сикает бензин. Что это может быть, и как лечить?
Я вход к карб прикрываю рукой, чтобы схватилось быстрее, а оно в руку брызгает...
"Мне пришлось потеснить знание, чтобы освободить место вере". И. Кант
Змінено: 11.04.2011 р., budniciok
До постингу
12.04.2011 р. відповів для bonals  
answerview
Сейчас просто так накинул  бракованный цилиндр от 90 на мотор 50(он у меня просто лежит),все встало (а поршень стоит от 50) ну ход колена другой конечно,в нутри разница только в размере щек коленвалов(у 90 больше)ну и подшипники 52*20*12 как на первых 90.А так если задастся целью можно переделать (ноо редуктор, вариатор,крышка вара,сцепление,поршня,колено,маслонасос - хотя можно заглушить!) - накладно!
Я когда то свои умозаключения описывал по поводу превращения двигателя 50в90.Кривошипную камеру можно расточить-тела там как раз больше чем нужно,подшипники оставить 52е,будут нужны:редуктор,коленвал,поршневая,крышка вариатора,вариатор с трансмиссией в сборе,карбюратор.хотя если оставить трансмиссию полностью с полтинника(коленвал нужно будет доработать),то получится пуля с хорошей динамикой и максималкой около 65-70км.Поищи в теме-может найдеш где я писал об этом.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
12.04.2011 р. відповів для djovan  
answerview
потек манжет на тормозной машинке 02_sad Ремкомплекты продаться, или надо новую машинку?

да продаються....правда китай....но резинки они научились делать....в отличии от метала.... 01_smile
Сомневаюсь что китайцы научились делать резинки.На примере ихних сайлентблоков,патрубков на карбюратор и т.д.-качество никакое.Хотя те детали что ставятся с завода-ещё более менее нормальные.
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
12.04.2011 р. відповів для verbets_sanya  
answerview
ну не 50 же!!!!!
копай трансмиссию.Может вариатор уже с выработкой.Там прекрасно будет видно-если ремень не выходит на максимальный диаметр вот тебе и потеря скорости.А почему не выходит-это уже смотреть и решать надо.А так же общее состояние двигателя,чистота выхлопной трубы,настройка карбюратора.
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
12.04.2011 р. відповів для 7stasik000  
answerview
Добрый вечер подскажите обороты регулировки карбюратора...у меня априлия но с ямаховским движком копия джока...не помню сколько оборотов нужно крутить на болтах
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин