)
  пришли с бегемото на мою аф 18 новый ремешок (650-15,5) и варик с радостью все это втулил, и о чудо мопед еле стартует, в горку едет но тоже вяло, очень долго разгоняеться до 55 и дальше не хочет при этом обороты небольшие слышны, вобщем пробовал тот ремень и состарым вариком и ролики менял новые и старые, вобщем вот в чем суть вопрос подскажите оптимальный набор для дио аф 18 - ремень (размер), ролики (вес)  

пришли с бегемото на мою аф 18 новый ремешок (650-15,5) и варик с радостью все это втулил, и о чудо мопед еле стартует, в горку едет но тоже вяло, очень долго разгоняеться до 55 и дальше не хочет при этом обороты небольшие слышны, вобщем пробовал тот ремень и состарым вариком и ролики менял новые и старые, вобщем вот в чем суть вопрос подскажите оптимальный набор для дио аф 18 - ремень (размер), ролики (вес)  

И случайно поставил назад те родные уже треугольные ролики по 11 гр. Дрын ожил сразу, и с новым вариком прямотаки полетел! По сей день не понятно почему у меня такие тяжелые грузики стоят и почему на более легких ваще не едет, и не кто мне этого не обяснит!?? Может пружина в торк-драйве другая или еще что? А ремень должен быть не 650х.. а 652х15.3  .
  Бывали дни когда я до винтика разбирал свою восемнадцатую 2 раза за день. Все просто как лего...Боитесь что напутать фотайте что разбираете на мобилу,легче собрать будет..Здесь (на форуме) многие люди столько труда вложили в описания тем по ремонтам и фотки выкладывали и подробно до мелочей описывали. А тут такие вопросы-как попенять фильтр!! Ай-я=яай ! Не стыдно! 
 Меняется фильтр руками а продается в автомагах или базарах!!
 прийдеться замовляти тут http://www.motodvk.com.ua/?wiev_t=3254 правда незнаю чи чесно працює ця фірма але ризикну, бо воно того таки варте 
 Вчора проїхався на 35ZX і був в шоці як ці аморти працюють 
 моїм таке навіть і новим не снилося 
 Але тепер ще один прикол 
  забув коли брав траверсу зразу взяти довшу ось, а сьогодні почав збирати докупи все а вона закоротка 
 Облазив всі інтернет магазини які знав, і ніде нема, прийдеться знову за 45 км їхати в область 
 прийдеться замовляти тут http://www.motodvk.com.ua/?wiev_t=3254 правда незнаю чи чесно працює ця фірма але ризикну, бо воно того таки варте 
 Але тепер ще один прикол 
  забув коли брав траверсу зразу взяти довшу ось, а сьогодні почав збирати докупи все а вона закоротка 
 Облазив всі інтернет магазини які знав, і ніде нема, прийдеться знову за 45 км їхати в область 
 Але тепер ще один прикол 
 а то би прийшлось ставити назат вузьке колесо 
 Осьо думаю що найду швидше ніж траверсу 

),но всё же, не большие сгустки остались. Думаю, проходимость масла через карбюратор будет без проблемной, это же не бензин через жиклёры... Но всё же, беспокойство есть.
. Обкатка уже позади. Спешить не хочу, это же отдых. Растяну это удовольствие на два дня, с ночёвкой. Там по буду дня три, и назад в том же неспешном темпе. А лететь сломя голову, что бы успеть до темна, это не моё.

Знайшов я таки довшу ось за 30 грн. Вечором зібрав до купи його (ще з старими амортизаторами) але получається тепер що колесо зміщене більше в бік тормозного барабану а з іншої сторони зазор в 14 мм. Я так зрозумів що за рахунок втулок на кронштейні і ширшої гідравліки, колесо має стати по центру?