MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.05, 12:02
44
+22 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
29.11.2019 р.
answerview
В карбюраторных жигулях карб над коллектором стоит, и корпус фильтра тоже имеет, зимнее и летнее положение.
Ну там тосолом карб греется. Это понятно. А на фильтре "зима-лето"-это для входящего в карб воздуха. На Лиде же воздух совсем с другой стороны в карб идет. Ладно. Попробую уменьшить обдув на решетке.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
03.12.2019 р.
answerview
винт который вы крутите регулирует качество на хоостых
Это я понимаю. Но за что он отвечает? Что регулирует-бензин или воздух? Есть два типа карбюраторов-с регулировкой воздуха или бензина. И крутить этот винт нужно соответственно типу.
первую треть подъёма дросселя дальше (от 1/3 до 2/3)  
Каким боком он до подьема дросселя? Поднимает заслонку винт количества.
от 2/3 до полного открытия ГТЖ
ГТЖ-Главный Топливный Жиклер? Он бывает открытый-закрытый? Жиклер-это тупо "дырка". И всегда открытая. Если не забитая,конечно,грязью.

Короче-ничего не понял,"коллега"....04_blush
До постингу
03.12.2019 р. відповів для Enotgsm  
answerview
Я бы для начала,заменил сальники,почистил карбюратор...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
03.12.2019 р.
answerview
заменил сальники,почистил карбюратор
Сальники чего? Колена? С чего вдруг? От +10 на улице и выше- нет никаких проблем,а ниже- уже прям так и сальники? Эти себя так не ведут. Тут бы даже на ХХ движок колбасило.
Карб,я уже отмечал-только перебирался.
До постингу
03.12.2019 р.
answerview
Сальники чего? Колена? С чего вдруг?
Я не буду объяснять-с чего вдруг их менять,и зачем еще раз чистить карбюратор.Я написал-как бы поступил я в подобных случаях.Ну а для начала-я бы определился,что же именно давит мотор при добавлении газа:богатая смесь,или таки бедная и холодная смесь?
До постингу
Тема: Suzuki SkyWave (Burgman) AN250-400 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
03.12.2019 р. відповів для tsinik  
answerview
Думаю, вы ошибаетесь.
Фитинг может быть и на карбюрторе, а не только на патрубке. Бывают случаи, когда размещение импульского фитинга на патрубке не удобно или грозит быстрым выходом из строя шланга. Судя по фото - это для управления ваккумного клапана (если бак вверху) или вакуумного насоса. Не часто, но такие фитинги стоят в карбюраторах Keihin, Mikuni и у скутеров и у мотоциклов, но чаще у квадриков.
"Вентканал", а точнее трубка вентиляции поплавковой камеры на фото с другой стороны.
Тюнінг скутерів від 110 і вище, карбюратори, адреса в профілі.
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
04.12.2019 р.
answerview
Фото двух карбюраторов для сотки.
Змінено: 04.12.2019 р., veterok2607
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
06.12.2019 р.
answerview
Судя по всему,при первой чистке карбюратора никто обогатитель не снимал,и не видел его состояние....
До постингу
06.12.2019 р.
answerview
при первой чистке карбюратора
Я даже больше скажу. Он настроен не был! Ну а увидеть отсутствие лепестков "цангочки"-это ж цилиндрик снимать надо-а это часто "чревато боком". Можно и сломать сдуру.
До постингу
Andy_e видалений
08.12.2019 р. відповів для Enotgsm  
answerview
Снимай шариковый клапан с маслонасоса промой WD40 продуй сжатым воздухом.После этого можешь снять на ночь шланг подачи масла в карбюратор.Утром глянешь идёт самотёк или клапан всё-же держит
До постингу
Тема: Suzuki SkyWave (Burgman) AN250-400 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
08.12.2019 р.
answerview
Подскажите знатоки! На сколько должен винт на карбюратора выкручен? Бургмани 400сс
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
09.12.2019 р.
answerview
6.05.2009 г. ответил для Vervet  answerview complaint share
Народ что может быть! Вот завел скутер прогрелся он 5 мин. сажусь даю газу а он начинает троить, такое чувство что переливе, и буквально через 100 метров все уже хорошо, ну стоит ему 2-3 часа постоять и снова!! Я так подозреваю что надо настраивать карбюратор?? Я правильно думаю

ЭТО нормально для Хонды.На холодном движке игла обогатителя поднята и поступает больше бензина..
2-3 часа постоит,остынет и снова канал обогащения открыт.

а я вот специально ждал прогрева, слушал чтобы на холостые перешел. и если останавливался то не глушил и через 10 минут трогаюсь - опять строчит. такчто подсос не был холодным.
может он на холостых совсем децл приоткрыт? не хватает напряжения на холостых?
у меня лида первый сезон, скажите летом в жару так же строчит или меньше?

Старые "манускрипты" иногда о чем-то могут и поведать! 17_wink
Думаю,у меня та же хрень. Интересна идея про нехватку напряжения на обогатителе. Зачем все-таки этот резистор последовательно с ним и сидящий на впускном коллекторе? Неужели он способен реально улучшить прогрев коллектора? Коллектор скорее от движка прогреется. Надо будет при следующей разборке его (резистор) исключить. 17_wink
До постингу
09.12.2019 р.
answerview
Исключи резистор и сожги эк клапан.
Во-первых,миллионы таких же клапанов в других скутах ездят без резистора годами.
Во-вторых,там жечь нечего. Таблетка -обычный позистор ничего подобного не боится. 18_good
Для понимания приведу это. https://buildoman.ru/raznoe-2/pozistornyj-nagrevatel-keramicheskie-i-pozistornye-nagrevatelnye-elementy.html
Известен позисторный нагреватель карбюратора, содержащий тепловод 1 в виде пластинки, на конце которого с хорошим тепловым и электрическим
контактом закреплен позистор 3 /2/. Позистор — это резистор в виде тела
простой формы из полупроводниковой керамики с электродами, имеющий
ненормально большой положительный ТКС в очень узкой температурной
области (области обратимого фазового превращения в вещества позистора),
где сопротивление растет на 3…4 порядка, поэтому при включении течет
большой ток, быстро нагревая позистор, но его сопротивление даже
несколько уменьшается, но при температуре фазового превращения
сопротивление резко возрастает, ток резко падает до значения, которое
обеспечивает лишь возмещение рассеиваемого тепла, поэтому позистор не
может перегреться, т.е. позистор способен самоподдерживать температуру,
как будто его питает автоматическая система поддержания температуры.
Поэтому позисторный нагреватель не имеет недостатков ТЭНа или они
существенно уменьшены.17_wink
Змінено: 09.12.2019 р., Enotgsm
До постингу
Тема: LONCIN (VOGE) LX300GY-A DS2 PRO
16.12.2019 р. відповів для Gogawaga  
answerview
В теории возможно, но на данный момент не известна стоимость деталей, также какие переработки нужно сделать в карбюраторной версии. Но так на вскидку скажу что это все обойдется не менее 300 у.е.(блок управления, проводка, бензонасос, дроссельная заслонка, форсунка, датчик кислорода и катушка), ждем старта продаж инжекторной версии. Известно только что в следующей партии будет только изменен цвет окраски двигателя на коричневый, как на стритах VOGE 300r.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли
До постингу
16.12.2019 р.
answerview
Начал зимнее ТО скутера. Что-то не то было с задним амортизатором, разобрал и увидел, что пружина подсела, амортизатор с возможностью регулировки жёсткости, подтянул пружину, гидравлика работает пока исправно. Сшил и одел на амортизатор новый чехол. Пока добирался до амортизатора пришлось  чистить карбюратор, так как на нём снаружи было очень много грязи и песка, а внутри девственно чистый - два фильтра тонкой очистки дают о себе знать. Покупной воздушный фильтр, который уже сразу пропитан показал себя не айс 05_shokВся пропитка стекла вниз корпуса фильтра и даже наружу, сам фильтр оказался сухим совсем без пропитки...10_ireful2 Благо, ездил с ним недолго.
Потёк один из передних амортизаторов 02_sad, пришлось снять весь передний пластик, чтобы добраться до него. Как всегда после такой разборки появились дополнительно отломанные крепления21_umnik
Амортизаторы посмотрю со скутера донора или поставлю китайские (есть в запасе).
Нужно будет еще обслужить передний тормозной суппорт, обслужить от скрипа в дальнейшем рычажную вилку и хочу установить доп. светодиодные фары, приобретённые ранее в Китае.

Кстати, пока занимался задним амортизатором заметил, что у меня покрышка, как мне кажется21_umnik, находится слишком близко к выхлопной трубе (труба со скутера донора) 04_blush05_shok06_question расстояние менее 7 мм (обычный карандаш не проходит).10_ireful2
Кто знает или может посмотреть, напишите результат. Мне кажется, что так быть не должно!!!!!03_biggrin
До постингу
20.12.2019 р.
answerview
Но всё таки зачем они придумали ступенчатую? Типо чтобы центрировалось лучше?
Просто проведите аналогию с главной дозирующей иглой.Ведь она сделана определенной конической формы не из за того,что бы лучше центровалась!И форма иглы,угол конуса,длина,диаметр,длина,все это влияет на работу карбюратора и двигателя.Точно так же и игла на обогатителе сделана определенной формы.И обогати ель будет работать и выполнять свою функцию без иглы,просто тогда будет работать некорректно и возможно сильно заливать на холодную.
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
grote777 видалений
21.12.2019 р.
answerview
Надоели мотоциклы - скорее всего старею - почти 65. Достали страховки, техосмотры, номера - нельзя немного нарушить - везде камеры. Возвращаюсь к своей Альфе 90 -  с "обрезком".  Ни тебе номеров, ни страховок, ни техосмотров. Можно даже немного нарушать - в меру. В Украине ужесточили правила езды на мопедах и скутерах. Думаю и у нас год-два и тоже ужесточат - много пацанов бьется. Ездят без шлемов, защиты. 
 Выехав из Питера на 90 кубой Альфе - за 3 часа можно доехать до Эстонии, Финляндии, Карелии, псковской, новгородской, вологодской областей! 70 по трассе идет. Бензин только нюхает. Можно ездить по лесам, полям. Переделав из 72 куб. в 88 кубов, карбюратор не менял и жиклеры оставил родные. Иногда ездишь пол дня по лесам и полям в радиусе 20 км. от дачи, думаешь бензин должен уже кончаться. Откроешь пробку бака, а там ещё больше половины!
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Горит коммутатор на Сузуки Бургман 400сс
22.12.2019 р. відповів для alikxom  
answerview
Все тоже самое, три фазы. Мотор у меня с к7 инжекторный  переделан под карбюраторный.
Змінено: 22.12.2019 р., Djon1
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Електрика
До постингу
Тема: Loncin LX250GS-2A GP250
22.12.2019 р.
answerview
Я победил проблемы с ХХ. Замена патрубка между карбюратором и цилиндром. 
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: SHINERAY XY 200 INTRUDER - обговорення, експлуатація
27.12.2019 р.
answerview
Всем привет. Заметил на Интрудере такую приблуду: с правой стороны цилиндра выходит трубка и под баком соединяется с чем-то похожим на какой-то клапан, далее из этой конструкции в сторону карбюратора уходит шланг. Что это и для чего?
https://imgur.com/TuJwXe8
https://imgur.com/YXohuHr
Змінено: 27.12.2019 р., Xanderfisher
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин