Благодарю за повтор информации, в дальнейшем она пригодится не только мне
Мне кажется что у тебя слишком богатая смесь. винт качества вообще не надо крутить, один раз выставил его на 1,5 оборота и все (по книге так). Играть нужно с уровнем топлива и иглой.
Кстати, я так настраивал уровень топлива, что пришлось все разобрать и собрать всего один раз. Снял карб, разъединил камеру и карб, подогнул язычек как считал нужным. Карб не скручивая собрал и выровнял по уровню, слегка зажав его в тисках. Далее - как советовал акено, использовал отверстие внизу поплавковой камеры. так как шланга от капельныцы не нашел - использовал простую трубочку от детского сока. Шприцом залил бензин, пока не заполнилась входная трубка. Таким образом проверил уровень в камере. Если нужно подкорректировать - снимаешь верхнюю часть карбюратора, а поплавковая камера остается в тисках. поправил язычек - соединил части карба - добавил бензин и вот новый уровень.
По поводу отсечки. Сгорел второй моторчик -решил использовать систему без электро-моторчика.
Сделал систему с 4-мя магнитами на колесе. Все очень точно вымерил (уже второй раз) а отсечка по-прежнему была.
Стал проверять, подсчитал количество замыканий на метр при родной системе и системе Балвика - оказалась разница почти в 2 раза...
Снял крышку со стороны генератора и на один из болтов звездочки прилепил квадратный магнит, а на крышку геркон. Проехался - отсечка. Количество замыканий также как и в системе где 4 магнита на колесе. И тут меня осенило, что дело было не в точности растояний между магнитами, а в количестве замыканий в секунду. На первых 3х скоростях система с магнитом на звездочке дает отсечку, но начиная с 4-й все работает идеально. (думаю с 4 магн. на колесе также). Решил использовать сразу две системы - родную и со звездочкой. Теперь так - если едешь до 60 км/ч - использую цепь со спидометра, если надо быстрее - переключателем поворота врубаю систему с магнитом на звездочке. (поворотники отсутствуют). Теперь получается вроде как турбо-режим с волшебным переключателем