MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.07, 11:51
44
+23 °С
Вітер: 2 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
01.08.2011 р. відповів для 30XAH  
answerview
РЕМЕНЬ С ЗХ стоїть.
а із-за ремня мопед может обороти ненабирать  послі 50 ?
Я понимаю что с ZX ремень стоит,но размер ты указал неправильно.Может мотор уже слабенький,поэтому и не может на скорости раскрутиться больше,хоть и ремень стертый?Проведи обслуживание карбюратору и фильтру,отрегулируй карбюратор,короче везде полазить нужно,а там уже смотреть как будет себя вести.

ой, немного не той размер написал. 669)))
мотор нормальний, тягі хватає, коспресія 9,5
карб чистив, вихлопну  знимав,  нечого не помогло...
сейчас опять пойду крутить, може найду в чом причина))
А без выхлопной мотор ещё хуже работает,так что снятая выхлопная это не показатель.Свечу менял?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
01.08.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
свечц менял, не помогло,
сальникі тоже вроде норм.
траба з другом карбюраторами поміняться, може поможе..
30XAH =)))
До постингу
01.08.2011 р. відповів для Djnkt  
answerview
скажите пожалуйста что это за карбюратор? сказали вроде от 35ого. я поставил на 34. дио но он чуть чуть другой как увидите на фотке.. он полностью подойдет на дио 34?

По фотке похож на мой....  Жиклёры какие?
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
Тема: Китайские скутеры на больших колёсах (16") Клон Honda SH 150cc
01.08.2011 р. відповів для Linkoln1002  
answerview
да и еше хочу спросить,вот проехал 5000 км,стоит ли чистить карб, едет норм,вот токо обороты немного плавают на холостом на холодную, Что посоветуете?

у меня был аналогичный случай. проверь патрубок между карбюратором и цилиндром и места его соединение, возможен подсос воздуха...
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
01.08.2011 р. відповів для Djnkt  
answerview
скажите пожалуйста что это за карбюратор? сказали вроде от 35ого. я поставил на 34. дио но он чуть чуть другой как увидите на фотке.. он полностью подойдет на дио 34?
Карб от двигателя GBLK (трехболтовое крепление лепесткового клапана), обогатитель не родной,прокладку между карбом и впускным коллектором надо ставить тоже от него.
До постингу
Тема: Geon NAC 350 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
01.08.2011 р.
answerview
Характеристики:

ДВИГАТЕЛЬ
• Тип двигателя 2 цилиндра
• Объём двигателя (куб.см) 350
• Макс. мощность (л.с./при об/мин) 26
• Макс. крутящий момент (Нм/при об/мин) 22
• Система питания EFI (инжектор)
• Система зажигания CDI
• Система пуска электростартер
ТРАНСМИССИЯ
• КПП 5 ст. мех.
• Расход топлива, средний (л/100км) 3.1
ГАБАРИТЫ И МАССА
• Размеры ДхШхВ (мм) 2135х825х1140
• Колесная база (мм) 1510
• Высота сидения (мм) 810
• Дорожный просвет (мм) 130
• Масса (кг) 153
• Полезная нагрузка (кг) 160
• Максимальная скорость (км/ч) 150
• Объем бака (л) 18

Описание:
Geon Nac 350i— это «старший брат», более мощная и быстрая версия мотоцикла Geon Nac 250. Его дизайн также является сочетанием классических форм и модерновых линий, которые нарисовал испанский дизайнер Карлос Сотело. В Испнии этот мотоцикл известен как CSR NKT. Впрочем, после завоевания популярности в Юго-Восточной части Европы, этот мотоцикл стал продаваться под разными торговыми марками во многих других станах. Например, в Великобритании это AJS, в Чехии — Yuki, в Италии — Leonart и т.д.
Почему именно он?

Широкую известность Geon Nac 350i получил неспроста. На фазе создания мотоцикла, перед конструкторами стояла задача сделать недорогой лёгкий и динамичный городской мотоцикл, обладающий умеренным топливным аппетитом. И им это удалось. Geon Nac 350i имеет удачную рулевую геометрию, компоновку агрегатов и собран из комплектующих, отвечающих европейским стандартам качества. Его основа — рама от Geon Nac 25, в которую идеально вписался новый, более мощный 2-цилиндровый мотор объёмом 350 кубических сантиметров. Его мощность и крутящий момент выше, чем у 250-кубовой версии и составляют 26 лошадиных сил и 22 ньютонометров соответственно. Конструкторы не старались поднять максимальную скорость Geon Nac 350i по сравнению с Geon Nac 25, поэтому, прирост составил всего 10 км/ч (со 140 до 150 км/ч). Основная задача нового мотора заключается в более динамичном разгоне мотоцикла, с чем он успешно справляется благодаря 5-ступенчатой коробке переключения передач с иными передаточными соотношениями. Кроме того, пиковые значения мощности и крутящего момента мотора Geon Nac 350i достигаются при более низких оборотах, что делает характер отклика мотора более эластичным, а сам мотоцикл — более удобным для использования в городе. Теперь нет необходимости слишком часто щёлкать лапкой КПП — тяговитый мотор способен уверенно разгонять мотоцикл с низких оборотов. Благодаря тому, что Geon Nac 350i и Geon Nac 250 имеют малые различия в сухом весе и развесовке, шасси «старшего брата» претерпело минимальные изменения, которые свелись к заводской калибровке подвески.
"Водительский отпечаток"

Являясь идеологически выходцем из солнечной Испании, Geon Nac 350i несёт на себе отпечаток водительских предпочтений мотоциклистов этой страны. А испанцы очень любят серпантины и уважают мотоциклы, которые обладают хорошей управляемостью. Поэтому, Geon Nac 350i может и умеет правильно поворачивать, обладая отличной маневренностью и способностью выдерживать заданную траекторию. Это достигается благодаря жёсткой на кручение раме, адекватным настройкам подвески, лёгким литым колёсным дискам и цепкой резине. Кроме того, Geon Nac 350i имеет мощные и информативные тормоза, которые способны эффективно остановить мотоцикл или быстро скорректировать скорость перед поворотом. Высота по седлу Geon Nac 350i составляет всего 710 миллиметров, что делает его удобным для невысоких мотоциклистов. Если же ваш рост намного превышает 180 см, то вам придётся по душе эргономика этого байка, которая адаптирована под рослых райдеров. Средний расход топлива при движении по трассе в умеренном темпе составляет всего 3.1 литра на 100 километров пробега.
Модель 2013 года

Мотоцикл разработан в 2004 году испанским дизайнером Карлосом Сотело. NAC прочно завоевал доверие и симпатию испанцев и со дня начала продаж и по сегодняшний день является одним из лидеров продаж в классе мало-кубатурных мотоциклов. Главной идеей при разработке мотоцикла было создание экономичного, легкоуправляемого городского мотоцикла, с достойными динамическими характеристиками и дружелюбной ценой. Идея удалась. На протяжении многих лет спрос на эту модель нисколько не ослаб. К тому же в дизайн заложена классическая концепция с элементами оригинальных стилистических решений, что делает внешний вид мотоцикла неподвластным времени, с индивидуальным, узнаваемым обликом.
Стандартная комплектация

В стандартной комплектации GEON NAC оснащается двухцилиндровым рядным двигателем жидкостного охлаждения со сдвоенным карбюратором, пяти-ступенчатой КПП - абсолютно адекватным узлом для городской езды и непродолжительным прохватов по "межгороду". Неоспоримым плюсом модели так же можно назвать классическую посадку, которая поспособствует комфортному самочувствию райдера даже при продолжительных поездках.

в архивах:
1 - мануал на нак 250сс
2 - мануал регал раптор
3 - мануал на нак 250 (английская версия)
4 - каталог запчастей на нак 350
5 - каталог на нак 300
картинка №2 - часть электросхемы инжекторной версии
картинка 3  - вторая часть электросхемы
(мануалы и электросхема "честно стянута" с форума геон-клуба, за что им огромная благодарность. ссылка на первоисточник: http://geon-club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=14&t=392)
Змінено: 14.04.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
719.92 кБ.
rar
1.85 мБ.
rar
2.57 мБ.
rar
4.45 мБ.
rar
4.4 мБ.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
02.08.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
не знаю размеры жиклеров но ремкомплект карбюратора от 34ого подошел. У вас на впускном коллекторе  только одно окно к карбюратору или еще что то есть?
До постингу
03.08.2011 р. відповів для Kolka80  
answerview
Карб от двигателя GBLK (трехболтовое крепление лепесткового клапана), обогатитель не родной,прокладку между карбом и впускным коллектором надо ставить тоже от него.

Верно, лепестковый на три болта....  Прокладку можно вырезать с текстолита, и с двух сторон него с тонкого картона. Толщина всей этой конструкции, должна соответствовать толщине родной пластмассовой проставки. Кстати, в продаже новых таких нет, только б.у.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
03.08.2011 р. відповів для Djnkt  
answerview
не знаю размеры жиклеров но ремкомплект карбюратора от 34ого подошел. У вас на впускном коллекторе  только одно окно к карбюратору или еще что то есть?

Да одно окно....  И крепление под резистор, на один болт. Но там пусто, всё на клюве.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
До постингу
Тема: Сообщество FADAводов (всех китаеводов всегда рады видеть у нас!)
03.08.2011 р.
answerview
У меня Fada 150 жрёт много бензина (бак 5,5 л - на 120 км), отрегулировал карбюратор, менял кольца где-то 1500 км назад, общий пробег около 20 000 км. Правда менял не сам, а отдавал в ремонт, может мне их там не меняли. В чём ещё может быть проблема?
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Откликнитесь владельцы YAMAHA TDR 50
03.08.2011 р. відповів для toydronn  
answerview
Благодарю, но, думаю, недостоин  04_blush  Окна-то я не проверял по месту т.к. лепестковый клапан разбирал посмотреть еще до этого и собрал все на герметике. Я сравнивал сами поршни, надетые на один палец (жаль, фото не сделал) и заметил только, что новый поршень выше. То есть, как бы отверстие под палец у него смещено вниз и днище сферическое. В итоге из цилиндра выглядывает около 1,5 мм цилиндрической формы плюс сфера около 3мм. А вот про окна не помню уже, но видимо протачивать что-то не показалось нужным - я бы проточил. Замаялся с прокладками, пробовал и так и сяк - не прогорает, так течет. Пока остановился на одном пароните 2мм без герметика, но сегодня по дороге на работу вдруг "затроил", смотрю - течет наружу, епрст! Пришлось разворачиваться и ехать на китайце, который, к слову сказать(эх, скажу все-таки!), все это время просто работал. Но это так, сгоряча.)) На самом деле мой промах, конечно - спешка. Под головой-то 2мм цельный паронит, а под цилиндр я аж 3 штуки по 0,8мм положил, плюс родная осталась. Подозреваю, все это просело как следует, вот и потекло снова. Тем более что я не подтягивал головку, а пробег после последней сборки уже тыщи 2 кажись. А главное в питании. Карб. надо очень тонко настраивать. Уровень в первую очередь особо тщательно. 2-3 мм разницы - это земля и небо. У меня клапан перепускает. И все это время нет-нет да переливал а я все искал сиськи куриные. Сейчас пока приладил от жигулевского - верхушку резинового конуса срезал и на момент-гель приклеил. Сначала переливал, через час разбух наверное и вроде перестал. Сейчас уровень прямо по верхнюю плоскость разъема, ту, где поплавок висит. Т.е. чуть выше прокладки карба. Игла на одно деление ниже среднего и думаю, можно совсем опустить. Винт качества едва поджат пружиной, т.е. почти что выкручен. Видимо уровень все-таки высоковат. Но скорей клапан все-таки переливает, несколько раз видел - подтекает. Двигатель требует нагрузки. На малых оборотах, тыщ до 6-ти, на 2-й тянет лучше, чем на 1-ой, а на 3-ей лучше, чем на 2-ой. После 8тыщ - пуля, до 10 раскручивается чуть туго, но если докрутил как будто еще дури появляется и на ручку газа хорошо реагирует. С горки 11000 выкрутил, раньше на 10 лежала и все. Кажись у меня заднее колесо (120х70) все-таки маловато. Нагрузка не та. Вот. Уфф!
Вобщем, если не доломаю малыша - переднее крыло уже пополам и поворотник разбил (шишка на ноге и лампочка не в счет) - то разберу наверное еще раз, теперь уж точно последний, тогда и сфотографирую все как следует. А пока вот...
Да, цилиндр-то я не растачивал. Смазанный новый поршень опускался сам, как положено, не падал. Я думаю, у меня еще и родной походил бы. Кольца только были уже на пределе. А главной причиной был все-таки карбюратор, я так думаю. Так что... не знаю, есть ли такие поршни ремонтные...
Змінено: 03.08.2011 р., Izlartza
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
04.08.2011 р. відповів для krab23  
answerview
Ну как то тебе постараюсь объяснить.... Так как возникают проблемы с китайской техникой и нужно их устранять, а когда в городе нет нормальных мастерских, и ты стоишь над мастером смотришь и подсказываешь ему, как лучше, что бы не  угробить, то приходится вникать самому. так как в техникуме и институте я "экономайзер мощностных режимов" не проходил, не было такого в программе,а некоторые его называют "система отключения ХХ", вот думаю дай ка загляну на форум, где все делятся своим опытом, вот читал, читал, читал, читал и узнал, от kaadoc, который не выбросил карб, а стал его доводить до ума, что могут быть такие проблемные карбы... Вот теперь интерес развивается дальше, но к сожелению мой вопрос настолько примитивный, типа как чё не прёт или почему  после часа маслания стартером сдох аккум, что СПЕЦЫ не хотят отвечать, тратить своё время на чайников. А вот разбрасываться карбюраторами как то не думал, пока я пойму, что каждая запчасть китайская фигня и после покупки сразу в ведро, я наверное разорюсь. А иметь Китай и комплектоваться дорогими запчастями, это равносильно что Запорожец заправлять 95 бензом и покупать на него запчасти в магазинах ПЕЖО, БМВ, МЕРСЕДЕС и ремонтироваться в этих же сервисных СТО. А по поводу пружины оъясняю - она так придавливает мембрану, что никакое давление не заставит ходит шток, а сама мембрана плотная и плоская, и отличается от мембраны что я купил. И обточил я шток потому, что данная мембрана не входила в другой карб одинаковой конструкции, там на 1 мм отверстие уже было...
ВОТ и СПРАШИВАЮ у СПЕЦОВ, ребят, так как же работает этот "экономайзер мощностных режимов"???
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
04.08.2011 р.
answerview
а если поставить на 110 кубовый 125 карбюратор
Пробег 14000 км.Уже вложил на запчасти 1700-2000 грн.
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
04.08.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Ну не знаю,у меня стоит один фильтр в положенномместе,и хоть бензин у нас не лучше вашего ни разу не забивался и проблем не доставлял.Карбюратор тоже не забивался-раз в месяц/полтора снимаю и ради успокоения чищу хоть он внутри и чист оказывается.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
04.08.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Ну не знаю,у меня стоит один фильтр в положенномместе,и хоть бензин у нас не лучше вашего ни разу не забивался и проблем не доставлял.Карбюратор тоже не забивался-раз в месяц/полтора снимаю и ради успокоения чищу хоть он внутри и чист оказывается.

Может так и сделаю....
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
До постингу
Тема: Покатушки Киевских мотолюбителей 2011. (сборы, шашлыки, совместные гулянки)
05.08.2011 р. відповів для SergioStreet  
answerview
Как это где, берешь арн, наклейки 4 и два 0 клеишь и будет 400 03_biggrin . мы видели в Чернигове штормоподобного с карбюратором Микуни, а на стоянке у меня стоял Кава четырех сотка с доклееной единичкой перед четверкой и вуаля уже почти полтора литра 03_biggrin . я тож говорю некоторым что у меня не сто десять а литр сто 03_biggrin
Шукати тільки у форумі: Клуби у регіонах
До постингу
Тема: Покатушки Киевских мотолюбителей 2011. (сборы, шашлыки, совместные гулянки)
06.08.2011 р. відповів для thePirojoks  
answerview
Как это где, берешь арн, наклейки 4 и два 0 клеишь и будет 400 03_biggrin . мы видели в Чернигове штормоподобного с карбюратором Микуни, а на стоянке у меня стоял Кава четырех сотка с доклееной единичкой перед четверкой и вуаля уже почти полтора литра 03_biggrin . я тож говорю некоторым что у меня не сто десять а литр сто 03_biggrin

у меня на правой крышке картера, есть гравировка, количества заливаемого масла, что составляет 1200 см кубических, кто не подойдет из зевак, говорит, - о, круто, это итальянецяпонец?, опа-на литр двести объем? кру-у-у-уто 03_biggrin  08_lol  15_badgrin  59_rofl
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
Шукати тільки у форумі: Клуби у регіонах
До постингу
Тема: Сообщество FADAводов (всех китаеводов всегда рады видеть у нас!)
06.08.2011 р.
answerview
Не сочтите за тупость. Можно ли на скутер 150 кубов поставить поршень с Viper Tornado 250? Если да, то чем это грозит (большим износом чего-то или что-то ещё и тд. )
Просто скутер много жрёт бензина где-то 5 литров на 100 км. Карбюратор отрегулирован. Хочу посмотреть поршневую, кольца. И если поршневую придётся менять, то может поставить помощней.
А может по поводу расхода есть ещё какая-то причина? Может кто подскажет?
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
06.08.2011 р.
answerview
День добрый. Подскажите где берете ремкоплекты на ваш карбюратор, (в принципе нужна только игла), если у кого-то завалялась готов купить хоть новую, хоть б/у. 17_wink
Suzuki SkyWave 250
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
06.08.2011 р.
answerview
Начал сегодня заводить своего китайца и нече не получилось,искра есть,свечу поменял,после почистил карбюратор,и ура он как-то завелся.Стоит на лапке даю газу,и слышны щелчки,до этого они были только при нагрузке.Оказуется отошел клемник от катушки.Я его поставил на место.Когда стоит на лапке,даю газу щелчков уже нету,при нагрузке появились.Мне кажется что катушку менять надо,когда я лазил смотреть свет чет наверно перемкнул.
Заводится стал хуже щас,цокотят клапана,думаю завтра отрегулировать.
Какой должен быть зазор подскажите пожалуйста.
Кстате скутер ток 2 тыс. км прошел и уже начались проблемы..
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин