Ехал на хонде 27 под бугор, плавно начала скорость спадать и он остановился, но двигатель не заглох, попытался дать газа, тогда заглох! завелся сразу, немножка газую трогается но как больше газу даю глохнет! Тогда завел на подножке и дал газу, все нормально колесо крутится, обороты набираются, но как с нагрузкой глохнет сразу! Тогда завел еще раз и начал дергать газ и вдруг он как подорваный стартанул,все пришло в норму! Ничего не понял что это было поехал как обычно! Что это могло быть? 
Когда прогревается хорошо, таких проблем нет. Чистка карбюратора ситуацию не исправила, настройка в разных режимах, тоже. Есть подозрение что эта хрень, из за перелива топлива. Просто обогатитель у меня с придурью, то работает то нет. Хорошо прогретый двигатель с переливом справляется без проблем, а вот холодный давится... Но это только мои умозаключения, других причин я не вижу. Пробовал и свечи менять, и катушку, ничего не помогло. Буду искать наверняка рабочий обогатитель, а то китайские больше недели не работают, покрайней мере мне так продавец в магазине сказал. 

А чем можно продуть карбюратор, у меня компрессора под рукой нема?
и там где болтики если капает тож плохо (это я так понял на стыке дна и корпуса карбюратора?) значит плоскость нарушена или прокладка пропускает на карбе... мой совет 1. посмотри обязательно прокладку на карбе для этого разбери его и глянь ее на целостность если чёто есть или найдешь то место где она травит то её чуть чуть можна подмазать герметиком (даже красным)... 2. обязательно проверь плюётся ли он бензином когда заведен и снят воздухан.. если плюётся смотри только две вещи первая лепестковые клапана (значит они пропускают) и второе пусковой обогатитель возможно он плохо закрывает и из-за этого заливает карб.. ну и 3-е обязательно посмотри целостность патрубка (это не игрушки) он должен быть целым иначе на высоких оборотах через трещинки будит всасыватья пыль из-за чего моторесурс двигателя намного уменьшится и будут страдать лепестковые клапана...
хотя можно взять хонду смартдио, знаю люди ездили довольны при нормальной езде этого мопеда хватает на долго... но ремонтировать его значительно тяжелее чем двухтактник, я пару раз делал (правду не японию а китай) там головка это своего рода произведение искусства... клапана на ней не должны пропускать , настраивать их нужно вобщем много чего не так как на двухтактнике... двухтактник в обслуживании намного проще...
сегодня собрал основу, (заварили аргоном крышку, и наварили сьеденые зубы заводного полумесяца), поставил ЦПГ дядьки Сантьяго, заглушил канал для масла в картере, зашунтировал маслонасос.
Підскажіть хто шо знає Пожалуста!!! 

, на 3-й скорости в горку по лесной тропинке истоптаной козьими стадами прет шо дурной
... По взлетке помотался - класс!!!
отслужил свое
время покажет.
, но скут не будет так пулять
....
. Опосля как не пытался - меньше 3 не хавала!
Шо там не так - уж не знаю, крутил в доль и поперек, но прежнего расхода добиться не смог.