Бандана харктеристики на скинув
Мощность генератора 110 Вт при 5000 об/мин.
Данные из ЕС-сертификата:
Общие характеристики. JS 125-6B
Стилистика: Утилитарник
Длинна по осям колес: 1080
Длинна общая: 2040
Ширина: 743
Высота: 1100
Высота по седлу: 780
Клиренс: 160
Вес снаряженный: 119кг
Максимальная нагрузка: 165кг
Развесовка по осям кг (%)Перед: 53(44,53%),
Зад: 66(55,46%)
Угол наклона передней вилки: 26,4 градусов
Угол поворот руля: 80 градусов
Подвеска Перед: телескоп без регулировки диаметр 30мм.
Зад: два амортизатора с регулировкой
Ход подвески Перед: 120 мм
Зад: 90 мм
Размерность покрышки колес Перед: 2,75х18
Зад: 90/90х18
Размерность колесного диска Перед: 1,6х18
Зад: 2,15х18
Тормоза Перед: 1 диск диаметр 205 мм,
Зад: барабан диаметр 130 мм
Суппорта: Однопоршневой суппорт
Тормозная магистраль: Обычная
Объем бака: 13литра
Родоначальники двигателей: YAMAHA YBR 125
Обозначение двигателя: JS 154 FMI
Подача топлива: Карбюратор Z 20P-1B
Жиклеры:
Холостого хода #34
Глав. топливный #106
Мощность: л.с10,05/8000об/мин
Крутящий момент: 9,83/6000 об/мин
Тип: двигатель1 цилиндр, вертикальное 65 градусов
Привод ГРМ: 2 клапана на цилиндр, верхний распредвал, привод цепью
Степень сжатия: 10,0:1
Размерность ЦГП: 54 диаметр/54 ход
Объем двигателя: 123,7
Мощность генератора: 110W при 5000 об/мин
Максимальный угол старта: (градусов) 20
Передаточные отношения:
Первичное: 3.4
Главное: 3,214
1-передача 2.653
2-передача 1.778
3-передача 1.316
4-передача 1.045
5-передача 0.875
Максимальная скорость км/час при максимальных 8000 об/мин
1-передача 32,18
2-передача 48,02
3-переддача 64,89
4-передача 81,71
5-передача 97,59
Рекомендуемая максимальная скорость км/час (6500 об/мин пик крутящего момента)
79,29 км/час (6500 об/мин)
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Приветствую. Вот на картинке карбюратор для 48/JF06.
Что с годами там изнашивается ? Какие номера ?
Если задаться целью откапиталить его полностью и забыть надолго, то, что поменять надо ?
У меня, например, есть в наличии ремкомплект 16010-GBL-870. Там 6 резинок. Предполагаю, что это резинки под номерами 1/16, 1/10, 1/3, 1/7, 1/11. Тут перечислено пять, шестую резинку по картинке каталога опознать не смог. Что ещё, кроме этого комплекта желательно поменять ?
Комплект 6 изнашивается ? Жиклёры ? Колпачёк троса 13 ?
Благодарю.
Доброе время суток , пару дней назад заметил что при розное существенно упала тяга, так весь день и проездил. На следующий день обнаружил отсутствие одной детали на патрубке от воздушного фильтра к карбюратору , а именно пробки как я понял . Хотя я не знаю что именно там должно было быть ? Заткнул данное отверстие скомканным целлофановым пакетом и скутер стал ехать как и раньше) Может кто-нибудь знает что именно там должно быть , как оно называется и для чего и где купить то что я потерял))
Можна, китай клапан за 75грн. працює норм., адекватно. Звичайно краще робочий б/у рідний найти, але як варіант китай прокатіт.
Я бы ещё под корректировал запорную иглу, по месту в карбюраторе... чтоб исключить перерасход топлива. Китайцы всё делают приблизительно..
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 28.10.2019 р., Юра-Ездок
Я думаю можно найти и купить новый (китайский) электроклапан?
Можно, но будут фокусы при температурах около 5 гр.тепла.. Если ты заметил, то обогатитель и карб, это тандем, и на обогатителе есть цветовые метки, которые что то обозначают, тут мнения разные. Я ставил японский ЭК с другого карбюратора, работает но со странностями. Например дв ..ещё не прогрелся, а ЭК уже закрылся, и при нагрузке, например в гору вдвоём, может тупить и глохнет при сбросе газа.. Или другой прикол. Приехал куда либо по холоду, скут постоял, минут 15-20 и ты его не можешь завести, хотя утром заводится без проблем. Особенно отчётливо это проявляется, если скут стоял на ветру и дв.. выдуло.. Получается, дв уже остыл, а клапан нет..И если постоит ещё минут 10 то заводится без проблем, ну или нужно с ноги заводить.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Привет!
У меня изначально расход в обычном режиме был 2,4-2,6 литра на сотню. В дальних поездках при скоростях, близких к максимальной, расход увеличивался до 3-х литров на сотню.
Невнятность регулировки моего карбюратора заставила меня подойти к нему с пристальным вниманием, в результате чего привел смесь в более менее нормальное состояние не только на ХХ, но и при малых / средних нагрузках. Расход топлива пришел в норму: в обычном режиме 2,1 литра на сотню.
Змінено: 29.10.2019 р., Sobrat
С детства мне не нравился тот факт, что, для запуска совкового движка надо переполнять поплавковую камеру и бензосмесь льется на двигатель, превращая его в грязную железяку. Бензокран тоже, редко бывал чистым и сухим. Руки и одежда тоже. Сейчас тем более мириться с этим не намерен. Чтобы на "проекте" все это было цивильно, решил вопрос радикально - буду менять некачественные комплектующие. Заказал бензокран с мотогенератора и карбюратор PZ-27.
Не разу так не рвало, даже китаёзтайвань. Посмотри внимательно, микротрещины по ремню есть?
П.С. Закончил по доработке крышки воздушного фильтра, чтоб меньше грязного воздуха сосало с под колеса.
Что не нравиться: уход от стока, колхоз. И появилось дёрганье, при резком выкручивании ручки газа. Явно смесь изменилась и карбюратору это не нравится. Хотя по сечению трубки разница в миллиметр два, все во лишь. Буду думать, решать.

С плюсов: Более чистый воздух, понятное дело... Зимой в мороз будет существенно удобно закрывать поступление воздуха и обеднять смесь при заводке.
Что ещё вылезет, посмотрим..
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Видимо да.
Есть ещё забавное ответвление этой истории. Спин офф так называемый.
Через неделю, примерно, как я дал добро на январь и спокойно себе забыл про это, я решил попробовать позаказывать деталек на наш карбюратор, чтобы его капитально откапиталить. Послал запрос с кодами в мотоквартал. Мне манагер отвечает - так мол и так, таки детали уже не производятся и поэтому ну никак. Я ему пишу в ответ - а как же индивидуальное производство от хонды под клиента ? Он мне отвечает - Вы шутите или прикалываетесь ? Какое может быть индивидуальное производство от хонды ?

Змінено: 07.11.2019 р., pashaburgman
Обычно при обкатке производитель или сервис настраивают карбюратор чтоб немножко богатил, тогда меньше двигатель нагревается, да и по свече мне кажется что смесь немножко богатая.
Вопрос - как на нашем карбе (Юкал) смесь обеднить. Знаю что правый винт регулирует количество смеси, значит ли это что прикрутив его я смесь обедню, или качество не изменится, а только смеси будет подаваться меньше?
Змінено: 08.11.2019 р., kim71
Подскажите где заказать комплект прокладок на карбюратор для af56. Нижняя часть карбюратора мокрая.
По воздухану...
Дырка с которой катался и понравилась динамика езды, была 24 мм. Приблуду, которую сантехники применяют в стоке лишний воды с ванны, и с внутренним сечением трубки 21,5 мм сделал такой вот девайс. Выглядит в роди не плохо...
Как в работе не знаю не тестил, буду регулировать карбюратор и добиваться положенной смеси.
Устанавливал всё съемно, чтоб можно было снять, если что... и вернуться с чего начинал.
П.С. Покраской разочарован... Задувал когда смеркалось и все детали уже не улавливал. Царапины многие остались заметны, хотя их шкуркой зачищал и не везде краска лягла... стыла.
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 14.11.2019 р., Юра-Ездок
Сегодня у нас +4, но не удержался, полчасика помотался на Интрудере. До этого 2 недели его не трогал. Завелся с первого раза, но с полностью открытой воздушной заслонкой работать стал минут через 10. При езде четко видно, что карбюратор на холодную погоду надо настраивать в сторону обогащения смеси. Делать ничего не стал, т. к. зимой ездить не собираюсь. Стоит заметить, что в тех же условиях Сафарик-125 фигачит как потерпевший и не нуждается ни в какой регулировке

Змінено: 20.11.2019 р., Ozi_58
Что-то я не помню в карбюраторном Бургмане вакуумного крана.
Там стоит бензонасос низкого давления.
Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Разборка Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400.
Burgman-shop.com.ua
Да че тут жаться

,пока поверхностно...замена роликов вариатора,(проточка либо замена вариатора) замена ремня,замена заднего аммортизатора,замена карбюратора.Есче не лазил в цпг,скорее всего проточка и замена поршня,ну и естественно замена всех прокладок по кругу .Потом заменить передний тормозной диск,и тормозную машинку,и акб здох.Делов то.

.
Змінено: 26.11.2019 р., veterok2607
Получается что на всех мотоциклах с карбюратором поплавкового типа такая проблема должна быть?
А где перекрывать обдув? В каком именно месте?
На решётке вентилятора, прикрой сначала треть. А там по обстановке.
Я там еще отводной канал воздуха обнаружил -от цилиндра на карб дует. Он вообще зачем?
Для подогрева карбюратора. В карбюраторных жигулях карб над коллектором стоит, и корпус фильтра тоже имеет, зимнее и летнее положение.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.