MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.07, 22:37
27
+22 °С
Вітер: 2 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
22.04.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
Так я вот тоже выехал только с дома и там горка и сразу прихват 03_biggrin
Не хочу тебя пугать, но просто у меня было так. Погода как у тебя там? Сухо?
Вот вот-не пугай пацана,пускай сначала проверит карбюратор и поменяет фильтр топливный.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
22.04.2011 р. відповів для Shahtar1989  
answerview
Блин толька начался сезон и уже проблемы 02_sad  Ехал на хонде 27 под бугор, плавно начала скорость спадать и он остановился, но двигатель не заглох, попытался дать газа, тогда заглох! завелся сразу, немножка газую  трогается но как больше газу даю глохнет! Тогда завел на подножке и дал газу, все нормально колесо крутится, обороты набираются, но как с нагрузкой глохнет сразу! Тогда завел  еще раз и начал дергать газ и вдруг он как подорваный стартанул,все пришло в норму! Ничего не понял что это было поехал как обычно! Что это могло быть? 06_question

Да, я к такой хрени уже привык!!! Гад ведет себя так только на холодную. Завожу, прогреваю, еду, но стоит только сбросить газ, все! Добавляешь газ - глохнет, заводится снова с пол тыка, но ехать не хочет... Даю ему потарахтеть на холостых минутки две, снова все в норме  06_question Когда прогревается хорошо, таких проблем нет. Чистка карбюратора ситуацию не исправила, настройка в разных режимах, тоже. Есть подозрение что эта хрень, из за перелива топлива. Просто обогатитель у меня с придурью, то работает то нет. Хорошо прогретый двигатель с переливом справляется без проблем, а вот холодный давится... Но это только мои умозаключения, других причин я не вижу. Пробовал и свечи менять, и катушку, ничего не помогло. Буду искать наверняка рабочий обогатитель, а то китайские больше недели не работают, покрайней мере мне так продавец в магазине сказал. 02_sad
Услуги бензопилы, бензокосы и их электро братьев.
До постингу
22.04.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Вот вот-не пугай пацана,пускай сначала проверит карбюратор и поменяет фильтр топливный.

Я больше так не буду 04_blush
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
До постингу
22.04.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview

Суха у меня тут 03_biggrin  А чем можно продуть карбюратор, у меня компрессора под рукой нема?
До постингу
answerview

Суха у меня тут 03_biggrin  А чем можно продуть карбюратор, у меня компрессора под рукой нема?

Продувку купить можно, она в виде спрея. Цена 25-30 грн за баллон. На авторынке есть
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
До постингу
answerview

Промывка это вещь хорошая,удобная, нужная,но дорого стоит и быстро кончается.На крайний случай можно продуть и автомобильным насосом с насадкой-раньше так и поступали с карбюратором.
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
zxdx1
23.04.2011 р. відповів для Glukonatkalcuj  
answerview
....поролон новый поставил в воздухан(тот был замаслен и закакан)а мокрое- соединение воздухана с карбом.Насовываеш воздухан на карб и стягиваеш той стяжкой ))и ета стяжка снизу мокрая -оттуда походу и капает на крышку .Карб сухой,ну там где болтики чуть чуть пропускает.

Ет плохо значит где-то у тебя патрубок лопнувший...  02_sad  и там где болтики если капает тож плохо (это я так понял на стыке дна и корпуса карбюратора?) значит плоскость нарушена или прокладка пропускает на карбе... мой совет 1. посмотри обязательно прокладку на карбе для этого разбери его и глянь ее на целостность если чёто есть или найдешь то место где она травит то её чуть чуть можна подмазать герметиком (даже красным)... 2. обязательно проверь плюётся ли он бензином когда заведен и снят воздухан.. если плюётся смотри только две вещи первая лепестковые клапана (значит они пропускают) и второе пусковой обогатитель возможно он плохо закрывает и из-за этого заливает карб.. ну и 3-е обязательно посмотри целостность патрубка  (это не игрушки) он должен быть целым иначе на высоких оборотах через трещинки будит всасыватья пыль из-за чего моторесурс двигателя намного уменьшится и будут страдать лепестковые клапана...
теперь насчет четырехтактного, задумка конечо не плохая но только японое и лучше кубатуру а она стоит не дёшево...  06_question  хотя можно взять хонду смартдио, знаю люди ездили довольны при нормальной езде этого мопеда хватает на долго... но ремонтировать его значительно тяжелее чем двухтактник, я пару раз делал (правду не японию а китай) там головка это своего рода произведение искусства... клапана на ней не должны пропускать , настраивать их нужно вобщем много чего не так как на двухтактнике... двухтактник в обслуживании намного проще...
До постингу
Тема: MotoJet DIO City 2т цепник - история восстановления
23.04.2011 р. відповів для MDV  
answerview
Итак 01_smile сегодня собрал основу, (заварили аргоном крышку, и наварили сьеденые зубы заводного полумесяца), поставил ЦПГ дядьки Сантьяго, заглушил канал для масла в картере, зашунтировал маслонасос.

завелся легко и быстро. масло залил много, дымел нехило 01_smile
Делал недавно двигатель полностью на цепного китайца-менялась поршневая,коленвал,подшипники,сальники,лепестковый клапан.По трансмиссии всё путем-ничего там не менял.Так вот к чему я веду.Собирая двигатель обратил внимание что на лепестковом клапане слишком маленькое сечение двух каналов что внутри(фото к сожалению нет-забыл сделать),хотя входное отверстие от карбюратора большое.Не долго думая распилил с помощью бормашины эти два канала-там лишнего слишком много.В общем после запуска и небольшой обкатки не месте выехал попробовать-результат налицо,мотор стал заметно резвее набирать обороты и откликаться на ручку газа.Так что можеш тоже доработать корпус лепесткового если интересно.
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
sgl57 видалений
23.04.2011 р. відповів для Ampermetr  
answerview
Просто нагар свечи постоянно черный, думаю может если искра по мощнее будет тогда и нагар станет нормальным...

Ты, прежде чем менять катушку, все-таки попробуй отрегулировать карбюратор сначала.
А потом, а чего ты заглядываешь на этот нагар? есть привычка у некоторых поглядывать на свечку по десять раз на дню, даже если работает нормально. А потом "Резьбу сорвал! Что делать?"
Какой пробег и как мотор работает с таким вот нагаром черным? У меня весь первый сезон был черный нагар и ничего страшного не произошло.
Быстро едешь - медленно несут...
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
24.04.2011 р. відповів для pastux  
answerview
Помню тогда еще с иглой карбюратора игрался, в плане наращивал толщину, потом почти новый карбюратор, подарили, кольца менял, клапана притирал, химию для очистки нагара заливал. Помню что потом звук пропал, а вот от чего...

Кроме пропадания звука  больше никаких изменений не заметил?
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
24.04.2011 р.
answerview
Катушка не родная действительно даёт более мощную искру, которая, как и было сказано, пробивает свечу. Я себе ставил такую (по моему от Карпат или Минска) и летом по жаре и сухости всё было прекрасно, но зимой в холодную и особенно сырую погоду есть большая вероятность прикатить мопед домой в руках. Так что опыт показывает что замена стоковой катушки себя не оправдывает. Для любителей смотреть на свечу, тут тоже есть нюанс который нужно учитывать. Дело в том что мопеды часто используются в режимах не очень оптимальных для работы двигателя. Поездки по городу часто медленно на повышенной передаче, холодные старты, частые глушения и заводка двигателя и т. д. В старой советской книге ещё прочитал что  производить контроль нужно дав двигателю хорошенько поработать в нормальном скоростном режиме на оптимальных оборотах и при оптимальной температуре двигателя.  Потом дать ему остыть и затем уже выкручивать и смотреть.  То есть свеча должна  войти в режим работы в котором она сможет самоочищаться. И понятно делать это нужно не от балды, а когда есть уже подозрения на неправильную работу двигателя. Потому как сам по началу, по неопытности, выкручивал по пять раз на дню и удивлялся почему нагар, отъехал от гаража пол километра и опять к свече, и опять чёрная. Потом дошло. Если выехать на трассу и проехать километров 10-15 на скорости 60-65 км.ч. А потом дать остыть чтобы не тянуть резьбу и посмотреть на свечу, то она будит очень даже красивой, и это даже учитывая никакое качество бензина. Ну понятное дело, при прочих соблюдённых условиях (карбюратор настроен, воздухан не забит и т.д. )
Украина - прекрасная, плодородная и красивейшая земля, на которой расположено государство Гондурас.
До постингу
24.04.2011 р. відповів для Hard17  
answerview
...Так щоб збільшувати жиклер (в розумних межах) потрібно і збільшувати дифузор карбюратора, щоб паливна суміш була оптимальною, ось тоді можливо бажаний результат буде! ІМХО!

Просто, немного уточню! Надо быть полностью уверенным, что данный карбюратор с данным жиклером "беднит", невзирая на настройки, только потом -"долбать" жиклеры!
Из своей практики уверен, что наши стоковые карбюраторы, 110сс превосходно вытягивают, одной лишь настройкой всасывающего тракта и карбюратора, при существующих жиклерах ...
Ded.
До постингу
Тема: Viper Cruiser 200cc - обсуждение
24.04.2011 р. відповів для midavadim  
answerview
Я бензин слил весь, я на зиму в бензил добавлял Motul Fuel Stabilizer  (с данной присадкой не рекомендовано ездить), присадка реально работает намочил в бензине тряпку , приятель к ней сигарету не успел поднести пыхнуло моментально и руку обожгло пламя чисто голубого цвета без вкраплений и высокое.
В дальнейшем тоже после зимы сливать буду неизвесто какую гадость они в бензин добавляют ремонт будет дороже.
Цепь промыл в этом же бензине смазал Chain Spray O-R, хотя цепь г. полное тянется,как резинка трусов.
Прогрел двиг проехав 20 км слил масло и залил новое.
Кстати у меня мот с первого раза не завелся , в карбюраторе бензин высох за зиму (помещение не отапливаемое),  теперь вместо присадок дабы карбюратор не высыхал буду в зимовку раз в неделю прогревать двигатель 10-20 мин. думаю от этого побочных эфектов не будет.
Бак снимал и промывал перед выездом за сезон с чайную ложку  в нем гадости всякой с бензина осело на дно.
Оба колеса накачаны по 2,4 Атм, на покрышках обоих указано максимальное давление 2,8 Атм.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Хонда ТАкт 30 много кушает!
25.04.2011 р.
answerview
Пацани в мене проблема, Хонда Такт 30 багато їла бензину, я вже й карбюратор разів 3 чистив, продував, регулірував, Непомогло...   Поміняв полностю поршневу... пройшов обкатку... Потом рішив помінять ремня на більш ширшого, після цього вгробив обидва варіки, Купив нові. Да, їхать почав лудше бистріш десь около 70 з лишнім, ну це неважно, так я рідко їзджу середня моя скорость десь 40 км... І результат всього цього 5 ЛІТРІВ НА 100Км. Як некрути, три рази засікав 100 км і бак ПУСТИЙ а з такими ценами на бензін якось неприкольно його часто заправлять.... незнаю шо ше можна зробить... 06_question  Підскажіть хто шо знає Пожалуста!!!  06_question
Змінено: 25.04.2011 р., Vervet
Тема: Тюнинг двигателей 157QMJ, 157QMI (GY6) 125/150сс
25.04.2011 р.
answerview
Ребят..Можете сказать:
1)На сколько увеличится максималка
2)уменьшится ли разгон и на сколько
3)Сколько будет кушать бензина на сотню
если будет установлено вот такое=)
1)Поршневая 170 - 180 (под 180 подпил картера)
2)Коммутатор с регулирующимся УОЗ
3)Прямоток
4)Распредвал широкофазный (под 2-х клапанную голову)
5)4-х клапанная голова
6)Фильтр - нулевик
7)Карбюратор с ручной заслонкой (не вакуумник)
8)Полноходный вариатор
9)Коленвал усиленный
10)Тюн сцепление
11)Пружина торка усиленная
12)Маслянный радиатор

P.S.где то тут на этой ветке список увидел 01_smile
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
25.04.2011 р. відповів для A2995  
answerview
Помню тогда еще с иглой карбюратора игрался, в плане наращивал толщину, потом почти новый карбюратор, подарили, кольца менял, клапана притирал, химию для очистки нагара заливал. Помню что потом звук пропал, а вот от чего...

Кроме пропадания звука  больше никаких изменений не заметил?

Я крутил карб. Так шо он начал чётче работать, но не известно из-за чего. Но звук как у только что купленного, нового торнадки.
Свеча к стати прошла 22тыщи и ещё нормуль. Натяни себе цепь грм и звуки могут пропасть.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
25.04.2011 р. відповів для sgl57  
answerview
С открытием, дружище! Богдан, а чего сразу 95? Почему перешагнул через 92?

Так получилось, что в запасе теперь есть 95-й, вот и залил его.
Почистил карбюратор - после этого смог уйти от провалов наблюдаемых в раоне 3000-4000об/мин. Настроил его и покатался по лесу и взлетной полосе. Ну и тягучий же он  01_smile , на 3-й скорости в горку по лесной тропинке истоптаной козьими стадами прет шо дурной  18_good ... По взлетке помотался - класс!!!  
Потерял опять ножку водителя на кочках - отламалась по месту сварки - сегодня переварили как следует. Теперь осталось купить резинки.
АКБ никак не выйдет в рабочий режим - видимо он уже тавой  02_sad  отслужил свое 19_negative  время покажет.
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Хонда ТАкт 30 много кушает!
dim3kv видалений
25.04.2011 р. відповів для Takt_30  
answerview
переверни карб, поплавок должен быть точно горизонтально параллельно срезу карбюратора, ну посмотри в ремзоне, там объясняется как регулировать, лучше после регулировки подсоедини прозрачную шлангочку к сливному отверстию снизу и посмотри до какого уровня поднимается бензин при работающем движке.
Змінено: 13.04.2014 р., dim3kv
26.04.2011 р.
answerview
Если кому интересно хорошое видео по чистке и настройке карбюратора http://scooterprofi.ru/remont-skuterov/besplatnye-videouroki/180-karbyurator-skutera-honda-dio-razborka-chistka-nastroika
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
10021971
26.04.2011 р. відповів для edius  
answerview
Можно конечно выставить карб (при трансмиссии и цпг в норме) на расход в 2.5 литра  03_biggrin , но скут не будет так пулять 07_dirol ....

Я когда купил свою Априо - жрала гдето 2,2 -2,5. Я немог нарадоваться на фоне моей бывшей хонды ZX , жравшей гдето 4 -4,5. Потом забился карбюратор...... Естественно полез 08_lol . Опосля как не пытался - меньше 3 не хавала! 15_badgrin  Шо там не так - уж не знаю, крутил в доль и поперек, но прежнего расхода добиться не смог. 08_lol
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин