MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
06.04, 14:04
44
+14 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 6726803
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
04.03.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Ребят не спорте их два вариатна, комут от постоянки и перемкенки

В электрике не силён, но может из-за этого коммуты 34 и 35-ки не взаимозаменяемые. 21_umnik

От модели скутера это не зависит.
На 35-ке есть со стабилитроном и без. Они уже невзаимозаменяемы.
На 34-ке они тоже соответственно оба варианта есть, да ещё и с переменкой оказывается бывают.
Они (последние) наверняка унифицированы с комутами Дио 18-27.
like
bad
shockingly
04.03.2016 р. відповів для Shurupchik  
answerview
А почему.Не доходят? Может быть это из-за нехватки мощности двигателя? Грешу на сальники коленвала ибо они оригинальные и еще ни разу не менялись.отродясь! Но они сухие+ свеча прошедшая 2000км+ карб с китайским жиклером второстепенной дозирующей системы? 06_question
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
like
bad
shockingly
04.03.2016 р. відповів для bond093  
answerview
А почему.Не доходят? Может быть это из-за нехватки мощности двигателя? Грешу на сальники коленвала ибо они оригинальные и еще ни разу не менялись.отродясь! Но они сухие+ свеча прошедшая 2000км+ карб с китайским жиклером второстепенной дозирующей системы? 06_question

Вадим блин 25 лет вроде уже не ребёнок, я же Тебе писал что не так, ты тупо игноришь и расказывешь о свечах и карбах
Ты определился что  не устраивает в скутере? 34_wacko2
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
У меня такой вот был.

если честно то без понятия 04_blush  но крутиться на нём заметно веселее
Это у тебя настоящий POSH или китай? Насколько ощутима разница ? А также расход
like
bad
shockingly
04.03.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
У меня такой вот был.

если честно то без понятия 04_blush  но крутиться на нём заметно веселее

Это у тебя настоящий POSH или китай? Насколько ощутима разница ? А также расход
Настоящий 32_king  лично снял с скута без пробега только с контейнера и взамен свой подкинул 04_blush
на ножке крутиться резвее, а так разницу не скажу со стоком, скажу одно скут жены где он стоит насыпает намного ярче чем у матери 03_biggrin , но там и варик другой и торкр доработаный и пружины жесткие, короче хз
По расходу если я катаюсь, то жрёт дофига 08_lol  а если жена, то наверное как обычная 34-ка
like
bad
shockingly
answerview
А это моё...На данный момент стоит красная Дайтона,а родной комутатор так же стоит на скутере:что бы не возить в бардачке-он к раме пристегнут...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
04.03.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
А это моё...На данный момент стоит красная Дайтона,а родной комутатор так же стоит на скутере:что бы не возить в бардачке-он к раме пристегнут...

Коль на Твоём грех красную дайтону не поставить, ксенон есчё не поставил?
like
bad
shockingly
answerview

Коля, скажи, а какой из них лучше и почему.
И почему красная стоит сейчас.
Только не пиши, что он лучший, а то вздёрнусь сейчас не дай бог. 12_cray  Год назад продал с таким комутом.
А мог бы как Шурупчик поступить.
like
bad
shockingly
04.03.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview

Только не пиши, что он лучший, а то вздёрнусь сейчас не дай бог. 12_cray  Год назад продал с таким комутом.

засрамил 35_hang
когда то читал красная для более фосрованых двигов,  а вот по принцыпу действие не знаю, наверное они углы все меняют просто на разные градусы
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview

А разве в комплекте с красной дайтоной не идет переключалка на руль? Типа включает режимы езды,вроде бы три положения
like
bad
shockingly
answerview

А разве в комплекте с красной дайтоной не идет переключалка на руль? Типа включает режимы езды,вроде бы три положения
Они разные есть.
like
bad
shockingly
answerview

Какой ксенон?Если мотор в конце осени что то зазвенел и крякнул,и так и стоит до сих пор...
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview

Какой ксенон?Если мотор в конце осени что то зазвенел и крякнул,и так и стоит до сих пор...

Так ты красную дайтону и поставил чтобы быстрее стоял! 62_sarcastic
1
like
1
bad
shockingly
04.03.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview

Чисто мое мнение,и наблюдения.После установки синей-практически неощутимая разница в работе,однако пропали слегка заметные перебои на высоких обротах-когда едеш с максимальной скоростью.После установки красной-морот стал немного веселее крутиться,а разницу например в максимальных оборотах мне замерять нечем.То же самое относится и к максимальной скорости-стрелка упирается в пластик(а она еще и укорочена если что),и что там за скорость я не знаю.И соответственно не могу точно сказать разницу.Но эффект есть.Если бы у меня более глубокий тюн стоял,а так:семидесятка DR( Пежо,вода),карб с 34,труба родная,немного раздушена,то возможно эффект был бы более заметен.Р.S.нашел фото как стоит датчик.
1
like
1
bad
shockingly
answerview

печаль
Вскрывал?
like
bad
shockingly
answerview

Чисто мое мнение,и наблюдения.После установки синей-практически неощутимая разница в работе,однако пропали слегка заметные перебои на высоких обротах-когда едеш с максимальной скоростью.После установки красной-морот стал немного веселее крутиться,а разницу например в максимальных оборотах мне замерять нечем.То же самое относится и к максимальной скорости-стрелка упирается в пластик(а она еще и укорочена если что),и что там за скорость я не знаю.И соответственно не могу точно сказать разницу.Но эффект есть.Если бы у меня более глубокий тюн стоял,а так:семидесятка DR( Пежо,вода),карб с 34,труба родная,немного раздушена,то возможно эффект был бы более заметен.Р.S.нашел фото как стоит датчик.

Класно стоит и циферки все целые 18_good
like
bad
shockingly
answerview

Так ты красную дайтону и поставил чтобы быстрее стоял! 62_sarcastic
like
bad
shockingly
answerview

Это при том,что прибор в варианте-побольше.А есть поменьше.Правда пожертвовал индикатором поворотов.И,как описывал выше,этот вариант без выпиливания дырки в панели спидометра.
печаль
Вскрывал?
Нет еще.Может на днях.А то в гараже и так места маловато-станок частично разобран,если еще и Дио разберу-вообще не протолкнуться будет.
like
bad
shockingly
answerview

Это при том,что прибор в варианте-побольше.А есть поменьше.Правда пожертвовал индикатором поворотов.И,как описывал выше,этот вариант без выпиливания дырки в панели спидометра.
печаль
Вскрывал?
Нет еще.Может на днях.А то в гараже и так места маловато-станок частично разобран,если еще и Дио разберу-вообще не протолкнуться будет.

12_cray  без слов
ничё соберешь
like
bad
shockingly
answerview
Максималка не устраивает
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
like
bad
shockingly
© 2001-2026, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин