MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.07, 08:40
44
+21 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Spark R-5/R-6, Phoenix, Omaks с двигателями 154FMI и 163ML - обслуживание, ремонт, эксплуатация
17.04.2011 р. відповів для noise  
answerview
Всем привет,вчера сдавал вождение,все без проблем,имею в виду саму сдачу,а вот права выдадут неизвестно когда,сказали прийти ближе к концу следующей недели,ну где одну там и две,люди по пол года ждали,а временные не дают. 23_ireful3
Вчера на радостях покатался и вылезла вот какая проблема:заводится нормально, делаешь прогазовку тоже все ок,когда едешь ни каких проблем,а вот при переходе на пониженную передачу или просто на нейтраль,даже с перегазовкой да и без нее глохнет,останавливаюсь,стою где то минут пять и все опять нормально,при наборе скорости ни провалов ни других траблов нет,только при переходе на пониженную либо нейтраль,может кто сталкивался с такой проблемой 43_help разобрал карб,думал может грязь или еще что,но все ок,форумчане писали о подъеме иглы,так и не нашел какой именно,делений тоже не видел,уровень в поплавковой камере как я понял можно отрегулировать подгибом лапки на поплавке,той что прижимает игольчатый клапан,может имеется в виду та игла что идет от тросика газа в карбюратор 06_question но как ее поднять и где деления не нашел.Грешу на низкий уровень топлива в поплавковой камере,либо плохо бенз поступает. 06_question  43_help

Уровень топлива в поплавковой тут не причём, если-бы бенза было мало, были-бы большие траблы ИМЕННО С РАЗГОНОМ. Ему-бы не хватало горючки. Была такая байда, ну пусть не так жёстко, но часто на светофорах при остановке глох мот, причём холостых хватало. Почистил карб (выкрутил всё, что можно), поменял свечу (или почистил), иглу не трогал, она у меня и сейчас в самом нижнем положении и ничего, нормально летает, отрегил качество смеси.
Не надо стучать по колесу - бензин кончился!!!
Змінено: 17.04.2011 р., Sergio
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
sgl57 видалений
17.04.2011 р. відповів для Yasanya  
answerview
Здравствуйте. Купил новый карбюратор на альфу. Болты не подкрашены. Нужно ли мне регулировать его после установки?
Так они и не должны быть подкрашены. И регулировать надо обязательно. Подкрашены болты те  на родном карбюраторе. Это заводские настройки.
Быстро едешь - медленно несут...
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
17.04.2011 р. відповів для Dragon200  
answerview
Сними воздушный фильтр и попробуй без него если будут улутшения возможно забиты воздушные каналы карбюратора.Разбираеш полностью карб ,корпус бросаеш на пару дней в растворитель или ацетон потом все отверстия продуваеш воздухом с компрессора под большим давлением.И замени свечьку
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Spark R-5/R-6, Phoenix, Omaks с двигателями 154FMI и 163ML - обслуживание, ремонт, эксплуатация
17.04.2011 р. відповів для bolotinvolodia  
answerview
В общем надо будет отсоединить от карба и посмотреть,если все в норме то уже буду над иглой издеваться,либо регулировки,спасибо 20_drinks  42_friends а ведь только снимал карбюратор,закрыл краник,разобрал,продул,а вот как течет посмотреть забыл,может все действительно гораздо проще 21_umnik
"He who makes a beast of himself gets rid of the pain of being a man"
DR.JOHNSON
[url=http://userbars.ru/][i
До постингу
17.04.2011 р. відповів для sgl57  
answerview
Здравствуйте. Купил новый карбюратор на альфу. Болты не подкрашены. Нужно ли мне регулировать его после установки?
Так они и не должны быть подкрашены. И регулировать надо обязательно. Подкрашены болты те  на родном карбюраторе. Это заводские настройки.
Спасибо. Поставил, настроил. Мопед совсем другой! Мощнее, быстрее, четче.
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
17.04.2011 р.
answerview
Привет ВСЕМ!
Дошло и у меня дело до мопеда. Вымыл его как следует, правда АКБ сел полностью, но это не беда - заводиться и работает от геныча. В этом году заправил его против своих принципов - А95м  01_smile
Есть одна проблемка, с начала года выявлена была, ещё когда сменил резину - провалы на средних оборотах. Думал устраню подстройкой как обычно это делал, а-ннн нет... Видимо придется разбирать и чистить карбюратор.
Эх как же оно приятно погоцать на 2-х колесах  18_good  44_beach  45_smoke
Резина теперь везде шипастая, по влажной грунтовке чувствуешь себя отлично, уверенно.
До мопедки дела последнее время не доходят - все на авто мотаюсь (работа), но думаю в этом году ещё смогу прибавить ему цифирь на табло одометра  07_dirol .

P.S. Всем отличного сезона! 42_friends  20_drinks
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
sgl57 видалений
18.04.2011 р. відповів для Dragon200  
answerview
Осталась настройка карбюратора если кто знает как правельно настроить на ВАйпере АКтиве посоветуйте пожалуйста!!!))
Поиском кто будет пользоваться?   http://www.moto.com.ua/forum/topic-83389/%EA%E0%F0%E1%FE%F0%E0%F2%EE%F0+%ED%E0%F1%F2%F0%EE%E9%EA%E0&cr=and&u=&stimes=0&us=t&s_ch=&s_m=&s_god=2011
И еще, подними глаза на шапку темы и внимательно её прочитай!!!  Для кого выложили все эти мануалы?
Быстро едешь - медленно несут...
Змінено: 18.04.2011 р., sgl57
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
18.04.2011 р.
answerview
Привет Макси народ! Вот и я стал в этом сезоне обладателем диванчика под названием Speed Gear 260 и всё бы хорошо, но проехав 400км. лопнул впускной патрубок с карбюратора. Подскажите пожалуйста где и у кого его можно заказать, да и вообще стоит ли, ведь новое может быть такоеже г... Спасибо.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Очередная задумка, или изготовление гидропневматического амортизатора с нуля.
18.04.2011 р. відповів для SWS  
answerview
И помоему, зад выше стал?
Классно, но где еще таких дисков найти б ))
Да,немного приподнялся,дорожный просвет увеличился тоже.Скорость поднялась немного-вчера разогнал по ровному до 60км/ч,но с 50уже очень медленно набирает скорость.Динамика разгона до 45-50практически не изменилась.Из ощущений стал немного мягче,и накат получше стал.Надо ещё почистить карбюратор,фильтр,и трансмиссию проверить,а то давно не лазил туда.Присматривался к возможности установки другой вилки в сборе-лежит моя вилка с дио,траверса,перья гидравлические,суппорт,колесо с диском.Думаю что с незначительными переделками станет. Нужно будет ещё главный тормозной цилиндр примерять на руль-как оно будет получаться.Потому как родная рычажная вилка в принципе не плохая,но немного подогнута и втулки изношены.В общем видно будет.Диски думаю что нужно искать на барахолках у дедушек.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
18.04.2011 р. відповів для VladosBC  
answerview
...но проехав 400км. лопнул впускной патрубок с карбюратора. Подскажите пожалуйста где и у кого его можно заказать, да и вообще стоит ли, ведь новое может быть такоеже г...

К стати меня тоже интересует данный вопрос, посмотрел у себя он у меня тоже пластиковый. Как вы думаете навернется тоже или нет? Или как этого избежать?
VladosBC Поздравляю с преобретением отличного аппарата, надо будет как то встретится, и познакомиться живем практически рядом) 20_drinks
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
18.04.2011 р. відповів для Wicker  
answerview
ага значит есть такая "чтука" в этих двигателях, да ну а то что копоть в карбюраторе и в воздухане клапана скорее всего или еще мысль такая из за загрязнения колена выхлопной трубы может такое быть, как отдача в карбюратор?

да и по поводу уровня забыл написать, уменьшал подгибанием лепестка на поплавках, так после этого еле из гаража выезжает (у меня гараж под домом получается выезд с подъемом)

и еще, может какая нибудь загвоздка в электрике? может чаво с зажиганием? а то что двигатель 110 сс, а карб от 125-ки это нормально, ничего страшного?
До постингу
18.04.2011 р.
answerview
Всем привет! Покатался я на своей альфе 125сс – эмоций море, понравилось и главное менты не тормозят если что, то мокик говорю и всё. Поставил фильтр от крота, пропитал поролон маслом. Иглу в карбюраторе поставил посередине (как и было с завода). Что в верхнем положении, что в нижнем и так и так плохо – всё равно провал есть, как то по середине лучше себя мотор ведет, хотя если с газом переборщишь то провал всёравно есть. Спидометр и тахометр врёт, максимально раскручивал двигатель по тахометру до 10500 об/мин. Сколько там реально оборотов было незнаю. По скорости не сверял, но как тут говорили на форуме и в том числе уважаемый Старовёр – с  15 звездой 100 км едет. Есть вопросы: после поездки если двигатель постоит, остынет, то потом после заводки появляется звук в башке как будто туда песка насыпали через секунд 10-20 примерно звук исчезает – я думаю что просто масло не сразу в голову поступает, поэтому так. Может такое быть? Звук кстати не всегда бывает, и если бывает то проходит, по маслу скажу что до начала сезона заменил. Клапан постукивает один, какой то, но это я отрегулирую. Масло лью немецкое ликви моли 10в40 класса SL для 4Т мотодвигателей. 01_smile  01_smile  01_smile  07_dirol У кого какие соображения по звуку песка из двигателя ?
Змінено: 18.04.2011 р., Aleksey0
До постингу
18.04.2011 р. відповів для DENTI  
answerview
...насчет копоти в карбюраторе, могу подозревать всасывающий клапан - нет плотности и в момент вспышки, газы вырываются во всасыаающий тракт. Черная свеча - 1) не выходит на режим самоочищения, нет рабочей температуры нагрева. 2). Карбюратор - может переливать на малых оборотах и беднить на высоких, попробуй вернуть старый и отстроить его. За такой пробег, выхлопной патрубок и глушитель, не могут "забится", это не 2х тактник и масло  не горит в цилиндре...
Ded.
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
18.04.2011 р. відповів для gafka8888  
answerview
Качает на 1,5 метра, это как? 03_biggrin Бензонасос если уже проблемный проще поставить новый. Например, тот же Китай. Качает хорошо, на таком езжу...
Попробуй для начала свечу сменить.
Юра, на 1,5 м, эт значит если снимаем трубку и плюет дай боже  03_biggrin Про твой насос читал что отзывы положительные, но родной насос теперь рабочий. Бенз в карбе есть постоянно. Насчет свечи - меняли 3 разных. Эффекта не дает.  06_question Жаль нет вот так насоса на подмену...
Ну так можно же временно подсоединить к карбюратору бутылку с бензином и попробовать проехаться!И коммутатор желательно попробовать другой поставить.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
18.04.2011 р. відповів для DED  
answerview
со старым карбюратором та же история тоже весь в копоти, и дело в том что никак не подстроить не реагирует на настройку. в общем при езде какая картина получается: разгоняю км до 55 (по моему спидометру) ручка газа на половину далее накручиваю и такое ощущение как будто кто-то прихватывает его сзади, больше даешь газу вообще не хочет ехать, крутили карбюратор кому только не лень, достал уже всех 04_blush  некоторые мастера уже и трубку брать не хотят на мои звонки, да и еще одна проблемка масло немного подтекает из под сальников и между картерами, дали совет почистить масляный фильтр, туда я еще не добирался...

да и пойду притерать клапана как можно лучше, говорят для проверки сами "юбки" клапанов смазывают мелом после сборки наливают керосин и присматриваются. если течь есть то мел темнеет
Змінено: 18.04.2011 р., DENTI
До постингу
Тема: Viper XT ZS200J и все что с ним связано
18.04.2011 р.
answerview
Ура! Я нашел у себя кое что к своему моту в Москве.
http://www.nexus-motors.ru/parts/
Для себя можете скачать XLS файл кталог. "Каталог G200 GS"
Пока туда не звонил и там не был. Надо будет порыться, может там и карбюратор с ускорительным насосом есть...
Змінено: 18.04.2011 р., Glukis
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
18.04.2011 р. відповів для pastux  
answerview
Года три назад это было, а после каких манипуляций звук пропал уже конкретно и не вспомню так как не считал это проблемой и специально ней не занимался. Помню тогда еще с иглой карбюратора игрался, в плане наращивал толщину, потом почти новый карбюратор, подарили, кольца менял, клапана притирал, химию для очистки нагара заливал. Помню что потом звук пропал, а вот от чего...
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
До постингу
19.04.2011 р. відповів для Alpha065  
answerview
У меня со старта была такая же проблема. Нормально отрегулируй карбюратор. У меня вылечилось опсканием поплавка на пару мм(уменьшением уравня в поплавковой камере).
До постингу
Тема: Владельцы Навигаторов (Navigator) - обсуждение, эксплуатация
santyago705915
19.04.2011 р. відповів для wolfmc  
answerview
Похоже,что переливает карбюратор.Выкрути сейчас свечу и опиши её цвет.Воздушный фильтр давно стирал?
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
19.04.2011 р. відповів для kaadoc  
answerview
патрубок в порядке, это первое на что я обратил внимание, уже раз был заменен.
Может с карбюратором что то?
[url=http://userbars.ru/]http://i.imgur.com/OVjNeOR.gif
http://fodatravel.blogspot.com
Змінено: 19.04.2011 р., foda
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин