MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.07, 07:27
44
+18 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Skymoto Bravo 150 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
07.08.2011 р.
answerview
Тоже мучался с патрубками. Заменил за короткий промежуток 2 штуки. Потом придумал. Под карбюратор подложил деревянную щепку размером, чтобы  и не провисал карб и не напрягал патрубок. Второй сезон езжу (12 тыс. км после замены последнего патрубка). Забыл о нем
Мы все родом с тех мест, где слово "друг" не пустяк...
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
07.08.2011 р.
answerview
89_gamer1  89_gamer1 Всем привет! Не подскажите сколько могут стоить бензонасос и карбюратор? Заранее спасибо!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: 139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта
07.08.2011 р.
answerview
Всем привет у меня такая проблемка двигатель паботает на хх только при вкрученом полностью винте оборотов т.е. При приоткрытой заслонке на винт качества вообше ни как не реагирует даже при полностью закрученом зато реагирует если прикрыть патрубок воздухо заборника то сразу поднимаются обороты но если чуть газонуть то глохнет получается на хх много воздуха краб чистил подсоса воздуха вроде нет и еще заметил на заведеном двигателе снял патрубок воздушного филитра и при подаче газа с карбюратора выплевывается небольшое облако  топливнои смеси что может быть ? Зарание благодарен за ответы !
Змінено: 07.08.2011 р., parovoz84
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
Тема: Откликнитесь владельцы YAMAHA TDR 50
07.08.2011 р. відповів для Izlartza  
answerview
Благодарю за повтор информации, в дальнейшем она пригодится не только мне  18_good
Мне кажется что у тебя слишком богатая смесь. винт качества вообще не надо крутить, один раз выставил его на 1,5 оборота и все (по книге так). Играть нужно с уровнем топлива и иглой.
Кстати, я так настраивал уровень топлива, что пришлось все разобрать и собрать всего один раз. Снял карб, разъединил камеру и карб, подогнул язычек как считал нужным. Карб не скручивая собрал и выровнял по уровню, слегка зажав его в тисках. Далее - как советовал акено, использовал отверстие внизу поплавковой камеры. так как шланга от капельныцы не нашел - использовал простую трубочку от детского сока. Шприцом залил бензин, пока не заполнилась входная трубка. Таким образом проверил уровень в камере. Если нужно подкорректировать - снимаешь верхнюю часть карбюратора, а поплавковая камера остается в тисках. поправил язычек - соединил части карба - добавил бензин и вот новый уровень.
По поводу отсечки. Сгорел второй моторчик -решил использовать систему без электро-моторчика.
Сделал систему с 4-мя магнитами на колесе. Все очень точно вымерил (уже второй раз) а отсечка по-прежнему была.
Стал проверять, подсчитал количество замыканий на метр при родной системе и системе Балвика - оказалась разница почти в 2 раза...
Снял крышку со стороны генератора и на один из болтов звездочки прилепил квадратный магнит, а на крышку геркон. Проехался - отсечка. Количество замыканий также как и в системе где 4 магнита на колесе. И тут меня осенило, что дело было не в точности растояний между магнитами, а в количестве замыканий в секунду. На первых 3х скоростях система с магнитом на звездочке дает отсечку, но начиная с 4-й все работает идеально. (думаю с 4 магн. на колесе также). Решил использовать сразу две системы - родную и со звездочкой. Теперь так - если едешь до 60 км/ч - использую цепь со спидометра, если надо быстрее - переключателем поворота врубаю систему с магнитом на звездочке. (поворотники отсутствуют). Теперь получается вроде как турбо-режим с волшебным переключателем  01_smile
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Преимущества и недостатки вертикального и горизонтального двигателя
07.08.2011 р.
answerview
Ну у горизонталок квадратная геометрия поршневой (как у Ямах),именно такая геометрия в стоке на практике производит большую мощьность.Вертикалка хороша,когда хозяин любитель поэксперементировать,поглумится над скутером в целях достижения лучших результатов.А ещё вертикалке лучше всего подходит тюнинговая поршневая,ведь ход больше чем на других двигах.Карбюраторы на вертикалках мне больше нравятся,более устойчивы в настройках.В горизонталках карб беднит на максимальном режиме и х ход не устойчивый,плюс свечку выкрутить и проверить компрессию очень проблематично,из за не удобного расположения.У меня первый скут был ДИО 34,потом перешол на ТАКТ 30.Даже не могу сказать,какой аппарат лучше,у каждого свои достоинства.Одно могу точно сказать-Из этих моделей,лучше брать ZX.Однозначно!!!
In GOD we trust
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
07.08.2011 р.
answerview
Добрый вечер всем! Сегодня занимался воздушным фильтром. На форуме это не новинка и я лишь немного кое-что для себя видоизменил с использованием чужих задумок.Я не стал химичить новые патрубки для фильтра,а оставил стоковый резервуар и "всунул" туда "Москвичёвский" масленный фильтр.
Для этого нужен переходник, который позаимствовал у старого воздушного фильтра с Альфы. Оторвал от основания бумагу и бор-машинкой убрал буртики,чтоб новый фильтр прижимался плотно к самому основанию.
По окружности металлической крышки фильтра нанёс универсальный полимерный клей и для надёжности укрепил 3-мя саморезами.
Другую сторону заглушил пластмассой-тоже на клей и саморезы.
На фото можно понять что к чему. Единственный недостаток-нет глушителя("форсированно" звучит).
Из плюсов-цена фильтра 5 грн и их валом везде;визуально в 2 раза больше очищающей поверхности-на дольше хватит.
Я не скажу, что мопед "полетел", но на ручку газа в какой то мере стал отзывчивее.
Подготовительный процесс сделан-воздух теперь будет поступать лучше. Теперь по плану в скором будущем настройка карбюратора (там стоит 74 жикёр, оставшийся от 72сс,и который мне экономит бензин).Ну и много ещё чего в панах, но о них по мере выполнения...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
07.08.2011 р. відповів для VLADISLAV_EDER  
answerview
89_gamer1  89_gamer1 Всем привет! Не подскажите сколько могут стоить бензонасос и карбюратор? Заранее спасибо!

Имей совесть! Не ужели трудно прозвонить разборки и мото магазины?
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
Тема: Racer YH50 MS Orion глохнет на ходу
07.08.2011 р.
answerview
При езде более 10 мин просто глохнет двигатель, при том после уже не заводится ! Спустя минут 15-20 только можно завести и то с толкача почему то  06_question  
Разобрал и прочистил промыл и продул всю топливную систему бак, топливный шланг, карбюратор, воздушный фильтр, заменил свечку.
В результате осталась та же проблема: двигатель даже на холостых,  стоит только ему чуть нагреться сразу глохнет !  27_dash
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Електрика
До постингу
Тема: Racer YH50 MS Orion глохнет на ходу
07.08.2011 р. відповів для DarkTweest  
answerview
При езде более 10 мин просто глохнет двигатель, при том после уже не заводится ! Спустя минут 15-20 только можно завести и то с толкача почему то  06_question  
Разобрал и прочистил промыл и продул всю топливную систему бак, топливный шланг, карбюратор, воздушный фильтр, заменил свечку.
В результате осталась та же проблема: двигатель даже на холостых,  стоит только ему чуть нагреться сразу глохнет !  27_dash

Масло смотрел? Похоже на прихваты
У него в чердаке живут большие летучие мыши))

Хороший асфальт на дороге не валяется! :)
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Електрика
До постингу
07.08.2011 р. відповів для vovakor  
answerview
а де він знаходиться?

знимеш пластік, і между патрубком карбюратора і картеров..
короче знимай пластмасу, там все поятно буде))))
30XAH =)))
До постингу
08.08.2011 р. відповів для parovoz84  
answerview
Всем привет у меня такая проблемка двигатель паботает на хх только при вкрученом полностью винте оборотов т.е. При приоткрытой заслонке на винт качества вообше ни как не реагирует даже при полностью закрученом зато реагирует если прикрыть патрубок воздухо заборника то сразу поднимаются обороты но если чуть газонуть то глохнет получается на хх много воздуха краб чистил подсоса воздуха вроде нет и еще заметил на заведеном двигателе снял патрубок воздушного филитра и при подаче газа с карбюратора выплевывается небольшое облако  топливнои смеси что может быть ? Зарание благодарен за ответы !

у меня такое было когда карб утонул. прочищал, но видать вода с грязюкой кое-где осталась. так хх вообще не было и заводился с трудом только ручку подергать туда-сюда. прочищал карбюраторной промывкой и с компрессора продувал всю систему хх, т.е. жиклер, воздушный и топливный канал, где обогатитель, и канал где винт регулировки качества. все наладилось.
на приоткрытой заслонке винт качества и не должен никакого влияния оказывать
а смесь может выплевываться от ускорительного насоса, если струйка не туда попадает.
да кстати сколько пробега, что цепь распредвала растянулась?
До постингу
Тема: Defiant ReenSpeed DT-200 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
08.08.2011 р. відповів для SPOLER  
answerview
Смотри поплавок, уровень, по ходу там дело, как отрегулировать я знаю, но подсказать не подскажу, потому что именно на этом карбюраторе я его не регулировал, прошлый хозяин туда не лазил, я тоже не лазил, а чего туда лазить если все норм? )) с завода норм поставили  01_smile
Карпаты-2 >> G-Max Forever 4T 50cc (82cc) >> Defiant Renspeed DT-200 >> Zongshen ZS 250GS
Четыре колеса везут тело, а два – Душу..
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
08.08.2011 р. відповів для senya_gp  
answerview
привет всем.зашел в магазин и поглядел..все лизарды с задним колесом на 16.купил звезду на 14 зуб.420.разобрал мопед-а там уже 428 все стоит.вот так придется ждать когда звезду на 14(428)привезут.не получилось попробовать.обкатал уже 1000км.звук изменился.пробовал сколько жмет.на 8000 до 65км доходит по стоковому спидометру.вибрации идут от 5000 до 6500.уже даже зеркало вылетало.мощность возросла.двоих таскает.стоит пока 50кубиков.карбюратор частенько выливает бензин-крантик а половину открываю.хотел закрыть сливной шланг-так сверху через отверстие потек бензин.продул карб.вроде лучьше стало.но бувает немного сливает.мне кажется карб нахватал масла с фильтра(воздухан промакивал в масле)а так все ок. 01_smile
lizard-yamasaki
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Сообщество FADAводов (всех китаеводов всегда рады видеть у нас!)
08.08.2011 р. відповів для Devais  
answerview
Уже и сам понял что тупость спросил. Раньше расход был 2,5 литра на 100 км., но он не очень хорошо ишёл, потом добавил на карбюраторе около 0,25 оборота винтом качества, стал жрать около 3 литров, но и ехать лучше. А вот в этом году совсем аппетиты у него большие. Пробег около 20 000 км. 03_biggrin
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Сообщество FADAводов (всех китаеводов всегда рады видеть у нас!)
08.08.2011 р. відповів для Jekon  
answerview
Уже и сам понял что тупость спросил. Раньше расход был 2,5 литра на 100 км., но он не очень хорошо ишёл, потом добавил на карбюраторе около 0,25 оборота винтом качества, стал жрать около 3 литров, но и ехать лучше. А вот в этом году совсем аппетиты у него большие. Пробег около 20 000 км. 03_biggrin

Винт качества на расход во время езды не влияет никак.
При таком пробеге, скутер надо реально смотреть, что собственно не удивительно, что он столько жрет.
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
08.08.2011 р. відповів для pyrpy  
answerview
если ты не перегреваешь....
 начинай всегда с легкого и простого... свеча.... возможно она отказываеться работать ... у меня было такое в прошшлом году...  явление под названием *полтергейст возле моста* очень опасная штука... нервы выматывает хорошенько... истерика у дороги... 03_biggrin
второй вариант карбюратор... возможно что то с уровнем -когда ездишь с пассажиром.. или пережимается где то  трубопровод  когда с пассажиром.... смотри ....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 08.08.2011 р., stakan
До постингу
08.08.2011 р. відповів для stakan  
answerview
если ты не перегреваешь....
 начинай всегда с легкого и простого... свеча.... возможно она отказываеться работать ... у меня было такое в прошшлом году...  явление под названием *полтергейст возле моста* очень опасная штука... нервы выматывает хорошенько... истерика у дороги... 03_biggrin
второй вариант карбюратор... возможно что то с уровнем -когда ездишь с пассажиром.. или пережимается где то  трубопровод  когда с пассажиром.... смотри ....

Прихватывает цпг по ходу 06_question
IN GOD WE TRUST
До постингу
Тема: Defiant Velon помогите найти на електросхему
08.08.2011 р. відповів для Sasha17  
answerview
те що глохне то мабуть потрібно регулювати карбюратор,вібрація велика из за амортизаторів,для світла потрібно спершу продзвеніти дроти,а коли залив багато бензину то він витікав через поплавок з баку,ось і все 20_drinks  01_smile
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Електрика
До постингу
09.08.2011 р.
answerview
Есть ли нюансы в эксплуатации карбюратора скутера с неисправным пусковым обогатителем?
До постингу
irwin
09.08.2011 р. відповів для parovoz84  
answerview
Родной фильтр разнес в дребезги нечайно а так как новый стоит 1 500 рубчиков ставил нулевик с ним работал норм пока бензин дерьмовый непопался и начались проблемы сейчас стоит родной фильтр спаяный из остатков и старых канистр

ну раз нулевик стоял разбирай и мой карбюратор полностью
дето мелкий мусор попал
нулевики это тока для 2т им мелкий песок пофиг они могут и кольца поломанные через глушитель выплёвывать не подавившись  17_wink
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин