MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.07, 08:37
44
+21 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
12.04.2011 р. відповів для chukan-888  
answerview
Добрый вечер подскажите обороты регулировки карбюратора...у меня априлия но с ямаховским движком копия джока...не помню сколько оборотов нужно крутить на болтах

Минарели Горизонталка что ли?
На Априлии ставили 3kj??? 05_shok

А зачем их помнить?
Ты по звуку слышишь то как она работает, по звуку выставляй больше, меньше.
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
12.04.2011 р.
answerview
На холодном двигателе нет холостых оборотов, когда прогревается кажется что холостых становится вроде много. При езде на не совсем прогретом двигателе провалов в двигателе нет, но когда проежаю 4-5 км начинаютса провалы в двигателе при переключении с 3 на 4 передачу. Спустя 30-40 км на свече черный нагар, после очистки свеча дает искру между кромкой резьбовой части и центральным электродом. Новые свечи все нормально, но спустя время все тоже. Проблема такая с новости, пробег 800км. В процессе эксперементов то опускал то подымал иглу, но нагар свечи по прежнему оставался черным.
Сейчас игла опущена до предпоследнего деления...В чем может быть причина, по какой методике отрегулировать карбюратор? 02_sad
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Ограничитель Скорости SUZUKI LETS 2 NEW
13.04.2011 р. відповів для slava090  
answerview
всем привет купал сузуки летс 2 нев все устраевает но едит 50 55 патскажите что сним
Не надо было его купать. 01_smile а если серьезно.то обслужи воздушный фильтр.карбюратор настрой.ролики и ремень проверь на износ и поменяй при необходимости. Едет он свои 60 без проблем.
Достали МУСОРа!!!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Трансмісія
До постингу
Тема: Stinger GSMT-006 300cc что за зверь?
13.04.2011 р. відповів для Max_ud  
answerview
спасибо!
насколько я понял, то по двигателю тишина вообще?

кто синхронизировал карбюраторы? интересно, как это делается на этом агрегате
Познай себя.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Китайские скутеры на больших колёсах (16") Клон Honda SH 150cc
13.04.2011 р. відповів для krab23  
answerview
krab23, у нас не знаю где такое чудо можно найти, но лечится этот патрубок очень просто(при наличии родного).
Привет! Если это та же проблема, то лечится довольно просто, и навсегда 01_smile (то есть потом будут подходить патрубки от шторма, которых как грязи, и к стати в гаражах возле пожарки появились цельно алюминиевые) У у омеги высокий патрубок, раза в 2 -а выше штормовского, еще и повернут в другую сторону, поэтому если и у тебя такой, то найти его практически не реально.
Я разрезал старый патрубок на 2-е части, что бы нижняя часть дополняля штормовский патрубок до нужной высоты, правда потом пришлось еще нарастить патрубок от воздухана к карбюратору из-за другого угла поворота. Езжу уже так тыс 5, пока работает.
Если будут вопросы, пиши, можно будет встретиться и покажу в  живую 01_smile

Если нет родного, то возможно заказать здесь. За источник не ручаюсь, нашёл гуглом.

Silyia, ты по ходу немножко темой ошибся с этим сообщением, но всё равно спасибо, порадовал, хоть и верится слабо  03_biggrin
Змінено: 13.04.2011 р., CruelSilence
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
13.04.2011 р. відповів для chukan-888  
answerview
Добрый вечер подскажите обороты регулировки карбюратора...у меня априлия но с ямаховским движком копия джока...не помню сколько оборотов нужно крутить на болтах

майже копія, тільки картер, редуктор, ремінь інші 01_smile
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
13.04.2011 р.
answerview
Недавно замінив передню покришку на 2.75 KENDA K-482, заразу стандартний спідометр став занижувати покази на 3-5км в залежності від швидкості! Довелося настроювати, процедура настройки спідометра була наступна:

1)Зробив заміри швидкості велокомпом і стоковим. При швидкості 85км/год (по велокомпу) - стоковий став показувати 80км/год.

2)Акуратно ножем відігнув завальцьований обод верхньої кришки, яка скло тримає (метал тонкий, розвальцьовується легко).

3)Відхилив стрілку спідометра на 80км/год. Затиснув обертальний механізм стрілки пальцем, щоб він не обертався.

4) Акуратно зняв стрілку і переставив її на позначку 85км/год.

5) Все налаштування завершено, завальцював кришку скла рукояткою викрутнки, надавлюючи нею на край металу!

Після такої настройки, спідометр став показувати нормально! Сьогодні промайнула в мене думка, провірити максималку без воздухофільтра на своїх 90сс, тільки зняв патрубок з карбюратора, так зразу відчутно динаміка зросла. Розігнав по велокомпу - 91.2км/год. Натягнув обратно патрубок - максималка впала до 87.5км/год. А раніше коли в мене стояла поршнева 72сс, що з воздухофільтром, що без - максималка не мінялась! Очевидно для 90сс на високих оборотах не вистачає повітря, тобто замала пропускна способність стокового воздухофільта.  Хотів купити КАРПАТОВСЬКИЙ, але в нашій місцевості ніде немає в продажі! Хто, який воздухофільтр з найменшим "соопротивлением" може порадити замість КАРПАТОВСЬКОГО? Може є якісь ФНС провірений від якого не "вмирає" ЦПГ?
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
13.04.2011 р. відповів для yarik  
answerview
Ребятки у меня на моей дио 27 появилась вот такие проблемы.
1. После стоянки на холодную при трогании с места валит сизый дым и скутер не едет пока не прогонит всю эту хрень. Сказали что маслонасос не держит, но я не уверен???????

2. На холодном двигателе пока не разогрею, провалы на малых оборотах и при сбрасывании газа. На хорошо прогретом двигателе после 20 минутной езды такая проблема исчезает. Да, провалы появились после замены поршневой.
Буду признателен за помощь, так как не хочется вкидывать деньги в эксперименты, хочу разобраться чего за хрень. 02_sad
Вобще то такое поведение двигателя на холодную-обычное для Хонды явление.Если же сильно дымит-то вероятно сальник маслонасоса уже не держит,за ночь какое то количество масла собирается в кривошипной камере,и пока не выплюнет его оттуда мотор так работает.По второму пункту-попробуй настроить карбюратор,иглу вверх/вниз переставить и пробовать.Так же проверить работоспособность пускового обогатителя-может не работает.Расход какой?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
13.04.2011 р. відповів для yarik  
answerview
Расход примерно 2,5-2,7 на сотню. Колян сальник на маслонасосе ремонтируется или сей механизм разовый? По поводу провалов спросил, потому что раньше на старой поршневой таких проблем небыло.
Блин,судя по расходу-обогатитель работает.А ты как менял поршневую прокладку не повредил?Попробуй как я говорил выше разные регулировки карбюратора.У меня точно так же на холодную сразу после заводки при добавлении газа глохнет.И этот эффект проявляется только когда на улице холодно-как сейчас.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Тюнинг 139fmb (fma) по-взрослому (49,9cm3 > 72cm3 > 86cm3 > 97cm3 > 107cm3)
14.04.2011 р.
answerview
Вот я увидел двигатель 1P54FMI-2! Параметры его таковы: диаметр х ход = 54 х 54 мм! Как известно, в наши картеры, без каких либо переделок картера, влазит максимум диаметр поршня 54мм! Здесь в этой тюнинг-теме, найболее максимальный тюнинг 107сс, возникает вопрос, а никто не пробовал тюнингировать выше 107сс? Например до 124сс (54 х 54 мм)? Вот только таких тюнинг комплектов поршневых, цепи ГРМ, и коленвала с ходом 54мм я нигде не встречал! Вот говорят, что найболее плавная работа движка, если диаметр цилиндра совпадает с ходом поршня - баланс между мощностью и крутящим моментом (не знаю насколько это правда, на практике мне не удавалось это проверить) Теперь немного параметры этого двигателя: диаметр тарелок клапанов: 27мм впускной, 23мм выпускной (клапана уже намного больше чем в 107сс, а значит и коэфициент наполняемости и вентиляции цилиндра будет выше - а собственоо и прирост мощности!) Соотношение компресии - 9.5:1. Рекомендуемый размер карбюратора для даного двигателя - 22мм! Номинальная мощность - 6.5кВт при 7500об/мин. Максимальная мощность развиваемая двигателем - 8.5КВт при 9500об/мин. Крутящий момент: 8.8Нм при 5500об/мин. Передаточные числа КПП: 1)2.833 2) 1.706 3)1.238 4)0.958. Как видим даные передаточных чисел КПП отличаются от 107сс, но это не удивляет, мощность у 124сс выше да и передаточное отношение собственно разные. Да и еще, если внимательно присмотреться к цилиндру, то видно что он чугунный, но довкола облитый люминиевими ребрами!
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
До постингу
Тема: Покупка Мінска - на що треба дивитись?
14.04.2011 р. відповів для oleg32  
answerview
1. Візьми з собою друга, підніміть мот на сантиметрів 15 і киньте(але щоб за руля хтось тримав 03_biggrin ). Нічого не повинно гриміти(крім інструменту в бардачках). Якщо загримить - будь готовий перебирати всю ходовку, а то то буде сипатись(скажеш попередньому хазяїну велике дякую).
2. Кабюратор краще щоб був з "обогатилем". Якщо карбюратор без "обогатителя" мот повинен на холодну заводитись максимум з третього кіка, якщо з "обогатилем", то з першого-другого. На гарячу в усіх випадках тільки з першого кіка.
3. Не полініться і зніміть праву кришку з двигуна. Деякі унікуми ставлять контактне запалювання.
4. Якщо буде можливість - проїдься в лісі або по грунтовці. Якщо підвіска в нормі, то десь на швидкості 40-50км/год маєш зрозуміти чи хочеш ти цей мотоцикл, чи ні....
Змінено: 14.04.2011 р., Delloro
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Вибір
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
14.04.2011 р. відповів для dfAngeL  
answerview
Получается NH50Mp последняя версия. А это что PB80V в правой колонке?

зы- не могу ссыль найти.

Это модель карбюратора установленного на твой двигатель!
Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода...

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)
До постингу
14.04.2011 р.
answerview
У всех exist.ru не работает?
Сколько в долларах 16100-GW2-710 карбюратор?)
Honda™ CZ™ Snowboard™ Foto™ Roller™
Аска 202-4(пять)4-114
До постингу
14.04.2011 р. відповів для dfAngeL  
answerview

353,44$.    21 день по доставке.    ОХРЕНЕТЬ!!!!!!! 35_hang
Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода...

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)
До постингу
14.04.2011 р. відповів для loMASTER  
answerview

353,44$.    21 день по доставке.    ОХРЕНЕТЬ!!!!!!! 35_hang

Спасибо. Реально охренеть, ровно треть цены мопеда. 05_shok
Honda™ CZ™ Snowboard™ Foto™ Roller™
Аска 202-4(пять)4-114
До постингу
Тема: После прогрева не хочет ехать, троит и дымит
14.04.2011 р. відповів для DemaN  
answerview
Думаю все же проблема может быть как в карбе так и в масляном насосе(пропускает сальник). После езды двигатель и масляная система теплые, у масла увеличивается текучесть и оно проходит через сальник в двигатель, когда заводимся оно образовывает повышеный нагар на свечке, а при ненастроеном карбе эфект усилиается как следствие эфект "КАМАЗА". Эта проблема сейчас у меня. Планирую устранить теч сальника, потом строить карбюратор.
Тема: Viper F5 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
14.04.2011 р. відповів для extasy  
answerview
я тот передний крутил, полностью закручивал и откручивал 1.5 оборота, всеравно заливает 27_dash
надо ему воздуха

а в каком положении оставил?
на сколько я знаю лучше болт оставлять в том положении в котором обороты максимальные
может просто почистить и карбюратор и воздуху? 06_question
1 лошадиная сила - сила, которую развивает лошадь весом 1кг и ростом 1м.
Скорость ни разу никого не убила. Внезапная остановка - вот что убивает
До постингу
Тема: Viper F5 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
15.04.2011 р.
answerview
Фотка карба на этом форуме была,и искать не надо! Ребята по поводу карба,и у меня был вопрос к мастерам по карбюраторам на станции обслуживания Viper.Свеча была черная,мастер снял бак,посмотрел на карб,и сказал,надо покрутить регулировки на крайнем правом тросике.И у меня спрашивает,а почему он раздваивается на два?Я понял мастера,собрал мот и уехал.Со временем я поставил нулевик и свеча стала немного коричневей.
На фото;1-регулировка холостого хода тросика.
2-регулировка самого механизма(что то давит на какую то муть)
3-тросик потсоса.
4-обычный тросик газа.
Я не специалист по карбам,и решил ничего не крутить.Расхор в норме,тяга в норме,чего еще нада!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
15.04.2011 р. відповів для michachous83  
answerview
Тут всё-таки вы ошибаетесь.
Я внимательно посмотрел то место, где должен бы по идее стоять второй отбойник. Там ничего не отломано, не выломано. Всё аккуратно покрашено заводской покраской. Т.е. по идее второго отбойника там никогда не было. Да и если бы он там был, он бы передавил бы мне два шланга от бензонасоса, которые идут к карбюратору. Они как раз проходят в том месте, где второй отбойник упирался бы в раму. Но для пущей уверенности я тут на одном форуме, посвящённый джогам задал данный вопрос. Там сказали, что именно в этой модели джога предусмотрен один отбойник. Второго там не должно быть.
Так что зря я испугался. Но всё равно спасибо за участие 01_smile
Prayer...Is the single biggest opportunity to...Change tomorrow. Go Ahead...say one!
До постингу
Тема: Откликнитесь владельцы YAMAHA TDR 50
15.04.2011 р. відповів для Izlartza  
answerview
Вот моя канитель на месте, и вот это кто-нить знает, что это и зачем? Просто герметичный пустотелый объем, соединяющийся шлангом с корпусом лепесткового клапана. Без него сейчас ездит, и как будто назад не просится...

это так называемая boost bottle - при резкой даче газа якобы компенсирует скачок давления за карбюратором. Я на своей Suzuki TS50 (тоже эндуро - конкурент Ямаха ДТ50) ставил от Ямаха ТЗР50, эффект на глаз не ощущается. Но крутые тюнингеры ставят.
Между прочим, из кпп тоже идут провода к CDI... Нет ли и там чего?   Кто разбирал, давайте рассказывайте!

насчет ТДР не скажу, а вот на очень похожем моторе А109 от Сузуки ТС50 сделано так. На КПП стоит кассета с набором резисторов, в самой КПП диск с шариком-контактом. При переключении контакт идет по дуге, замыкая резисторы кассеты на массу. Сопротивление бесконечность - отсечка на 5000, при 8КОм - на 6000, при 3.3КОм - 9000, при 1КОм - 12000, если 0КОМ - без ограничений. От старости контакты кассеты были стерты до безобразия, пружина контакта ослабла, и периодически контакт "обрывался". Не гуд на 8К оборотов вдруг получить пропуски зажигания. А как он стрелял при этом... 08_lol отключил на хрен всю эту ерунду и поставил резистор 1КОм проводом намертво на корпус. Отсекатель на 12К, а дальше красная зона тахометра. Оно мне больше и не надо 17_wink
"Палагаю"(с)Брежнев В.И. 01_smile что имеется двойная система: по положению КПП (на нейтрали отсечка на 6к оборотов, или отсечка по отсутствию импульсов от спидометра) и по частоте импульсов от спидометра, чтобы скорость не превысил(или по положению КПП, короче что-то давит снизу, что-то сверху). Так вот, лепим простой генератор прямоугольных импульсов (там деталей на пару гривен и макетка, на крайняк трехконтактное реле поворотов от китаёза - 1имп/сек точно даст), ставим в спидометр, чтобы он там щелкал сколько надо. Нет механики - нет износа, плюс тряски не боится, если силиконом залить. А кассету резисторов в КПП измеряем, и ставим резистор, соответствующий 1-2-3 передаче.
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
Змінено: 15.04.2011 р., Akeno
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин