MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.07, 08:02
44
+20 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Преимущества и недостатки вертикального и горизонтального двигателя
Yan
09.08.2011 р. відповів для ratman  
answerview
Ну у горизонталок квадратная геометрия поршневой (как у Ямах),именно такая геометрия в стоке на практике производит большую мощьность.Вертикалка хороша,когда хозяин любитель поэксперементировать,поглумится над скутером в целях достижения лучших результатов.А ещё вертикалке лучше всего подходит тюнинговая поршневая,ведь ход больше чем на других двигах.Карбюраторы на вертикалках мне больше нравятся,более устойчивы в настройках.В горизонталках карб беднит на максимальном режиме и х ход не устойчивый,плюс свечку выкрутить и проверить компрессию очень проблематично,из за не удобного расположения.У меня первый скут был ДИО 34,потом перешол на ТАКТ 30.Даже не могу сказать,какой аппарат лучше,у каждого свои достоинства.Одно могу точно сказать-Из этих моделей,лучше брать ZX.Однозначно!!!

Хто здесь? 30_crazy
Змінено: 09.08.2011 р., Yan
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Сообщество FADAводов (всех китаеводов всегда рады видеть у нас!)
09.08.2011 р.
answerview
Привет всем! вчера стал обладателем скутера Fada 12
Но требуется немного ремонта ( поменять кольца на поршне, поставить задний тросик на тормоза, настроить карбюратор)
В общем покупкой доволен)) больших проблем по пластику не наблюдаю, небольшие царапины и пару мелких трещин возле подставки для ног
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Двигателя 1E40QMB (аналог 3KJ) и подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
10.08.2011 р.
answerview
а как у вас обстоятельства с гофрой между карбюратором и цилиндром!

она у меня постоянно рвётся изза крпления двигателя!

как с этим быть?
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
10.08.2011 р.
answerview
1) Сальник (манжета армированая для валов) на крышке редуктора со стороны вариатора - 25х42х7 подходит 25х42х10(ЛуАЗ полуоси; Тула Муравей ступицы колес) ~ 5грн.
2) Подшипники на крышке редуктора (со стороны вариатора):
  а) JAPAN KOYO ISN 02815 - игольчатый
  б) 6303/Р6   С&U - шариковый
  в) 6205/Р53 - шариковый
3) Подшипники редуктора (со стороны колеса):
  а) 6302 - шариковый
  б) JAPAN  ISN  6302 - роликовый
4) Подшипник редуктора на оси заднего колеса - JAPAN  KOYO  62/22RS
5) Сальник (манжета армированая для валов) коленвала со стороны вариатора ТС 30х45х5
6) Сальник редуктора на оси заднего колеса (через который постоянно подкапывает трансмисионка на заднее колесо) - ТС 32х52х7 подходит 32х52х10( Сальник редуктора мотороллера "Муравей", Сальник задней крышки КПП «Ода», Сальник задней крышки кпп для Иж-Авто 2126 / Иж-Авто 2717 Шифр детали 2126-1701210; и т.д.)
7) Манжета карбюратора (через которую постоянно сифонит) подходит от китайских 50сс и 80сс

ТС 32х52х7
И пребывает со мной Вера, Надежда, Любовь, но Любовь из них чаще :)
Змінено: 24.10.2011 р., kaadoc
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
ivan_s_a
10.08.2011 р. відповів для Valero  
answerview
1) Сальник (манжета армированая для валов) на крышке редуктора со стороны вариатора - 25х42х7 подходит 25х42х10(ЛуАЗ полуоси; Тула Муравей ступицы колес) ~ 5грн.
2) Подшипники на крышке редуктора (со стороны вариатора):
  а) JAPAN KOYO ISN 02815 - игольчатый
  б) 6303/Р6   С&U - шариковый
  в) 6205/Р53 - шариковый
3) Подшипники редуктора (со стороны колеса):
  а) 6302 - шариковый
  б) JAPAN  ISN  6302 - роликовый
4) Подшипник редуктора на оси заднего колеса - JAPAN  KOYO  62/22RS
5) Сальник (манжета армированая для валов) коленвала со стороны вариатора ТС 30х45х5
6) Сальник редуктора на оси заднего колеса (через который постоянно подкапывает трансмисионка на заднее колесо) - ТС 32х52х7 подходит 32х52х10(Сальник бака, для стиральной машины; Сальник задней крышки КПП «Ода» ; Сальник задней крышки кпп для Иж-Авто 2126 / Иж-Авто 2717; и т.д.)
7) Манжета карбюратора (через которую постоянно сифонит) подходит от китайских 50сс и 80сс

ТС 32х52х7

Молодец! , но позиция 6 "Сальник бака, для стиральной машины" - это несерьезно 08_lol , лучше ни кому не говорить 15_badgrin , да и маслостойкость его вызывает сомнения.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: 139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта
11.08.2011 р.
answerview
поменял вчера цепь распредвала не так уж это и страшно но заводится все ровно не хочет свеча сухая задрал меня этот карбюратор
Змінено: 11.08.2011 р., parovoz84
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
11.08.2011 р. відповів для igor-tf  
answerview
Уходит бенз из карбюратора, вот тебе и проблемный запуск после простоя
До постингу
answerview
мне кто-нибудь ответит? С чем связан тяжелый запуск двигателя после простоя? Ведь проехав совсем немного движок заводится с кнопки без проблем.

Посмотри на сливной шланг с карбюратора,может болт закрывающий слив отпущен,прокладку на карбюраторе,да и компрессию на холодном движке померять не мешало бы.
Мотоцикл он как женщина - хочется много и разных!!!
До постингу
Тема: Проблема с карбюратором minarelli LC
11.08.2011 р.
answerview
И так, поставил новый карбюратор, лучше не стало, теперь он вообще не заводится, свеча постоянно мокрая, если брызнуть шприцем бензина в цилиндр он быркнет и глохнет сразу же.
Я уже замучился с ним, что еще может быть не так?
Тема: Владельцы Yamaha Majesty 250 (Советы по ремонту-обслуге)
11.08.2011 р. відповів для YAMAHA250  
answerview
У меня Т-макс был всё тоже не выкладывал (лодарь) так что разницы 30км особой почти не заметна тоже масложор не плохой .Дела в другом не хатят ани стрелку полнастью до канца лажыть  20_drinks  47_mail  46_popcorn

А почему такая уверенность что должен стрелку ложить, у адресса 110сс скорее всего был тюнинговый спидометр, да и вес, и сопротивление играют роль.
Бывшая ямаха цигнус 125сс, спидометр розмечен до 110км, всего пару раз розганял до 105км, больше 100 не хочет.
На моей маджесте размечено до 190км, думаешь она должна столько ехать? Ничего подобного, на итальянском сайте вычитал, стоит ограничитель по оборотам, и больше чем 170км в стоке, с неё не выжать.Сам лично больше 150км не ехал, негде (разве что по киевской трассе, вернее на Киев). Да и т-мах, только первого поколения (карбюраторный и малый вес наездника) можно заставит ехать 200 (что по спидометру), инжекторные версии ограничены до 180км.
http://s14.radikal.ru/i187/1001/03/4940fd773d51.jpg Live to ride, ride to live
honda pal(6т)>YAMAHA JOG NEXT ZONE ZR(22т)>yamaha cygnus 125(15т)>VIPER MATRIX 150(пока >20т),YAMAHA GRAND MA
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
11.08.2011 р. відповів для kollz  
answerview
Что плохого в фнс? Я картингом занимался и у нас даже фильтра не было просто пустая коробочка. На чезете 125 36 лошадок. Надо по грязи ездить или по пустыни где пыльно- тогда поршневую можно убить, а так ничего не будет.
К чему эти все слова если ты сам всё знаеш?Регулируй карбюратор,подбирай жиклеры,и катайся на здоровье.Только потом не спрашивай почему быстро лег двигатель.Я всё сказал,добавить больше нечего.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
fed1r
answerview
такая проблема:после простоя (2 недели где-то) не могу завести ни скнопки ни с ножки.Вчера еле завел-час возился... Что можно сделать? Может масло?... Или от бензина(92 лью)? Помогите советом пожалуйста.

Для начала посмотри не течет ли краник, на него идет две трубки, одна вакуумная, другая подачи "бенза", сними то что на подачу- с нее не должно течь при выключенном двигателе.
Если карбюратор заливает до пуска- будет очень сложно завести двигатель.
Вторая проблема может быть связана с обогатителем на карбе, который помогает пустить двигатель на холодную, его неисправность также осложнит пуск.
Затем смотри жиклеры, я их продувал обычным насосом, если поможет- меняй фильтр тонкой очистки и почисти воздушный фильтр.
Удачи... 20_drinks
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
11.08.2011 р. відповів для nikracer96  
answerview
И так.

В общем, у меня была плохая тяга, приехал на СТО, посмотрели, заменили сцепление.

После, тяга появилась очень быстрая с 0 км/час до 20-25 км/час, потом до 45 км/час идет очень медленно, и после 45 км/час начинает опять быстро.

Мне говорили что мне нужно менять коленвал и поршневую, так если я поменяю, тяга улучшится? Поршневая не такая и убитая, но говорят скоро нужно менять.

Карбюратор чистили, сказали в порядке, если проблема в не в этом, то в чем может быть?

Заранее благодарен.  30_crazy
Змінено: 11.08.2011 р., ITouch
До постингу
Тема: Проблема с карбюратором minarelli LC
simmoto
12.08.2011 р. відповів для Lirnyk  
answerview
И так, поставил новый карбюратор, лучше не стало, теперь он вообще не заводится, свеча постоянно мокрая, если брызнуть шприцем бензина в цилиндр он быркнет и глохнет сразу же.
Я уже замучился с ним, что еще может быть не так?
Сними вакуумную шлангу с карба, если она влажная - вакуумник под замену.
Тема: Поздравим DEDа с Днём рождения!
12.08.2011 р.
answerview
Поздравляю нашего мегагуру Николая Константиновича! Здоровья вам, новых идей и удачи по жизни. А мы продолжим регулировать карбюраторы по DEDушкиной инструкции. 01_smile  Спасибо за всё, всех благ!
Шукати тільки у форумі: Оффтоп - Поздоровляємо
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
Риболов видалений
12.08.2011 р. відповів для guts  
answerview
Люди ! кто в курсе ,подскажите какой должен быть уровень топлива в поплавковой камере лиды .

Пару мм не доходя до стыка карбюратора с крышкой поплавковой камеры,но если карбешник никто не ковырял,то лучше туда и не лезть,геморрое это дело,выставлять уровень.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
До постингу
Тема: Viper Legend - Дневник пользователя
12.08.2011 р. відповів для no_name  
answerview
по первой проблемме - карбюратор проверь.
по второй проблемме - где-то под рулевой есть местечко , где массовые провода расходяться - там может быть обрыв.
"Там, где положено пешеходам переходить дорогу, нарисована на дороге "зебра", а там где не положено - висят венки..."
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
12.08.2011 р.
answerview
привіт всім, допоможіть бутьласка у мене проблема з карбюратора(з сторони воздухана) і з вихлопної стриляє бензином і навіть язиками вогню незнаю що робити карбюрато просто все перепробував  43_help  наперед дякую!
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
12.08.2011 р. відповів для ITouch  
answerview
И так.

В общем, у меня была плохая тяга, приехал на СТО, посмотрели, заменили сцепление.

После, тяга появилась очень быстрая с 0 км/час до 20-25 км/час, потом до 45 км/час идет очень медленно, и после 45 км/час начинает опять быстро.

Мне говорили что мне нужно менять коленвал и поршневую, так если я поменяю, тяга улучшится? Поршневая не такая и убитая, но говорят скоро нужно менять.

Карбюратор чистили, сказали в порядке, если проблема в не в этом, то в чем может быть?

Заранее благодарен.  30_crazy
Некагда не видись на развод на капиталку без веских причин.Я когда купил свою сепию с мопедами дел не имел.Мне ремонтники начали вешать лопшу и разводили на капиталку.Я не повелся.После этого всегда делаю сам и досихпор езжу на этом мопеде без ремонта.А у тебя все признаки неправильной работы вариатора.Поршнивая и колено в провале не причом.Старайся ремонтировать сам.Потихоньку научишся.
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
12.08.2011 р. відповів для VADKA  
answerview
коротше я поставив на мою альфу від дельти двигун  по причині на рідному різьбув у блокови урвало там де шпилька(нижння ліва) і я поставив дельтовський ,а катушки поставив свої. клапона в нормі щупом виставляв а даже карбюратор від сосіда з дельти попросив раді і нтереса но і його карб теж саме чихкать-пихкать
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин