MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.05, 14:55
44
+21 °С
Вітер: 5 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Jianshe JS125 6-a (Альфамото Cobra New 125) - обслуживание, ремонт, эксплуатация
25.10.2019 р.
answerview
Бандана харктеристики на скинув
Мощность генератора 110 Вт при 5000 об/мин.

Данные из ЕС-сертификата:
Общие характеристики. JS 125-6B
Стилистика: Утилитарник
Длинна по осям колес: 1080
Длинна общая: 2040
Ширина: 743
Высота: 1100
Высота по седлу: 780
Клиренс: 160
Вес снаряженный: 119кг
Максимальная нагрузка: 165кг
Развесовка по осям кг (%)Перед: 53(44,53%),
Зад: 66(55,46%)
Угол наклона передней вилки: 26,4 градусов
Угол поворот руля: 80 градусов
Подвеска Перед: телескоп без регулировки диаметр 30мм.
Зад: два амортизатора с регулировкой
Ход подвески Перед: 120 мм
Зад: 90 мм
Размерность покрышки колес Перед: 2,75х18
Зад: 90/90х18
Размерность колесного диска Перед: 1,6х18
Зад: 2,15х18
Тормоза Перед: 1 диск диаметр 205 мм,
Зад: барабан диаметр 130 мм
Суппорта: Однопоршневой суппорт
Тормозная магистраль: Обычная
Объем бака: 13литра

Родоначальники двигателей: YAMAHA YBR 125
Обозначение двигателя: JS 154 FMI
Подача топлива: Карбюратор Z 20P-1B
Жиклеры:
Холостого хода #34
Глав. топливный #106
Мощность: л.с10,05/8000об/мин
Крутящий момент: 9,83/6000 об/мин
Тип: двигатель1 цилиндр, вертикальное 65 градусов
Привод ГРМ: 2 клапана на цилиндр, верхний распредвал, привод цепью
Степень сжатия: 10,0:1
Размерность ЦГП: 54 диаметр/54 ход
Объем двигателя: 123,7

Мощность генератора: 110W при 5000 об/мин
Максимальный угол старта: (градусов) 20

Передаточные отношения:
Первичное: 3.4
Главное: 3,214
1-передача 2.653
2-передача 1.778
3-передача 1.316
4-передача 1.045
5-передача 0.875

Максимальная скорость км/час при максимальных 8000 об/мин
1-передача 32,18
2-передача 48,02
3-переддача 64,89
4-передача 81,71
5-передача 97,59
Рекомендуемая максимальная скорость км/час (6500 об/мин пик крутящего момента)
79,29 км/час (6500 об/мин)
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
27.10.2019 р.
answerview
Приветствую. Вот на картинке карбюратор для 48/JF06.
Что с годами там изнашивается ? Какие номера ? 
Если задаться целью откапиталить его полностью и забыть надолго, то, что поменять надо ? 
У меня, например, есть в наличии ремкомплект 16010-GBL-870. Там 6 резинок. Предполагаю, что это резинки под номерами 1/16, 1/10, 1/3, 1/7, 1/11. Тут перечислено пять, шестую резинку по картинке каталога опознать не смог. Что ещё, кроме этого комплекта желательно поменять ? 
Комплект 6 изнашивается ? Жиклёры ? Колпачёк троса 13 ?
Благодарю.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
27.10.2019 р.
answerview
Доброе время суток , пару дней назад заметил что при розное существенно упала тяга, так весь день и проездил. На следующий день обнаружил отсутствие одной детали на патрубке от воздушного фильтра к карбюратору , а именно пробки как я понял . Хотя я не знаю что именно там должно было быть ? Заткнул данное отверстие скомканным целлофановым пакетом и скутер стал ехать как и раньше) Может кто-нибудь знает что именно там должно быть , как оно называется и для чего и где купить то что я потерял))
До постингу
28.10.2019 р. відповів для shrek  
answerview
Можна, китай клапан за 75грн. працює норм., адекватно. Звичайно краще робочий б/у рідний найти, але як варіант китай прокатіт.
Я бы ещё под корректировал запорную иглу, по месту в карбюраторе... чтоб исключить перерасход топлива. Китайцы всё делают приблизительно..
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 28.10.2019 р., Юра-Ездок
До постингу
28.10.2019 р.
answerview
Я думаю можно найти и купить новый (китайский) электроклапан?
Можно, но будут фокусы при температурах около 5 гр.тепла.. Если ты заметил, то обогатитель и карб, это тандем, и на обогатителе есть цветовые метки, которые что то обозначают, тут мнения разные. Я ставил японский ЭК с другого карбюратора, работает но со странностями. Например дв ..ещё не прогрелся, а ЭК уже закрылся, и при нагрузке, например в гору вдвоём, может тупить и глохнет при сбросе газа.. Или другой прикол. Приехал куда либо по холоду, скут постоял, минут 15-20 и ты его не можешь завести, хотя утром заводится без проблем. Особенно отчётливо это проявляется, если скут стоял  на ветру и дв.. выдуло.. Получается, дв уже остыл, а клапан нет..И если постоит ещё минут 10 то заводится без проблем, ну или нужно с ноги заводить.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
До постингу
Тема: Bajaj BM 150X Cross - обслуживание, ремонт, эксплуатация
29.10.2019 р. відповів для DimYY  
answerview
Привет!
У меня изначально расход в обычном режиме был 2,4-2,6 литра на сотню. В дальних поездках при скоростях, близких к максимальной, расход увеличивался до 3-х литров на сотню.
Невнятность регулировки моего карбюратора заставила меня подойти к нему с пристальным вниманием, в результате чего привел смесь в более менее нормальное состояние не только на ХХ, но и при малых / средних нагрузках. Расход топлива пришел в норму: в обычном режиме 2,1 литра на сотню.
Змінено: 29.10.2019 р., Sobrat
До постингу
30.10.2019 р. відповів для Sputnik  
answerview
Игра топливным жиклером ГДС больше влияет на режим макимальных нагрузок. Положение иглы легко настраивается использованием разных толщин прокладочной шайбы (шайб в моем случае).
Насчет величин резьб и пр. - https://bm150.topforme.ru/2019/07/02/справочные-размеры-элементов-карбюр/
Змінено: 30.10.2019 р., Sobrat
До постингу
31.10.2019 р.
answerview
Игра топливным жиклером ГДС больше влияет на режим макимальных нагрузок.
При настройке карбюратора надо искать золотую середину между расходом и динамикой,если настроить на максимальную экономичность и минимальное СО то мотик против ветра уже будет ехать с трудом! В расход в 2 литра как то верится с трудом, хотя если ездить 40 км то может будет такой.
 У меня ушло 10 литров на 271 км,езжу в основном 50-60 км/ч, иногда при обгоне ускоряюсь до 80, вышел расход на обкатке 3,7 литра что как бы многовато!!
До постингу
Тема: Кастомайзеры, и все, кто любит создавать чтото собственное, или любит самодельную технику. Всем сюда!
01.11.2019 р.
answerview
С детства мне не нравился тот факт, что, для запуска совкового движка надо переполнять поплавковую камеру и бензосмесь льется на двигатель, превращая его в грязную железяку. Бензокран тоже, редко бывал чистым и сухим. Руки и одежда тоже. Сейчас тем более мириться с этим не намерен. Чтобы на "проекте" все это было цивильно, решил вопрос радикально - буду менять некачественные комплектующие. Заказал бензокран с мотогенератора и карбюратор PZ-27. 
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
02.11.2019 р.
answerview
Сезон закрив, сьогодні злив бензин-буду мінять датчик в баці, придбав на Мотокварталі, зняв повітряний фільтр, промив , в планах заглянути в карбюратор, можливо поексперементую з жиклером, благо на ринкі у нас є... За сезон накатав 4000 км, 95% - дальняки, без поломок, Слава Богу, движок радує, інколи навіть думаю, чи не 250сс в ньому, разом з правильним глушаком видає, як мені здається, значно більше, ніж стара 150-ка (вона, доречі, добросовісно тягає ЯВА старушку). Зірки стоять 16/36, та "шосту" інколи все одно втикаю, добре коробка "кругова"... Масло заливаю ХАДО 10В40. Мотор не гріється, заводиться з півоберта. Такий ось невеликий звіт по "водянці" Зонгшен. В зимову сплячку не впадаємо, готуємось до нового сезону!20_drinks
Іванович. Не бандерлог!
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
06.11.2019 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Не разу так не рвало, даже китаёзтайвань. Посмотри внимательно, микротрещины по ремню есть?

П.С.  Закончил по доработке крышки воздушного фильтра, чтоб меньше грязного воздуха сосало с под колеса. 
Что не нравиться: уход от стока, колхоз. И появилось дёрганье, при резком выкручивании ручки газа. Явно смесь изменилась и карбюратору это не нравится. Хотя по сечению трубки разница в миллиметр два, все во лишь.  Буду думать, решать.21_umnik
С плюсов: Более чистый воздух, понятное дело... Зимой в мороз будет существенно удобно закрывать поступление воздуха и обеднять смесь при заводке. 
Что ещё вылезет, посмотрим.. 
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
07.11.2019 р.
answerview
Видимо да. 

Есть ещё забавное ответвление этой истории. Спин офф так называемый.
Через неделю, примерно, как я дал добро на январь и спокойно себе забыл про это, я решил попробовать позаказывать деталек на наш карбюратор, чтобы его капитально откапиталить. Послал запрос с кодами в мотоквартал. Мне манагер отвечает - так мол и так, таки детали уже не производятся и поэтому ну никак. Я ему пишу в ответ - а как же индивидуальное производство от хонды под клиента ? Он мне отвечает - Вы шутите или прикалываетесь ? Какое может быть индивидуальное производство от хонды ? 08_lol
Змінено: 07.11.2019 р., pashaburgman
До постингу
08.11.2019 р.
answerview
Обычно при обкатке производитель или сервис настраивают карбюратор чтоб немножко богатил, тогда меньше двигатель нагревается, да и по свече мне кажется что смесь немножко богатая.
Вопрос - как на нашем карбе (Юкал) смесь обеднить. Знаю что правый винт регулирует количество смеси, значит ли это что прикрутив его я смесь обедню, или качество не изменится, а только смеси будет подаваться меньше?
Змінено: 08.11.2019 р., kim71
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
10.11.2019 р.
answerview
Подскажите где заказать комплект прокладок на карбюратор для af56. Нижняя часть карбюратора мокрая. 
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
14.11.2019 р.
answerview
По воздухану...
Дырка с которой катался и понравилась динамика езды, была 24 мм. Приблуду, которую сантехники применяют в стоке лишний воды с ванны, и с внутренним сечением трубки 21,5 мм сделал такой вот девайс. Выглядит в роди не плохо...
Как в работе не знаю не тестил, буду регулировать карбюратор и добиваться положенной смеси.
Устанавливал всё съемно, чтоб можно было снять, если что... и вернуться с чего начинал. 31_bigboss

П.С. Покраской разочарован... Задувал когда смеркалось и все детали уже не улавливал. Царапины многие остались заметны, хотя их шкуркой зачищал и не везде краска лягла... стыла.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 14.11.2019 р., Юра-Ездок
До постингу
Тема: SHINERAY XY 200 INTRUDER - обговорення, експлуатація
20.11.2019 р.
answerview
Сегодня у нас +4, но не удержался, полчасика помотался на Интрудере. До этого 2 недели его не трогал. Завелся с первого раза, но с полностью открытой воздушной заслонкой работать стал минут через 10. При езде четко видно, что карбюратор  на холодную погоду надо настраивать в сторону обогащения смеси. Делать ничего не стал, т. к. зимой ездить не собираюсь.  Стоит заметить, что в тех же условиях Сафарик-125  фигачит как потерпевший и не нуждается ни в какой регулировке03_biggrin
Змінено: 20.11.2019 р., Ozi_58
До постингу
Тема: Suzuki SkyWave (Burgman) AN250-400 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
22.11.2019 р. відповів для tsinik  
answerview
Что-то я не помню в карбюраторном Бургмане вакуумного крана.
Там стоит бензонасос низкого давления.
Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Разборка Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400.
Burgman-shop.com.ua
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
26.11.2019 р. відповів для Andy_e  
answerview
Да че тут жаться03_biggrin,пока поверхностно...замена роликов вариатора,(проточка либо замена вариатора) замена ремня,замена заднего аммортизатора,замена карбюратора.Есче не лазил в цпг,скорее всего проточка и замена поршня,ну и естественно замена всех прокладок по кругу .Потом заменить передний тормозной диск,и тормозную машинку,и акб здох.Делов то.06_question03_biggrin.
Змінено: 26.11.2019 р., veterok2607
До постингу
28.11.2019 р. відповів для tsinik  
answerview
Получается что на всех мотоциклах с карбюратором поплавкового типа такая проблема должна быть?
До постингу
29.11.2019 р.
answerview
А где перекрывать обдув? В каком именно месте?
На решётке вентилятора, прикрой сначала треть. А там по обстановке.
Я там еще отводной канал воздуха обнаружил -от цилиндра на карб дует. Он вообще зачем?
Для подогрева карбюратора.  В карбюраторных жигулях карб над коллектором стоит, и корпус фильтра тоже имеет, зимнее и летнее положение.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин